Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

ОЧНОЕ ОКОНЧАНИЕ ГИПЕРКУРСА - как все было

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
409 ответов в этой теме

#321 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 21:50

Это режисерская версия? Просто потрясающе! Ей богу, Забавушка, Браво! А Людочка, а Игареша... Bravissimo!

Спасибо,Ронечка! дальше идет поклон,бурные авции.Занавес.
при следующей встрече осмелею и может в полный голос запою.
  • 0

#322 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 22:13

Вот и путь к Школе, теперь уже Моей Школе (звучит аж страшновато, но чуть,чуть) Дурака.

Петя, я с тобой абсолютно согласна. Для тех кто рядом- единственный способ это самому соответствовать. А вот как зацепить далеких, тех, кто бороздит просторы интернета, например. Каким глаголом какое им место прижечь, чтобы они просто заглянули на страничку школы?
  • 0

#323 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 22:38

Ну вот, дорогие мои, родил свой взгляд на наше очное, я бы сказал, созидание...

Петя, какие фото красивые и очень хорошего качества! Очень понравились. Ты настоящий профессионал!
  • 0

#324 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 22:45

А это наш последний вечер, помните? :)

Ну почему же, блин, последний? Дай Бог не последний! :lol: Говоришь: crazy Russian!

Ну очень классное Кино. Спасибо Забавушка.
  • 0

#325 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 00:23

при следующей встрече осмелею и может в полный голос запою.

Обещаешь? А я подпевать буду, с привеликим удовольствием.
  • 0

#326 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 07:49

Ну вот, дорогие мои, родил свой взгляд на наше очное, я бы сказал, созидание.
Вот так я ощутил и увидел нас, и название пришло: "Жизнь между вдохом и выдохом"
http://depositfiles....files/fuqqja7ru
Для меня не было 4 там или сколько дня, была жизнь, в едином порыве, сплошным потоком, без начала и без конка...
Есть радость, что это было, не сожаление, не утрата, а именно радость, как часть меня.

Петя!

Какие потрясающие фотгографии!!!!!!!!!

Спасибо)))))
  • 0

#327 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 08:00

Влада, Петя, спасибо за фотографии. Красивые :rolleyes:
  • 0

#328 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 10:11

Владушка, какие же чУдные у тебя карточки получились. Ах! Настоящие, живые, волшебные.
Там, где Аня с Ваней - там про Любовь.

Спасибо, ребята, спасибо, Саночка. Твое одобрение особенно приятно - ты ведь профи.
Мне очень жаль, что не удалось сфотографировать каждого. Я наивно полагала, что пройдусь в последний день с фотоаппаратам и всех сфотаю. Но - не тут-то было. Оказалось, это серьезная работа. И в какой-то момент я поняла, что больше не могу сделать ни одного снимка - нет сил. Не из-за семинара, нет. А потому, видимо, что вкладывалась душой в каждую карточку. И, понятно, что тут в лучшем случае четверть снимков - не все, конечно, получилось. Очень жаль, что не с первого дня начала, тогда бы управилась. Такой вот опыт.
  • 0

#329 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 13:15

...Мне очень жаль, что не удалось сфотографировать каждого. Я наивно полагала, что пройдусь в последний день с фотоаппаратам и всех сфотаю. Но - не тут-то было. Оказалось, это серьезная работа. И в какой-то момент я поняла, что больше не могу сделать ни одного снимка - нет сил...

Да, Влада, согласна, это серьезная работа. Поэтому у меня так мало снимков.
И поэтому огромная благодарность всем, кто снимал.
  • 0

#330 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 13:45

Прошла неделя после окончания очного курса. Конечно еще до сих пор ощущаеться приятное послевкусие (спасибо Ваня за термен) и знаю оно продлиться очень долго. Но неделя прошла, и начали вскрываться недоработки 1-го уровня, основной техникой опять стал танец Дурака. Да во мне появилось, что то новое, но настолько пока маленькое и нежное, что это легко может затоптать Повседневность. Хотя зародышы очень живучи, и если им их не обделять вниманием они развиваються во, что то очень прекрасное, а если обделять вниманием, то тоже развиваються, но в страшных монстров. Учусь опять принимать. Выплыву, куда вопрос??????
  • 0

#331 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 14:00

Ну вот, дорогие мои, родил свой взгляд на наше очное, я бы сказал, созидание.
Вот так я ощутил и увидел нас, и название пришло: "Жизнь между вдохом и выдохом"
Для меня не было 4 там или сколько дня, была жизнь, в едином порыве, сплошным потоком, без начала и без конка...
Есть радость, что это было, не сожаление, не утрата, а именно радость, как часть меня.

Петя, спасибо тебе большое за карточки. Ты ведь в то время, как мы чем то занимались, вкушали, играли, смотрел в окошко видоискателя и нажимал затвор. Спасибо :)
  • 0

#332 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 18:02

Уже назрело написать о своем пережитом на семинаре, но куда приткнуться, в какую тему? ОЧНОЕ ОКОНЧАНИЕ ГИПЕРКУРСА?, там фото, улыбки. теплые слова, "мое" как то не по делу, так как несовсем оно светлое Так и хочется пойти в закрытую тему, типа КГ, но увы она закрылась, так и шарю по темам куда пристроиться написать, Открылась куча веток, но как-то нигде неуютно и внутренний шепоток, стоит ли обнажать свои раны... Скучаю. по всем вам, сегодня ночью многие пришли в мой сон :)
  • 0

#333 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 18:10

Привет, Гриша.
Привет, Ребята.

Нас не было на очном...
Но, эффект "вааауууу круто!!!", исходящий от "вернувшихся" в "родной" ежедневный жизненный контекст к "родным" и "близким", переживаем вместе с вами...
Один из участников очной встречи пишет в своем блоге об очном окончании:

толпой из 88 человек, оторвавшихся от серой повседневности

...оторвавшихся от серой повседневности...???
На форуме и в skape-чате часто мелькают фразы на тему "... вернулся домой... только не понимаю, а вернулся ли я домой или наоборот уехал..."
Год Гиперкурса прошел зря? за год практически ежедневных усилий "серая повседневность" не обрела краски? за год вы не ощутили где ваш Дом? существует "место" где-то куда вас тянет больше чем туда где ваш "ежедневный" Дом? существует какой-то контекст в который вас тянет больше чем ваша "серая повседневность" и в которой живет ваша Семья? Зачем вы тогда возвращаетесь? - что бы снова кого-то обманывать? - кого?...

Почему за весь год у вас не прорисовались ориентиры? почему не принялись ощутимые решения?: с кем? - где? - как? - зачем?... или эти вопросы не нужные и слишком "практичные"? ... или до сих пор еще страшные? Насколько хватит эффекта "ваауууу!!!" от очной встречи? - месяцев шесть? - на что уйдут эти шесть месяцев? - на "до жить" до начала "альтеркурса", что бы потом дожить до очной встречи?

Дурак в сказке из похода "не знаю куда, не знаю зачем" возвращается в повседневный быт, к Василисе, в Семью! или я что-то путаю...? он через повседневный быт "заземляется" не теряя полет... он потому и продолжает лететь потому, что счастлив в своем повседневном быту - он находит в нем волшебство, сказку... или я что-то путаю? или это просто другая сказка?

Для чего я счастлив в эти короткие дни – чтобы увидеть свою несчастливость, одиночество? Для чего в Орленке, с Гришей, с Вами я счастлив, а делая то же самое в «рабочем порядке», в повседневной жизни не испытываю этого? Как по команде – ты счастлив, ты обнюхиваешься, ты бросаешься, ты ….. А где же я? Кто Я? Сейчас пишу, как будто выдавливая капли крови, и ощущения, что хочу найти в тех обрывках газет, которые кружатся по залу, ответы на свои вопросы. Но не то что прочитать, разглядеть не успеваю. И меня опять болтает между Москвой и Богатищевом, между мужчиной и женщиной, между работой и безработицей, между …
Болтанка отзывается и на физике. И на депрессии. И на стерженьке. И на скрюченных пальцах на правой руке, которой я пытаюсь удержать начало ноября, подтянуть к себе, пережить по-другому. Но поток все сносит и сносит. И переписать, перепрожить уже нельзя. Поезд ушел и рельсы разобрали.

??? :blink:
  • 0

#334 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 19:33

Блиииииин, как же завидно-то, аааа..... Ээээхххх...совсем чуть-чуть мне не хватило (не денег, конечно), чтобы оказаться там с вами. Ну и что! Я всё равно с вами!! И всё равно мы ещё встретимся и поиграем. P.S. Гена, ты Бог.
  • 0

#335 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 19:40

...Нас не было на очном...

...за год вы не ощутили...

Зачем вы тогда..

Почему за весь год у вас не прорисовались...

... или я что-то путаю?...

...А, вдруг, таки путаешь? Хотя бы тем, что все пишут про "мы", а это очень отличается от "вы"... И, может, за этим "мы" не только в Москву, на край земли съездить следовало бы...

А эйфория... что эйфория, это нормально, большинство мне пишут, что уже проходит. Эйфория проходит, но вот это "мы" - остается.

Сохраняется обретенное ощущение "большести", множественности, единства. Так что, не зря Иванушка за чудом ходил. Со стороны глянуть - как были руки у него, придурка, пустыми, так и остались. Руки-то, может, и остались, зато весь он наполненным стал. В том и чудо...

• 0

#336 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 20:06

Болтанка отзывается и на физике. И на депрессии. И на стерженьке. И на скрюченных пальцах на правой руке, которой я пытаюсь удержать начало ноября, подтянуть к себе, пережить по-другому. Но поток все сносит и сносит. И переписать, перепрожить уже нельзя.

Сейчас, уже после окончания .... все только начинает распаковываться.
Плющит....как могли 4 дня , всего 4 дня Так вывернуть наизнанку?...........
И кто-то внутри меня в панике орал - "Прекрати...прекрати...наааазааад...не переступай черту....туда нельззззяяяя!!!!"
Ха... послала его в пень!!!
Каждый человек - как радуга, причем в последний вечер все светились яркими красками, не было посторонних мыслей,
Я - это Ты. Ты - это Я...
Я в каждом,кто обнимал меня,кто был рядом со мной я видела себя.
твои руки это продолжение моих.... я через тебя обнимаю себя.... я вижу себя твоими глазами...
Гуляя по улицам, замечаю, что совсем не хочется думать...Начинаю думать, мысли вязнут и обрываются...
В этом состоянии, что я сейчас , мне тоже трудно , я не пойму, как мне дальше
Завораживает, не дает покоя в сотый, тысячный раз возвращающийся вопрос : "А что там, за поворотом?"...
  • 0

#337 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 20:46

Гасиль, и всем у кого проблемы с цитированием, вам в этот раздел - http://shkola-duraka...?showtopic=1381
  • 0

#338 Гасиль

Гасиль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 105 сообщений
  • Из:
    Ближнее подмосковье, г Железнодорожный

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 20:49

Скромничаешь Влада и наговариваешь. Фотки не просто классные, а талантливые. Не позволю талант принижать. При мне. Сыграть бы по настоящему. Обнимаю.
  • 0

#339 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 21:40

Впервые после Звенигородской встречи начал последовательно просматривать форум. И чувствую общее, родное до боли пространство. Полностью ощутил это после Анечкиного поста (Бременские музыканты), как будто пробило, поскольку:

... погрузившись в привычную зону комфорта, опять тону в старом дерьме.

Гриша, я никуда не прячусь …
Единственное, что успеваю - ощущать!

Галя, так приятно видеть твою аватарку.
Обнимаю тебя!

"Стена Смеха".
Пусть действительно горе и радость одного станут общим достоянием -- общим Счастьем. Что думаете?

Спасибо Игорь, красивая идея. Полностью за!

Дело было вечером....

Ох, Оксана! Посмотрел на одном дыхании. Понимаю Людочку, которая по утрам выполняет зарядку на форуме.

Я НА форум с утра ,только открыв глаза. .. И шагнуть в новый день,выбрируя и звеня.

При просмотре, такИе вихри по всему телу гуляли.

... И, может, за этим "мы" не только в Москву, на край земли съездить следовало бы...
Эйфория проходит, но вот это "мы" - остается.

Да, уж, ради этого «мы» многое готов сделать не задумываясь, по Дурацки, с открытым сердцем, по дороге случайно останавливая время.
  • 0

#340 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 21:42

Привет, Ребята.
Нас не было на очном...

Олег, а может стоит написать о себе? Поделиться, как ты поживаешь. И почему тебя не было на очном?
А то твои рассуждения мне напомнили одну известную басню про лису и виноград. :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей