Меня заинтересовало предложение Сабыржана относительно Moneybookers. Открытие счета у меня заняло не больше 5 минут.
У меня вопрос о порядке вывода средств с кошелька казначея на карточку получателя при пользовании системой Moneybookers. Если миновать открытие своего собственного кошелька, то надо передавать данные кредитной карточки казначею? Иначе как казначей переведет деньги на карточку получателя ?
Оксана, чтобы отправить деньги и чтобы получить деньги, по любому, нужно открыть кошелек.
Просто, когда отправляешь деньги, необязательно (и даже не нужно) пополнять свой кошелек (как в вебмани например). Достаточно иметь требуюмую сумму на карточке.
Когда ты привязываешь кошелек к карточке, у тебя получается как бы 2 счета, кошелечный и карточный. И ты можешь сама выбирать с какого счета отправить деньги, например казначею, или за услуги в интернете. Если ты выбирешь карточный, то транзакция сразу идет напрямую с карточки на кошелек казначея. Ты можешь конечно сначала с карточки закинуть деньги на свой кошелек, а потом первести деньги с кошелька на кошелек. Но в этом случае снимается комиссий больше.
Теперь как снять. Казначей не может тебе с кошелька закинуть деньги на карточку. Он закидывает тебе деньги на кошелек. А с кошелька ты уже сам перекидываешь деньги на карточку.
Манибукерс тебе по любому пригодится. Большинство зарубежный аукционов ( в т.ч. и ебей), сайтов принимают как карточки, так и манибукерс. Я вседа выбираю манибукерс. Это более безопасно, так как ты не вводишь данные карточки и не показываешь их магазину.
Ну и кроме безопасности, это намного быстрее. Не нужно каждый раз вбивать номер карточки, фамилию, имя, срок действия, код.