Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#321 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Март 2012 - 02:37

Кстати вот что еще: чтобы в первые, самые первые разы начать что-то принимать, мне нужно было (и до сих пор нужно) очень много времени. К примеру пол недели, а то и больше. И чтобы никто и ничего меня не отвлекало от себя и техник, вообще. Таким образом мне недавно удалось породниться частично со своим якобы чувством голода, и теперь я как и в начальных классах забываю покушать пока живот не прилипнет к позвоночнику. А раньше пробовала проработать это самое чувство на ходу и не выходило...и многие другие вещи не выходили, и я начинала думать ну что этот Гриша, много обещает уж очень... Ну и конечно, он просто не говорит, что чтобы начало получатся надо попотеть. По книжкам все якобы должно выходить на раз-два.
Без предварительных личных исканий с места ничего не сдвигается. И без особенного, своего подхода. И лично для меня без форума в сто раз проще искать этот особенный подход. То есть его даже не нужно искать тогда, просто пробовать, пробовать. И нету миллиона слов, нету советов, нету примеров того как другие люди делали и сделали (по своему же), или делали и не сделали, нету желания повыделываться, нету чувства вины, нету каких-то ожиданий и так далее, и так далее. Теперь пишу и думаю, ну вот именно это и надо прорабатывать ) я уже кажется понимаю что даже если я в своей комнате дура передура, выйдя на улицу или на форум или куда угодно, все придется нарабатывать заново, хоть уже и не с нуля.

Хороший пост, Ася! Что-то подобное и у меня. Живя завтрашним днём, я тоже думал, что вот завтра я возьму и всё сделаю, что мне надо, с помощью техник. В этом мышлении много камней, но сейчас о том, что я тоже думал, многие годы, что всё сделается на один раз. И каждый раз раасстраивался, когда всё-таки наступал этот день, я делал и нифига всё сразу не было... А то, что Гриша много обещает... :) Ну, он говорил, что он максималист по своей натуре :D И поправочку на то, что не у всех всё будет получаться сразу, говАривал нередко :) Про свой подход он тоже всегда упоминает. Я сам сейчас просто слушаю себя. Про форум, возможно, от части ты права. Когда делаешь, всегда хочется этим поделиться... и делишься. Но, не менее важным, я считаю, это когда ты делишься, о том, что не делаешь, что не получается. Вот за последнее мне всегда стыдно и поэтому я об этом раз в год, может и напишу... :) Хотя, сам считаю, что вот если этим и делиться, то делать будешь непременно чаще и лучше, и вот тот момент, когда всё делается на раз, наступает гораздо быстрее :) НО...

Делать, чтобы ничто не мешало... Тут согласен со Светой! Сам так жил. И тужил :) Это чепуха. Я сильно злился, когда меня что-то отвлекало, т.к. считал, что техники важней всего остального и мне надо их нарабатывать. (видно, да, сколько слов приятных тут звучит :) ) Потом, техники стали для меня конкретным костылём, без которых я якобы не мог ничего делать. Или точнее чтобы что-то сделать важное в моей жизни, мне перед этим нужно было сделать техники. А потом уже... И делать-то их надо было, чтобы никто не мешал... :) Но, я задумался: а ведь раньше, когда я не знал о техниках, я просто брал и делал, и всё. И сейчас снова учюсь жить так :) Только уже во время всего своего существования применять техники. Ну вот так!
  • 0

#322 fertode

fertode

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 15 Март 2012 - 22:19

ощущение, что волны отступают и ты начинает видеть мир, И ЭТО НА УРОВНЕ ощущений...
Каст питание ощущениями тронул до самого плача, исреннего... Вспомнил как я первый раз на Гиперкурсе видел это, там меня тошнило!!!, сейчас уже могу это воспринимать, только все равно изнутри начинает что-то рваться. Спасибо Гриша за школу, за твою честность и открытость и за непрерывное движение и помощь нам. Надеюсь людей готовых тебя услышать будет становиться все БОЛЬШЕ!
Вся школа может уместиться казалось бы на листке блокнота...
-Танец дурака+ с напряжением
-Плач-смех.
-Открываться всем ощущениям, которые идут через тело и непрерывно дышать ими..
ВСЕ? Люди, хочется, кричать, баловаться, играться, бегать, стонать, творить и открываться!!!. И тебя с удовольствием слушаю, хоть и техник даввввно уже хватило, осталось непрерывно и честно идти к себе-Любимому . А ты сейчас позволяешь прикасаться к стороне реальности, "к карте" которая цепляет глубоко внутри, достаёт те эмоции и страсти, о которых я даже не подозревал или отмахивался. К свободе и ДУраЦкоЙ МудРосТИ.
Спасиб Гриша!
Размещенное изображение
  • 0

#323 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 17 Март 2012 - 08:06

Потом, техники стали для меня конкретным костылём, без которых я якобы не мог ничего делать. Или точнее чтобы что-то сделать важное в моей жизни, мне перед этим нужно было сделать техники. А потом уже... Но, я задумался: а ведь раньше, когда я не знал о техниках, я просто брал и делал, и всё. И сейчас снова учюсь жить так :) Только уже во время всего своего существования применять техники. Ну вот так!

очень схожее состояние "на костылях")))
а вчера накрыл приход одиночества. пришло, так пришло.
одна я -и мир напротив. и нафиг я никому не нужна. даже самым близким. и мне -никто. такая бездонность. метель. пурга и прочие вытекающие.
сегодня над собой вчерашней улыбаюсь. подгрузились обновления:)
даже в момент написания этих строк чего-то там происходит внутри. :)
  • 0

#324 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 18 Март 2012 - 07:48

Уже 2 недели как, мир стал более ярким и красивым. цвета просто поражают...
  • 0

#325 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Март 2012 - 08:22

Подскажите, пожалуйста, что можно почитать о родовых программах. Я об этом практически ничего не знаю. На вебинаре Гриша упомянул о том, что проблемы с зубами – это родовая программа. Решила поработать с полостью рта. Отрабатывала звезду, двойную звезду и дыхание ощущениями. В результате воспалились десны и небо. Третий день не могу есть. Продолжаю работать. К стоматологу пока не иду, все же любопытно посмотреть что будет дальше и на сколько меня хватит.
  • 0

#326 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Март 2012 - 14:19

Подскажите, пожалуйста, что можно почитать о родовых программах. Я об этом практически ничего не знаю.
На вебинаре Гриша упомянул о том, что проблемы с зубами – это родовая программа. Решила поработать с полостью рта. Отрабатывала звезду, двойную звезду и дыхание ощущениями.
В результате воспалились десны и небо. Третий день не могу есть. Продолжаю работать. К стоматологу пока не иду, все же любопытно посмотреть что будет дальше и на сколько меня хватит.

Алла, а почему к стоматологу не идешь? От любопытства? А может от пренебрежительного отношения к себе?
О родовых программах, насколько я помню, есть в книгах серии "Диагностика кармы" С. Лазарева.
  • 0

#327 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Март 2012 - 15:42

Подскажите, пожалуйста, что можно почитать о родовых программах. Я об этом практически ничего не знаю.
На вебинаре Гриша упомянул о том, что проблемы с зубами – это родовая программа. Решила поработать с полостью рта. Отрабатывала звезду, двойную звезду и дыхание ощущениями.
В результате воспалились десны и небо. Третий день не могу есть. Продолжаю работать. К стоматологу пока не иду, все же любопытно посмотреть что будет дальше и на сколько меня хватит.

Аллочка, здравствуй!
Я писала на форуме, как начала работать с зубами и сразу получила флюс. Три дня я "работала" его техниками, боль не проходила. Потом сказала себе, что это моя боль мне теперь с нею жить, и стала вживаться в нее, трудно словами объяснить, как войти в нее и рассматривать как интереснейший объект изучения, как говорится, раскладывать на составляющие... рассматривала...узучала...восхищалась... боль превратилась в горячие вибрации, и так кайфово было в этой горячести... растекающейся по мне и вне меня...

И будь готова к тому, что проявится что-то в системе отношений, только успевай принимать))
  • 0

#328 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Март 2012 - 19:04

Мне не помочь опять, Что происходит? Все повторяется вновь… Не знаю, больно мне Или не больно. Хочу летать, любить Не больно. Немая дрожь тревожит мое тело, И ровным ритмам больше нет предела, Но возвращаясь назад Пытаюсь снова понять. Хочу не знать, не прощать. Зачем мне все повторять…? Я ничья, я чужая, Я сама не своя Это все, я другая. Я ничья, я чужая, Я теряю себя, Для чего мне слова? Как разделять эту боль И ненавидеть? Как сочинять эту роль И не приблизить? Просто все потерять Невыносимо. Удержаться хочу, Но снова мимо. Играет грусть, Но я должна решиться, Забыть, не думать, А просто измениться. Устала я искать И не найти ответа. Я ничья , я чужая , Я сама не своя, Это все, я другая . Я другая, я чужая, Я теряю себя Для чего мне слова? собственно все :)
  • 0

#329 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Март 2012 - 19:43

Аллочка, здравствуй!
Я писала на форуме, как начала работать с зубами и сразу получила флюс. Три дня я "работала" его техниками, боль не проходила. Потом сказала себе, что это моя боль мне теперь с нею жить, и стала вживаться в нее, трудно словами объяснить, как войти в нее и рассматривать как интереснейший объект изучения, как говорится, раскладывать на составляющие... рассматривала...узучала...восхищалась... боль превратилась в горячие вибрации, и так кайфово было в этой горячести... растекающейся по мне и вне меня...

И будь готова к тому, что проявится что-то в системе отношений, только успевай принимать))

Наташенька, привет!
Спасибо за поддержку. Мне очень знакомы те ощущения, которые ты описала. Каждый раз, когда начинаю работать с болью или проблемой, я внутренне готова к любому результату. Вот и сейчас получив осложнение, не удивилась, а просто продолжаю работать.

Но сейчас меня заинтересовал вопрос, что такое родовая программа, и причем тут зубы?
  • 0

#330 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Март 2012 - 19:59

А вибрации на форуме изменились, вот. :P Не знаю отчего.. Чи Гриша поколдовал или это естественный процесс идет..
Но мне нра! Хочется играть! Ура!

Размещенное изображение
  • 0

#331 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Март 2012 - 21:10

Наташенька, привет!
Спасибо за поддержку. Мне очень знакомы те ощущения, которые ты описала. Каждый раз, когда начинаю работать с болью или проблемой, я внутренне готова к любому результату. Вот и сейчас получив осложнение, не удивилась, а просто продолжаю работать.

Но сейчас меня заинтересовал вопрос, что такое родовая программа, и причем тут зубы?

Аллочка,
а может быть не работать, а удивиться? :) Внутренняя готовность у тебя звучит как нацеленность, пусть на любой, но - результат и защита, извини, так услышалось.

Наверно, родовая программа это то, что мы получаем в наследство от предков, как сконцентрированный кладезь энергии. Все, что родичи насобирали за все свои жизни как подарок нам.
Гриша не раз говорил, что родовые программы записаны в твердых тканях организма, в частности, в зубах.
К тому же слова рот и Род по звучанию идентичны.
Можно предположить, что рот - носитель системы отношений Рода, раньше назывался род.
  • 0

#332 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Март 2012 - 08:57

Надо же, у меня прям во время вебинара так жутко заболел зуб, два дня пыталась работать с ним, в результате в субботу побежала к стоматологу с опухшей десной. Стоматолог пришла в ужас, сказала, что при таких воспалениях кладут в больницу. В общем, жуткое загноение, затем удаление, мощная чистка десны и зашивание. Все в полном наборе...Сейчас принимаю антибиотики, но организм очень плохо на них реагирует. Еще денек продержусь, наверное, и брошу нафик. )))
  • 0

#333 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Март 2012 - 07:39

Здравствуйте! и вправду, не знаю, куда написать и пишу сюда. Когда читала и писала в ветку о лжи, не оставляло какое-то внутреннее неудовлетворение, какая-то внутренняя чесотка, до которой не удалось дотянуться. То же самое, когда кто-нибудь просит на Форуме помочь разобраться или вообще о помощи (исключая конкретные вещи). Утром проснулась с мыслью, что когда погружаешься во внутренний мир - попадаешь в совсем иной мир с совершенно иными понятиями по всем пунктам по всем дуальным парам: добро-зло, правда-ложь... Нет там дуального, есть какая-то динамика в чистом виде. Пробую выташить эту динамику в обычный мир обытовленный мир) - все распадается по парам, застывает.
  • 0

#334 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Март 2012 - 08:22

Я сама не своя,
.............................
................................................................
Это все, я другая .
Я другая, я чужая,
Я теряю себя
Для чего мне слова?

собственно все :)

Жанетта- отзывается,движется,кружится во мне -на твои слова-здорово!-так сложилось
  • 0

#335 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Март 2012 - 20:32

Алла, а почему к стоматологу не идешь? От любопытства? А может от пренебрежительного отношения к себе?

Да, скорее всего от пренебрежительного отношения, хотя все время объясняю себе, что это от лени, от абсолютного неверия врачам и т.д. и т.п.

О родовых программах, насколько я помню, есть в книгах серии "Диагностика кармы" С. Лазарева.

Леночка, спасибо. Скачала, почитаю. Как-то посмотрела пару роликов с выступлением С. Лазарева. Не понравился он мне. Наверное поэтому и не обратила внимания на его книги, выложенные в интернете.
  • 0

#336 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Март 2012 - 20:50

Аллочка,
а может быть не работать, а удивиться? :) Внутренняя готовность у тебя звучит как нацеленность, пусть на любой, но - результат и защита, извини, так услышалось.

Под "работать" я понимала наработку техник. Но, Наташа, ты права в том, что я прохожу мимо ощущений, которые вызывают удивление, радость, и воспринимаются как само собой разумеющееся. А, может быть, именно эти непрожитые ощущения вызывают застой энергии, а следовательно и проблемы?

Полностью отказаться от ожидания результата действительно не могу. Очень уж глубоко это во мне сидит. Правда, во время выполнения техник обычно забываю об этом и просто наслаждаюсь тем, что происходит внутри меня. А у тебя не так?
  • 0

#337 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Март 2012 - 20:52

Здравствуйте! и вправду, не знаю, куда написать и пишу сюда. Когда читала и писала в ветку о лжи, не оставляло какое-то внутреннее неудовлетворение, какая-то внутренняя чесотка, до которой не удалось дотянуться. То же самое, когда кто-нибудь просит на Форуме помочь разобраться или вообще о помощи (исключая конкретные вещи). Утром проснулась с мыслью, что когда погружаешься во внутренний мир - попадаешь в совсем иной мир с совершенно иными понятиями по всем пунктам по всем дуальным парам: добро-зло, правда-ложь... Нет там дуального, есть какая-то динамика в чистом виде. Пробую выташить эту динамику в обычный мир обытовленный мир) - все распадается по парам, застывает.

Что значит погрузиться во внутренний мир?
  • 0

#338 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Март 2012 - 23:23

Что значит погрузиться во внутренний мир?

Здравствуй! Извини, я не могу объяснить. Вот во сне, например, мы не раздумываем, что такое хорошо, что такое плохо. Мы делаем исходя из жизни во сне. То, что я воспринимала утром, было как погружение в другой мир, внетелесный и очень подвижный. Дальше слова исчезают и это не лукавое кокетство.
  • 0

#339 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Март 2012 - 10:46

Здравствуй, Дорогой! В последнее время я уделяла тебе мало времени, забывала про тебя, выбирала что-то другое. Но ты знаешь, я всегда помню тебя, не забываю наши смешные и грустные истории, долгие вечера проведенные вместе и даже ночи. Ты мне очень дорог и я сильно скучаю, если вдруг не увижу тебя всего один день. Мне радостно смотреть на тебя любого: наполненного, среди людей или одинокого с маленькими перебежками гостей. И какой богатый и разносторонний твой внутренний мир - от серьезных вещей, до откровенного флуда. Спасибо тебе за это. Хочу тебе признаться в том, что мы обычно не говорим. Я не буду произносить это вслух, ага? Форум, я тебя ... Такие дела...
  • 0

#340 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 10:59

Вот во сне, например, мы не раздумываем, что такое хорошо, что такое плохо. Мы делаем исходя из жизни во сне.

О! О! ОООООО! Спасибо!)))))))))))) Вот то что мне нужно было прям....)
Правда эти твои слова мне - про потакание себе, слышание себя и шагов в сторону своего комфорта (не знаю, синонимично ли это вашему разговору о погружении во внутренний мир).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей