Игорь, я фанат твоих формулировок. Ну, тех, что понимаю.Мне правда для конструктива нужно женское предплечье ну или ты например!Что скажешь?

Опять метель...

Опубликовано 24 Январь 2012 - 19:52

Опубликовано 24 Январь 2012 - 19:55

Опубликовано 24 Январь 2012 - 19:58
Присоединяюсь. Гриша в нас верит. А про себя знаю одно - на какой бы ступеньке ни была - я буду продолжать.Спасибо, Гриша!
Великая тебе благодарность за этот вебинар!
За всю мою Жизнь никто так не беспокоился обо мне.
Я по возрасту уже очень взрослый человек, но к своей Жизни до сих пор отношусь спустя рукава, словно она не моя.
Зато ты отнесся к моей Жизни как к своей – не пожалел всего себя, чтобы я проснулась…

Опубликовано 24 Январь 2012 - 20:01
Ольга, ну не знаю, ну не верю, извиниSana, на пути своего становления я наигралась по полной программе. Сейчас я наслаждаюсь моментом, а дальше будет видно
 Просто у меня тоже несколько раз было похожее состояние (не возьмусь, конечно,  сравнивать масштабность и глубину)  но по описанию очень похоже - тоже люблю всех и все, тоже, собственно ничего не нужно потому как все абсолютно устраивает. Потрясающее ощущение, но потом почему обязательно происходит, как у нас здесь принято говорить, жопа какая-нибудь. И вся стабильная благостность куда то стремительно улетучивается. Наверное потому, что жизнь - это все таки не раз и навсегда найденный баланс между чем-нибудь. А баланс, который рушится и устанавливается снова и снова, а внутренняя точка опоры - это, мне кажется, не стабильность, а то, что позволяет  собирать, снова и снова - каждый раз немного по другому.  И когда я в этой ветке развивала тему материальной успешности, я собственно говоря, не только и не столько о материальном говорила. Для меня, например было бы потрясающим успехом такое движение в Школе Дурака -  работала вице-президентом Дерипаски, пришла в школу - осознала, что денег до хрена, а жизни то и нет, бросила все к чертовой матери и открыла собачий приют, или фонд благотворительный или картины пишу - что угодно - то, что раньше себе не позволяла.  Но все равно, для меня лично сейчас - внутренняя состоятельность означает стремление  все таки к движению. А если человек никуда не хочет идти - мне кажется, что это просто психика требует отдыха - временного. Попробовал бы ребенок целый день ничего не делать - лопнул бы от энергии
  Просто у меня тоже несколько раз было похожее состояние (не возьмусь, конечно,  сравнивать масштабность и глубину)  но по описанию очень похоже - тоже люблю всех и все, тоже, собственно ничего не нужно потому как все абсолютно устраивает. Потрясающее ощущение, но потом почему обязательно происходит, как у нас здесь принято говорить, жопа какая-нибудь. И вся стабильная благостность куда то стремительно улетучивается. Наверное потому, что жизнь - это все таки не раз и навсегда найденный баланс между чем-нибудь. А баланс, который рушится и устанавливается снова и снова, а внутренняя точка опоры - это, мне кажется, не стабильность, а то, что позволяет  собирать, снова и снова - каждый раз немного по другому.  И когда я в этой ветке развивала тему материальной успешности, я собственно говоря, не только и не столько о материальном говорила. Для меня, например было бы потрясающим успехом такое движение в Школе Дурака -  работала вице-президентом Дерипаски, пришла в школу - осознала, что денег до хрена, а жизни то и нет, бросила все к чертовой матери и открыла собачий приют, или фонд благотворительный или картины пишу - что угодно - то, что раньше себе не позволяла.  Но все равно, для меня лично сейчас - внутренняя состоятельность означает стремление  все таки к движению. А если человек никуда не хочет идти - мне кажется, что это просто психика требует отдыха - временного. Попробовал бы ребенок целый день ничего не делать - лопнул бы от энергии   Извини, если увидела не то, что ты имела в виду.
 Извини, если увидела не то, что ты имела в виду.

Опубликовано 24 Январь 2012 - 20:03

Опубликовано 24 Январь 2012 - 20:05
Готова предоставить нужные места для опорыВот.Первое конструктивное предложение.На голодный желудок дела не решаются.А то гоаорят художник должен быть голодным -не согласен!Я сейчас обдумываю.И в клубном пространстве наложу предложение.Мне правда для конструктива нужно женское предплечье ну или ты например!Что скажешь?
 Только не сильно накладывай в клубном пространстве
  Только не сильно накладывай в клубном пространстве   

Опубликовано 24 Январь 2012 - 20:07
В клубе фанаток прибавлениеИгорь, я фанат твоих формулировок. Ну, тех, что понимаю.

Опубликовано 24 Январь 2012 - 20:08
Не правда.Деньги не могут ничего портить сами по себе.Деньги лишь раскрывают нас,обнажая то,что так старательно прятали в себе.Обнажая нашу сущность.Деньги только портят и это правда

Опубликовано 24 Январь 2012 - 20:21
А еще слушала Гришу вчера и переслушиваю сейчас и слышу ЛЮБОВЬ.
Когда любящий родитель наказывает свое дитя из глубокой любви к нему.Что бы дошло.
Спасибо вам всем.
Спасибо Гриша.
Сейчас тоже переслушиваю вебинар. Да. И эта любовь буквально пронизывает всего тебя.
А ведь вчера за словами я этого не видела...

Опубликовано 24 Январь 2012 - 20:36
Именно любовь, и только любовь я вчера ощущала во время вебинара. Настоящая любовь безжалостна и беспощадна.Сейчас тоже переслушиваю вебинар. Да. И эта любовь буквально пронизывает всего тебя.

Опубликовано 24 Январь 2012 - 20:50
какие всетаки старички нервные оказались, чуть что и сразу умирать))))))))))))))))))))))))))))Остаётся только одно... Умирать, так с музыкой...

Опубликовано 24 Январь 2012 - 21:04
Оля, эмоциональных крючков не осталось, а эмоции остались? Радость, гнев, боль, восторг? В груди что-нибудь клокочет? Жизнь бьет ключом? Или спокойствие для тебя самое главное?...Я нашла свою внутреннюю точку опоры и готова поделиться тем, что помогло мне прийти к этому состоянию.. однако мой образ жизни мало кому покажется достойным - счастье нахожу в простых вещах и в благодарной удовлетворенности тем, что имею. У меня почти не осталось эмоциональных крючков...

Опубликовано 24 Январь 2012 - 21:11

Опубликовано 24 Январь 2012 - 21:15
Или спокойствие для тебя самое главное?
Не спокойствие - а мир.

Опубликовано 24 Январь 2012 - 21:22
 .
А метель пусть разметает,то что уже давно метелит.Я здесь и распахиваю объятья для метелей
 .
А метель пусть разметает,то что уже давно метелит.Я здесь и распахиваю объятья для метелей    

Опубликовано 24 Январь 2012 - 21:24

Опубликовано 24 Январь 2012 - 21:27
Но ведь школа дает шанс увидеть идею, возможность в пространстве и смелость, чтобы реализовать ее. Или нет? Или технологии ради технологий?
А зачем, собственно, была задумана вся эта Игра? Ведь от ответа на этот вопрос, в принципе, многое зависит. Если мы из физического мира по любому переходим в какой то другой, то может, ну его, все со дна поднимать, за весь род вкалывать? И тогда, собственно, зачем нам бессмертие? Или нас куда то не пустят, пока все не отработаем? Или это просто игра, и смысл научится пользоваться тем, что поднимается и лепить из него что-то? А почему тогда поднимается у каждого что-то свое, что по роду идет, как будто каждому свое надо отработать? Никогда ничем подобным не заморачивалась?
Оля, на многие вопросы Гриша отвечает многократно на вебинарах и на форуме.
На один отвечу, потому что я "заморачивалась" таким вопросом. Тема у меня еще со школы: если не я то кто? И ответственность, что все проблемы, которые есть в Роду, на мне должны закончиться, наглая уверенность, что я с ними разберусь. И к Дураку пришла решать свои проблемы. Однако чем дальше тем больше становится просто интересно узнать пределы своих невозможностей. На что способен Человек? Верно ли, что у наших далеких предков было 33 чувства (как богатыри у Пушкина)? ...... Это глобально в горних весях.
А жизнь возвращает на землю. Расслабилась ненадолго, днем написала на форуме: сплююююю, вечером разбудил звонок из тех, что пробуждают мгновенно. Дети... то, о чем говорил Гриша, что своей слабостью (по сути нежеланием жить) я подставляю своих детей.
Нет времени!
... Вспомнилось... лет 10 назад читала книгу Анастасии, что люди заснули много веков назад, живут, точнее, думают, что живут, на самом деле спят. А рядом играл 5летний сын. Поднимает он голову от игрушек и говорит: Мама, я проснулся! А ты? Детские вопросы...
Дети давно проснулись и нас будят-теребят. Собою.
Просыпаюсь и оживляю себя. Сама.

Опубликовано 24 Январь 2012 - 21:55
 . Иногда читаешь, и чуешь, что это не форум Школы Дурака, а научная конференция! Ну просто скучно становиться от нас всех таких "правильных" "продвинутых", ведь основная "технология" Школы Смех, а мы его с серьезными лицами на косточки разбираем! Да и "проблема окончания прошлого семинара" из нашей засерьезности получилась.
Давайте хоть иногда реагировать на шутки смехом, а не ответом!
 . Иногда читаешь, и чуешь, что это не форум Школы Дурака, а научная конференция! Ну просто скучно становиться от нас всех таких "правильных" "продвинутых", ведь основная "технология" Школы Смех, а мы его с серьезными лицами на косточки разбираем! Да и "проблема окончания прошлого семинара" из нашей засерьезности получилась.
Давайте хоть иногда реагировать на шутки смехом, а не ответом!

Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:01
А я слышу слезы, боль за нас, за пространство, за наши беды, несчастья, болезненость,А еще слушала Гришу вчера и переслушиваю сейчас и слышу ЛЮБОВЬ.
Когда любящий родитель наказывает свое дитя из глубокой любви к нему.Что бы дошло.
Спасибо вам всем.
Спасибо Гриша.
за наше не умение видеть то что мы делаем с собой, с другими, то как мы проходим мимо,
отворачиваемся от кричащего, вопящего, а мы с умным видом, прикрываясь, может даже и
школой, не видим, не хотим видеть, и живем так, как получается (по умолчанию).
И получается что контекст не нарабатываем а Гриша нудением, слезами, своей болью, пинками
вбивает это самый контекст в нас.
И будет нам счастье.........

Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:08
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей