После таких происшествий надо обязательно что-то в себе менять, и постараться сделать это по максимуму. Чтобы всеми клеточками почувствовать, что не осталось без отклика происшествие. Мне кажется, нужно сделать так, чтобы внутри стало так же круто, как и вовне.
И даже это не совсем то, что я имею ввиду.
Когда-то много лет назад уезжал отгонять машину мой знакомый со своим братом за много километров. Мне было нехорошо на душе, а он все смеялся. Когда они уехали, я начала голодать на воде, другого тогда не знала. А потом вышла из голода. Оказалось, у них была авария небольшая и брат сломал ногу, а со знакомым ничего не случилось. Я не могу доказать, что я права, но знаю, что если бы я не голодала "в пользу знакомого", то могло быть хуже.
Иными словами наше движение души в ответ на внешнее событие должно соответствовать ему. Не оставлять действия внешнего мира без внимания.
Привет,Марзия!
Слышу о чем ты,и соглашаюсь с тобой и в то же время слышу параллельно другой оттенок сказанного.
Вроде все верно надо что то менять в себе,а изнутри идет-не надо ничего менять в себе.Попробую прояснить,о чем я...
Последние дни,может недели 2 картина моего восприятия событий внутренних и внешних стала как то преобразовываться что ли.
И я все еще прислушиваюсь к этой динамичной движухе.Даже не вмешиваюсь,а стараюсь "деятельность-делательность" свести к минимуму.Это как не размахивать,не шуметь,а подождать,где то вписаться,где то вырулить,где то просто формой своей отразить.
На фоне этого увидела,что то,что я так старательно искала-что мне делать с моей щитовидкой,с моей гордыней-оказалось,что делать то не надо,а быть.Быть такой какая есть,со всем своим "набором",и просто жить с ним не противопоставляя себя миру,а как в фильме про серфинг,где человек проходит сквозь тонель большой волны,просто с ней резонируя,слушая ее.И впервые в том,где знала себя ущербной,я увидела уникальность,данность и красоту.И не только свою,а и всех вокруг.И вроде тысячу раз слышала об этом и говорила сама не одну тысячу раз,и опыт есть,а сейчас ....И динамика стала другой,не подстегиваемой под зад коленом,а как будто мир стал двигаться к тебе навстречу всей своей архитектоникой.Остается,только вспомнить это ощущение вос-приятия,со-звучия и со-действия.И тогда не надо срочно менять,а меняется,течет.
(Почему то вспоминается картина С.Дали с текущими часами.)И тогда получается не оставлять действия внешнего мира без внимания,а наш танец Дурака,потому что разделенность пропадает

Вот такие зарисовки улавливаю.
Не знаю.Возможно ты о том же.А пишу,отвечая на некую суетливость,ощущение спешки.