Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Подтягивем хвосты, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
466 ответов в этой теме

#321 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 18:54

ДД дышу, сейчас мне даже кажется, или так оно и есть, что я так всегда дышала... 2 часа давно не смеялась... всего 20 минут(((
  • 0

#322 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 19:43

как-то вот решила, что в эту ветку самое то... в предыдущие дни дефицитно дышала много. до 4 часов доходило. сейчас трахеит. говорить не могу. только шептать. температура по ощущениям зашкаливает, кожу разжигает изнутри, а по градуснику-ничего особенного, то 37 ровно, то 37,2.
  • 0

#323 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 20:29

Уф! Наконец добралась до Ойкумены и могу хоть что-то делать со всеми. Вчера посмеялись с Наташей и Галей, вечером посмеялись в Осьмушке ООО11, а сегодня смеялась в перерыве едва слышным смехом на работе 30 минут. Стала улыбаться в течение дня, давно не случалось со мной. Наверное, если смеяться помногу, можно и похудеть, потому что мышцы живота болели. Пишу, кстати, как есть, не читая предыдущие посты. Почувствовала, как у меня застыло лицо в межбровье и это делало смех похожим на плач иногда. Я еще в начале Альтеркурса обнаружила, что если делать технику по максимуму (во времени), то появляется новое понимание и новое качество. Как результат догоняния решила просто по кругу прослушивать вебинары и повторно переосмысливать техники, это как-то освежает выполнение техник. Но не знаю, смогу ли это выполнить. Еще появилась проблема: от наушников стал падать слух. Может кто-нибудь знает, что с этим делать?
  • 0

#324 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 20:33

Еще появилась проблема: от наушников стал падать слух. Может кто-нибудь знает, что с этим делать?

я заметила это ещё в начале Альтекурса.стала включать звук тихо и сдвигать наушники на косточки головы перед ушами.
  • 0

#325 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 20:40

в суб-воскр мало смеялась и мало дышала, сегодня много дышала а смеха было мало
  • 0

#326 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 21:44

как-то вот решила, что в эту ветку самое то... в предыдущие дни дефицитно дышала много. до 4 часов доходило. сейчас трахеит. говорить не могу. только шептать. температура по ощущениям зашкаливает, кожу разжигает изнутри, а по градуснику-ничего особенного, то 37 ровно, то 37,2.

я когда активно смеяться начала у меня тоже голос почти пропал и сейчас еще по прежнему при длительном смехе появляется кашель, то ли это совпадение, тк недавно немного поболела, то ли все таки со смехом как то связанно ...
  • 0

#327 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 02:18

Смех первым уровнем - одна из любимых техник, особенно нравится как после нее тело вибрирует и по-новому встраивается в пространство. Дефицитное дыхание тоже делаю до задыхания - в голове приятная легкость образуется
  • 0

#328 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 05:19

Сегодня опять получилось хохотать 30 минут подряд, но часть времени было над чем - Таня крутила смешные места из КВНа. Годится ли такой смех?
  • 0

#329 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 05:46

Сегодня опять получилось хохотать 30 минут подряд, но часть времени было над чем - Таня крутила смешные места из КВНа. Годится ли такой смех?

По-моему, Миша, не годится, и об этом Гриша говорил.
  • 0

#330 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 08:05

Вчера одна на берегу любимого Китоя, стояла у переката и хохотала 30 минут. Хохотала молча, вслух. С гримасами и без. Весь спектр перебрала. Смех переходил в различные фазы. То правда было смешно. То грустно. Я и любопытная голубая стрекоза над водой. Мысли приходили и уходили. Горло сжималось. Невероятно, но смогла. Чувствовала себя то актрисой на обучающем курсе лицедейскому мастерству. То просто дурой. И было легче, когда запрокидываешь голову и опускаешь.
  • 0

#331 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 08:11

ДД сбивается. Идёшь дышешь и ловлю себя, что уже и не ДД. Как-то не дружу я с ним. А без него и СВП и Портал не получится. Буду дышать, что-нибудь получится.
  • 0

#332 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 11:26

ДД сбивается. Идёшь дышешь и ловлю себя, что уже и не ДД. Как-то не дружу я с ним. А без него и СВП и Портал не получится. Буду дышать, что-нибудь получится.

Я может чего на вебинаре пропустил, а как дефицитное дыхание и СВП взаимосвязаны? :blink:
А что касается дыхания в принципе, то заставляю себя дышать насильно, когда совсем не хочется. Тело быстро подстраивается м входит в кайф. Правда, техника лучше получается в камерных условиях.
  • 0

#333 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 12:33

получилось расслабиться в ДД, правда, кажется, что что-то не то делаю... вдох - короткий, выдох - длинный. На выдохе дожимаю воздух из легких до максимума, из-за этого напрягается живот и получается, что напряжение есть, а задыхания нету, т.к задыхание возникает только при задержке на выдохе, а задерживать дыхание при ДД не надо... что неправильно? :blink:
  • 0

#334 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 13:25

ДД дыхание делаю везде как только вспомню,но подолгу не получается,мысли прерывают всё это дело,также и внутренний смех.
  • 0

#335 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 13:57

Дефицитное дыхание тоже со мной везде. Специально сидя делаю по 10 минут. Попросила мужа замерить, сколько длится его выдох -17 сек. У меня максимально 10. Обычно - 5. У меня во всех техниках присутствует Випассана - я Наблюдатель на носу. И через некоторое время, когда ментал успокаивается, внимание переходит в тело. И как сказала Людмила, начинаю сканировать свое тело - слушать его, окутывать вниманием обнаруженные ощущения. Хорошо прорабатываются ощущения в теле смехом 1 уровня. В момент "задыхания" как бы "достаешь", цепляешь новые и прорабатываешь. Дефицитное дыхание и смех комбинирую с танцем Дурака с потягиваниями или силовым.
  • 0

#336 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:48

кашель сегодня стал совсем невыносимый, какой то комок как будто в легких, хотя не болею ведь, смеяться больно было, но продолжала ухохатываться почти всю дорогу домой с работы, ощущения совершенно новые в сердце, горячо очень, как будто еще немного и что-то взорвется, лопнет оболочка какая-то... смех пожалуй 2 часа насмеиваю в день, а ДД - нет
  • 0

#337 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 06:48

ДД с недавних пор полюбила, в танце дурака дышу, ловлю ритм и дышу - чувствую как всплывают телесные блоки... ДД действительно указатель блоков и вскрыватель
  • 0

#338 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 07:19

Сегодня смеялась первым уровнем 50 минут, получилось органически, само собой, а не для задания. Вчера весь день пыталась безуспешно делать ДД. Оказалось, что после смеха первым уровнем на ДД нету тяму. У меня он идет во время стрессов и активации проблем. Сегодня попробую пробить ДД, хотя подозреваю, что выползут те проблемы, которые страшно вытащить на свет. Для себя выяснила, что в течение дня времени для дыхательных упражнений очень много, дела на внешнем плане совсем не требуют внимания, но еще и работа у меня такая.
  • 0

#339 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:02

неожиданно получилось подышать ДД 40 минут... ощущение уезжания крыши... сижу тихо... слушаю...
  • 0

#340 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 11:18

Еще появилась проблема: от наушников стал падать слух. Может кто-нибудь знает, что с этим делать?

Марзия, а наушники какие, затычки или обычные? Если затычки выбрасывай сразу. А так от нормальных наушников при прослушивании голоса на нормальной громкости, проблем возникнуть никаких не должно. При громкой музыке с задранными ВЧ, что то может быть, а от голоса - очень сильно сомневаюсь.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей