Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 9. Апариграха ...технология «Апариграха души или овеществленное состояние»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
553 ответов в этой теме

#321 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 18 Май 2012 - 10:26

...хочу еще раз уточнить для себя. Мы делали вдох через Каритошку над макушкой в солнечное сплетение, потом выдох оттуда через копчик в центр Земли, потом вдох из центра Земли через копчик в солнечное сплетение и выдох из последнего через Капитошку. У меня не получается отправлять Капитошку в многотрудное путешествие...

Капитошка - над - и - под - необходимы только для включения вибраций. Потом отвлекаться на них нет нужды. И все внимание исключительно капитошке - "в". В солнечном сплетении - месте, в котором происходит наложение восходящего и нисходящего потоков.

Именно он - ОН - должен у нас обрести автономность и устойчивость.

• 0

#322 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2012 - 10:32

Здравствуй, Аня!

Здравствуй, Марзия! Потерла все, что писала, спасибо Гриша ответил, но не поздороваться-то я не могу :P

А вот представляете целый год капитошку делать в одно и то же время?
  • 0

#323 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 18 Май 2012 - 10:35

Здравствуй, Марзия! Потерла все, что писала...

...вот я сволочь... больше не буду...
  • 0

#324 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Май 2012 - 10:47

Капитона начал делать 9 мая, так проще запомнить и символично. Объект в солнечном сплетении начал ощущать, при чём интересно, что сначала он ощущался, как проекция, на поверхности тела, в верхней трети живота, а по мере исполнения технологии, начал ощущаться, как объём, внутри тела.
  • 0

#325 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2012 - 10:48

...вот я сволочь... больше не буду...

Будь, пожалуйста, Гриша, это я больше не буду фигню писать...
И в качестве знака доброй воли прошу удалить это сообщение.

Капитона начал делать 9 мая, так проще запомнить и символично.

А я 7 мая, в День связи :rolleyes:
  • 0

#326 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Май 2012 - 13:16

Я делаю Капитошку с 8 мая (вклинилась между Женей и Аней). Ожидала, что будет у меня Капитон, а получается Капитошечка, очень пока хрупкий и нежный. К концу цикла слегка подрастает. Дважды пришлось делать лежа (не знаю допустимо ли, но лучше все же, чем пропустить совсем, а встать я не могла).
  • 0

#327 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 18 Май 2012 - 13:25

Апариграха медленно проникает из области вещей во внутренние состояния. На компьютере скопились гигабайты журналов по рукоделию и всевозможных ссылок, которые я бережно храню и с большой долей вероятности никогда не буду пользоваться. Этакие отложенные дела, которые и за миллион лет не переделаешь. Тем более я никогда ничего не делаю по уже готовым схемам или моделям. Начинаю одно, а в процессе деятельности получается совсем другая вещь. В общем освободила я жесткий диск и себя от этих связывающих меня не реализованных планов.
  • 0

#328 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Май 2012 - 16:33

У меня не получается отправлять Капитошку в многотрудное путешествие,

Марзия-спасибо-за вопрос-очень кстати пришлось-както стерлось-что основное внимание-всетаки капитошке в солнечном сплетении

Делая "Капитошку 21", я перекладываю спички .....

Но в какие-то моменты теряю процесс. Не понимаю, клал ли я спичку, заканчивая процесс; сделал вдох, а куда теперь делать выдох ...
В Землю, а может во Вселенную? И что теперь, занова все делать?
Вместе с процессом исчезает и время. И сколько таких бесконтрольных циклов прошло - тоже вопрос, на который ответить себе не могу.
Может это и есть присутствие? Не просто процесс наблюдения за дыханием, но ощущение себя дыханием.

у меня бывает подобное-по-моему это не хватает расширенности сознания-наблюдатель увлекся процессом;)
  • 0

#329 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 19 Май 2012 - 13:05

Очень хорошее состояние после практики)
  • 0

#330 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Май 2012 - 21:34

после техники в солнечном сплетении что -то бурлит и шевелится -это раз... а еще в последние несколько недель обострились мои определенные страхи (вылезли и проработки требуют)))) , усугубились ситуации им соответствующие , и живут эти страхи где-то в области живота, тоже солнечное сплетение... это два... и вот как-то эти два ощущения там обитают , территорию делят , радостное-волнительно-капитошковое и тяжелое-страшно-безисходное...
  • 0

#331 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 19 Май 2012 - 22:56

Для меня переезд означает очистку пространство... С одной стороны я оставляю все вещи которые мне уже не нужны...старые воспоминание и ощущение связанные с ними тоже переживаю. С другой меняю пространство около себя.... позволяю новому придти в свою жизнь.
  • 0

#332 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 19 Май 2012 - 23:41

Вчера по мере делания Пульсирующего Капитошки, мелькали какие-то картинки яркие, цветные, но очень быстро сменяющие друг друга. Потом уже после 42 раза, возникло ощущение, что не внутри меня поток воздуха движется, а снаружи, типа я сижу в воздушной трубе, и воздушные массы проходят то вниз, то вверх. Состояние легкости и растворимости.
  • 0

#333 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Май 2012 - 06:02

Второй день подряд вытаскиваю по 21 спички, ну что бы считать :lol: . После выполнения "Капитошки" появилось чувство чуть ниже темечка и в копчике, неустойчивое появляется пропадает.
  • 0

#334 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 20 Май 2012 - 06:05

во время выполнения "Пульсирующего Капитошки" усиливается сердцебиение. Сокращается продолжительность вдоха-выдоха... немного дискомфортно, но продолжаю делать)
  • 0

#335 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 20 Май 2012 - 06:18

Энтузиазм по поводу выполнения упражнения закончился...и всплыло что я делаю совершенно не осознанно.зачем делаю???потому что сказали??? что то там размывается...а оно мне надо????.............приехали называется :blink: ....качество соответственное....вот теперь думаю развивать любознательность в принципе и тотальное погружение в любое выполненяемое дело или все таки переслушать еще раз вебинар и поискать стимул для выполнения....
  • 0

#336 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Май 2012 - 07:23

А я 7 мая, в День связи :rolleyes:

а я начала 8 мая и как-то привязать не к чему,поэтому пропустила один день 14 мая(совершенно случайно,уснула раньше :lol: )
и начала снова 15,день рождения Гарри :lol:

по-разному получается, Капитошка как таковой над головой вначале был ,сейчас просто ощущение возникает сразу как начинаю дышать,вообщем ощущения во всем теле можно сказать,потому как и вниз и вверх утягивает как-то потоком,в солнечном сплетении что-то появилось у меня ,может забеременила? ;)

делаю техники,уже писала,что они у меня как-то вплелись одна в другую,начинаю одну перетекает в другую
и вот уже начиная с прокапывания,хочется мне сказать,что я многие техники ощущаю как суть одно и тоже,клеточный смех,дыхание ощущениями,питание ощущ(естесствоедение),прокапывание,ритмика....может че то не то ,но у меня так происходит...

и вот опыт, который несколько дней хочу рассказать,провожу я занятие(йога) индивидуальное,человек с которым я занимаюсь живет в очень богатом доме,слуги снуют и т.п. муж занимает высокий пост,в доме атмосфера очень тяжелая,давят золотые стены.... женщина вся больная,разваливается на куски в прямом смысле!
а я ТИПО все принимаю,думаю,как раз мне надо подпитаься манипурной энергией(денежной),мне этого очень не хватает,всегда деньги считала мусором и чем-то преступным...один раз напиталась вдоволь,аж действительно уважение к ее мужу испытала,проощущала такую силу на самом деле,подумала,что такие посты занимать все же не просто,сила мощная,вышла оттуда раздутая :blink: живот раздулся реально как-будто барана съела...весь день чувствовала тяжесть :(

и вот один день во время занятий я поймала себя на мысли ,что меня это все же раздражает!
и во время медитации расслаблялась,отпускала все и вдруг я поняла,что все реакцию я уже дала,ОТРЕАГИРОВАЛА,включила режим реагирования и стала реагировать на все! шумно было ,звенел телефон,разговаривали и шумели ведрами,тряпками и дверьми слуги! и не смотря,что осознала это,все равно ждала уже окончания занятия,хотелось выйти оттуда и принять душ!
но открыв глаза я с присущим УЧИТЕЛЮ ЙОГИ спокойствием сказала то,что нужно было сказать ответила на вопросы и ушла,и поняла что подавила в себе свою реакцию и сразу появилась слабость,как-будто все соки из меня выжали
и все к вечеру у меня появился у меня Капитошка на глазу :lol: ..ячмень
и что интересно,обычно любой из техник ,быстрее всего и эффективней у меня получается рукой просмеивать то или иное место(это я делала задолго до ШД,только не называла это просмеиванием) и очень быстро все рассасывается,проходит,но этот ячмень не хочет уходить просто так,вчера весь день прокапывала его и сегодня он стал еще больше и болит дико !
что он мне хочет сказать пока не совсем улавливаю,разные версии ментал предлагает,но все не то,,,
работаю с ощущениями,но как камень в этом месте,нет динамики и все,окаменевшее все!
а что касается ритмики,то уже несколько раз удивительные опыты с природой и животными произошли,с живностью прямой контакт,понимаем друг друга...
извините,что пишу в один пост,просто ощущаю я так как все одно целое,не хочется мне разделять!
единственный вопрос,я очень чувствительна была всегда,а сейчас это увеличилось в несколько раз и поэтому секундально чувствую энергетику в любом месте или можно это называть ритмикой? и иногда ощущаю тяжелую ,"недружелюбную" ритмику, я понимаю ,что все от меня,но все же часто идешь туда,где никогда не был,заходишь в первый раз и ощущаешь РАЗНОЕ и что с этим делать,раньше я или уходила, или если выбора не было осознавала свое неприятие,а сейчас пробовала питаться,т.е. принимать этот негатив(не люблю это слово,но не знаю как назвать) ,т.е.снять СОПРОТИВЛЕНИЕ ,но все равно чувствую что влияет на меня иногда это,вот как сейчас....что-то я упускаю,может с ритмикой ,как влиться в эту неприятную мне ритмику,вот это и есть основной вопрос для себя самой....нет ,наверное,вливаться то и не надо,ой,я запуталась...
знаю убрать СОПРОТИВЛЕНИЕ, вообщем уже флуд пошел...ладно продолжаем работать
  • 0

#337 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Май 2012 - 09:44

Неожиданно для самого себя стал писать именно в эту тему. Вот о чём хочу сказать: очень срезонировал вопрос Наташи СерНы на вебинаре, вернее короткая фраза Гриши про терпение: про терпение в сыроестествоедении, про терпение в личных отношениях, про терпение... Стал рассматривать, вертеть это по всякому, примерять. Увидел, что терпеть жизнь несовместимо с жизнью. Увидел, что терпение является шаблоном, который поддерживает и усиливает сам себя. При этом жизнь всё более выхолащивается, умирает, становится жёсткой. Увидел терпение, как отказ творить жизнь. Ощущение, что когда человек тупо терпит что-то, то его энергия будто бы скисает. Скисший смех это даже не слёзы, это скорее сопли. Ложное смирение. Но апариграха терпения это не отказ от такого шаблона, а всё большее преображение этих квёлых больных энергий (там много подавленной энергии!) в энергию активную, созидательную, в чём-то даже рисковую. Вообще, всё больше ощущаю смеховые вибрации, как жажду жить, двигаться, меняться. Смех, как вопрос, требующий ответа. Ответа самой жизнью: непредсказуемой, дурацкой, насыщенной, стремительной, всё более расширяющей свои горизонты. На Предельный Вопрос может быть только Предельный Ответ: движение за все пределы. Ведь что такое творчество? Созидание на границе известного мира, на границе известного себя. Созидание чего? Неизвестно.
  • 0

#338 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Май 2012 - 09:47

Вчера интересно подышала с Капитошкой - со слезами :) Было ощущение внутреннего зевания, дыхание ритмичное, ровное, а тонкое тело зевает - и слезы ручьями просто... И Солнечное потом пульсировало долго, само по себе - пульс в животе стучал :rolleyes:
  • 0

#339 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 20 Май 2012 - 12:57

Технику дыхания через капитошку делаю, ощущения во время техники всегда разные, они отличаются даже в начале цыкла (такие бурные) и в конце (тонкие еле уловимые). По жизни появилось ощущение "твердого уверенного стояния на земле"
  • 0

#340 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 20 Май 2012 - 16:01

Ну вот, не захотела я апариграхой вещей заниматься, как тут же ситуация возникла, где от этого уже не отвертеться. Ремонт подъезда затеяли с заменой батарей и пр. фигни. Мой мир заботится обо мне!!! Не оставляет без внимания. Какой простор для проработки. Начала с беспокойства по поводу того, куда чего передвинуть и где найти для этого место... подышала, съела... остальное на потом оставлю...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей