Ситуация снаружи не поменялась, а вот внутри случились колоссальные подвижки… хотя вру – снаружи тоже кое-что меняется, не совсем так как ожидал ментал и возможно всё выстроится еще более не предсказуемее))
Я не боюсь остаться БОМЖом и, видимо, сама так и отстраивала реальность, чтобы побыть им – жила 5 лет без прописки и лишь недавно прописалась у сестры, которая живет одна с двумя детьми в крошечной квартирке с печным отоплением(только оформила прописку – и нате вам – ситуация получает развитие дальше)
Фактически мы с мужем на данный момент живем в малосемейном общежитии, муж вообще прописан в другом городе, в квартире, которую после развода оставил своей жене и двум дочкам.
Хмм…если сейчас я опишу свою ситуацию может быть что-то и увижу, что не видела прежде и ваши отклики, друзья, тоже могут мне в этом поспособствовать))
В общем, игры эти я начала давно, денежные в том числе, когда мы стали жить с мужем, то его мама, моя свекровь передала мне из рук в руки зарплатную карту мужа (ему распоряжение деньгами не доверялось).
Для меня такое положение дел было не приемлемым, на тот момент я хорошо зарабатывала, в разы больше мужа(он к тому же платил алименты) и я была в то время человеком(как мне казалось) самодостаточным. Я вернула карту мужу.
Муж деньгами совершенно не умел распоряжаться – он тратил деньги, как ребенок – на всякие вкусняшки, на подарки для меня, на свои развлечения и т.д и т.п.
А я платила за жилье,была взрослым человеком – «мамочкой» и более трезво смотрела на жизнь, вела бухгалтерию, которой муж и не интересовался.
В какой-то момент я захотела видеть рядом с собой взрослого человека, мужчину и перестать быть для него мамочкой - быть ответственной за себя и за него и везти всё на себе и я, поговорив с мужем, переложила ответственность за оплату жилья и другие жизненно важные расходы на него.
Сработала моя любимая программа - из одной крайности «гиперответственность» скатилась в другую – « полная безответственность».
Если с учетом принципов Школы – я пыталась завертеть Динамику(в другую сторону) – слишком резко и радикально(сейчас это понимаю)
В результате имеем то, что имеем – грозит выселение из-за накопленной задолженности.
В начале этой моей игры с передачей ответственности мужу, я предполагала такой исход, может быть еще поэтому мне и не страшно, муж должен был столкнуться рано или поздно с реальностью, с последствиями своего бездействия, с другой стороны сейчас я осознаю, что это тоже проявление моей детской позиции – полностью отдать ответственность за себя и за качество своей жизни другому человеку.
В общем тут так всё переплетено)) и игры мужчина-женщина, и игры родитель-ребенок – всё это на фоне внутренней работы и продвижения, привело к тому к чему привело(то, что писал Евгений в письме, когда рушится социумная жизнь – вот это самое и происходит, только настроение и состояние внутреннее готово к происходящему, без излишней драматизации).
Я писала, что муж стал приносить домой деньги и как-то с ними взаимодействовать – то есть он ощутил своё «я могу» и стал осуществлять позицию «кто платит, тот и музыку заказывает» - позиция тоже достаточно детская и всё же я это воспринимаю как продвижение на очередную ступеньку, вот и это его "я могу" тут же откликнулось снаружи - "можешь значит плати по всем счетам сразу", а я на данный момент зарабатываю не так много, только чтобы покрыть свои личные текущие расходы.
Большая часть уходит на оплату обучения иництерапии и на личную терапию, оплату ШД - это то, что сдвигает с мертвой точки ситуацию и мои узлы внутренние помогает расплетать наряду с техниками Школы(как-то это и с Гелиным запросом перекликается – я же говорю всё настолько переплетено фрактально, что голова кругом).
Тут тоже перекосы у себя обнаруживаю, мало трачу на одежду и еду – совсем минимум, могу питаться яблоками и овсянкой – делаю смузи, и капустой. Муж много денег тратит на еду, в этом плане тоже разговаривали и он осознает, что много денег на еду уходит.
На одежду и он, и я тратим мало.
Я ощущаю внутренний потенциал и знаю, что могу снова начать зарабатывать много и иду к этому и всё же меня не устраивают варианты на которые меня толкает матрица – «зарабатывать - не важно каким способом - лишь бы выжить» я хочу заниматься любимым делом, которое будет полезно другим и способно сделать мир и мою жизнь красивее.
Давно во мне бродит мысль переехать в другой город – возможно сложившаяся ситуация – реализация моего запроса и держат еще страхи. Не мытьем, так катаньем. Вспоминаю своё увольнение с предыдущей работы. Я там тоже в мыслях держала уволнение, а страхи сдерживали реализацию этого намерения ну и тоже пришлось увольнять себя радикально)) и когда уже этот сценарий надоест мне?
Так что возможно я себя, таким образом, пытаюсь перевезти в другой город)) на другое местожительства.
Но здесь меня держат еще обязательства, и финансовые это лишь вершина айсберга, на самом деле сумму, которую я озвучила в ДФ мне должны здесь снаружи несколько людей – это я в период своего устойчевого финансового положения – помогала другим))
Так что я знаю, что эта палка о двух концах и эти люди, которым я помогала сейчас избегают встреч со мной или я избегаю встреч с ними – тут опять же тема стыда, глубокая эта тема для меня стоит еще пожить с этим.
Так вот сейчас я хочу эти хвосты и подхвостья почистить.
Ну и еще есть какие то моменты духовного моего долга для этой местности, которую я начала реализовывать совсем недавно созданием женского сообщества – общественной организации.
После того как я попросила о помощи и проработав поднявшиеся ощущения-пожив в них – мне стало внутри радостнее и счастливее – как бы странно это не звучало – причем менталу доводиться, что мне как могут помочь, так и не могут – то есть оба варианта рассматриваю(надежд – нет, и если я и лукавлю в этом то лишь крайнюю малость)
Сама тоже ищу пути решения и муж ищет – петух клюнул)) в это самое. Так что сумма может значительно уменьшиться.
Когда мужу рассказала про Фонд, он сказал - туда будет необходимо вернуть сумму, которую выделят и это тоже новые слова для него, слова не мальчика, но мужа))
В общем как-то так. Взрослеем болезнями, болезненными ситуациями.
Да и сказка про Кощея и Алешу – это про наши метаморфозы)).
Прошу прощения за невнятность и косноязычие – внутри еще идут процессы и эта запись отражает и проявляет некоторые из них… много всего внутри происходит.
Рождается Доверие себе, мужу, миру, вам, Себе.