Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#321 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 14:17

... "заставь дурака Богу молиться..."
- У нас в Школе Дураков и не такие чудеса происходили, - сказал Коля, прикуривая.
- Колюня, в какой такой Школе Дураков???
- Да на учебных сборах в Школе милиции...

Спасибо Саша, повеселил. :)
Последние дни делаю МВ только один подход по 3 раза. На 3 подхода не хватает. Но панику стараюсь нагнать и ментал, конечно, вырубается.
Во время паники возникает какое-то смешанное чувство-мысль-состояние переходящее от "ненавижу себя, хочу себя убить" (когда идет задержка и паника) до состояния "я себя люблю и принимаю все". После этого, и поток льется и голова прочищается и программы отпускают. Пока на эту вилку выходил раза 2 всего. Но очень яркая она.
  • 0

#322 юнга

юнга

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 18:33

Сопротивления технике не было с самого начала.Получилась с первого раза.Правда,длительной задержкой не могу похвастаться-секунд20. Яркое ощущение потока длится около минуты.Делаю по 3 раза в день.
  • 0

#323 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 21:19

А у меня с менталом ничего не происходит. Толи он у меня никогда и не врубался или не вырубаеться. Хотя ощущение горячей волны есть. Может это ментал прикалываеться? Не знаю с чем сравнить, иногда бывает похожее состояние спонтанно, например при соперехивании кому то, но тогда это скорее холодная вона и мурашки по всему телу, начинают от затылка и волнами ходят по телу вверх - вниз. Когда технику делаеь все более вымучено получаеться. Так это разные состояния?
  • 0

#324 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 08:53

У меня от всхлипов в МВ стал бок болеть-протанцовывала в паузах между МВ-а потом-она стала фоновой...и страаашно-мне тут по поводу сыроедения родственники грозят "Ьолезнями все внутренних органов-и в первую очередь-поджелудочной"и изнутри шепоток- может началось?
  • 0

#325 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 14:44

И всё-таки делаю!
  • 0

#326 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 15:30

.и страаашно-мне тут по поводу сыроедения родственники грозят "Ьолезнями все внутренних органов-и в первую очередь-поджелудочной"и изнутри шепоток- может началось?

По-моему, столько полезного для организма я никогда ранее, до сыроедения, не поглощала))) Наташ, слушай свой уверенный внутренний голос, а не чужой ментальный шепоток. А то, что блоки в Мертвой воде проявляются, очень даже хорошо.

Мертвую воду стало намного легче делать, ушел страх перед ней, появился даже азарт какой-то)) А вот насчет входа в канал я сомневаюсь. Буду делать, не считая и не оценивая.
  • 0

#327 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 17:34

Блииин, только что стянула с Мявкиной головы банку из-под кашачьх консервов и совсем недавно Юська нашла что-то интересное для себя на дне литровой банки. Похоже, мои кошки с риском для собственной жизни решили мне продемонстрировать, как надо качественно задыхаться. Всё, всё, не надо больше! Намёк поняла. Будет сделано.А казалось, что задыхиваюсь по самое больше уже низачто не смогу. Получается, что резерв ещё есть. :blink:
  • 0

#328 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Февраль 2012 - 08:19

Здравствуйте! :) У меня при выполнении мертвой и живой воды в последней фазе никак не получается поверхностно дышать, я как временное решение перевожу дыхание в ДД. Но вообще говоря, когда ребенок родился, он кричит и в этом есть свой физиологический смысл. При долгом громком выдохе напрягается живот и это помогает вытолкнуть остатки крови из "старой" системы кровообращения, точнее из участка "вокруг пупка" и "от пупка" в новую систему кровообращения, а освободившаяся сеть кровеностных сосудиков используется для других целей. Вообще живот - это бездонный омут, хочешь уесть лекаря, спрашивай о животе, сломаешь на раз. Но иногда я позволяю себе "родиться" в МВ и ЖВ так, как оно у меня само идет, чтобы мой дряблый живот постепенно втягивать в коловращение жизни. Ну и обычная моя присказка: если есть соображения-возражения по этому поводу - мои глаза и уши у вас, как говорят казахи.
  • 0

#329 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Февраль 2012 - 10:18

Ну и обычная моя присказка: если есть соображения-возражения по этому поводу - мои глаза и уши у вас, как говорят казахи.

Красиво!
Технология МиЖ воды(мужской и женской) пробила во мне канальчик.Паника становится более привычной,хотя конечно о прияности еще рано говорить.Но зато несколько дней которые я технологию не делал сегодня обозначили эффект от нее более четко.Да стоит ради этого поделать и МиЖ))) ,а то ведь к хорошему привыкаешь быстро.
  • 0

#330 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 23 Февраль 2012 - 12:19

Ужасно жалко себя при выполнение МВ, кричу внутри "ХВААААТИТ!!!"... "я так не могу" . Вдыхаю. Пробую ещё и ещё. . . Волнами акатывает жаркая энергия и желание вдохнуть, первую волну обычно прохожу, вторую с трудом , треться сжимает все и начинает трясти диафрагму и спазматичяески хочется вдохнуть. В четвёртой какая-то ясность и покой...и ясно ,что можно дальше ,но вдыхаю. До чётвертой волны доходил 2-3 раза всего. Жалко ,страшно и стыдно за отсутствие контролля ...сплошно ментал....ппц ,эта мёртвая вода. Уловки и наработки ,которые использовал перестают помогать удержать выдох через несколько их применений...значит неестественные они. А вот, держать воздух не горлом ,а диафрагмой помогает... Вообщем тороможу на МВ завис... Война какая-то с собой за эту воду...хоть топись в ней
  • 0

#331 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Февраль 2012 - 16:46

Пративная эта техника, ну очень пративная...Для меня..Но делаю. Нарабатываю в физическом теле, до тонкого еще не дошла. Тело сопротивляется всеми силами (или это ментал? :blink: ). Сразу же несусь в туалет, чистит на раз-два...Не замечаю, что время задыхания увеличивается(((. Бывает и наоборот. Фу, какая гадость эта ваша заливная рыба)))).
  • 0

#332 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Февраль 2012 - 19:29

Вот что заметила. Если делаю недостаточно полным задыхание, то после судорожного вдоха сразу хочется вдохнуть и еще несколько довдохнов обязательно. Если задержка была максимальной, то вдох в голову более спокойный и пауза может быть и 10, и 15 секунд, требуемых для входа в канал. Делала МВ на ходу - не очень получается((, а на выдохе такаая слабость в коленках, кажется, рухну в сугроб.
  • 0

#333 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Февраль 2012 - 20:21

а у меня наоборот короткий выдох получается и мне необходимо еще несколько вдохов выдохов сделать а в тонком теле не получается МВ,не понимаю или не могу уследить панику в теле,вроде есть какое-то еле уловимое движение.ну не знаю <_< как вы эту панику ощущаете в теле,поделитесь?
  • 0

#334 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Февраль 2012 - 20:47

Привет, Юля :) Паника ощущается как мурашчатый поток, поднимающийся волнами снизу вверх. Я жду пока она не достигнет головы и тогда вдыхаю. Когда делаю в тонком теле, то распространяю ее взрывообразно от центра живота.
  • 0

#335 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 17:25

У меня в канале смеха появляется сильное напряжение в глазах
  • 0

#336 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 12:51

• 0

#337 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 14:21

Мертвую воду делаю почти каждый день ( за 4 месяца пропустила 12 дней) и заметила, что когда тело хорошо оживлено, танцем дурака либо другими упражнениями получается очень глубоко войти в состояние паники и последующий вдох дает такое колоссальное энергонаполнение. Вообще мертвая вода у меня как палочка выручалочка для всяких желаний и остаточного напряжения после выполнения других техник.
  • 0

#338 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 20:29

Я сегодня первый раз заметила, что во время выполнения канала смеха я не опускала руки и стояла в Звезде с поднятыми руками, не уставая. Потом поняла, что руки не устали и не заболели. Это удивительно для меня.
  • 0

#339 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Март 2012 - 12:33

можете меня поздравить! я кайфую от МВ :P О как!!! :D Аж предвкушение появляется
  • 0

#340 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Март 2012 - 08:48

Здравствуйте! Сегодня я как всегда вошла в поток смеха и испытала потрясение и радость. Гриша, прости меня - как любая женщина я не могу молчать. С другой стороны я поняла все твои разочарованные интонации, даже некий снисходительный твой скептицизм, когда мы пересказываем свои великие чувства и достижения. Но для ясности расскажу одну медитацию. Это было в Алма-Ате на симпозиуме, посвященном всяким паранормальным и околомедицинским штучкам. И я увидела такую картинку: Вселенские качели ( светящийся канат, протянувшийся из бесконечности в бесконечность), на них сидит дикарь - ликующий мужик, весь обросший волосами 10-15 см, с сияющими глазами и он несется по Вселенной среди звезд в никуда, но куда надо. И вот сегодня я вошла в поток, а там - Гриша! И он протягивает мне руку и мы несемся к тем самым качелям и как же это было здорово! Все эти годы я нет-нет да вспоминала эти качели и так мне хотелось отвлечься от жизненных скорбей и невзгод. Не думаю, что у всех окажется одна и та же картинка, но теперь я точно знаю: это Гриша ждет нас там, дальше во Вселенной!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей