Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Танцы Дурака (проблемный, хаотический, силовой)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
397 ответов в этой теме

#321 RazinaPiotrowska

RazinaPiotrowska

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Debica - Poland

Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 23:11

Танцую, сегодня уром встала как обычно пораньше, чтобы проработать техники, но не хочется и все. Начала танцевать ТУД, потом силовой. Ну и проработала все по порядку.
  • 0

#322 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 23:25

Вчера наконец-то снова поверил в свою способность танцевать Танец Дурака в тонком теле в движении. Оказалось, что это намного проще, чем в физ. теле танцевать. В тонком теле танец, если можно так выразиться, первичнее - он то и дело прорывается наружу физическими кривляниями ) Зевота, переходящая в танец лицом - теперь мой неизменный спутник. Хотя надо научиться более незаметным образом в тонком теле танцевать, чтобы лицо не кривлялось - не всегда стоит привлекать к себе столько внимания прохожих. А сегодня танцевалось хуже, опять ловил себя на том, что реальные ощущения воображением подменяю. Но эти ментальные уловки дефицитным дыханием лечатся, так что просто надо не забывать совмещать одно с другим.
  • 0

#323 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 23:30

Все чаще и больше танцую хаотический танец.
Нравится отдаваться танцу, куда тело ведет,
и потом еще долго ощущаю движения в тонком теле.

Я на этой страничке
http://shkola-duraka...amp;#entry93115
выложила видеоролики с танцами-медитациями, может кого вдохновит :)
  • 0

#324 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 08:46

...а про силовой танец лицом - совсем забыли?

силовой танец лицом....действительно. Я забыла.Раньше утром его , не вставая с пстели-он пробудительный. А потом-сошло на нет.
  • 0

#325 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 08:51

Вчера танцевала ТД 10 минут. Сегодня болит горло, и состояние вялое, как буд-то температура, ничего не хотела делать... Но ТУД... как его не потанцевать, думала минут на 5 максимум меня хватит, но растанцевалась, тут и пёс подхватил волну, я танцевала и включила смех, Гир вообще развеселился, протанцевали мы 15 минут. Я легла на пол послушать себя, а Гир опять меня атаковал- и лижится и ласкается и кувыркается , чуть ли по мне не ходит... потом мой призрак пошёл гулять...После Танца со смехом, Звезды -Призрак получился как никогда. Хотя я его только дня 3 как возобновила.

Интересно, Марта, а Гир реаГИРует на твой призрак? Попробуй подойти к нему в призраке, вот прикольно, что получится. Можно еще попробовать потанцевать с ним в тонком теле. Только сейчас осознала четко, что "в тонком теле" и "смеющимся призраком" - это разные вещи.
  • 0

#326 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 09:00

Хаотический Танец Дурака - на сегодня моя техника. Он каждый день другой, то есть поднимает новые пласты и состояния, даже интересно, что ж на сей раз)).Мне часто снится надвигающаяся стена воды, высотой до самого неба. Так вот, эта стена действительно надвигается, и очень стремительно. Танец Дурака разоблачает меня перед этим надвигающимся. Такое у меня ощущение.

Женя! А ты знаешь, что в символике сновидений падающая вода сопровождает рождение. Может и у тебя надвигается твое стремительное рождение в новом качестве?
В связи с этим вспоминаю последнее интервью Павароти в Аргументах и фактах. Он незадолго до смерти часто видел во сне, что стоит на сцене и пытается петь "Соля миа" и не может. Сон его рассказывал о важном событии, которое его ожидает, потому что только в теле можно петь (?).
ПС Если пост попал не в свою тему - пожалуйста, перенесите в веточку о снах, а я поспрашиваю детей и в будущем исправлюсь.
  • 0

#327 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 09:17

Привет всем! Вопрос о времени решила частично, буду у компьютера танцевать ТД лицом, поясницей и ступнями ног попеременно. Получится, конечно, кастрированно, но оживляет ощущения. А когда лицом еще комментирую мысли - вообще смешно. Вчера танцевала силовой танец, но с ремнем реальным, сегодня лучше чувствую с суставами. Кажется, как и со смехом, надо делать какое-то время долго для инсталирования техники.
  • 0

#328 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 10:30

Я совмещаю сразу силовой танец телом и лицом. Это правильно?
  • 0

#329 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 14:07

нет, не забыли. как и про танец в тонком теле.
  • 0

#330 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 15:41

А я забыла про силовой танец лицом, хотя мне он очень нравится. Делаю-делаю что-то с удовольствием, а потом переключаюсь на новое и про старое забываю. Я сейчас все больше с веревочками и в тонком теле танец дурака делаю. Спасибо, Гриша, за напоминание. Перед написанием поста проделала, лицо горит. Руками легонько, а на щеках и лбу посильнее придавливала и совершала различные мышечные движения, надувала щеки и губы. С глазами надо осторожно, сильно на веки не давить. Хорошо работать с челюстью, прижав ладони к щекам и совершая движения влево-вправо, вниз, вперед.
  • 0

#331 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 16:53

А я забыла про силовой танец лицом, хотя мне он очень нравится.

Делаю-делаю что-то с удовольствием, а потом переключаюсь на новое и про старое забываю.

.

Спасибо, Гриша, за напоминание.

Перед написанием поста проделала, лицо горит.

я сегодня тоже сделал-наложила на лицо ладошки-и мышцами сопротивлялась или ладонями сопротивлялась мышцам. Лицо ожило и загорелось.
Осталось приятное ощущение-"получилось".
Вспомнила про силовой глазами-то же забылось,сошло на нет
  • 0

#332 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 17:34

Сегодня делала 20 минут ТУД, могла и больше – помешали, 20 минут классический танец, силовой тоже делала, но мало – после классического, про силовой танец лицом вспоминаю реже, но делаю, как вспомню.
  • 0

#333 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 20:25

Пока только делаю танец лицом у компа, если меня не видят и прорабатываю свою проблемную поясницу в силовом танце. Заметила, что застывшая маска на лице отражает то, что мы хотим рассказать о своих внутренних чувствах внешнему миру. Чаще мы лицом "жалуемся", да только все равно никто не жалеет.
  • 0

#334 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 21:08

Мне очень нравится с веревкой. Саша подарил мне такую отличную веревку. А еще мне нравится после вихря потанцевать.
  • 0

#335 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 21:12

Танец делаю утром и вечером, также всегда этой техникой "разогреваюсь" перед выполнением других техник, время не засекала, до состояния достаточности , минут 15 получается примерно, увеличивается состояние ощущения живого тела, только теперь, спустя полгода после начала выполнения техник, получаю такой кайф от танца дурака...низ тела стал более подвижный, лицом тоже делаю, не силовой, обычный.
  • 0

#336 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 07:14

наконец сподвиглась на хаотический, седня утром.
  • 0

#337 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 12:45

Интересно, Марта, а Гир реаГИРует на твой призрак? Попробуй подойти к нему в призраке, вот прикольно, что получится. Можно еще попробовать потанцевать с ним в тонком теле. Только сейчас осознала четко, что "в тонком теле" и "смеющимся призраком" - это разные вещи.

Марзия , привет!!! Когда делаю призрак, всегда подхожу к нему, пока его реакцию я не ощущаю...А потанцевать в тонком теле с ним - попробую, интересно как же отреаГИРует Гир?

Сегодня танцевала 15 минут, опять в области пупка чуть выше, так резко-приятно загорело, и по телу расплылось. Тело становится пластичным, в поясницы перестало тянуть.
  • 0

#338 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 12:58

Вчера и сегодня танцевала в тонком теле, дефицитно дышала, делала звезду, всё это одновременно получается ну совсем немного. Когда я ходила на вождение, я думала как это возможно, давить на педали, крутить руль, переключать скорости да ещё и в зеркалА смотреть, тут же слушать инструктора, и отвечать ему...через некоторое время получилось... Сейчас так не думаю, знаю что получится, только бы не остановиться :)
  • 0

#339 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 14:12

танцую танец дурака мышцами живота. получаются, конечно, не потягивания, а сокращения мышц, но прикольно перекатывать их с одной половины на другую и сверху вниз. интересно ощущать то, что раньше особо не ощущала и пробуждать жизнь осознанную в том, что существовало как бы само по себе
  • 0

#340 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 14:43

Утро начинаю с ТД,забросила пока даже разминку по Попову,очень сильно зевается,ну просто длительно и практически без остановки,чем я и занимаюсь, со временем перестали хоть болеть мышцы челюсти,силовой танец делаю пока в мягком режиме. <_<
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей