Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#321 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 11:20

Сана, это уже коан какой то....

Эх, Женя, Женя...

Как же легко один мой пост ты поместил в корзинку с названием "ненахождение в настоящем моменте", а другой - в корзинку с надписью "сонастройка". А посты то об одном и том же по сути... Кто, говоришь, у нас здесь ярлыки вешает?
  • 0

#322 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 11:26

Эх, Женя, Женя...

Как же легко один мой пост ты поместил в корзинку с названием "ненахождение в настоящем моменте", а другой - в корзинку с надписью "сонастройка". А посты то об одном и том же по сути... Кто, говоришь, у нас здесь ярлыки вешает?

Возможно, Сана, но на мой взгляд, ярлык это диагноз, несомненное и неоспоримое мнение, а я сказал, что подозреваю, но абсолютно не уверен в своей правоте.
  • 0

#323 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 11:27

Все больше ожиданий нежели открытости. Старые вопросы возвращаются на круги своя. Мне сложно дома с семьей, как то мрачно складывается ситуация на работе – в сторону уменьшения динамики. Но меня тянет и домой и на работу, как слепого котенка. Для того что бы сделать этот шаг к себе. Выливается все в пустое ожидание. Еще есть некое ощущение тончайшей границе на которой, уже здесь и сейчас, нечто светлое, радостное. Но чаще я до неё не дотягиваюсь. Хотя это, всего лишь контекст существования, который всегда здесь и сейчас.

Куда интересней было бы узнать что-то новое про тех, кто исправно пишет и даже имеет картинку на юзерпике.

Опять это странное желание, ну вроде вы тут пишите, предлагайте, а я подожду, глядишь наладиться, люди не глупые, да и Гриша подключиться… Ну, вот так я и наполняю пространство школы и свое личное тоже. (И мухи налетели… - весна)

Разве может быть интересен человеку кто-то, если он неинтересен сам себе? И как ему может быть неинтересен кто-то, если он интересен сам себе? Это как с любовью.

Может хорошо, что АК приостановлен? ... поезд остановился, может хоть в окно выглянем, притихнем и прислушаемся к себе, к друг другу, к месту где остановились...

Раньше и на ГК стаял такой вопрос, но на мой взгляд Гриша направил (настоял) на продолжении без остановки, сохраняя непрерывность, поскольку хотел очень многое передать. Но тогда, это была, во многом, наша общая непрерывность. А сейчас…, туман рассеивается.
  • 0

#324 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 11:28

Теоретически оно, конечно, просто. Но ведь мы о конкретном говорим, вот ты говоришь меня раздражает псевдо-благость на форуме. Если раздражает, значит ты точно не отцентрирована, и значит не можешь сонастроиться и ощутить фальшивая благость или настоящая.

Женя. Внимательно. Следи за губами. Я буду говорить медленно.

Если я в программе и отслеживаю это, то есть не потеряла центрирование, это значит, что я в состоянии сонастроиться с тем, что вокруг. МОГУ ЭТО ПОЧУВСТВОВАТЬ, Женя.

Если я влипла в программу, если она поглотила меня, тогда я ощущаю только программу. И ничего, кроме нее.

Женя, имея и такой и сякой опыт, ощущаешь разницу в состояниях без особых проблем.
  • 0

#325 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 11:34

Женя. Внимательно. Следи за губами. Я буду говорить медленно.
Если я в программе и отслеживаю это, то есть не потеряла центрирование, это значит, что я в состоянии сонастроиться с тем, что вокруг. МОГУ ЭТО ПОЧУВСТВОВАТЬ, Женя.
Если я влипла в программу, если она поглотила меня, тогда я ощущаю только программу. И ничего, кроме нее.
Женя, имея и такой и сякой опят, ощущаешь разницу в состояниях без особых проблем.

Влада, следил за губами, но не понял. Давай на пальцах, если тебя не затруднит. Вот ты в центре, увидела благостный пост, сонастроилась и почувствовала, что врёт человек. И что дальше, появилась программа раздражения на чужую ложь?
  • 0

#326 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 11:39

ну да, зубы ноют :D Забавно, что именно тебя и Маришу я на форуме воспринимала как "восторженных девушек". И именно вы двое отреагировали на мой пост.

Банально писать банальность про зеркала. А что делать?

:)

я знала что ты про меня)))
  • 0

#327 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 11:42

Приведу простой пример: идёт недовольный жизнью человек и видит двух влюблённых, которые улыбаясь смотрят друг на друга. Что думает этот человек: бля, идут фальшивые улыбки нацепили, изображают тут неземные чувства, а через полчаса разругаются вдрызг. Прав этот человек? А хрен его знает, может и прав, может и правда улыбки фальшивые. Но вот только когда он настоящие увидит улыбки, он всё равно их будет как фальшивые воспринимать, по-другому он не может.

благодарю за пример, Евгений! очень удачный! НЕДОВЕРИЕ.... недоверие себе в-первую очередь
  • 0

#328 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 11:45

Всем привет...

надо двигаться дальше, никогда не бросать начатое.. ...начато,значит нужное..

привет! хорошо сказала!
  • 0

#329 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 11:49

Ну кто еще за подпорками? Клубный вебинар по средам еще остался. А там и совсем на свои ноги вставать придется. Смелее, школа огненной трансформации ждет вас в потоке света на третьем уровне! Комментариев не будет. Сами, ножками... :)
  • 0

#330 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 12:30

Все больше ожиданий нежели открытости. Старые вопросы возвращаются на круги своя. Мне сложно дома с семьей, как то мрачно складывается ситуация на работе – в сторону уменьшения динамики...
Опять это странное желание, ну вроде вы тут пишите, предлагайте, а я подожду...

Созвучно. И у меня всплыло такое - надо перетерпеть, а там легче будет. Вера, которая умирает последней...
  • 0

#331 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 12:34

Ребят я здесь с вами...Оправдываться по поводу неписания постов не буду. Скажу только , что Школа проросла во мне. События стремительно сменяются одно другим...Только успеваю погружаться... Даже глаза наполняются слезами от осознания всего того что происходит здесь и сейчас, а может и совсем не происходит.... Но до этого момента я не знала, что такое Жить. Жить и ясно видеть всю картину происходящего.(да и сейчас я возможно вру себе) .НО,,,,, Мой цветок расцвел так, как раскрываются самые прекрасные цветки . А если Я расцвела то и Вы все вместе со мной, потому что нет отдельной меня....
  • 0

#332 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 12:59

О боже, Колечкина...

Ты наконец-то явила миру свои очи... Глазам не верю :rolleyes:

Такая красивая аватарка. Живая!

Здравствуй...

Ага, и я полюбовался :)
  • 0

#333 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 13:02

Я хочу. А что нужно делать??? :unsure:

ХА! Я знал, что только земляк обратит внимание на земляка! :)

Как что делать, Игорь?! Грешить! :lol: А именно, скинуть мне ссылку на запись с последним вебинаром, о котором тут так много слов! Как говориться лучше один раз прослушать, чем сто раз услышать :D
  • 0

#334 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 13:11

Пользователь Elfiskii заблокирован сроком на один месяц за демонстративную попытку обойти правила участия в Альтеркурсе.

…самое большое недоумение вызывает вопрос – зачем?..

• 0

#335 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 13:12

Ребят я здесь с вами...Оправдываться по поводу неписания постов не буду. Скажу только , что Школа проросла во мне. События стремительно сменяются одно другим...Только успеваю погружаться...
Даже глаза наполняются слезами от осознания всего того что происходит здесь и сейчас, а может и совсем не происходит....
Но до этого момента я не знала, что такое Жить. Жить и ясно видеть всю картину происходящего.(да и сейчас я возможно вру себе) .НО,,,,, Мой цветок расцвел так, как раскрываются самые прекрасные цветки . А если Я расцвела то и Вы все вместе со мной, потому что нет отдельной меня....

Амурочка, дорогая! помнишь ты рассказывала зимой историю про то, как ты поскользнулась, схватившись за кого-то, а он ещё за кого-то и человек 20 упало, и даже машины остановились, и травмаи остановились, и все смеялись, смеялись, смеялись... :)))))))))))))))))) Ой, не могу!!!!!!!!!!! Обнимаю тебя!
  • 0

#336 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 13:51

Влада, следил за губами, но не понял. Давай на пальцах, если тебя не затруднит. Вот ты в центре, увидела благостный пост, сонастроилась и почувствовала, что врёт человек. И что дальше, появилась программа раздражения на чужую ложь?

Да, в моем случае появилось раздражение. Потому что я сама та еще лгунья, и не скрываю этого. Вот даже сегодня об этом писала. Поэтому, видимо, мне не просто видна ложь других людей, но и раздражает она меня, да. Но, в данном случае, я не влипаю в программу, а ослеживаю ее.
Зачем мне это надо? Зачем я пишу все это? Зачем пытаюсь быть услышанной тобой и, может, еще кем-нибудь? Просто дорожу этим пространством. Оно мне родное. И мы много говорили на эту тему на последнем вебинаре. И я услышала то, что говорили об этом. И вот, пытаюсь быть честной не только внутри, но и наружу. Мне так нужно. И мне тяжело видеть, как зеленые сопли превращаются в розовые, а больше ничего с ними не происходит. Консистенция не меняется.

Но, похоже, нет смысла продолжать этот диалог. Это не нужно никому.
Всем привет.
  • 0

#337 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 13:51

Здравствуйте, ребята! У меня тоже понимание, что альтеркурс преостановлен из-за меня. Что теперь делать? Внутри так всего намешано, и обвинение себя и оправдания. Ночью вообще пришла фраза: Ребята пристрелите меня и идите вперёд. Заглядываю на форум, читаю - всё уже до меня, и как буд-то про меня написано. И со всеми соглашаюсь, и прям хоть подряд цитируй. За опытными Гиперкурсниками не угнаться. О своих ощущениях так красиво, образно рассказывают. Так не умею, может потому, что не научилась ещё замечать их, ощушения, отслеживать. Получается, что Школьного опыта нет и поделиться нечем. Мне пришлось много боли пережить в жизни, а жить нужно было продолжать и приходили мысли и фразы, которые помогали мне переживать и принимать боль и постепенно сложилось, как я для себя определяю, философское понимание жизни. Вот теперь мне трудно о чём-либо категорично судить, да и нужно ли, только векторность. Вот я не писала на форуме, потому, что трудно всё мне это передать. Да ещё последний месяц провела не дома, в разьездах, чужой компьютер, мобильный интернет, вебинары толком ни прослушать - ни скачать. Поотстала, факт. Домой вернусь только 23-го. Вчера приехала в Питер, здесь интернет покрепче, буду навёрстывать упушенное. А мысленно я всё время с вами общаюсь, тогда понимаю, что всё не напишу, а ёмко, пока, выразиться не умею. А хочется чтобы тебя понимали лучше, полнее и вот такой клубок. Делайте со мной что хотите, а я к вам тянуться буду, но не хочу вас тормозить. Пойду, встану с вами в круг-какнал.

Да, есть у форума такой недостаток: с непривычки возникает впечатление всехней продвинутости и собственной неадекватности. Смешно, что от Гриши такого впечатления не остается. Задолго до школы я учился похожим вещам в одной группе, сильно меньше. От того кто учил все приходили в тихий восторг, даже посторонние люди. Пара умников в наших рядах наводила меня на ту же мысль - пристрелите меня и не парьтесь. Но дело было давно и с годами всякое вылезает. Становится видно что одни люди "блестят" потому что золото, а другие - еще по какой причине. (У Миши Nobody - классная подпись! Кто почему не смеется...) Так что это ты не парься. И продвинутые – учeники, и даже те кто пишет быстро и классно – тоже.
Удачи тебе!
  • 0

#338 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 14:03

Да, в моем случае появилось раздражение. Потому что я сама та еще лгунья, и не скрываю этого. Вот даже сегодня об этом писала. Поэтому, видимо, мне не просто видна ложь других людей, но и раздражает она меня, да. Но, в данном случае, я не влипаю в программу, а ослеживаю ее.
Зачем мне это надо? Зачем я пишу все это? Зачем пытаюсь быть услышанной тобой и, может, еще кем-нибудь? Просто дорожу этим пространством. Оно мне родное. И мы много говорили на эту тему на последнем вебинаре. И я услышала то, что говорили об этом. И вот, пытаюсь быть честной не только внутри, но и наружу. Мне так нужно. И мне тяжело видеть, как зеленые сопли превращаются в розовые, а больше ничего с ними не происходит. Консистенция не меняется.
Но, похоже, нет смысла продолжать этот диалог. Это не нужно никому.
Всем привет.

Теперь понял, не сердись, Влада, обнимаю. :)
Продолжать действительно смысла нет, я пока самозабанюсь, а то мне уже сигналят добровольные помощники, что я заврался и заигрался.
Меня реально слишком много стало тут. Отдохну от форума, а вы все от меня.
  • 0

#339 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 14:08

Сан, привет!

Я ощущаю какой-то тупик, свою беспомощность, даже какую-то безысхосдность. Не знаю, как, каким образом можно расшевелить пространство. Альтеркурс остановлен из-за каждого из нас. В равной степени как из-за меня, так и из-за того, кто находится в тени.

Ребята, вот вы пишите в личку тем, кто никак не проявляется. И вам даже отвечают. Неужели вы думаете, что таким образом можно повлиять на будущее Альтеркурса?

Я да так думаю.

Мне видится, что возможность возобновления занятий зависит всецело от нашей ответственности за все происходящее и нашего намерения. Намерения тотально участвовать во всем предлагаемом, намерения делать, намерения включаться. Разве письмами в личку можно пробудить, создать это намерение?

Это самое писание и есть часть участия, моего. Уже не просто намерение, но и действие. Можно ли пробудить? Вон у кого то пробудилось, у кого то нет. Но из за одного даже стоило писать, кроме того писавшие (а это человек 10 как минимум!!!) вошли в контакт и че то сделали, вместе (так и хочется добавить - по пионерски. Наследие тяжкого прошлого...), а значит еще немного лучше рассмортрели друг друга. В процессе выяснения кому писать кому нет узнал про товарищей по команде немного больше, а то я тут с разъездами выпадал на месяц.

Я, честно говоря, очень в этом сомневаюсь. И я не знаю, как, каким образом можно пробудить это самое намерение. Также как не знаю, что можно сделать, чтоб каждый из нас ощутил свою долю ответственности. Как достичь этого, как достучаться до тех, кто непроявлен, я не знаю.

Рецепта быть не может, просто раскидываем камни. Мож в кого попадем? (кто не спрятался я не виноват???)
  • 0

#340 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 14:15

у меня сейчас внутри такое состояние как будто при входе в темную комнату, в которой уже кто-то есть... уже чуется присутствие, и чуется, что мое присутствие тоже ощутилось, но друг друга не видим... глазами не видим... но ждем - перейдется ли порог? кто первый шагнет? :blink: предчувствие нового года... :huh:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей