Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#321 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 23:42

Освоить ТД пыталась(именно пыталась)давно,после прочтения книг.Ну,совсем не пошел.Потанцую минуту-две и метал уже тут как тут-Давай руку сюда,ногу туда,а куда бы еще потянуться.И сошел мой танец на нет.Но после вебинара совсем другое осознание пришло.Я отпустила тело,куда тянется ,а туда и ладно.И хотя времени совсем немного еще прошло,но тело уже стало более гибким.Спонтанный ТД пока еще не совсем танцуется-быстро устаю,боюсь упасть(ноги-то оказывается совсем деревянные.только в танце почувствовала до какой степени) и он быстро переходит у меня в классический.При потягушках тело такой кайф испытывает!
  • 0

#322 Мила

Мила

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    г.Баку

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 23:59

Доброе время суток всем! Незнаю даже как,что писать.... может это глупо,не знаю... я не волшебник я только учусь ))) я привыкла как-то все молча,а здесь надо писать. В первый раз протанцевала ТД минут на 7-8 закрытыми глазами потом легла на пол,все тело гудело вибрировала особенно лодони такое ощущение что на них положили гири, я чувствовала тяжесть в ладонях.Но встав с пола мне тошнило и мне было плохо я была никакая,через некоторое время это состояние прошло но была слабость.Через четыре часа я снова повторила ТД ощущение тела были теже,а состояние получше :rolleyes: СВЕТ да ЛЮБОВЬ всем!!!!)))
  • 0

#323 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 00:47

Сегодня , наконец-то - ура!ура! : послушал два вебинара. Чудесно потанцевал ТД : полная отдача потоку, и отсутсвие привычных схем движение, неизвестность того ,каким будет следующее движение и далее и далее... Красота и кайф. Без ума от ТД :rolleyes: :D особенно здорово он получается теперь. возможно также от того ,что попробовал Контактной Импровизацией И Contamporary dance позаниматься в этом году... тело приобрело больше степеней свободы . Хочеться танцевать и танцевать=) Иногда начинаешь протанцовывать напряжение в спине например...и оно проходит. И та часть спины которая была вроде ненапряжённой, по сравнению с той в которой локализовалось протанцованное ощущение оказывается зажатой. и её туда же в танец... так и растут крылья. Каждое (ну или почти :rolleyes: ) начинаеться с ТД...хрустят все косточки. Хрустящий я ...прям музыка получается. а с ТУД - сложно отключить ментал... меньше сосредоточенности внимания и ментал его на себя забирает. Боиться как бы я не упал , не расшиб чего... Вот бы в чисто поле. Буду пробовать сочетания ТД потом ТУД и наоборот.
  • 0

#324 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 00:53

И ещё по ТД: первый раз во время вебинара получилсь как-то качественно отразить телом проблему... После пня то и пчёлки в улье *)) и здорово Гриша про куклу-вуду и настройки на вибрацию рассказал, спасибо ! Раньше получалось так ,что во время отражения телом ощущений проблемы - ощущения эти куда то исчезали ... без растяжения. Но интеграции вроде не было. Потому делал в основном без отражения телом - ощущал - усиливал.
  • 0

#325 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 01:50

Я тут отлучалась на время, поэтому пятничный вебинар слушала в записи. Вернулась обессиленная, с одним желанием - отоспаться. Ну, отоспалась, теперь догоняю. ТД танцуется минут 15, с удовольствием. Часть внимания удерживать на болезненной области удается почти постоянно. Только вчера было так, что движения бедрами перешли в какой-то момент в африканский танец, ритмичный, даже в юбочке из листьев себя увидела, и барабаны услышала, ритм задающие. Поняла, что отвлеклась, но дотанцевала с удовольствием, сколько хотелось, а потом вернулась к ТД. После него настроение хорошее, и самочувствие, и боль из поясницы (с которой работала) ушла. У меня вопрос. Если боль в каком-то месте не всегда, например, распухший сустав пальца руки болит только при сгибании и дотрагивании. СтОит ли боль вызывать специально, согнув палец, и прорабатывать? Или просто держать во внимании этот палец, не сгибая, пусть и без боли? ТУД делала пока 2 раза. Вверх руки особо не летят, лучше получается вниз плетьми повесить и мотать. Т.е. согнулась вообще пополам и всё расслабила, и лицо при этом расслабилось, даже щёки повисли, вроде бы :) . И пружинила ногами при этом. Конечно, так получается только на одном месте быть, а не двигаться, но очень хотелось добиться полного расслабления рук, почувствовать его. Потом делала, подражая тому дервишу, по кругу, то в одну сторону, то в другую, с закрытыми глазами. но всё равно голова начала кружиться. Когда легла, промелькнула секундная тошнота. Лежала 5 минут, было очень жарко, особенно "пылали" ладони и лицо. Когда встала, состояние было не очень. Такая уставшая, как после хорошей физической нагрузки. А потом как-то незаметно и быстро, минут за 10-15, жар прошёл, появилась бодрость, и настроение улучшилось.
  • 0

#326 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 03:50

Сегодня с утра болело почти всё тело, особенно лопатки и шея, - как это прекрасно! :) начал с ТУДа. сегодня уже более спонтанный получается, более чётче и спокойнее делаются движения. далее перешёл ТД. отследил то, что если полностью входить в роль проблемного ощущения, создвать эмпатию, т.е. становиться им, то тело само напрягается, не надо его напрягать, каждая мышца, причём изнутри непроизвольно напрягается и находишься в этом состоянии 5-8 секунд, и тут же хочется растянутся. просто прекрасно. но на первый раз меня хватило на несколько потягваний, и потом тянутся уже не хотелось. может из проблемы вышел, может надо было самому искственно потягиваться с вниманием на ощущении... через время, при чём хотел приступить сразу же почти, но получилось минут через 15, т.к. ментал всё навязывал разные мысли, но собравшись преступил к тому же ощущению. напряжение прекрасное, растяжка, танец. внимание всё ещё быает отвелкается. сейчас вспониманаю, вроде как удовольствия не было. и в оконцове я поймал себя на том, когда закончил, то концепция моя хромала, да ещё как. я был сориентирован в этот момент не проживание ощущения текущего момента, т.е. приятия, а на прохождение болезненного ощущения, т.е. на избавление. поэтому удовольствия скорее всего и не было. далее желание ещё раз сделать, появляется нежелание вообще что-то делать. беру это нежелание и танцую, но уже с концепцией на проживание! вот тут-то удовольствие не заставило себя ждать :) но в конце всё равно было ощущение, что я как будто физически позанимался. ну, это ещё я отслежу... :)
  • 0

#327 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 04:50

Открыл что ТД и ТУД не есть одно, ощущения разные, состояния разные. Если ТД - поток, в ТУД - вихрь.
  • 0

#328 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 05:05

На многие, из прозвучавших здесь вопросов, дам ответ сегодня на вебинаре.

Пока отмечу только одну, но повторившуюся у многих ошибку - танцем уставшего Дурака, или как вы все хором стали его называть - ТУДом, проблемы не прорабатываем. Его задача много более емкая и важная - включение в гармоники мира, в его энергетические потоки. Настройка на его вибрации, ритмы и частоты. Воссоздание в себе качества полноценного фрактала - фрагмента системы, являющегося самой системой...

И только от этого - и наполнение энергией, и обретение жизненности... и много еще чего, о чем говорить только будем.

Спонтанный хаотический танец уставшего (пьяного) Дурака - совершенно обязательный базовый элемент Школы, качественно овладеть которым необходимо каждому желающему сделать следующий шаг.

• 0

#329 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 05:52

танцуя ТД, заметил ещё, что сразу бросает в жар при первых потягиваний из зажима. и ещё, что сейчас, когда болят все мыщцы, удовольствие получаешь, только когда сильно растягиваешь, потягиваешься в этих мышцах. с одной стороны кажется, что хочется избавиться от этой боли, с другой же, получается максимальная растяжка, а следственно интенсивность этих ощущений, и отсюда уже комфорт. ну да ладно. по последнему посту вижу, что нужно сейчас боьше внимания ТУДу уделить. не очень он у меня идёт. не понимаю, как руки сами могут выше головы взлетать, если не прилагать к этому усилий. есть такое, что хочется выше головы мохать, но мне тогда самому нужно её поднять, т.е. приложить усилий, а за счёт плеч и т.д. в общем пойду ещё раз прослушаю и просмотрю, да и поделаю...
  • 0

#330 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 06:14

Только что сделала Танец уставшего Дурака – два дня до этого он не требовался, потому что захлестнули поднявшиеся после первого занятия программы, причем сразу несколько – выскакивали по очереди, я их все с детства знаю, а интенсивность у них страшенная, и Уставший Дурак среди этого энергетического хаоса не требовался. А сегодня ночью разболелся зуб - не простой, коренной. Думала, что снова не смогу к Уставшему Дураку подступиться, ведь при больном зубе даже дышать стараешься как можно легче – лишь бы не потревожить зуб лишний раз. Но нет! Все у меня получилось – утром зуб просто небольно ныл (ночью просыпалась от боли и продакивалась с ней, кстати, помогает невероятно, ни одной таблетки за ночь не выпила). И я с этим ноющим зубом вдруг пошла делать Танец уставшего Дурака. Причем это вышло настолько внезапно, что я вошла в осознанку только когда задергивала шторы – я вдруг спохватилась – а для чего я шторы-то задергиваю?.. А чтоб соседей не напугать тем, что я сейчас делать буду. И тело уже само начало двигаться… У меня второй раз в жизни такое – когда ум не поспевает за телом. Танец получился жесткий – казалось, что все руки поотрываются и улетят, лицо просто болталось и ходуном ходило, как мягкая толстая маска, прикрепленная по краям к твердой основе, скорость движений была очень сильная, когда рухнула потом лежать – тело гудит как трансформаторная будка, усталости нет, словно хорошо отдохнула, а не двигалась во свою всю силу. В зуб заглянула – молчит, проснулся вот только сейчас, когда пишу на Форум. Но я его уже не боюсь…
  • 0

#331 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 06:15

ну да ладно. по последнему посту вижу, что нужно сейчас боьше внимания ТУДу уделить. не очень он у меня идёт. не понимаю, как руки сами могут выше головы взлетать, если не прилагать к этому усилий. есть такое, что хочется выше головы мохать, но мне тогда самому нужно её поднять, т.е. приложить усилий, а за счёт плеч и т.д. в общем пойду ещё раз прослушаю и просмотрю, да и поделаю...

Андей, оно ему надо? ТУ(П)Ду? :unsure:

Может на Себя, и Себе, через то что делаешь?
А прилагать усилия - значит преодолевать сопротивление. Найди в Себе, чему сопротивляешься. :lol:
  • 0

#332 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 06:19

Всем привет! что я могу сказать о сегодняшнем первом уроке?... эмоций масса...положительных конечно!!! :rolleyes:

Вспомнилось: "Положительные эмоции - это эмоции, воникающие когда ты на все положил"
  • 0

#333 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 06:24

Ээх, Петька, Петька! какой же ты всё-таки умный у меня! прям как я :) ну да ладно, только про бревно-то не забудь :lol:
  • 0

#334 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 06:26

Ээх, Петька, Петька! какой же ты всё-таки умный у меня! прям как я :) ну да ладно, только про бревно-то не забудь :lol:

Дак, в Тебе свое отслеживаю. :lol: Свет мой зеркальце...
  • 0

#335 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 06:52

"Положительные эмоции - это эмоции, воникающие когда ты на все положил"

Спасибо, Олежек!
Это так в тему!
Оч. для меня актуально.
А то я думаю, что же это я все летаю? :rolleyes:
  • 0

#336 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 07:19

Привет, Сегодня проснулась никакая. Единственное , что хотелось зарыться в одеало опять и заснуть. Но будильник строго сообщал, что "Шесть часов ровно". Встала , выключила этого зануду. Вспомнила про ТУД.НО...Был уже опыт ТУД в малогабаритной квартире. Руки летали и с громким стуком ударялись то об шкаф , то о стену. Не больно,конечно, но кроме меня есть в квартире ещё мои части , которые ещё спят... Что делать?Ну...Делать...:) Я стала пружинить ногами,корпус немного раскачивался из стороны в сторону. Потом подключила плечи.Руки немного стали подниматься в такт вверх и в стороны. Заметила, что голова моя стала раскачиваться из стороны в сторону как будто она на пружине,которая не меняет длины.Вообщем отпустила мышцы шеи,чего раньше не делала. Получилось неожиданно драйвово.Как раз у меня в области шеи КУЧА блоков. Когда закончила , то ощутила прилив сил и... ощущения тела. За завтраком я не просто мычала, в ответ на какие-то вопросы, а даже что-то рассказывала. Собеседник был удивлён такой перемене. Но есть и ещё нюанс. Вместе со мной проснулось и моё напряжение-раздражение, которое также проявляло себя. Его я не проработала-времени не хватило. Зато отживела!
  • 0

#337 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 07:51

Утро начала с ТУДа...расчистила пространство комнаты,ну что б полностью отдаться танцу...летала по комнате вслед за руками\ногами не боясь врезаться в стены. не знаю сколько времени продолжался "полет"...вдруг ТУД перетек в просто танец дурака...движения стали плавными.."выскочила"проблема...я начала ее отслеживать в теле,явно увидела клубок в груди...скрючило так,что мама не ггорюй(((но постепенно распуталась и потягушечками\растягушечками снова вынесло в "звезду".. Гриша,это допустимо из ТУДа в ТД? оно само случилось...
  • 0

#338 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 08:03

Здравствуйте! При выполнении ТД и ТУД заметил что все мои движения контролируются менталом - не перетянуться, не удариться, не споткнуться и не упасть и еще - что бы кто-нибудь не увидел!
  • 0

#339 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 08:16

При выполнение ТУДа и ТД отметил в себе вобще "нежевые" области, например поясница, как новокаином обколота и в карсет заключена. Попробовал ее проработать ТД, а там столько спрятано, а еще и внутри органы под ней тоже есть, т.е. пришел к тому, если не болит не значит хорошо :P . Еще при выполнении ТД руки вдруг начали двигаться как при ТУДе, но с наприжением, и движения стали более естественны. Еще ТУД по моему похож на первые шаги малыша, особенно ноги, и идет не "правильно" и вот вот упадет, но не падает и идет и руками в разные стороны машет, правдо это когда ребенок идет без обуви, да и мне ТУД делать босиком намного легче;)
  • 0

#340 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 08:51

Ура. :rolleyes: Добралась-таки до веточки. Сегодня утром, взяла сумку, собравшись уже уходить, окинула взглядом темную комнату, спящего Андрея, бросила сумку и ну руками махать, пружинить и болтаться. И ага, Лен, у меня тоже пошел ТД частями. Я танцую, чую блок какой-то и начинаю тянуться. Гриша, кстати где-то упоминал про это, что танцуем пьяным Дураком, отлеживаем ощущения и при необходимости притормаживаем и тянемся обычным танцем Дурака, потом продолжаем. Трям, как жить-то хорошо! ММмммяу! :rolleyes: И Альтеркурс совсем другой, иное пространство, более плотное что ли, насыщенное, совсем халтура не катит. И какие все молодцы, сколько отзывов, обязательно почитаю (когда-нибудь в выходной по утру ))) Л ю б л ю...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей