А меня это видео заставило задуматься о том, что во всех нас есть такая воспитательница. Во мне точно есть. Такая злая жестокая тётка, которая лупит моих внутренних деток, держит их под зорким контролем, не даёт и шага свободно сделать и постоянно требует, требует, требует: делай то, не делай этого. Сделала? Молодец! Не делаешь? Тупица! Вот тебе подзатыльник! Эта тётка (моя субличность) так издевается надо мной (моими внутренними детками), что я её ненавижу, разумеется. А она от этого ещё сильнее мучает меня. Это она лишает меня нормальной жизни. Другими словами, одна часть меня издевается над другой частью меня же. Полюбить её и принять - задачка для меня сейчас....Как относятся к детям в детском саду
Наши дети.
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 21:42
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 07:09
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 06:57
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 14:08
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 18:20
У меня тоже сын изменился за последние месяцы. Я перестала делать сальто мортале со своей личной жизнью, все отпустила, а взамен раскрылась сыну. Много чего было, и ссорились мы, и рыдала у него на плече. Нам обоим это было нужно: разрушить старое, построить новое.После того как я "осознала" (если можно так сказать) или позволила быть чувству, что я Димой защищаюсь, Дима стал другим.
Потом в какой то момент почувствовала, что любовь полилась от меня к нему потоком. Сама...А совсем недавно почувствовала и ответный поток. Выходит раньше я только думала, что люблю своего сына, но на деле этого не происходило.
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 18:23
Будьте как дети.
И только попробуйте не улыбнуться!!!!
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 18:57
Попробовала не улыбнуться.....И только попробуйте не улыбнуться!!!!
Не получилось))))))))
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 23:12
И только попробуйте не улыбнуться!!!!
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 23:40
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 10:12
Очень трогательно, Забавушка. Искренне рад твоим изменениям и событиям. Ты не представляешь, какое счасть для мужчины, ощущать, что женская сущность любовью переполнена. Все вокруг просто начинает оживать.У меня тоже сын изменился за последние месяцы.
Потом в какой то момент почувствовала, что любовь полилась от меня к нему потоком.
Выходит раньше я только думала, что люблю своего сына, но на деле этого не происходило.
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 14:49
Забава, больной болью отозвалось это во мне. Наверное я сейчас так и делаю, что Думаю, что люблю своего сына.Потом в какой то момент почувствовала, что любовь полилась от меня к нему потоком. Сама...А совсем недавно почувствовала и ответный поток. Выходит раньше я только думала, что люблю своего сына, но на деле этого не происходило.
Когда сыну было 9 лет, я работала сутки через двое. Сын в основном жил с дедом и бабулей-моими родителями. Я только переехала от родителей, училась жить одна , ну и научилась . Думала, что так удобно всем,а удобно было мне- я прихожу с работы, вымотанная, хочется спать. Сын " устроен", при чём честно хотелось жить вместе с сыном, но у меня же работа. Тем более родители пенсионеры уже были. Ну так вот после работы выспаться бы и самой как-то время провести... Звонит мне сын, и говорит: "Мама. я к тебе хочу". А я ему:" Самик, давай завтра, я устала(сама собиралась на свидашку). А завтра я тебе дам деньги, ты себе купишь, что хочешь" Он мне ответил-" Любовь не купишь, и положил трубку."
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 14:53
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 01:50
После того как я "осознала" (если можно так сказать) или позволила быть чувству, что я Димой защищаюсь, Дима стал другим.
Выходит раньше я только думала, что люблю своего сына, но на деле этого не происходило.
А я вот пришла поплакаться, а тут как раз о сыновьях.
Сижу с комком пустоты у горла... Блин, даже не плачется.
Для меня сын - это все. Мой самый любимый человек. Я знала об этом еще до его рождения и наверняка навесила на него ответственность еще тогда.
Мы с ним понимали друг друга без слов, очень много времени проводили вместе, я ему читала, рассказывала, мы говорили на разные глубокие и не очень темы. А потом вдруг в какой-то момент он замкнулся, захлопнулся и не пускает. И вот я думаю, что жизнь ведь не безмятежный ручеек, и когда нас бросает в водовороты, ну не можем мы оставаться прежними, посвящать себя любимым и т.п. Я не знаю как расцениваются наши кризисы детьми и не хочу знать. Просто, думаю, во мне произошло что-то, что закрыло дверь в сердце ребенка. Да, я забочусь о своих детях, даже более чем и им во вред, но это вроде как другая история. Не могу смириться, не могу принять эту отдаленность. А сейчас я решила переезжать в другой город, и из-за детей тоже, потому как не хочу, чтобы они оставались там, где мы сечас живем. И я это сделаю. А вот мой восемнадцатилетний ребенок решил поступать учиться тут и точка. И никакие доводы не помогают. И мой мир рушится, а мозги отказываются понимать происходящее. И я не знаю, что это, любовь ли, раз в ответ такой протест...
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 02:48
Женя, это любовь... любовь сына к самому себе так проявляется. Когда зрелое яблоко отрываясь от ветки падает вниз, что чувствует яблоня (пример не совсем удачный)... лучше сын оторвавшийся вовремя от маминой юбки, чем сын навечно к ней припаянный "любовью" материИ я не знаю, что это, любовь ли, раз в ответ такой протест...
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 05:25
Все верно, Инга. Только мне больно очень и вдруг.лучше сын оторвавшийся вовремя от маминой юбки, чем сын навечно к ней припаянный "любовью" матери
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 15:28
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 15:38
Женечка, весь день живу с твоим постом.А я вот пришла поплакаться, а тут как раз о сыновьях.
Все такое щемящее и больное, не знаю как еще сказать.
Мне кажется, невозможно прожить жизнь с оглядкой на детей.
Нельзя не совершить ошибок и в то же время нет ничего, что можно назвать ошибкой.
Обнимаю тебя
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 16:46
Да Жнечка, что то щемящие и пронзающее от твоего поста.....Пошла я эти обломки мира просмеивать перед сном.
Отпустить должна внутри себя, что бы со всей глубиной и к себе....
Обнимаю))
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 18:47
Женя, как я тебя понимаю. И хотя моему старшему только 8, но он тоже преподает мне массу уроков.А я вот пришла поплакаться, а тут как раз о сыновьях.
Я в своей слепой любви и заботе о детях забываю, что дети могут иметь отличное восприятие жизни и идти свои путем, даже когда им 8 и уж точно когда им 18.
Работать и работать мне надо в этом направлении
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей