Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Путешествие к...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
534 ответов в этой теме

#321 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 24 Апрель 2015 - 22:53

Города.

Рязань, Казань, Астрахань, Кубань, Усмань...

Задумалась. Много встречаются городов оканчивающихся на "ань" - татарского происхождения.

• 0

#322 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 25 Апрель 2015 - 16:50

Татары они такие... да))))
  • 0

#323 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 25 Апрель 2015 - 17:29

Города.

Рязань, Казань, Астрахань, Кубань, Усмань...

Задумалась. Много встречаются городов оканчивающихся на "ань" - татарского происхождения.

Честно говоря, в некотором недоумении... А откуда такая информация?

Да, и задумалась-то почему?

• 0

#324 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 18 Май 2015 - 22:51

Честно говоря, в некотором недоумении... А откуда такая информация?

Люда, я тоже не в недоумении. В последнее время стала обращать внимание на название, ведь неспроста одинаково оканчиваются. Неспроста.
Вот прикинула на карте их месторасположение, как-будто что-то объединяет. Какая-то Тмутаракань.
  • 0

#325 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 18 Май 2015 - 23:01

О толерантности к нетрадиционной ориентации. Честно толерантна. НО. Меня задевает, что они заграбастали на флаг цвета радуги. Поймала себя на мысли, что напрягаюсь при виде радужных вещичек. Ищу "тайный" смысл. И задаюсь вопросом - это просто радуга или нетрадиционная радуга? Сволочи украли мою детскую радугу! В какую инстанцию подать жалобу?
  • 1

#326 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 18 Май 2015 - 23:32

Мысли разные.
Кричащий патриотизм вещает от величии. Хорошо, допустим. А что конкретно ты сделал для этого величая? Ничего? Просто надрываешь горло. Вот когда будешь что-то делать, то не надо ничего доказывать. Просто будешь жить достойно. И это будет данностью.
  • 2

#327 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 26 Май 2015 - 00:08

Заполняла очередную анкету на документы. И был там обычный такой вопрос: меняли ли вы когда-нибудь ФИО? Читаю заполненный образец, а про себя думаю, ну точно не про меня, оставила прочерк в графе. А дома уже дошло, как опростоволосилась. Я даже и забыла, что сменила девичью фамилию. Мда, о память моя.

Сегодня уловила новые нотки, что могу сопереживать. Не феерично сочувствовать. А как-то по-живому, ощущать на грани себя волнение за другого. Слушаю колыхание внутри.

В метро. Зайдет человек и улавливаю его волну, настоящесть в данный момент, как-будто открывается нутрь и приглашает познакомиться. А бывают люди совсем закрытые или не в резонансе, наблюдаешь их только внешне. Иностранцы по-другому воспринимаются, вроде открыты, но совсем непонятны, какой-то неизведанный океан бушует.
  • 0

#328 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 05 Июль 2015 - 21:17

Чем живу? Чем дышу?

Может подраслабилась, не знаю. Нет в моей текущей жизни спешки и гонки. Может и делаю немногое, но каждый раз всматриваюсь в происходящее, прислушиваясь к ощущением в текущий момент.

• 0

#329 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 05 Июль 2015 - 22:09

Случайно попала в театр "У Никитских ворот" на спектакль с тематикой ВОВ, пронизанный песнями Булата Окуджава. Тронуло до глубины души.

Ничего не меняется. 

• 2

#330 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 05 Июль 2015 - 23:11

Да, прошлое мы не любим отпускать... Мы им гордимся, мы плачем о нём... наполняемся или опустошаемся, погружаемся, отдаёмся, и снова - те же... Или чуть другие..?

• 0

#331 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 08 Июль 2015 - 23:03

Марина, не поняла вопрос.

• 0

#332 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 09 Июль 2015 - 00:27

Как на духу. Вдох, беспокоят всякие мелочи. Но от них не отмахиваюсь, слушаю те ощущения, которые подымаются. Упущенная выгода, а где-то идёт война. Люди нуждаются больше. А у нас небо мирное, люди гуляют в парках, ездят отдыхать, курс доллара скачет и непонятно, что ожидать.

Маме звоню, часто. Фуххх... Нервная она стала со своим сахарным диабетом и давлением. Вспыхивает из-за ерунды. Когда с ней общаюсь дышу, иначе могу сорваться. Страшно становиться, что и меня накроет, родовая ибонутось в крови. Дышу.

Наслаждаюсь прибыванием в своей квартирке. Мне нравится слышать тишину и пялиться сквозь стену, попивая ароматный утренний кофе. 

Моё одиночество размыкают события и люди. Не хочется видеть в доме чужих людей, но не смогла отказать мало-давнейзнакомой и не моей, а жены моего брата, с ребёнком. У них квота на операцию. Удаление кисты на нервных окончаниях и делают только в Москве. Общаюсь.

Продолжаю усинить.

Выращиваю помидоры на работе в цветочных горшках. На одном 36, на другом 27 созревает.

В перерывах между изучаю ГК РФ, в продолжении переписки с МЭС. Мне нравится самой изучать статьи и писать претензии ))) Это вызывает у меня эмоции, прислушиваюсь к ощущениям, которые они пробуждают. 

И обнаглела в конец. Попросила у Лёши "много" денег. Для меня это был внутренний подвиг, т.к. здесь много всего вплетено. Я бы с радостью замылила тему, типа сама справлюсь. Справлюсь, но обратилась за помощью. Не дал, но и не отказал. Как появится, так сразу. Ну да и ладно. Это был больше спортивный интерес. И что внутри бурлило. Разбрасывало в крайности. Но силой воли центрировалась. Это наверно единственный человек в мире, который меня подавляет и я теряюсь, как маленькая девочка. Интересно, что когда позволяешь внутри вскипать разным противоречиям и отношение к человеку и к себе, и меняется восприятие и на выходе получается общая картина.

Да. Я почти всегда думаю у Боге. Чтобы не делала думаю. И всматриваюсь в даль.

• 4

#333 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 09 Июль 2015 - 23:01

Что-то мой смартфончик расшалился. Сначала начал в час разряжаться. Покумекала, может процессов много, пошла в диспетчер задач удалять.  Азарт подкрался незаметно, ну и наверняка много чего нужного отключила. Сбились настройки ПО, симку периодически не видит и с гордостью объявляет - зарядка 100% и отключается. Почти неделю пробуем с ним взаимодействовать в новом режиме. Он меня максимально ограничивает, даже ругается, что у меня старый браузер. Нууу... сегодня решилась вернуться к заводским настройкам. Глючить продолжает, но реже, зато осталась с прореженной записной книжкой из пятисот теперь чуть больше трехдесятков : )))

В связи с тем, что мой смартфорчик глюкует, показал утром погоду в Курске, хотя за окном явно 32 не планировалось. Наивная доверилась ему и даже махенький зонтик не взяла. Так вот я с таким удовольствием топала по дождем, что горло сипит )))
  • 0

#334 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 12 Июль 2015 - 17:33

Когда у меня начался процесс покупки квартиры. Я задумалась, а что делать с девочкой с которой мы жили на съемной квартире? Может пригласить её к себе. Вроде бы мы ответственны за тех, кого приручили. НО внутри не хотелось больше ни с кем делить жильё, мне хотелось банального, жить и быть хозяйкой в своём доме. Подруга сильно обиделась, хотя и не подала виду, но я чувствовала. Да и затянулся процесс со сделкой. Вообщем, я позволила себе жить, зная, что на меня обижаются. Мы почти полгода не общались. А вчера она приехала ко мне в гости и призналась, что она тоже купила квартиру в Подмосковье. Кредит ей одобрили 28 декабря, в день моего рождения :), и схема покупки была похожей, тот же банк и так же разозлилась и трансформировала обиду в существенное ))). Я очень рада за неё и за себя тоже. Ура. К чему это всё? Иногда мы берём ответственность за других и лишаем шанса изменить свою жизнь. Порождаем паразитизм, лишаем "добрыми" делами их силы.
  • 3

#335 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Июль 2015 - 18:23

вот же, блин, я думала, ты действительно купила квартиру.. :(

ипотека не ощущается дамокловым мечем над образом жизни как танцем Дурака?

• 0

#336 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 12 Июль 2015 - 19:22

Женя, ей богу, очень мудрено выражаешься и зачем так печально? Или мне показалось  :rolleyes:

• 0

#337 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Июль 2015 - 19:27

и зачем так печально? Или мне показалось  :rolleyes:

печальный опыт зависимости...)))

• 0

#338 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 12 Июль 2015 - 19:39

Разный опыт бывает, в зависимости, как мы живем или насколько готовы жить )))

• 0

#339 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Июль 2015 - 19:41

вот же, блин, я думала, ты действительно купила квартиру.. :(
ипотека не ощущается дамокловым мечем над образом жизни как танцем Дурака?

Стимулирует, Женя, ипотека очень неплохо стимулирует.
  • 0

#340 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Июль 2015 - 19:46

Стимулирует, Женя, ипотека очень неплохо стимулирует.

что именно? :o

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей