Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#321 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 431 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 21:42

...Как относятся к детям в детском саду

А меня это видео заставило задуматься о том, что во всех нас есть такая воспитательница. Во мне точно есть. Такая злая жестокая тётка, которая лупит моих внутренних деток, держит их под зорким контролем, не даёт и шага свободно сделать и постоянно требует, требует, требует: делай то, не делай этого. Сделала? Молодец! Не делаешь? Тупица! Вот тебе подзатыльник! Эта тётка (моя субличность) так издевается надо мной (моими внутренними детками), что я её ненавижу, разумеется. А она от этого ещё сильнее мучает меня. Это она лишает меня нормальной жизни. Другими словами, одна часть меня издевается над другой частью меня же. Полюбить её и принять - задачка для меня сейчас.
  • 0

#322 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 07:09

Маленькая девочка 3 лет подходит к новорожденному брату и говорит: - Расскажи мне о боге, а то я начала забывать...
  • 0

#323 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 06:57

После того как я "осознала" (если можно так сказать) или позволила быть чувству, что я Димой защищаюсь, Дима стал другим. Он стал ребенком - радостным, любознательным. Скачет и бегает. Энергии как у нормального ребенка. Стали математикой заниматься, учиться. Сам просит уроки учить. Это получается, что я блокировала или отбирала энергию.
  • 0

#324 Павлова Оля

Павлова Оля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    Лен.обл. г. Сосновый Бор

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 14:08

Когда моей доченьки было лет 5-6. (сейчас ей 23 года).Я купила ей джинсики, которые ей очень понравились. И она их каждый день одевала в детский сад.Я ей позволяла самой принимать решения во что одеваться. Однажды воспитатель сказала-было бы не плохо если Алена в юбочке придет. Утром состоялся скандал,я даже отшлепала и настояла на своем решении. И весь день душа болела, Зачем я это сделала.? Вечером попросила прощения у дочи,а она уж и забыла об этом , нежно обняла меня за шею и поцеловала. Тогда я решила прислушиваться к мнению ребенка. Ни на чем не настаиваю,а лишь предлагаю сделать так или иначе. Она сама принимает решения как поступить . Не знаю зачем написала? Просто захотелось.Учусь слушать себя.
  • 0

#325 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 18:20

После того как я "осознала" (если можно так сказать) или позволила быть чувству, что я Димой защищаюсь, Дима стал другим.

У меня тоже сын изменился за последние месяцы. Я перестала делать сальто мортале со своей личной жизнью, все отпустила, а взамен раскрылась сыну. Много чего было, и ссорились мы, и рыдала у него на плече. Нам обоим это было нужно: разрушить старое, построить новое.
Потом в какой то момент почувствовала, что любовь полилась от меня к нему потоком. Сама...А совсем недавно почувствовала и ответный поток. Выходит раньше я только думала, что люблю своего сына, но на деле этого не происходило.
  • 0

#326 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 18:23

Будьте как дети.

И только попробуйте не улыбнуться!!!! :P

• 0

#327 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 18:57

Попробовала не улыбнуться.....
Не получилось)))))))) :lol:
  • 0

#328 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 23:12

:rolleyes: Ага и обратите внимание на фазу вдоха.
  • 0

#329 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 23:40

Моя младшенькая сегодня порадовала. Мы нашего пса Якова обучали команде "Место". Ну, то есть как, обучали. На кухне сидят люди, едят вкусные оладушки. На кухню приходит пес и смотрит таким специальным взглядом "Подайте сироте оладушков". А мы ему не оладушков, а наоборот, команду "Место" подаем. И вот, пес в результате так выкрутился: на его месте лежал лишь его хвост, а сам он целиком сидел на кухне в сиротской позе. Я говорю:" Все же наш Яков, похоже, еврей. Трудно его обвинить в том, что он игнорирует команду "Место". Он ее выполняет, хоть и частично". А Юлька моя говорит: "Нет, мама, если бы Яша был настоящий еврей, то на его месте лежала бы только его кипА" (это такая специальная еврейская шапочка, вдруг кто не знает). И еще говорит: "Вам надо было все же 14 февраля провести вебинар под названием "Любовь, как танец Дурака". А что? Жизнь как танец Дурака уже проводили, а Любовь разве этого не заслуживает?" Мы все тут крепко призадумались...
  • 0

#330 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 10:12

У меня тоже сын изменился за последние месяцы.
Потом в какой то момент почувствовала, что любовь полилась от меня к нему потоком.
Выходит раньше я только думала, что люблю своего сына, но на деле этого не происходило.

Очень трогательно, Забавушка. Искренне рад твоим изменениям и событиям. Ты не представляешь, какое счасть для мужчины, ощущать, что женская сущность любовью переполнена. Все вокруг просто начинает оживать.
  • 0

#331 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 10:44

Такой визуальный ряд, что лучше всяких слов

Мамочки( и детки)! Быстро ищем себя :mellow:

фотки
  • 0

#332 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 14:49

Потом в какой то момент почувствовала, что любовь полилась от меня к нему потоком. Сама...А совсем недавно почувствовала и ответный поток. Выходит раньше я только думала, что люблю своего сына, но на деле этого не происходило.

Забава, больной болью отозвалось это во мне. Наверное я сейчас так и делаю, что Думаю, что люблю своего сына.
Когда сыну было 9 лет, я работала сутки через двое. Сын в основном жил с дедом и бабулей-моими родителями. Я только переехала от родителей, училась жить одна , ну и научилась . Думала, что так удобно всем,а удобно было мне- я прихожу с работы, вымотанная, хочется спать. Сын " устроен", при чём честно хотелось жить вместе с сыном, но у меня же работа. Тем более родители пенсионеры уже были. Ну так вот после работы выспаться бы и самой как-то время провести... Звонит мне сын, и говорит: "Мама. я к тебе хочу". А я ему:" Самик, давай завтра, я устала(сама собиралась на свидашку). А завтра я тебе дам деньги, ты себе купишь, что хочешь" Он мне ответил-" Любовь не купишь, и положил трубку."
  • 0

#333 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 14:53

Ребёнок ожил на руках мамы

• 0

#334 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 01:50

После того как я "осознала" (если можно так сказать) или позволила быть чувству, что я Димой защищаюсь, Дима стал другим.

Выходит раньше я только думала, что люблю своего сына, но на деле этого не происходило.

А я вот пришла поплакаться, а тут как раз о сыновьях.
Сижу с комком пустоты у горла... Блин, даже не плачется.
Для меня сын - это все. Мой самый любимый человек. Я знала об этом еще до его рождения и наверняка навесила на него ответственность еще тогда.
Мы с ним понимали друг друга без слов, очень много времени проводили вместе, я ему читала, рассказывала, мы говорили на разные глубокие и не очень темы. А потом вдруг в какой-то момент он замкнулся, захлопнулся и не пускает. И вот я думаю, что жизнь ведь не безмятежный ручеек, и когда нас бросает в водовороты, ну не можем мы оставаться прежними, посвящать себя любимым и т.п. Я не знаю как расцениваются наши кризисы детьми и не хочу знать. Просто, думаю, во мне произошло что-то, что закрыло дверь в сердце ребенка. Да, я забочусь о своих детях, даже более чем и им во вред, но это вроде как другая история. Не могу смириться, не могу принять эту отдаленность. А сейчас я решила переезжать в другой город, и из-за детей тоже, потому как не хочу, чтобы они оставались там, где мы сечас живем. И я это сделаю. А вот мой восемнадцатилетний ребенок решил поступать учиться тут и точка. И никакие доводы не помогают. И мой мир рушится, а мозги отказываются понимать происходящее. И я не знаю, что это, любовь ли, раз в ответ такой протест...
  • 0

#335 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 02:48

И я не знаю, что это, любовь ли, раз в ответ такой протест...

Женя, это любовь... любовь сына к самому себе так проявляется. Когда зрелое яблоко отрываясь от ветки падает вниз, что чувствует яблоня (пример не совсем удачный)... лучше сын оторвавшийся вовремя от маминой юбки, чем сын навечно к ней припаянный "любовью" матери
  • 0

#336 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 05:25

лучше сын оторвавшийся вовремя от маминой юбки, чем сын навечно к ней припаянный "любовью" матери

Все верно, Инга. Только мне больно очень и вдруг.
  • 0

#337 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 15:28

Пошла я эти обломки мира просмеивать перед сном. Приснился мне сон о том, как я иду как бы в свой дом, мне еще не знакомый, по пути вижу - дерево горит и пожар может перекинуться на дом. А потом я кого-то искала, ходила по всяким переходам, то на улицу выходила, то опять внутрь заходила. И вдруг возник человек, который стал швырять в меня камнями. Я от него убегала, открывая бесконечные двери, двери, двери. Выбежала из дома и на лужайку или в карьер какой-то, смотрю на небо, а оно все как-будто вокруг меня дивными горами-облаками, я аж залюбовалась. А утром попыталась сон расшифровать и получается, что сама я себе препятствия чиню, а на самом деле мир не рушится, а чудом вокруг раскинулся, и я в нем. В общем встала я с конструктивом и готовностью идти навстречу всему. Не знаю, насколько это глубоко и честно, но пока так. Да, своей заботой я лишаю детей свободы, развращаю их и это не любовь.
  • 0

#338 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 15:38

Женечка, весь день живу с твоим постом.
Все такое щемящее и больное, не знаю как еще сказать.
Мне кажется, невозможно прожить жизнь с оглядкой на детей.
Нельзя не совершить ошибок и в то же время нет ничего, что можно назвать ошибкой.
Обнимаю тебя
  • 0

#339 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 16:46

Пошла я эти обломки мира просмеивать перед сном.

Да Жнечка, что то щемящие и пронзающее от твоего поста.....
Отпустить должна внутри себя, что бы со всей глубиной и к себе....
Обнимаю))
  • 0

#340 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 18:47

Женя, как я тебя понимаю. И хотя моему старшему только 8, но он тоже преподает мне массу уроков.
Я в своей слепой любви и заботе о детях забываю, что дети могут иметь отличное восприятие жизни и идти свои путем, даже когда им 8 и уж точно когда им 18.

Работать и работать мне надо в этом направлении
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей