вчера переписывались с Людой в скайпе и в ходе переписки Люда обратила мое внимание на выдержки из ответа Гриши сНежинке (Оля его в своей веточке запостила), я его тоже в своё время перетащила в свои записки с форума, вчера достала, сегодня перечитала по поводу
утро вообще сегодня выдалось удивительное: ночью заметила, что настойчиво желает начаться цистит, плюс под окнами вместе с солнцем встали косильщики газонов, аж в 4(!) триммера на 2 сотки работали , совершенно прекрасно болела вся спина, отеки под глазами мешали видеть вниз
че то уже достало всё это, расстраиваться сил не было, только разворачивающийся цистит напрягал, оставила внимание на ощущениях по этому поводу, пошла распечатала указанный фрагмент и стала читать, ........, как обычно как будто в первый раз всё написанное вижу и слышу
читаю: "Проблема, болезнь, депрессия – это то, что обрушилось на нас. Ведро с водой, ушат, бадья! Сказали – ух-х-ты!.. – и заглянули в поток своих ощущений поглубже. Занырнули, наполнились ими! ... Движение навстречу! Без этого никак. Не наполнившись до отказа (но без отказа!) тем, что вас достает, не открывшись ему честно и полностью – вы в нем ничего не увидите и не услышите. Не найдете того, на что можно опереться для следующего шага."
а перед этим:"Итак, откуда кайф? Сам пришел? Не врите, вспоминайте. Сам не придет. Да, не обращали внимание, понимаю, сейчас обратите, загляните в себя. Подскажу, напомню – мы вытягивали этот кайф из себя. Обнажали его в себе. Не замечали? Мы его не формировали специально и он не формировался сам. А просто в обрушившейся вдруг на нас сумятице ощущений (ведро воды на голову!) мы в полном отчаянии, в каком-то неосознаваемом порыве, в попытке опереться хоть на что-то, ухватиться хоть за малую спасительную соломинку, вдруг отыскиваем в себе ЭТО. То, что нас может спасти! Что именно? Нотку, струнку радости, удовольствия от происходящего, и – вытягиваем ее из себя, и делаем все более явственной. Усиливаем ее, наполняем вдруг освободившейся в нас энергией, и – вот он кайф! Кто испытывал, тот понял."
..........
а ведь прямо вот в тот момент кайф ощущений момента я не ловила, не вытягивала его, ммм...., и вообще в большинстве , да чего там, сплошняком во все моменты своей жизни я что то непонятное делаю, какой там кайф
страшно искаженная тень этого самого "ух-х-ты!!!", обманка от него, для меня только когда я оценочно эмоционирую и зачастую эмоцинирую именно обвиняя (себя или других, один хрен, себя),
вот такой расклад вышел
обидно за себя как то стало и смешно....
....собрала все ощущения этого утра в одну кучу и начала погружение в них, чтоб до кайфа, потом Сдвиг
и правда, кайф! есть же! только жопаленивая же я, делать же просто надо, шарить и брать
цистит куда то делся, косильщики косили, но мозги от этого не кипели, даже какая то забавная нотка раньше не слышимая в этой симфонии газонокасилок услышалась, улыбнуло, всё остальное как то рассосалось, звонки текущие пошли, как то закрутилось всё