Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#321 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 22:32

А я вот сейчас медом объелся с проросшими зернами. Еще перед разгрузкой положил прорастать зерна подсолнечника и гречки. Сегодня они уже на пределе были, решил вечером поесть. А хотелось-то мне на самом деле только сладкого. Без зерен съел бы наверняка одну розетку меда и все, а тут уж и не помню сколько. Вот что значит недостаточно слушать себя. Еще и помидорами с мандаринами сухость во рту после такого количества меда заел, так что пора голодать по новой )
  • 0

#322 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 22:33

Оказалось сыро естествоедение можно практиковать и на свадьбе. Но если есть голод, хоть не много. Сегодня после обеда часиков в два поел, и стало жалко голод, он меня покинул, и сразу все как то померкло, уютно померкло..... Жалко.
  • 0

#323 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 22:46

Спасибо, Жанетта! Отлегло от сердца после твоего поста, а то у меня какой-то комплекс неполноценности образовался. Достаточно начать разговор с оценки - и все, начинается разборка между менталами. Можно, высказать свое отношение к происходящему, но ведь, согласитесь, это совсем не то, что оценка. Можно даже ругаться - и даже это дучше, чем шмякнуть свою оценочную печать-резолюцию. Есть же в конце концов разница между суждением и осуждением. Эту разницу хорошо видно у другого, и совсем непросто увидеть у себя.
  • 0

#324 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 22:53

Во время субботнего голодания меня вот ещё что поразило. Я отчетливо увидела в себе программу по заеданию дискомфортных ощущений. Этих ощущений очень много оказалось в теле, практически они сливаются в фоновое дискомфортное состояние, в котором я живу. Вот занимаюсь я какими-то делами, чуть заболел желудок или другой дискомфорт в теле, - сразу моментально появляется мысль: надо поесть чего-нибудь. Мысль эта настолько автоматическая, что я её в повседневной жизни не замечала, а заметила только на голодании, потому что за этой мыслью сразу шел порыв пойти на кухню и поесть, и тут я вспоминала, что сегодня не ем. За субботу таких мыслей-позывов поесть я отследила несчётное количество.
  • 0

#325 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 866 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 23:35

Голод есть .

ГДЕ?... и как он ощущается?
  • 0

#326 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 23:50

...боже мой... что я здесь делаю...

Ну да.куда мне до Богов-то!
-Это первая реакция.Потом "потянулся" .Сквозь обиду -"вот я такой,стараюсь,написал,что есть,а меня не поняли!" Дальше."Просто сборище Бодхидхарм,все такие сострадательные и милосердные,аж пробу ставить негде" .Дальше.Сквозь обиду,раздражение,злость ----и вот оно.Действительно.Вопрос к самому себе.Ко мне. "боже мой... что я здесь делаю...?"
Даже не Школе,а вообще....Что я здесь делаю...И зачем?
Наделал (в лучшем смысле этого слова)до фига.И продолжаю делать. Зачем?
Ехал в это время за рулем.По Москве.Пробки. "Да просто еду" Зачем,почему? "Да просто еду" И как-то стало хорошо.Вот еду.Нажимаю на педали,музыку слушаю,по сторонам успеваю поглядывать.
Хорошо.
Спасибо,Гриша,за вопрос.
  • 0

#327 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 01:25

Обидеться, что ли, на вас, таких...? Резеду они кинулись спасать из Рязани, схемы строить. Ага, пропала бы она тут. И никакая форумчанка Львица в Рязани как будто не живёт, и скайп её в профиле не написан. Эгоисты хреновы, дальше своего пупка не видят. Это так, заметки на полях.

А в целом - неоднозначность, одна большая неоднозначность.

Фаанечка, я бы тоже поехала с апельсинами. И в следующий раз поехала бы, хоть бы и помнила про шутку, и столько раз поехала, сколько звали бы на помощь.

"Два нескушных дня-а-а
Было у меня-а-а..."

Нет, Гриша, есть и нюансы, и нюансы нюансов.

И всё же вспоминается Жванецкий: "Щитильнее надо, ребята, щитильнее".
И в то же время "жизнь такова, какова она есть, и больше никакова".

Иногда на форуме происходит что-то, о чём я думаю, что если бы этого не было, то это надо было бы придумать. Так было, когда случилась жаркая дискуссия по инициативе Ольги К. и Евгении Коськиной. Или такое удачное проявление Евочки после небезызвестного поста Ив. Про данную историю я так пока не думаю, но посмотрим, что будет дальше. Для меня кое-что было полезно, например, повариться в неоднозначности.

Но вот что однозначно, так это если Резеда решит воплотить свою шутку в жизнь, то будет в Рязани отловлена, отшлёпана крапивой по заднице, накормлена и отправлена с ближайшим поездом обратно.
А с тебя, Майкл, я ржу. Видишь, даже ночью пишу, пока Пастырь спит, чтобы ты потом моё авторство не подверг сомнению.
  • 0

#328 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 03:06

А я обнулила все свои ВАЖНОСТИ, так смешно становится.... Какая же я смешная.... И наблюдается побочный эффект.. Тихооо тихоооо в голове.
  • 0

#329 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 05:58

А я только собрался голодать, не поел утром, пришел в офис, а тут день рождения у сотрудника. Вот блин. Пришлось сослаться, что я на диете :( Соблазны, кругом соблазны. Надеюсь продержусь день :P Вот сижу и думаю, когда начнет желудок бунтовать, а он пока о нем не думаешь молчит, а как вспомнишь-да говорит жрать хочу, быстро давай :lol:
  • 0

#330 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 05:58

ГДЕ?... и как он ощущается?

У каждого свой голод.Главное ощущение голода.Во у меня например голод к деньгам,к женщинам,к счастью других.Голод к соверщенству.Это зуд.Это его начало.В слове вожделение нет голода.Но голод может быть.Голод есть к деланию.Чуешь голод когда хочешь что то сделать?Попробуй.Пища Богов.
Хотел сказать про Адама,что яблоко сожрал.Он вкусил природу материального,а мог бы этого не делать :) Голод болтливости.
  • 0

#331 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 06:24

Сегодня я вот что поняла.......что такое естествоедение.....наполняясь звуками, запахами, ощущениями ты наполняешься миром его вибрациями и мир наполняется тобой, тебя становится больше и больше и на вибрационном плане, тебя распирает и ты расширяешься....начинаешь есть какую либо еду и вибрации тут же понижаются, мы сами себе не позволяем расширится...... скатываясь в привычное поедания пищи, а получается поедания себя......себя же глушим, сваливаемся в привычное пожирание и прожигание жизни, своей любимой жизни за которую так трясемся....сама шоке.... :huh: ;)

Как классно!!!! хочу дотянуться до такого открытия то же :rolleyes:
  • 0

#332 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 07:04

вчера часиков в шесть вечера куда-то пропала слабость, как-будто кто-то поддержал и показалось вот так и можно жить все время без воды и еды
  • 0

#333 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 07:17

Голод есть .

Да не про вашу честь :)
  • 0

#334 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 07:30

Хотя и думаю, что не совсем туда, но напишу сюда. В воскресенье увидел пост Вани с просьбой к Грише о помощи Ане, ну просьба ведьмк Грише, в понедельник с утра на ветке прочел ответ Гриши на Ванин пост, и потом вдруг пост Вани, что он так неудачно пошутил, после чего ответ Гриши в котором увидел досаду, а вот потом............ Сразу на Ваню и с Ним на Аню набросились, ну ведь Гриша сказал, что они не правы, причем хитро так пост в тему ну и фраза осуждения (сам этим приемом пользуюсь). Честно сначала тоже хотел написать и "осудить", но вот не писалось, что то пугало в такой дружной агрессии, как по команде, но в посте Гриши видел сожаление, а не осуждение, а тут так...........Как то как, по команде.
  • 0

#335 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 07:33

Да не про вашу честь :)

Не для такого осла в поле ягодка росла?
  • 0

#336 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 07:55

После вчерашнего пищевого разврата решил сегодня разгрузочный день устроить. Сижу, понемногу минералку пью. Есть не хочется, минералка тоже только понемногу идет. Всухую разгружаться пока не хочу - подозреваю, что работе мешать будет состояние интоксикации. Заметил, что, когда желудок пустой, с людьми общаться намного легче. Хотя в состоянии интенсивного голода иногда бывает наоборот сложнее от вылезающих из закромов подсознания программ. Тело сегодня не слишком живое, но скорее приятно-расслабленное, чем уныло-вялое. На физ. нагрузки не тянет, зато ленюсь с удовольствием ) Теперь еще не забыть бы лениться есть физическую пищу. Поэкспериментирую с питанием воспоминаниями о вкусе еды
  • 0

#337 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 08:37

Если спустить на тормозах, вот так потихоньку и скачусь в привычное понюхала-съела. Может правда практиковать голодный день, вырабатывая новую привычку?

У меня вот тоже во время голодания и на следующий день естествоедить здорово получалось, а вчера черт знает что! Очень хотелось ощущения непустого желудка, а когда его наполнила, поняла, что не хотелось всего того, что я съела. Несколько часов тошнило, потом вырвало. Потом пустой живот болел и хотелось съесть что-нибудь, чтобы он не болел. А когда съела, он все равно продолжал болеть и я поняла, что вообще ничего не нужно было есть. Сегодня снова устрою голодный день, чтобы новое качество проростало.
  • 0

#338 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 08:43

А я про первоапрельскую "шутку" так скажу: есть шутки в тему, а есть не в тему. Это как с анекдотами. Есть классные и смешные, но если рассказать их в неподходящий момент, то никому не смешно. Вот и в этот раз у ребят так получилось. Сам, помню, несколько раз в такой ситуации был, уж так мне хотелось блеснуть юмором, так хотелось привлечь внимание вывалить что-то "смешное", что недотерпел и упс... А эффект-то обратный.
  • 0

#339 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Да уж, пора сублимировать коллективный опыт. Еда - наркотик для ментала, воздержание от нее - наркотик для души. Прожил вчера обычный "животный" день. Утром, кроме нового килограмма, рутинных забот, добавилось ощушение потери чего-то светлого и радостного. Как будто проскочил мимо чуда и только краешком зацепило. Это как другая форма существования. Новый мир вкусов и запахов, легкости и озарений. На выходных обязательно повторю.
  • 0

#340 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Когда естествоедствуешь эмоциональными состояниями, главное, чтобы они были горячими. Важно не забыть про питание этим, когда эмоция возникла. Потом она остывает, и насыщает конечно, но уже не так сильно, как с пылу с жару.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей