Альтеркурс. Шаг 4. Базовый модуль - Смех третьим уровнем.
Опубликовано 23 Январь 2012 - 11:08
Опубликовано 23 Январь 2012 - 11:17
Опубликовано 23 Январь 2012 - 11:37
Опубликовано 23 Январь 2012 - 11:42
Опубликовано 23 Январь 2012 - 11:45
Не ну в таком варианте, есть шанс, что когда он вырастет и увидет мир то станет Буддой, но дети (кроме будды) все таки приходят сюда за чем то другим, а вот как вырастить его в социуме, чтобы он не потерял внутреннего Ребенка? Это вопрос. И скажет ли ребенок за это спасибо, а если скажет, смогу ли я вынести его такой путь? И возможно ли вырастить так ребенка не пробудив в полной мере своего Внутреннего ребенка?У меня детей нету...ну хотелось бы
Я всегда думала что если нету то ещё не надо. Но когда я представляю что он родится понимаю что я бы захотела убежать куда то подальше от социума. Вед по другому как возможно вырасти не теряя себя?
Опубликовано 23 Январь 2012 - 12:55
Ощущения что смех третьим уровнем пробуждает что то внутри, очень глубоко.
И ещё чувствую потребность делать его намного чаще чем делаю!
А ещё про последний вебинар .... я вчера его переслушала. много чего нового услышала.
Поняла почему как то грустно - потому что я ощущаю что не знаю что делать с этим знанием. Со знанием что ребёнок не долго после рождения теряет связь с вселенной.
У меня детей нету...ну хотелось быЯ всегда думала что если нету то ещё не надо. Но когда я представляю что он родится понимаю что я бы захотела убежать куда то подальше от социума. Вед по другому как возможно вырасти не теряя себя?
Извините, но пока пишу понимаю что не выходить у меня с формулировать в словах то что внутри.
Хочется протянуть пуку к своему внутреннему ребёнку...где ты любовь моя? Я начинаю тебя ощущать...но прикоснуться ещё не могу.
Это очень важный вопрос. Например, вырастить ребёнка можно в Родовом Поместье. С одной стороны ваша семья рядом с цивилизацией. С другой стороны есть возможность стать полноценной и полнокровной семьёй. Пройдись по ссылочке - там много интересного. Заодно узнаешь, где денег на поместье взять. http://www.liveinter...ers/karabinskiy
Опубликовано 23 Январь 2012 - 13:32
Это очень важный вопрос. Например, вырастить ребёнка можно в Родовом Поместье. С одной стороны ваша семья рядом с цивилизацией. С другой стороны есть возможность стать полноценной и полнокровной семьёй. Пройдись по ссылочке - там много интересного. Заодно узнаешь, где денег на поместье взять. http://www.liveinter...ers/karabinskiy
Игорь, а не будет это бегством? Насколько полнокровным можно стать, лишив себя определенной среды, пусть и вредной с какой-то точки зрения? Вспомнился у Норбекова рассказ о том, как он в храм на гору ходил, где все монахи ну почти просветленные были, захотел он там остаться, так настоятель отговорил: - ты не смотри на них, они люди слабые, на искушения падкие, потому здесь и живут, подальше от мира.
Я и сам такой, из лучших побуждений огражденный от злого социума - 3 года в чужой стране, потом 7 лет в деревне среди волков и козочек, учился с репетиторами, школу заканчивал экстерном и что в итоге? Я тут с теми же бедами и вопросами, что и все=) Нет, не выход это, в леса подаваться от греха подальше.
Опубликовано 23 Январь 2012 - 13:39
Игорь, а не будет это бегством? Насколько полнокровным можно стать, лишив себя определенной среды, пусть и вредной с какой-то точки зрения? Вспомнился у Норбекова рассказ о том, как он в храм на гору ходил, где все монахи ну почти просветленные были, захотел он там остаться, так настоятель отговорил: - ты не смотри на них, они люди слабые, на искушения падкие, потому здесь и живут, подальше от мира.
Я и сам такой, из лучших побуждений огражденный от злого социума - 3 года в чужой стране, потом 7 лет в деревне среди волков и козочек, учился с репетиторами, школу заканчивал экстерном и что в итоге? Я тут с теми же бедами и вопросами, что и все=) Нет, не выход это, в леса подаваться от греха подальше.
Кир, ты как всегда, спешишь с ответом...
Ты ссылочку-то, повнимательней почитай. Если тебе это интересно...
Опубликовано 23 Январь 2012 - 14:22
Игорь, привет.
Там, наверное много интересного.
Но я вижу поднятой одну тему,
иду по ссылке, трачу время соответственно интересу... 2 минуты, 5, начинаю уже просто пролистывать вниз этот блог...
Ты мог бы пояснить, о чём ты ведешь речь и почему и зачем поделился ссылкой?
А то обидно становится за потраченное время, а обоснование ммм-2011 моему, возможно предвзятому менталу. читать больше не хочется, и ничем разумным по ссылке не повеяло.
Что я пропустила?
Опубликовано 23 Январь 2012 - 14:54
Несколько раз проскакивали состояния цветовой насыщенности, удивительной красоты обыденных предметов. У меня так было с дорожным указателем на деревню Никулино.
Возникает восприятие окружающего пространства, как некой среды, в которй я являюсь неотъемлемой частью. Причем неважно действую я или наблюдаю. Впечатление, что эта среда целиком отражается в теле. Создается ощущение, что изменив свое состояние можно изменить характер окружающей обстановки.
Мой отец недавно получил права на вождение автомобиля, но сильно волнуется за рулем, а когда волнуется начинает действовать очень быстро и бесконтрольно. Едем мы по двору, узкое место, гололед, встречная машина, естественно батя начинает волноваться и метаться, а я как будто это ощущаю, хотя он еще ничего не сделал. Затем, в щитанные секунды батя запарковался на правой обочине между двух машин, чуть не задев их обе. Меня удивило, что в этой ситуации большая часть внимания была направлена на возникшее телесное напряжение. Впечатление такое, что я наблюдал за психо-эмоциональной средой, ощущал её в теле, и эта среда была причиной всех внешних событий.
У меня на фоне редких приступов немотивированного счастья, что случается в основном после, скажем так, медитативных дыханий Капитошкой, в жизни пошла расколбасня: обидки, жалелки, недопонималки и прочая...
Тоже натолкнулся на подобное. На протяжении двух дней периодически всплывает какая то тоска, апатия и прочая грязь идет, часто фоном и настораживает то, что за ней не видно внутренней улыбки.
Опубликовано 23 Январь 2012 - 14:56
Да, Саночка! Во мне это тоже очень срезонировало. Было там и еще : "Друзья, так что толку от ваших технологий, если все, что вы научились делать за это время - это технологии. Они дают возможность. Они убирают внутренние препоны, пределы, ограничения... Но нужно что-то и сделать." И про важность жизненного контекста при этом запросе на большую игру, и про открытые возможности, которых мы не замечаем.Переслушивала последний вебинар. Задел момент, когда Гриша говорил о том, что у нас отсутствует запрос на бОльшую игру, на нечто новое, непривычное, необычное для нас.
А ведь все именно так и обстоит.
Честно, я бы полгода назад на эти слова внимания и не обратила бы. Теперь уже понимаю (к большому сожалению, пока в большей степени понимаю, а не ощущаю) какой глубокой может быть каждая тема Школы и как темы сливаются между собой, как перетекают одна в другую.
А эта всосанная привычка фрагментировать все и всех, в том числе и новую информацию иногда так достает, что порой просто фонареешь от своей тупости и неумения ощутить ЦЕЛЫЙ мир.
Была по этому поводу (понималка и ощущения) одна хорошая притча:
К учителю за знаниями пришли двое учеников и учитель начал их обучение с первой буквы алфавита - "алиф"
На второй день первый ученик не пришел, он смотрел на мир и видел "алиф" повсюду - в росинке, в цветке, в крыльях бабочки, в облаке, в солнце, в травинке... И так много дней
А второй тем временем прилежно изучал весь алфавит, научился читать и познал многое другое.
Потом они встретились и второй спросил первого: "Почему же ты убежал и не узнал до конца, что знает учитель? Ты ведь знаешь только первую букву, возьми мел и напиши хотя бы ее."
Первый ученик написал "алиф" на доске и доска раскололась надвое.
И второй сказал: "Я столько времени потратил на обучение, а в результате не достиг ничего, ты же узнал только "алиф" и постиг многое."
Пошла делать, пока время до вебинара есть.
Опубликовано 23 Январь 2012 - 15:18
Как я понимаю, творчество у взрослого человека, проявляющееся в музыке, живописи, стихах, прозе и т.д., является способом прикоснуться к своему внутреннему пебенку. Шедевры искуссва пронизаны золотыми гармониками, так? И непонятно в связи с этим, как опредеяется то творчество, которое ужасает и от которого волосы дыбом встают? Например, рассказы Э. А. По, фильмы А. Хичкока, картины Босха и т.д. Таких примеров очень много. Это творчество тоже пронизано золотыми гармониками, которые находятся в каком-то другом сочетании между собой? Или это неудавшаяся попытка прикоснуться к внутреннему ребенку, который искалечен настолько, что по-другому к нему не прикоснуться?
У меня тоже похожие вопросы, уже несколько лет об этом думаю - как возможно провести в эту жизнь ребенка, чтобы не убить его? Возможно ли сохранить его связь с богом и при этом ввести в социум при помощи второй сигнальной системы, не изолируя его и не запугивая от цивилизации?.. Пока что не очень себе представляю. С одной стороны хочется родить ребенка, а с другой - непонятно, как с ним взаимодействовать...У меня детей нету...ну хотелось бы
Я всегда думала что если нету то ещё не надо. Но когда я представляю что он родится понимаю что я бы захотела убежать куда то подальше от социума. Вед по другому как возможно вырасти не теряя себя?
________
Второй день непривычно гудит правая рука - Может там сложилась повышенная концентрация капитошек?!
Опубликовано 23 Январь 2012 - 15:27
Опубликовано 23 Январь 2012 - 15:33
Кир, ты как всегда, спешишь с ответом...
Нет здесь никакого бегства. Должен быть только хорошо продуманный шаг. Что касается лично Игоря, то он с идеей Родовых Поместий знаком около 10 лет, и давно всё для себя решил. А пример Норбекова - вообще не из этой оперы.. Не нужно в леса подаваться от греха подальше... Мы же в Школе Дурака - наооборот нужно к грехё поближе...
Ты ссылочку-то, повнимательней почитай. Если тебе это интересно...
Наверняка, Игорь, спешу. Потому что раньше отмалчивался, когда трогало меня внутри что-то и замолкало. А сейчас спешу сказать, пока трогает. Но неужто это повод от меня отнекнутся, и спрятаться за смайликом?
А с идеей я вполне знаком, моя мама в чем-то схожим делом занимается, да и про свой опыт я вкратце рассказал.
Опубликовано 23 Январь 2012 - 15:46
У меня сегодня на вебинаре было странное ощущение. Я не спала, в том смысле, что слушала внимательно. И в то же время спала. Потому что то, о чем говорил Гриша, не откликалось нигде в теле. Вроде бы оно должно было откликаться, прям хотелось слезу выжать из себя, а она не выжималась. Так и осталась я по другую сторону перегородки, из-за которой Гриша пытался достучаться...
А у меня как раз все наоборот. Достучался!
Вроде все известно давным-давно: и про принца и про качели..., а вот ! откровение!
Я думаю, что Гриша сумел вызвать в каждом если не ощущение, то хотя бы намек на внутреннего ребенка. Ведь так?
Вопросы, вопросы, вопросы. Они рожаются почти постоянно последнее время, но на некоторые отвечаешь себе сама, другие висят в воздухе и их уже дублируют, задают и отвечают на них в общем нашем пространстве. Мне кажется вопрос должен тебя мучить, гореть, тогда и микрофон проси, а вопрос ради галочки — фигня. Мы не в школе, не за отметки боремся, и не для Гриши, а в первую очередь за свою собственную жизнь.
А в ней творится что- невообразимое. Хлынули потоком обрывки воспоминаний детства, сны жуть какие, температура 39, застарелые боли на лице... Все здорово!
Мне кажется, что свою болезнь я просмеяла и продышала, а вот что глубоко зарыто - не могу
Даже не понимаю где в этих снах, насыщенных фарсовыми событиями, болью, недоумением искать те ощущения, котрые принимать?
Опубликовано 23 Январь 2012 - 15:49
Да, это про меня. Испытанный способ решать вопросы.И впомнила я как в детстве так же пряталась под одеяло от всего страшного и враждебного,если родители ругали или кто то обижал и т.д. И до сих пор в своей жизни если что то не так стараюсь уйти, спрятаться, убежать, отстраниться...
Несколько последних дней накрыло меня немного. Ничего не хотелось делать, даже мышкой на форуме шевелить. Еще и на улице крещенские морозы. Зато смех 1 уровнем стал прорываться сам по себе, с плача начиная.
Опубликовано 23 Январь 2012 - 15:55
Может быть твой вопрос и есть ответ...?И возможно ли вырастить так ребенка не пробудив в полной мере своего Внутреннего ребенка?
Пока мы думаем об этом не когда не поверим что то что хотели бы возможно. Ну не реально кажется.
А я хочу попробовать... может если прикоснусь к моему внутреннему ребёнку всё ясно станет...
Мне тоже нравится жить подальше...по среди натуры...Игорь, а не будет это бегством? Насколько полнокровным можно стать, лишив себя определенной среды, пусть и вредной с какой-то точки зрения? Вспомнился у Норбекова рассказ о том, как он в храм на гору ходил, где все монахи ну почти просветленные были, захотел он там остаться, так настоятель отговорил: - ты не смотри на них, они люди слабые, на искушения падкие, потому здесь и живут, подальше от мира.
Я это не ощущаю как бегство...на оборот - мне это помогло себя узнать и вспомнить как быть одной... как это интересно.
А перед этим, как множество людей, мне неудобно была оставаться на едины с самой собой.
Обрати внимание что многие когда находится одни включают телевизор, или радио, или фильм...
Конечно изолировать себя не надо. Я думаю что быть одному и открытому всему миру это очень даже возможно!
Опубликовано 23 Январь 2012 - 16:00
Да-да, именно так! Сделать, расширить себя, захотеть бОльшего, невозможного, невероятного. Захотеть ТАК, чтоб встать и сделать.Да, Саночка! Во мне это тоже очень срезонировало. Было там и еще : "Друзья, так что толку от ваших технологий, если все, что вы научились делать за это время - это технологии. Они дают возможность. Они убирают внутренние препоны, пределы, ограничения... Но нужно что-то и сделать."
Мне видится здесь опасность наработки технологий при полном непонимании для чего мы их нарабатываем. И мне кажется, что хоть Гриша и постоянно напоминает нам об этом, это неуклонно ускользает от нашего внимания."Друзья, так что толку от ваших технологий, если все, что вы научились делать за это время - это технологии. Они дают возможность.
Опубликовано 23 Январь 2012 - 16:14
Вчера вылез вопрос границ и того, чего я могу вообще, и чего могу, но не знаю об этом. О пресловутой зоне комфорта и рамках привычного. Иногда мне кажется, что очень о малом я мечтаю. А где же детские стремления, азарт и жажда нового? Жажда большой игры. Сам не заметил как упаковался в привычное и комфортное. Сюда же сыграло упоминаню о ребенке внутри нас с прошлого вебинара. Там же творчество, жажда жить ярко и по-разному, а не по шаблонной схеме, которая сейчас "устраивает", а через месяц-два начнет разрывать на куски! Жить не залипая и не привязываясь как? Об этом вся школа?Переслушивала последний вебинар. Задел момент, когда Гриша говорил о том, что у нас отсутствует запрос на бОльшую игру, на нечто новое, непривычное, необычное для нас.
А ведь все именно так и обстоит. Мы привычно бегаем по одной наезженной колее, стараясь, чтоб все в нашей жизни было "удобно", "привычно", "спокойно". И ведь именно в такой жизни отсутствует сама жизнь. Когда жизнь, пытаясь разбудить нас, растормошить, предлагает нам разные варианты пробуждения, мы что есть сил сопротивляемся, пытаясь все вернуть в привычные рамки. Не думаем, и что самое ужасное, даже не мечтаем ни о чем бОльшем! И так изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год! Инертность и тотальная спячка во всем....
Опубликовано 23 Январь 2012 - 16:52
Сана, как ты думаешь, если спросить ребёнка, играющегося увлечённо в песочнице, зачем он это делает, какие у него будут глаза?Мне видится здесь опасность наработки технологий при полном непонимании для чего мы их нарабатываем.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей