Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

Как?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
576 ответов в этой теме

#321 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 08 Март 2013 - 19:13

Ну, фиг знает. Я делаюсь агрессивной, если и после **цатого предупреждения человек или зверь не понимают, что сейчас мне предлагаемое совершенно не интересно, а то и вовсе некстати. И я осознаю, что задача моей агрессии - отогнать и припугнуть, чтоб опять не лез. Вроде "кыш, не путайся под ногами и не зуди!" Пса или кошку я тогда с рычанием укусить могу за ухо или нос. Человеку найду царапающие слова. Именно, - отогнать. Чтоб убить... это какой-то грандиозный повод нужен и полный провал всех попыток решить вопрос без крови. Это же такая редкость! Раньше когда-то была более агрессивней, но потом обнаружила, что планета большая, места много. Точно ли агрессия у людей - уничтожить, а не отогнать?
  • 0

#322 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 08 Март 2013 - 19:19

Точно ли агрессия у людей - уничтожить, а не отогнать?

За попыткой доказать свою правоту всегда только одно – желание уничтожить.

Всегда. На тонком уровне мы еще те убивцы.

• 0

#323 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Март 2013 - 19:44

Вот уже как года два призналась себе, что моя агрессия такая огромная и разрушительная, что самой страшно какие могут последствия. Желание спорить бывает крайне редко. И почему тайфуны называют чьими-то именами. Может был и мой.
  • 0

#324 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 08 Март 2013 - 19:46

За попыткой доказать свою правоту всегда только одно – желание уничтожить.

Всегда. На тонком уровне мы еще те убивцы.

А если не доказать правоту, а именно избавиться от надоедливого чего-то?
Ну, вот оса залетает в дом. Ее можно прихлопнуть, а можно поймать взглядом и "вывести" в окно. Я делаю последнее. Шершень тупей и агрессивней, так не выводится. С ними я открываю окна шире и выхожу, прикрыв дверь. Он быстро сам вылетает, надо только окно закрыть потом на некоторое время, - подолбится немного в стекло и забудет.
Люди тоже бывают назойливыми, особенно когда какие-то свои хоругви несут. Куда упрямей шершня и назойливость их агрессивна. Вот именно, либо признавай их правоту, либо умри. От их приставаний не всегда можно избавиться, освободив пространство, - подождут же! Их приходится отгонять как-то.
Скажем, Свидетелей Иеговы я отгоняла кучкой каверзных вопросов. Но при этом во мне-то как раз веселая такая агрессия. Я же точно знаю, что это агрессия! При чем здесь моя правота или неправота? Я же не хочу их поубивать вовсе, я хочу, чтоб они не приставали. Они и не звонили больше мне, очередной раз окучивая дом (видимо, они отмечают "глухие" квартиры где-то).
При желании, конечно, можно посчитать и желание отогнать за настаивание на своей правоте. Типа, я тут на своей территории и вправе вас не видеть. Только, тогда получается абсурд, - отказ от возможности защищать свою территорию от вторжения.
  • 0

#325 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 08 Март 2013 - 20:12

А если не доказать правоту, а именно избавиться от надоедливого чего-то?

Дина, в вопросе - ответ... :)
  • 0

#326 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Март 2013 - 20:31

Марина, вопрос новичка: а если вши?
Это, правда, как раз про "уничтожить", а не отогнать. Но вот, допустим, они появились: лечить, нет?
Или все-таки, согласившись с тем, что они есть, и согласившись с тем, что мир велик, лечить?
Или это неприятие?
  • 0

#327 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Март 2013 - 20:33

.. избавиться от надоедливого чего-то?

Это и есть убить...
лишить внимания....
признания нужности...
Выбор всегда один, либо убить, либо умереть...

Чтоб убить... это какой-то грандиозный повод нужен...

Вот и повод

хочу, чтоб они не приставали.

• 0

#328 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 08 Март 2013 - 20:34

Марин, но это "избавить себя от назойливости здесь и сейчас". А не уничтожить тех, кто назойлив. Я прогоняла учеников, назойливо требовавших к себе особого внимания, объясняя, за что гоню. И они возвращались, когда изменяли свое отношение ко мне и процессу учения. Гриша точно так же погнал назойливого Везунчика. Это нормально, я считаю.
  • 0

#329 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Март 2013 - 20:35

а если вши?

Тут стоит разобраться почему вши :blink:
  • 0

#330 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Март 2013 - 20:45

Тут стоит разобраться почему вши :blink:

Конечно! Вши - это знак.
Но потом - оставляем или убиваем?
Или они сами должны уйти?
  • 0

#331 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Март 2013 - 20:52

Кстати, о причине вшей. Если пообщаться плотно со вшивым человеком, вши будут практически стопроцентно. Ну, заразные они. А чтобы пообщаться со вшивым человеком, достаточно, чтобы ребенок ходил в детский садик или школу - там это регулярно бывает, хоть и стараются отследить. Потому что место массового пересечения потоков детей, которые плотно общаются.
  • 0

#332 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Март 2013 - 20:53

Конечно! Вши - это знак.

Я бы убила.., но, можно просто постричься на голо :D
  • 0

#333 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Март 2013 - 20:59

Марин, но это "избавить себя от назойливости здесь и сейчас". А не уничтожить тех, кто назойлив. Я прогоняла учеников, назойливо требовавших к себе особого внимания, объясняя, за что гоню. И они возвращались, когда изменяли свое отношение ко мне и процессу учения. Гриша точно так же погнал назойливого Везунчика. Это нормально, я считаю.

Дин, Гриша никого не прогонял, он сам ушел не вписываясь в пространство...... у себя должны быть внутреннее разрешение на то что и это тоже может быть и тут происходить.....а если у тебя его нет, то они так и будут назойливыми, они тебе тем самым показывают на то что не прожила...что запретила и не приняла......

Конечно! Вши - это знак.

Вши это конечно знак, причем конкретный.......
Это всегда унижение для человека, а по сему нужно отслеживать у себя чрезмерную гордыню (это по Лазареву)....
  • 0

#334 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Март 2013 - 21:05

Я бы убила.., но, можно просто постричься на голо :D

Ну, это уже снятие с себя ответственности за убийство: они же все равно умрут, им будет нечего есть.
  • 0

#335 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Март 2013 - 21:07

Это всегда унижение для человека, а по сему нужно отслеживать у себя чрезмерную гордыню (это по Лазареву)....

Мариша, адекватность учения Лазарева у меня всегда вызывала сильные сомнения ;)
  • 0

#336 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 08 Март 2013 - 21:10

Мне кажется, рассмотрение вопроса в декорациях жизненных, чаще нерезких ситуаций не позволяет увидеть главного. Что бы обнажить суть внутреннего настроя лучше мысленно обострить ситуацию. Пусть проповедник окажется фанатиком, который будет стучаться в окна ночью, караулить детей из школы, подкладывать просвещающие письма в ящик, изо дня в день. Вши будут не досадной временной неприятностью, а каждодневной действительность. Оса будет не одна - а целый улей над кроватью по утру. Что тогда? Какие ваши ощущения? Какие ваши действия?
  • 0

#337 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 08 Март 2013 - 21:13

Дин, Гриша никого не прогонял, он сам ушел не вписываясь в пространство

Мариш, короткое "не надо, не садись, не стоит превращать Школу в балаган" - это предложение или изменить стиль поведения, или уйти, если стиль поведения особо дорог. Я действую примерно так же и называю это "погнать". Вопрос терминологии.

Знаешь, ты мне открыла Америку. Я никогда не считала вши унизительным чем-то. Просто заражение паразитом, не лучше и не хуже любой заразы. В моем детстве и в пионерлагерях, и в школе эта зараза появлялась временами. Неприятно, но не более того.
  • 0

#338 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Март 2013 - 21:15

Мариша, адекватность учения Лазарева у меня всегда вызывала сильные сомнения ;)

Это дело каждого, но дядька согласись сильный диагност...
Выявляем причину, принимаем....а что с этим делать.....вычесывать ли или еще что сейчас много способов, даже шампуни разные, не ну конечно можно понадеяться что сами разбегутся, но врятли......хотя.....
Главное как Женя написала, понять для чего они у тебя......
  • 0

#339 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 08 Март 2013 - 21:19

Марина, вопрос новичка: а если вши?
Это, правда, как раз про "уничтожить", а не отогнать. Но вот, допустим, они появились: лечить, нет?
Или все-таки, согласившись с тем, что они есть, и согласившись с тем, что мир велик, лечить?
Или это неприятие?

Мне кажется, Юля, есть два , нет, три (или пять-...) подхода ко вшам... Яростно и с ненавистью намыливать голову шампунью с мыслью -" Чтоб вы сдохли, твари..! ", с презрением к себе..- " как у меня Это возникло...на мне...? ", или плюнуть и пусть живут, или понять причину, сопоставив факты, проишествия и мысли, перед появлением вшей... Почему они возникли... Так же как и грипп ...)) Всё в себе :)

И да, Юль, я далеко не " старичок ", такая же, как и ты...Новичок...И мне нравится...быть им ... :rolleyes:
  • 0

#340 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Март 2013 - 21:21

Это дело каждого, но дядька согласись сильный диагност...
Выявляем причину, принимаем....а что с этим делать.....вычесывать ли или еще что сейчас много способов, даже шампуни разные, не ну конечно можно понадеяться что сами разбегутся, но врятли......хотя.....
Главное как Женя написала, понять для чего они у тебя......

Мариша, я не корректно выразилась, пожалуй.
Это как вера. Вот Лазарев - не моя вера, поэтому он неправилен для меня. Кому-то, может, он - то что надо. Но лично мне вряд ли отзовутся его слова про то, к чему нужно прислушиваться, и я не буду им следовать. А его последователи - будут.
Ну и эффективность любой системы определяется тем, насколько улучшилось что-то у ее последователей - не умозрительно, не в их представлении, а реально. Лучше цвет лица? Здоровее они? Хорошая система. Для них - хорошая.

Теперь про "понять причину". Допустим, мы поняли причину. Дальще? Мы таки уничтожаем?
Вычесывание, лечение - это уничтожение вшей.

Мы просто выше говорили про "избавление от", и Марина-Анирам сказала, что желание избавиться - не есть гуд.
Вот я и поинтересовалась в контексте школы.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей