Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#321 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Январь 2012 - 03:50

Спасибо, Жанетта!

Да, я помню, Галак Игорь тебе отвечал, что это хорошо. А хочется ж подробностей :D .

P.S. У тебя "подпись" танцующая классная такая! Улыбает очень! :D

Каких, простите, хочется подробностей??? :P :blink:
  • 0

#322 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2012 - 07:49

Гуляли в ночь на первое и замерзли.. я стала делать Т.Д. в. Т.Т. .. и согрелась!!! И еще заметила что внутренне перестала отворачиваться от проблем...раньше решала , но морщилась...а теперь с удовольствием... но писать на форуме прям таки заставляю себя... А еще может не по теме , но интересно кто как думает....иногда попадаешь в ситуацию и хочется не просто решать проблему а говорить что думаешь...но ведь черт возьми приличия...сегодня вынудили и гаркнула на сантехников от души..такое счастье..выпустила все накопившееся раздражение.. и даже совесть не мучает ...еще бы по морде надавать было можно...вот эту агрессию наверное то же надо прорабатывать в танце или смехе...но ведь не хочется!!!пытаюсь вспоминать что рука не дерется с ногой...(((
  • 0

#323 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 03 Январь 2012 - 09:49

Со смехом работать, нравится, результат всегда ок. проблемы его боятся

:rolleyes: Привет, На-та.
А по подробнее можно? Как именно проблемы боятся смеха?
  • 0

#324 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 03 Январь 2012 - 11:57

О!!! забыла, что когда зарядку делаешь, то можно же и в тонком теле смехом заодно! а вот на форум зашла и у Ledi Lo прочитала-вспомнила. спасибо, дорогая!!! и тебе же по поводу агрессии. ещё 2 месяца назад я прям кипятком писила как ненависть из меня выходила. и вокруг-то сплошь козлы попадались да уроды!))) я тогда выписывала всё, что чувствовала у себя вконтакте на стене(не начался ещё тогда Альтеркурс))). потом надоело просто:"ААААА!!!" писать. начала в причинах разбираться. потом как-то не до того было. а недавно напомнили мне про это, а я глянула на свою жизнь, - а она совсем другая стала. и куда все козлы подевались? видимо, таки разобралась с этой своей агрессией. но в своё время наоралась вдоволь и очень мне выписывание помогло.
  • 0

#325 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 03 Январь 2012 - 13:39

:rolleyes: Как именно проблемы боятся смеха?

Привет Володя!
проблемы боятся смеха :D -это метафора. Блоки в теле, энергетические застои, проблемы, становятся ощутимее, уловимее.
Их легче отследить объединиться с ними (просмеять изнутри),принять и как проблемы они умирают.
Внутренний Смех наработаный профилактичекий не допускает появления новых проблем.

Чуют уже проблемы,что смех их обязательно выловит и трансформирует, вот и начанают дрожать от страха-ха-ха-ха :D
  • 0

#326 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 04 Январь 2012 - 10:05

Внутренний Смех наработаный профилактичекий не допускает появления новых проблем.

Да, На-та, я понимаю, что метафора, но метафора тоже на пустом месте не рождается. Присмотрись к тем фразам, которые получились и прислушайся еще более внимательно к происходящему в тебе. На мой взгляд, по ним видно, что смех не всегда на интеграцию направлен. Я сам долго был в этой ловушке ментала и только недавно стал более четко различать отличия в состояниях. Теперь у меня, смех, именно стал допускать проблемы для проживания. А ментал их неустанно создает. И я не знаю, можно ли вообще ментал полностью переключить в состояние, когда он не будет сопротивляться. Но иногда, все же, удается переключиться в поток тотального, безоценочного проживания, и вроде бы, как, ментал переориентировать на творчество.
Буду искренне рад, если я ошибся в твоих состояниях.
Обнимаю и глядя на тебя, скучаю по сибирскому снегу :)
  • 0

#327 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 04 Январь 2012 - 16:58

Со мной недавно интересная ситуация возникла. На грани острого конфликта. Раньше я бы в такой ситуации просто взорвался бы. А тут вместо того, чтобы злобно ответить, я ... рассмеялся. Правда смех получился с примесью злобы, и потом еще после смеха, не удержался, и кинул еще одну злобную фразу в ответ. А дальше, просто на все реплики включал внутренний или внешний смех. Результат - смех начал менять мое поведение, мои реакции. Хотя скорее всего именно практика смеха, явилась причиной этой ситуации. У меня уже так было, когда я самостоятельно начал практиковать смех по записям Университета лидерства. Такие ситуации стали тогда возникать, я никогда в жизни себя таким не видел ) и даже не подозревал, что могу таким быть.
  • 0

#328 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 06 Январь 2012 - 00:16

Смех...получается=) Ощущаю вибрации голосовыми связками, хотя после вебинаров Института Лидерства этого не получалось, но не хватает чего-то. Все чаще в разных ситуациях переключаюсь на ощущения и сразу их просмеиваю, но хватает ненадолго, начинаю дышать ощущениями хоть этого еще не было, но как-то ближе мне. Хотя клеточный смех, я обожаю, прямо с таким восторгом в это играю=))) Наверное надо нарабатывать и смех 1го уровня, как-то туго он идет.
  • 0

#329 Lulushka

Lulushka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    London

Опубликовано 06 Январь 2012 - 10:21

Внутренний смех получается лучше обычного. Однако т.к. не очень получается обычный, нет уверенности, что внутренний смех "такой как надо"...
  • 0

#330 Анна Андерсон

Анна Андерсон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Из:
    Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Москва

Опубликовано 06 Январь 2012 - 16:07

Привет, мои любимые Альтеркурсники :D Смех первого уровня. Примерно года полтора назад я заметила в себе огромные перемены. Раньше всегда радостная, с лёгкостью встречающая и решающая разные проблемы, я превратилась в загруженное, закомплексованное, "ёжикоподобное" существо (совсем не похожая на живого милого ёжика). Смех у меня стал ассоциироваться либо с насмешками, либо глупыми "юмористическими" программами. Были, конечно, радостные моменты, но общее восприятие мира было с ожиданием агрессии. В общем, отвыкла смеяться и ни до смеха было.. Присутствуя на вебинаре посвященному смеху первого уровня у меня ничегошеньки не получалось :( Всё как-то искусственно.. Расстроилась я ужасно, давай ругать себя, так и уснула под конец вебиара, где Гриша про внутренний смех говорил. Несколько дней, по возможности, пыталась извлечь из себя естественный смех, злилась, ругала себя и всё по новой... Тогда Танец Дурака помогал очень :rolleyes: На следующем вебинаре сижу, слушаю, вопросов не задаю, чувствую себя последним человеком на земле.., всё себя ругаю и тут накрыло..... ВУЛКАНОМ из меня смех вырвался, без всяких всхлипывающих вдохов, без обдумываний :lol: а главное такой естественный :D Переслушала вебинар, услышала про внутренний смех и давай нарабатывать и тот и другой. Стало получаться, словила кайф... После эйфории пошла зебра... "Я ни злая, я добрая в злую полосочку" Что ни день, то что-то новенькое: смех первого уровня то получается, то нет, то при Танце Уставшего Дурака включается. Сегодня на всхлипывающем вдохе проревелась, а на смех так и не ушла. Общее настроение: То злюсь, то смеюсь :lol: С внутренним смехом сразу подружиться получилось, теперь активно практикую. Заметила интересную особенность, что при смехе первого уровня, что при Танце Уставшего Дурака глаза закрываю. Видимо чтоб менталу отрубить возможность глазами цепляться за всякое и отвлекать меня. Ребят, есть такое ещё у кого-нибудь?
  • 0

#331 Анна Андерсон

Анна Андерсон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Из:
    Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Москва

Опубликовано 06 Январь 2012 - 16:09

Внутренний смех получается лучше обычного. Однако т.к. не очень получается обычный, нет уверенности, что внутренний смех "такой как надо"...

Вот, да. Это тоже есть, тоже беспокоюсь по этому поводу.
  • 0

#332 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Январь 2012 - 18:26

Привет, мои любимые Альтеркурсники :D

Заметила интересную особенность, что при смехе первого уровня, что при Танце Уставшего Дурака глаза закрываю. Видимо чтоб менталу отрубить возможность глазами цепляться за всякое и отвлекать меня. Ребят, есть такое ещё у кого-нибудь?

Когда страшно, тоже глазки прижмурены... Видимо страшно...
  • 0

#333 Kira

Kira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Январь 2012 - 20:46

Привет Анна Андерсон Я глаза не закрываю,но когда делаю Внутренний смех второго уровня, о котором вчера Гриша поведал ,то чтобы лучше сосредоточиться на своих ощущениях ,если лежу, закрываюсь одеялом с головой.И вообще люблю так в темноте полежать со своими внутренними ощущениями,когда их много.Может все не так ,как я себе объясняю и в этом ритуале есть другой неведомый мне смысл...
  • 0

#334 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 06 Январь 2012 - 21:45

Заметила интересную особенность, что при смехе первого уровня, что при Танце Уставшего Дурака глаза закрываю. Видимо чтоб менталу отрубить возможность глазами цепляться за всякое и отвлекать меня. Ребят, есть такое ещё у кого-нибудь?

Анна, мне тоже очень помогает, когда надо погрузиться в себя, прислушаться к своим ошущениям, закрытые глаза, или просто темнота вокруг. Тело как то сразу оживает и начинает посылать сигналы. Хотя нет, наверное. Ты права, зрительная информация по привычке перебивает, отвлекает на себя наше внимание.
  • 0

#335 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Январь 2012 - 22:00

если лежу, закрываюсь одеялом с головой. И вообще люблю так в темноте полежать со своими внутренними ощущениями,когда их много.Может все не так ,как я себе объясняю и в этом ритуале есть другой неведомый мне смысл...

Есть как минимум еще один смысл - дефицитное дыхание )))
  • 0

#336 Kira

Kira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Январь 2012 - 15:16

Есть как минимум еще один смысл - дефицитное дыхание )))

О,да ....иногда воздуха не хватает и делаю боковой туннель для его поступления)))
  • 0

#337 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 08 Январь 2012 - 11:15

О,да ....иногда воздуха не хватает и делаю боковой туннель для его поступления)))

Это как? У меня ттак не получается, переодичеки происодит смопроизвольный глубокий вдох.
А закрытые глаза и правда помогают быстрее подойти к ощущениям тела
  • 0

#338 Gabby

Gabby

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Украина, Днепропетровск

Опубликовано 08 Январь 2012 - 15:16

Честно говоря, только что прочитала, что попала к отказникам за низкую активность на форуме. В принципе. по делом мне. Не могу похвастаться тем, что открывалась форуму, что вела себя хоть сколько-нибудь активно. Но и, что это причинило мне боль невыносимую, тоже сказать не могу. Из меня и так столько дерьма полезло, что убирать не успеваю. Во всех техниках меня волновал один момент: так или иначе я начинала плакать. Я, видите ли, девка сильная (так я люблю о себе думать). В будущем номинируюсь на бабу с яйцами. Не плакала я даже тогда, когда бывший, которого я любила до мелкой дрожи в районе внутреннего уха, через месяц после разрыва приехал к черту на куличики специально, чтобы меня изнасиловать. Я же сильная, блин. Да и открытая, все прощаю, зла не держу, обид на таю. Ага, конечно. Вообще, честно говоря, не мало дряни в жизни происходило. Не знаю откуда я набралась глупостей о том, что плакать - это стыдно. Говорят: сильные девочки не плачут - тушь потечет и т. п. А я дура верю. Когда пробивало, вспоминала анекдоты, звонила маме, она у меня сильная, я беру с нее пример. Одно но: она честная, а я как придется. Но когда я начала альтеркурс, я дала себе слово, что открываться научусь, что запираться не буду. Готова была ко всему, кроме того, что начну рыдать и от танца, и от смеха и, чего уж там, от прослушки вебинаров меня начинала плющить и колбасить. А я думала, что у меня внутри что-то не так работает. Я видела маму, когда она работала, думала и меня так же будет, думала, что я вся такая классная и ко всему готовая. А у меня ну нифига не выходит. Рыдаю просто и все. А плакать я боюсь, это же больно. Для этого же надо признать, что все не здорово, что затыки у меня один на одном. Только вчера поняла, что больше так не могу. Меня накрывает. Сегодня начала делать танец усталого дурака. Не помогло. И тогда у решила, что просто надо это сделать. Я всхлипнула, как учил Гриша перед смехом. Но до смеха не дошло. Со мной случилась истерика, какой я в своей жизни вспомнить не могу. Меня рвало на части. Болели просто ВСЕ мышцы лица и живота. И орала и металась по полу. И это было в кои-то веке по-честному. А теперь я рыдаю. Думаю уже минут 30 просто плачу. Вот уже вся клава в капельках. И вряд ли это возьмет и закончится. Уверена, что за один раз все затыки я не прорву. Но зато сейчас мне честно БОЛЬНО. И я не хочу чтобы было иначе. Не хочу утешений. Хочу, блин, чувствовать эту боль. Потому что как это - чувствовать - я уже давно забыла. Наверное, у меня сейчас не вышло. Может, я была не готова к школе, хоть мне и сейчас кажется иначе. В любом случае, спасибо. Уже одна возможность ощущать очень дорого стоит.
  • 0

#339 Kira

Kira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Январь 2012 - 15:35

Это как? У меня ттак не получается, переодичеки происодит смопроизвольный глубокий вдох.
А закрытые глаза и правда помогают быстрее подойти к ощущениям тела

Это когда под одеялом дышу, :rolleyes:
  • 0

#340 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 08 Январь 2012 - 16:10

Смех внутрений включается легко, где хочу, но долго не держится. Самостоятельно, без внимания затухает. Хотя что то всеравно есть - иногда как то само тело включает При езде, когда устает поясница - смех, вибрации, холодок по очереди прогуливаются по спине, пояснице (причем самостоятельно) и усталость, напряжение, дискомфорт уходит. вот где то так.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей