Ребята, а как вы видите для себя разницу между расширенным и зауженным сознанием?
я сегодня походила с этим вопросом. вновь и вновь приходил один и тот же образ: зауженное сознание - это как вот пространство сгущается, собирается по частицам, притягивается в одно место (как железная стружка магнитом) и следует по узкой магнитной дорожке. ну, или другой пример: из пространства сконденсировался троллейбус, зацепился лапками за провода, и побежал. черт его знает почему, но ключевое здесь - именно движение. т.е. если троллейбус уже сконденсировался, но еще не зацепился лапками и не бежит - это еще не зауженное сознание.
я этот образ гоняла и так и эдак, выходило все равно одно: если пространство сконденсировалось в точку - это еще не зауженное сознание, а вот когда оно зацепилось за магнитную дорожку и побежало над ней - да, оно. беготня над определенной дорожкой.
никак не могла понять, почему просто конденсация в точку (без движения) для меня не ложится в понятие "зауженное сознание". сейчас почитала комментарий Юли Евочки, думаю, как-то это связано...т.е. действительно, когда концентрируешься творчески на каком-нибудь вопросе, происходит как бы переход за эту точку концентрации, по ту сторону точки, в расширенность и глубину. это концентрация. а зауженное сознание для меня связано именно с движением по плоскости.
p.s. в последнее время мне все чаще кажется, что стала писать, как Игорь. в смысле, также непонятно. Игорь, зато ты пишешь все более ясно...или я тебя стала понимать