Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс и форум

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
453 ответов в этой теме

#321 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Январь 2012 - 20:12

Ну вот и я вернулась в нашу теплую кампанию... :)

Женни, привет. Рада твоему возвращению.
  • 0

#322 Гасиль

Гасиль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 105 сообщений
  • Из:
    Ближнее подмосковье, г Железнодорожный

Опубликовано 10 Январь 2012 - 21:03

Ушки не трожь, пригодятся, а то лапшу вешать не на что будет

Теперь я её и на руках и в карманах носить могу. Да ещё и радоваться: "Во сколько навешали!"
  • 0

#323 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 10 Январь 2012 - 23:35

Всем всем привет !!! Неспится мне !!! Столько постов перечитала за последние два дня, и сама писать начала.... шарахалась от форума как от огня страшно было открываться... Думала: кому нужна моя писанина, все эти мои телесные и внутренние движения у каждого своё есть... Вроде как нехотелось никого собою напрягать... И тут случился Гришын "волшебный пинок" мне по мягкому месту... СПАСИБО Грише!!! Вот теперь и пишу и форум читаю и техники делаю ( техники делала и раньше)...:) Понимаю теперь кому нужна моя "писанина" мне она нужна , буду очень рада если и Вам пригодиться :) Надо опытом делиться вот уже делюсь принимайте... :) Всем всем СПАСИБО за Ваши посты и откровения!!!! Пишите не бойтесь, хоть сама ещё боюсь, пишу сейчас и боюсь как будет воспринято... зато честно и от души..:)
  • 0

#324 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 09:48

Доброе утро(день, вечер...) всем! Не знаю в какую ветку написать (не по конкретной технологии, а по всем пройденым), поэтому пишу здесь. Танец дурака (ТУД и ТД) делаю каждый день, в основном утром. Сначала думала, что не получается. Почитаю, почитаю... форум и понимаю, что у меня нет таких реакций как у всех. После ТУД нет прилива энергии, как все описывают, а наоборот бывает какая-то усталость, расслабление... При ТД нет понятия состояния достаточности, т.е я могу как танцевать, так и не танцевать... Но... Я заметила, что стало меняться отношение к себе, к людям. Я стала более выносливой. Утром стала вставать легче. Раньше на работе после обеда я была как "выжатый лимон". Теперь такое состояние бывает все реже, даже можно сказать совсем редко. Недавно с подругой катались на лыжах. Это был первый мой выход в этом году. Обычно в первый раз я еле успеваю за ней, падаю. В этот раз она не поспевала за мной, ни разу не упала. Она вообще удивлялась, что со мной. После двух часов катания на лыжах я совсем не устала, как будто только вышла. Пришлось идти домой только потому, что у подруги не было сил. И она всю дорогу удивлялась, что со мной произошло? Значит технология действует, только у меня другие реакции, не такие как у всех. А дальше все очень плохо... Смех у меня не получается. Причем раньше, когда мы занимались с Московской группой, я могла смеяться. Но после вебинара, когда Гриша объяснял технологию смеха, разучилась. На вебинаре у меня практически все получалось. После(я писала об этом) у меня начились разые проблемы. Когда я начала после вебинара пытаться выполнить эту технологию, просто ступор какой-то. Я не могу не смеяться, не плакать. Все получается как-то через сопротивление. Естественно - не получается. Гриша говорил, что смеяться надо до состояния достаточности, т.е. заставлять себя не надо. А что делать, если сразу заставлять себя приходится? И видимо из-за того, что у меня не получается этот смех, у меня и дальше ничего не получается (ни внутренний смех, ни смех тонкими оболочками). Я не чуствую вибрации. Я не могу понять, что такое состояние достаточности. У меня с самого начала "достаточно". Ха-ха. Почти два года давила в себе слезы. А теперь не могу плакать. Вернее слезы идти могут, но рыдающие всхлипы не получаются. Когда мы собираемся с Московской группой, у меня тоже теперь не получается смех. Я конечно смеюсь, но получается, что я себя просто заставляю. И только тогда, когда кто-нибудь смеется уж очень заразительно, смеюсь более-менее естественно. Я заметила, что и в жизни я перестала смеяться. Улыбаюсь, но не смеюсь. Не смешно? Что это? Может мой ментал так напугался, что просто не пускает меня в смех? Может я делаю что-то не так. А что? Вчера, когда мы собирались, все было как всегда. Мы танцевали, прорабатывали проблему, в виде своего желания, смеялись... Когда прорабатывали пробему, я пыталась ощутить ее в своем теле. Получила еле заметный болевой сигнал в области поясницы справа. Его и прорабатывала. После танца все было хорошо, боль почти ушла. Но после смеха, который тоже не получался, у меня появилась сильная боль именно в области поясницы, справа. Мне посоветовали напрвить туда свое внимание и поработать с дефицитным дыханием, что я и делала по дороге домой. Дома пробовала работать с этой проблемой ТД. Для ТД пробовала локализовать это болевое ощущение, но оно расплылось по всей пояснице и ничего не получалось. Спать легла уже с еще большей болью. От боли не могла спать. Ночью пыталась понять где боль, мне кажется она не только в пояснице, но и где-то далеко в глубине. Такой боли в пояснице у меня никогда не было. Утром тоже пыталась работать ТД. Ничего не помогло. Сейчас еле сижу, еле хожу, хотя пытаюсь не показывать вида. Сейчас попытаюсь снова дефицитное дыхание. На работе больше ничего и не смогу. Внутренний смех то не получается... Как вы думаете, что делать? Таблетки глотать не хочу....
  • 0

#325 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Январь 2012 - 10:02

Женни, привет. Рада твоему возвращению.

Мариночка, спасибо огромное! Как здорово возвращаться к своим! :wub:

Утром тоже пыталась работать ТД. Ничего не помогло. Сейчас еле сижу, еле хожу, хотя пытаюсь не показывать вида. Сейчас попытаюсь снова дефицитное дыхание. На работе больше ничего и не смогу. Внутренний смех то не получается... Как вы думаете, что делать? Таблетки глотать не хочу....

Надежда, я сейчас со своим желудком в таком же состоянии. Так что мы подруги по ,хотела написать по несчастью, а потом задумалась. Все-таки наверное по счастью..Ведь поднялся какой-то непроработанный пласт, требующий нашего внимания и приятия. Я стараюсь либо держать внимание на боли, либо дышать через нее, либо включить внутренний смех, либо ТД. И главное - принять эту боль. Хотя и соскальзываю периодически на желание избавиться от нее. А потом снова возвращаю себя в приятие. Еще травки выпила для желудка. Постараюсь обойтись без таблеток, но не зарекаюсь. Ночью-то спать очень хочется... :D
  • 0

#326 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 10:37

Здраствуй, Женни! Я вот думаю, что значит принять? Это моя боль. Это у меня болит. Это мое... Я с этим согласна.
  • 0

#327 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 11 Январь 2012 - 11:58

Вспоминаю о техниках очень часто, почти всегда начинаю делаю, но зачастую бросаю не доведя до состояния достаточности.

Сань, ты мою ситуацию описываешь. Заметил еще такую штуку - когда серьёзно зарубаешься и делаешь техники (о! вспомнил. ну щас сделаю! так, начинаю!) , тогда такое вот "бросание" чаще всего проявляется.

Другое дело, когда делаешь их из состоя7ния игры... Вот тогда оно самое классно, иногда даже непонятно, сколько времени прошло.

Это так оно у меня.
  • 0

#328 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Январь 2012 - 12:17

Здраствуй, Женни! Я вот думаю, что значит принять?

Ну как говорит Гриша - тотально проощущать, тотально прожить все, что происходит... :)
  • 0

#329 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 11 Январь 2012 - 14:52

Надежда, может увидишь ответ на свой вопрос из моего описания приятия боли. Заболело под левым ребром. Держу вниманием отслеженное болезненное ощущение. Включаю дефицитное дыхание: короткий вдох и длинный выдох. Пришла какая-то мысль. Отследила. И снова внимание на ощущение. Если ощущение не слабеет, то на выдохе включаю смех до вакуумного состояния – как бы задыхания, а на вдохе короткий рыдающий всхлип 1 или 2 и снова смех. Во время смеха камертоном является улыбка на лице, а не маска Не отрывать внимания с ощущения. Отвлек ментал – снова себя поместить в ощущение - погрузиться в него и делать до степени достаточности. Все, боль растворилась во мне, я ее больше не ощущаю, появилась легкость и очень приятные ощущения. Тотально вошла в ощущение и его прожила. Иногда бывает достаточно дефицитного дыхания.
  • 0

#330 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 11 Январь 2012 - 19:42

Надюш, наерное ничего особенно полезного не напишу, просто я почувствовала, что ты расстроена тем что произошло и происходит, и очень хочется поддержать тебя! Я новичёк, хоть книги Гриши прочитала давно, техники почти не выполняла. Мне вспомнились Гришины слова, что надо всё делать как-бы понарошку, играя. Если у тебя хоть раз получалось - тело всё помнит. Просто какой-то блок возник, может от придаваемой важности. Расслабся. Дай себе поболеть. Техники повредить не могли, значит проявилось то, что глубже лежало, как сказала Жени. Так это здорово, что вышло, значит проработаешь и это трансформируется, уже его не будет. У меня тоже всякой хрони похожей навалом. Придётся принять и проработать или прожить. Извини, наумнмчала, самой противно, быстрей отошлю, а то сотру. Держись, подруга!!
  • 0

#331 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 11 Январь 2012 - 21:00

Теперь я её и на руках и в карманах носить могу. Да ещё и радоваться: "Во сколько навешали!"

Ты ухи-то как только отморозишь, ну, после того, как они отвалятся, - не выбрасывай их сразу! Именно их ты как раз и сможешь, хоть в руках, хоть в карманах носить!)) А для лапши у тебя специальное технологическое хранилище есть - РОТ называется!
  • 0

#332 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 11 Январь 2012 - 21:03

(Ща всё скажу! Про всех! Невзирая...) Интересно же.

Привет,Гасиль.Твои вибрации напомнили мне о сорванцах в недалеком прошлом.Наша деревня вымирающая,работы нет.И родителям,чтобы прокормить своих детей,приходилось уезжать на заработки.А детей(которые ходили в местную школу) определяли по бабкам.Только некоторых,ну никак никто не хотел к себе брать,говоря:Энтот фулиган,энтот ворюга,последнюю трубу с крыши у меня украл,энтот ленивец:не надо нам таких.Вона,может соседка возьмет,она не от мира сего.А мне что не взять:я всегда любила сорванцов.И что удивительно:эти фулюганы через неделю переставали курить травку,пить пиво.Они отбирали у меня ведра,чтобы сходить за водой;лопату,чтобы вскопать огород,мыли полы,подметали двор.И все сами.Бабушки приставали:"Ты ,чай, приворотные слова знаешь,они тебя почитают больше,чем своих отца и мать.Я смеялась:"Да говорю,знаю,хотите их вам скажу-всего лишь два слова-любовь и внимание.С этими маленькими человечками,мы подолгу вели беседы,зачастую до утра.Обо всем.И ты Гасиль,своим постом напомнил мне о них.Большое спасибо!Я очень рада что ты с нами.Обнимаю тебя.
  • 0

#333 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 11 Январь 2012 - 21:06

Мне тут Гриша тоже "волшебный пендель" выдал в виде отказа на январь (с путями отхода и эвакуации), так вот сразу после этого у меня начался просто БУМ людей, просто-таки нуждающихся в "Проктологии..." ЗА два дня образовалось аж четыре таких новых человека! Причём, после того как книжкой в лоб получают, с указанием "прочесть безотлагательно", уже через пару часов начинают звонить и восторженно верещать, утверждая, что именно этого им как раз и не хватало!! Гриш, спасибо! Пинок весьма своевременный, и, самое главное - ОН РАБОТАЕТ!)))
  • 0

#334 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 21:34

Привет,Гасиль.Твои вибрации напомнили мне о сорванцах в недалеком прошлом.Наша деревня вымирающая,работы нет.И родителям,чтобы прокормить своих детей,приходилось уезжать на заработки.А детей(которые ходили в местную школу) определяли по бабкам.Только некоторых,ну никак никто не хотел к себе брать,говоря:Энтот фулиган,энтот ворюга,последнюю трубу с крыши у меня украл,энтот ленивец:не надо нам таких.Вона,может соседка возьмет,она не от мира сего.А мне что не взять:я всегда любила сорванцов.И что удивительно:эти фулюганы через неделю переставали курить травку,пить пиво.Они отбирали у меня ведра,чтобы сходить за водой;лопату,чтобы вскопать огород,мыли полы,подметали двор.И все сами.Бабушки приставали:"Ты ,чай, приворотные слова знаешь,они тебя почитают больше,чем своих отца и мать.Я смеялась:"Да говорю,знаю,хотите их вам скажу-всего лишь два слова-любовь и внимание.С этими маленькими человечками,мы подолгу вели беседы,зачастую до утра.Обо всем.И ты Гасиль,своим постом напомнил мне о них.Большое спасибо!Я очень рада что ты с нами.Обнимаю тебя.

Не могу поверить, что я вообще кому-то это говорю,
но как раз тебе, Мира, по-моему пора при желании авторскую ветку заводить. :lol:
  • 0

#335 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 12 Январь 2012 - 01:17

Сдаваться пришёл. (Ща всё скажу! Про всех! Невзирая...)

Гришша! Ну ты ващще!..
Р Бревном по башке, по проктологии и прочим надёжно бронированным местам.
Аккуратнее надо, Гриша. Ты же мне обижалку и капризку ненароком ампутировал, вместе с надеждами и планами. - Спасибо. И здрасьте! - Без предупреждения, без письменного согласия не операцию, БЕЗ НАРКОЗА! Тока есть ещё ягоды в ягодицах.
Это я теперь под колпаком? Который издевается, бубенцами громыхает, ни уснуть, ни увильнуть от наилучшего исхода не даёт? - Опять здрасьте и опять спасибо.
Что же так прёт-то? Вштыривает - аж летаю. Хорошо хоть нызэнько. Чё я такое хапнул? - Добавить надо. Е-Ш-Ш-ООО!!!
А уши обязательно отморожу. Розгой секли? - Даже обидеться не вышло. В никуда падал? - До земли долететь не дали. По стёклам и кострам шлялся? - Ни порезаться, ни погореть. - Не о чём вспомнить! А с ушами что именно не получится? Интересно же.

Ну, Гасиль, классно это вы с Гришей разыграли, надо было перед темой о смехе твой ответ пустить, очень бы способствовало усвоению материала.
Что не строчка, то перл, смотрю и любуюсь, а настроение поднимает просто моментально.
Спасибо тебе, жду с нетерпением продолжения. :D :D :D
  • 0

#336 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:35

И я любуюсь. Гасиль ты - чудо!
  • 0

#337 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:52

Жалуюсь я дочке: Лен представляешь. когда я шучу с серьезным лицом. меня не понимают и принимают всерьёз! Она мне отвечает: А чего ты хотела? Представь если бы Гитлер с трибуны пошутил. его бы тоже не поняли! Смеюсь второй день.
  • 0

#338 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Январь 2012 - 14:32

Всем привет, хз тут ли я, и вообще чего происходит. Но это жесть какая то чудесная. Пишу просто что бы сказать что пишу. А о техниках... техниках? техниках! да не делаю я ничего. Хотя постоянно замечаю что делаю, а иногда специально. У меня тут столько прикольных игрушек, что как-то отмазки постоянно появляются, что бы записи не слушать и в форум не писать. Гриша и соучастники, спасибо.
  • 0

#339 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Январь 2012 - 15:11

Про участие в форуме и вообще. Вот есть что-то, что предполагается быть сделанным. По этому поводу возможны решения-движения: да! – без вопросов идешь и делаешь; нет! – опять же без сомнений не делаешь. Эти два варианта могут даже не фиксироваться в сознании. Что это – автоматизм или реализация намерения – вопрос открытый, но не об этом сейчас. Это о наружном слое, понятно, что все неспроста, и программы работают и все такое. Есть третий вариант, с выбором. То есть, явных предпочтений нет – колется, но не так чтобы невмоготу, хочется, но не так, чтобы искры из глаз или вообще ни так ни сяк. Неделание в таком случае воспринимается не как результат решения, а как оттягивание решения, которое висит в «незавершенных» и забирает кусок внимания. Снять задачу и освободить место можно только сделав. Сделать и забыть. Все же просто. А с другой стороны – где тогда проблемы брать?
  • 0

#340 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 12 Январь 2012 - 15:33

Мдааа, зашевелился, зачесался народ... Полетели клочки по закоулочкам.. В общем, я видимо из последних зачесанных/зачесавшихся Я принимаю, Гриша, твое внушение))))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей