Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Что делать с Форумом?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
795 ответов в этой теме

#321 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:30

Предлагаю, как возможный вариант, очник провести в Богатищево.
С умиранием и закапыванием. И 3 часа под землей.
И вопросы появятся, и жить и обняться захочется, и грань между старичками и новичками уйдет

3 часа? Это Ростик так практикует? Это пипец, за 3 часа там рехнёшься же, но заманчиво. Но это сколько мест надо, что бы всем процедуру пройти?
  • 0

#322 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:31

Вот и я о том же, Аида. О том, что ощущается без слов.Это самое важное, на мой взгляд. А слова без этого фонового состояния пусты и лживы.
Да, Кир не может не нравиться... :wub:

Девочки, как я вас понимаю. :)

Я вот очередной раз вспомнила, как Гриша на прошлом вэбе говорил про форум. Про то, что на форум надо заходить через Портал. Это реально работает. Это еще один способ увидеть себя. А чего мы тут еще хотим как не этого? Просто перед входом сюда бросьте в огонь все свои отмазки, обдуманные отговорки, представления о себе и прочую чепуху. Зайдите в новое чистое пространство, просто потому что вы так решили. Но ведь чаще всего мы приходим в свою привычную рутину. Все в огонь! Аааллилуйаа! :)
  • 0

#323 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:31

Предлагаю, как возможный вариант, очник провести в Богатищево.
С умиранием и закапыванием. И 3 часа под землей.

Какой к черту очник......все спят..... жить не когда...
И я пойду.....
  • 0

#324 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:34

Может быть, в режиме - три вебинара в неделю?
Чтоб вообще не успевали... И учились успевать.
А то опоздаем...

да это жопа полная-куда успевать?-но Гриша тебе за этотпост Звезду Героя выдаст-не сомневайся
  • 0

#325 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:34

А вот что делать с форумом, я, честно говоря, не знаю(((. Мне он и такой очень нравится))).
  • 0

#326 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:35

3 часа? Это Ростик так практикует? Это пипец, за 3 часа там рехнёшься же, но заманчиво. Но это сколько мест надо, что бы всем процедуру пройти?

ха-ха-а зачем вам там Гриша нужен-таких закапывальщиков пруд пруди.Только школа по ходу тут не при чем
  • 0

#327 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:36

Алла, что мы можем отдать миру, если сами для себя ничего взять не хотим???

Ну, если ничего не хотим брать, то о каком потребительстве идет речь?
  • 0

#328 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:38

А вот что делать с форумом, я, честно говоря, не знаю(((. Мне он и такой очень нравится))).

Жень-согласна- я делаю-сколько могу.Ну,может чуть -я не могу забить на все-ходить с синяками под глазами и через силу вымучивать посты-нет в этом смысла
  • 0

#329 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:42

Урррра, Украина взяла три медальки на Олимпиаде: золото - тетки - по фехтованию; бронза - тетки - стрельба из пистолета; бронза - тетки - прости Господи, штанга. А ты меня, Женя, обвиняешь в развешивании ментальных ярлыков. Время сейчас такое, Евгений. Скажи "спасибо", что не из пистолета. :D
  • 0

#330 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:46

А ты меня, Женя, обвиняешь в развешивании ментальных ярлыков.

Время сейчас такое, Евгений.

Скажи "спасибо", что не из пистолета. :D

Я тебя Влада не обвиняю, я обращаю твоё внимание на это, а уж как это воспринять, это особенности твоих ментальных фильтров.
Ну да, ну да, мы тут не причём, всё время проклятущее виновато.
  • 0

#331 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:48

А еще мне кажется что мы в Школе пытаемся учиться как в школе. Хорошо быть отличником и все успевать "как полагается", получать пятерки за сделанные уроки и хорошее поведение. Но ведь там основной смысл был в том, чтобы впихнуть в себя максимальное количество текста, и в большей степени правил поведения для успешной социализации. Тут же у нас, вроде как, другая игра совсем. Тут же весь смысл в самом процессе. В движении.В Динамике. А мы все пытаемся его замедлить, притормозить, или даже остановить. Так чего же мы хотим на самом деле тогда? Понятное дело, что невозможно всегда оставаться на коне, иногда можно и волочиться за ним в след, как говориться лицом об камни, зацепившись ногой за стремя. Но как говорят конники, пока тридцать раз не упал - ездить не научился. Так что в каждом падении есть смысл. Мне лично останавливаться не хочется, замедлять темп тоже. Это иллюзия такая, что если будет один вэб, то успевать будешь больше. Просто динамика движения понизится, что полюбому приведет к еще большему затуханию. А чтоб наконец с нами случилось что-то новое, абсолютно необходимо начать делать что-то новое. Потому что все то, что мы делали до этого привело нас туда, где мы есть сейчас. Мир.
  • 0

#332 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:54

И мне такой нравится. А вот когда видишь ветку с десятками страниц, сразу включается программа – что-то вроде того: «Так много дел, так много дел… Пойду-ка я лучше посплю».
  • 0

#333 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:55

Болтал, болтал, а на вопрос так и не ответил.

Что будем делать, друзья? С Форумом, с Альтеркурсом, с вами, со мной?

Думал-думал, может и правы на самом деле и Миша и Аня, и все остальные, нужно поддать дисциплины в это болото, в какой форме - это большой для меня вопрос, но это реальное действие, которое можно совершить. В конце концов есть правила игры, без них нет самой игры. Кто не играет по правилам, тот не играет вообще - так всегда было. Пусть будет отсев, за несоблюдение. Предложения по уменьшению скорости движения считаю разрушительными для всего пространства. Мы просто разбредемся по поляне и все. Не успеваем нарабатывать? Так и должно быть, так и должно гореть под хвостом, иначе о какой динамике речь вообще. Все это отмазки ума, Любава права.
Так что я после трезвого размышления за то, что бы затянуть гайки и обязать к участию на форуме, в том или ином виде.
  • 0

#334 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:58

Так спокойнее, за стеклом?...

Так ты уж определись: в норке или под стеклом. Разные это вещи всё-таки. :rolleyes:

...Все-таки администрация под словом "авторские" подразумевала что-то другое

Что другое? А может, это не администрация, а ты подразумеваешь что-то другое? Зачем за администрацию прятаться? Свое мнение не считаешь авторитетным?
  • 0

#335 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:00

Блин, ну стоит пропустить один, а тут. Не знаю как у кого ну да тяжело в последнее время писать, опять страхи появились, ну потому что вообще нет реакции нас на сообщения друг друга, то есть даже то что есть это монологи, и даже Гришины монологи, а тяжело говорить в пустоту, есть темы но нет реакций, только шаблонны, в КГ пообщались, а так? ну да за 3 часа больше страниц чем за месяц,а завтра? опять тишина?
  • 0

#336 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:01

Понятное дело, что невозможно всегда оставаться на коне, иногда можно и волочиться за ним в след, как говориться лицом об камни, зацепившись ногой за стремя. Но как говорят конники, пока тридцать раз не упал - ездить не научился. Так что в каждом падении есть смысл.
Мне лично останавливаться не хочется, замедлять темп тоже. Это иллюзия такая, что если будет один вэб, то успевать будешь больше. Просто динамика движения понизится, что полюбому приведет к еще большему затуханию.
А чтоб наконец с нами случилось что-то новое, абсолютно необходимо начать делать что-то новое. Потому что все то, что мы делали до этого привело нас туда, где мы есть сейчас.

Мир.

Анют, очень согласная с тобой. Чтобы случилось что-то новое нужно выйти за пределы себя прежних-своей шкурки-ограниченного пространства, и каждый раз стремиться сделать что-то большее, чем в прошлый раз, а не ныть и не оправдываться, что не получается.
Не важно, что не получается, а важно, что мы стремимся-стараемся чтобы получалась.
  • 0

#337 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:03

Ох....простите, я еще не ушла.....так воооооот, я тут на веточку эту заглянула, так как то прочитала Что делать с Флудом??? Форум как флууууд, вот это тема! Блииин это же болото.....вот черт......че делетть??? че делать??? пойду ка я посплю, ага...
  • 0

#338 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:09

Так что я после трезвого размышления за то, что бы затянуть гайки и обязать к участию на форуме, в том или ином виде.

Обязать или обязаться? :rolleyes:
  • 0

#339 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:10

Что будем делать, друзья? С Форумом, с Альтеркурсом, с вами, со мной?
…Что будем делать?

…И кому это нужно?

Словом… Я жду от вас конструктива. Честности к себе и таких же предложений по отношению к Форуму – пространству, сотканному из вас и для вас, судьбу которого можете определить только вы сами.

Гриша, мне нужен Форум и Альтеркурс.

Я согласна с предложениями ввести обязательное написание постов на форуме. Что делать с теми, кто не будет это выполнять, пока не знаю.

Ещё предлагаю на Альтеркурсе сделать "подтягивание хвостов", как было на Гиперкурсе, т.е. повторение тем, которые были пройдены.

Ну, и нравится предложение не просто писать посты, а отвечать на посты других, чтобы завязалась беседа или дискуссия, что оживляет и форум, и самих участников. Я это уже почувствовала в этой веточке.
  • 0

#340 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:11

А что такое форум? Если правильно помню это площадь для общения, и наверное надо делать не с форумом, а в, на форуме, на форуме или в форуме надо просто общаться, реагировать нам друг на друга, и тогда это станет форум, а не монологум.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей