Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники догоняющего

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
527 ответов в этой теме

#321 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 11:30

Экскурсия в детство

Купил в воскресенье сборную пластмассовую модель, пока собирал — наловил море инсайтов. Даже запах клея — мощный якорь, а в комплекте с ощущениями в кончиках пальцев, звуком кусачек и надфиля — мощное погружение, словно и не было этих 30 лет.

Судя по тому, как незаметно полетает время, в том возрасте это был для меня способ уйти в себя, отгородиться от внешнего мира, закрыться внутри, сосредоточившись на работе. То, для чего сейчас есть компьютер :) Плюс исследование своей компульсивной стороны, стремление к аккуратности, последовательности, выполнению инструкции. И не забыть фрустрированную часть, вечно недовольную результатом, видящую все недостатки и не замечающую достоинств, сопротивляющуюся запуску любых дел под девизом "всё равно ничего не получится, а если и получится — будет не то".

Размещенное изображение

Буду теперь апариграхать, как те монахи с картинами из цветного песка. Может чьим детям игрушка нужна? Там ещё три солдатика в наборе, доклею по такому случаю.
  • 0

#322 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 11:40

Экскурсия в детство

Буду теперь апариграхать...

Сереж... апариграхай в мою сторону... у меня детей много ;)
  • 0

#323 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 12:04

Сереж... апариграхай в мою сторону... у меня детей много ;)

Договор :)
  • 0

#324 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 12:36

..., и дальше в глубину, к чувству нелюбимости, ненужности, невостребованности. Отличная тема на проработку в ближайшие полгода минимум.

Хорошо написал. Такой же "клад" на дне морском у себя храню.
  • 0

#325 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 06:06

Чем больше читаю рассказы альтеркурсников о себе, тем меньше понимаю, что я делаю в Школе. Мысли о суициде если и были, то лет в 12, да и то романтического характера, как все пожалеют. Долгов нет. Кредит есть, но для меня это финансовый инструмент, прописан в бизнес-плане. Дом есть, любимое дело есть и не одно, деньги приходят, у женщин пользуюсь успехом — вся социумная сторона в порядке. Изнутри здоровье есть, любовь есть, сила есть, ресурс есть. Амбиций масса, удовлетворяются постепенно. Медленнее, чем хотелось бы, разве что? Ну так понятно, как ускорить. Так что я делаю в Школе? Или что Школа делает во мне?
  • 0

#326 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 11:58

Чем больше читаю рассказы альтеркурсников о себе, тем меньше понимаю, что я делаю в Школе. Мысли о суициде если и были, то лет в 12, да и то романтического характера, как все пожалеют. Долгов нет. Кредит есть, но для меня это финансовый инструмент, прописан в бизнес-плане. Дом есть, любимое дело есть и не одно, деньги приходят, у женщин пользуюсь успехом — вся социумная сторона в порядке. Изнутри здоровье есть, любовь есть, сила есть, ресурс есть. Амбиций масса, удовлетворяются постепенно. Медленнее, чем хотелось бы, разве что? Ну так понятно, как ускорить.

Так что я делаю в Школе? Или что Школа делает во мне?

Сергей смотри как получаеться, тебе здесь не интересно, и ты не интересен данному пространству, твой фактически вызов, не встретил бурной реакции. Удачи, семь футов под килем ;)
  • 0

#327 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 14:30

...Так что я делаю в Школе? Или что Школа делает во мне?

Сергей, у меня есть такое чувство, что ты чего-то не договариваешь.
А если поглубже в себя заглянуть? Так ли там всё хорошо? И надо ли, чтобы везде всё хорошо было?
  • 0

#328 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 15:01

Сергей смотри как получаеться, тебе здесь не интересно, и ты не интересен данному пространству, твой фактически вызов, не встретил бурной реакции. Удачи, семь футов под килем ;)

Олег :) Вызовы в этой ветке закончились странице эдак на шестой :) И пространство мне интересно, и я интересен пространству в ответ. А что пишу для себя — ну так я и живу для себя. Кто-то что-то возьмёт себе из моей ветки или жизни — я только рад поделиться. А нет — так нет.
  • 0

#329 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 15:03

Сергей, у меня есть такое чувство, что ты чего-то не договариваешь.
А если поглубже в себя заглянуть? Так ли там всё хорошо? И надо ли, чтобы везде всё хорошо было?

А я не говорю, что у меня хорошо, тем более ВСЁ хорошо. Есть что-то, что тащит вперёд, есть что-то, что упирается и не пускает. Неизвестно, что из этого "хорошо". Основная мысль в том, что у меня достаточно сил со своими проблемами справляться, свои желания выполнять, свои мечты реализовывать. Костыли не нужны. Наверное пора посмотреть на Школу не как на костыли, а с другой стороны какой-то подойти.
  • 0

#330 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 16:46

Серж, мне кажется, ты находишься на том этапе, когда социумные игры тебе доставляют удовольствие. Ты наслаждаешься своим новым телом, возможностями, которые оно тебя дало. Это классно, но в любой момент обстоятельства могут изменится, в конце концов все это надоедает. Школа явно не только о социумных успехах, думаю, она тебе еще не раз пригодится.
  • 0

#331 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 17:35

Чем больше читаю рассказы альтеркурсников о себе, тем меньше понимаю, что я делаю в Школе. Мысли о суициде если и были, то лет в 12, да и то романтического характера, как все пожалеют. Долгов нет. Кредит есть, но для меня это финансовый инструмент, прописан в бизнес-плане. Дом есть, любимое дело есть и не одно, деньги приходят, у женщин пользуюсь успехом — вся социумная сторона в порядке. Изнутри здоровье есть, любовь есть, сила есть, ресурс есть. Амбиций масса, удовлетворяются постепенно. Медленнее, чем хотелось бы, разве что? Ну так понятно, как ускорить.

Так что я делаю в Школе? Или что Школа делает во мне?

Серж, в этом посте персонаж, срисованый с аватарки, но не Ты. Ты хочешь себя таким видеть, и свою социумную личность, возможно, такой и сделал. Но... Я помню неуклюжее, зажатое, неуверенное в движениях тело, малоподвижную маску лица, явно тренированную на невыдавание эмоций, голос, изредка озвучивающий скупые фразы...
Был такой дикий диссонанс между тобой с Форума, яростным!, страстным!, интеллектуальным!, красноречивым!...... и Тобой! (признаюсь, это не только я ощутила, многие удивлялись такой разнице)
Серж, это был не ТЫ? :blink:
Кто врет, тело или слова?
Кого обманываешь? нас? Себя?

В Школе нет благополучных, ты еще не понял? Все ущербны. Каждый по-своему.
И ищут здесь ИсЦеления!
А для таких персонажей, какого ты описал, ШД не может быть интересной по определению, потому что они из школьных штанишек выросли и просто ЖИВУТ! :P :D
  • 0

#332 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 22:09

Серж, в этом посте персонаж, срисованый с аватарки, но не Ты. Ты хочешь себя таким видеть, и свою социумную личность, возможно, такой и сделал. Но... Я помню неуклюжее, зажатое, неуверенное в движениях тело, малоподвижную маску лица, явно тренированную на невыдавание эмоций, голос, изредка озвучивающий скупые фразы...
Был такой дикий диссонанс между тобой с Форума, яростным!, страстным!, интеллектуальным!, красноречивым!...... и Тобой! (признаюсь, это не только я ощутила, многие удивлялись такой разнице)

Я знаю, что я закрытый, замкнутый, местами скрытный и скуп на эмоции (особенно показные). Телесно это тоже отражается, плюс были тогда ещё некоторые сковывавшие факторы. Только какое отношение это имеет к тому, о чём я написал? Что, социумно успешная личность обязательно должна быть клоуном на потеху толпе, типа Жириновского? :) Или непрерывно вопить о том, как мне всё не так и не эдак? Лично мне наоборот хладнокровие очень помогает во многих сферах жизни.

Ну и сюрприз: на аватарке действительно изображен я, причем сфотографирован я на ней случайно, не позировал и не строил из себя ничего.

В Школе нет благополучных, ты еще не понял? Все ущербны. Каждый по-своему.

Я начинаю понимать. Это меня и удивляет.
  • 0

#333 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 07:09

Цитата(Евочка @ 23.4.2012, 19:35) В Школе нет благополучных, ты еще не понял? Все ущербны. Каждый по-своему. "Я начинаю понимать. Это меня и удивляет." А что удивляться? :lol: Тут как в анекдоте: Где шлялся, скотина? Где тебя носит, сволочь? - На кладбище был. - Что, там кто-то умер?! - Ты не поверишь... Там все умерли! Благополучные - на других ресурсах. ;)
  • 0

#334 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 09:06

Только какое отношение это имеет к тому, о чём я написал?

Социумная личность -это часть Тебя, та, которую ты хочешь показаывать вовне.
ТОЛЬКО ЧАСТЬ!
Есть ли что за ней? Что ты видишь в себе кроме нее? Гармонично ли то, что ты скрываешь от всех (себя)? Зачем скрываешь (я тоже)?
В конце концов, в Школе не учат быть успешной социумной личностью и не к ней идут.
Если ты хочешь ограничиться только Социумной личностью, которая тебе нравиться такой, какую ты создал, то ЧТО ты в Школе делаешь?
Вопрос является и ответом.

Я миллион раз задавала себе тот же вопрос, и до сих пор тут, бля... :lol:
  • 0

#335 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 09:38

А что удивляться? :lol:

Нет, я не об этом. Есть такая теория, хорошо подтверждающаяся практикой, что "ущербны" (лучше сказать "ушиблены") все люди по определению, нет человека без детской травмы той или иной степени тяжести. Даже "идеальная" марципановая жизнь розовой принцессы-Барби от зачатия до совершеннолетия — это тоже травма, просто с обратным знаком. Дальше каждый человек со своей травмой потихоньку коптит в меру сил, где-то её выправляя, где-то наоборот усугубляя, тут уже все индивидуально. Т.н. "благополучные" — это в меньшей степени люди, травмированные легко, а в большей — выставляющие своё "благополучие" напоказ, чтобы скрыть боль внутри, от других и от себя.

Но. В Школе почему-то собрались люди, объединенные каким-то общим признаком, который я не могу классифицировать даже как следует. У меня была версия, что это недостаток энергии, силы, ресурса. И вот если эта версия верна, то я сюда не вписываюсь.
  • 0

#336 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 09:53

Социумная личность -это часть Тебя, та, которую ты хочешь показаывать вовне.
ТОЛЬКО ЧАСТЬ!
Есть ли что за ней? Что ты видишь в себе кроме нее? Гармонично ли то, что ты скрываешь от всех (себя)? Зачем скрываешь (я тоже)?
В конце концов, в Школе не учат быть успешной социумной личностью и не к ней идут.
Если ты хочешь ограничиться только Социумной личностью, которая тебе нравиться такой, какую ты создал, то ЧТО ты в Школе делаешь?

Евочка, та часть, что внутри — намного более разносторонняя :) Собственно, эта часть и выражается например в тексты, " яростные, страстные, интеллектуальные, красноречивые", и много ещё во что :) Просто я её не показываю всем подряд, потому что она, закономерным образом, ещё и ранима, уязвима и оттого тревожна. Я знаю о себе это, и поэтому неохотно и с оглядкой пускаю во внутреннее пространство других людей, но такие люди есть, потому что иначе эта внутренняя часть была бы в полном одиночестве, что тоже невыносимо. Собственно, социумная часть призвана как раз эту уязвимость, неуверенность сбалансировать.

Это, однако, не отвечает на вопрос "зачем я в Школе" и "зачем Школа во мне".
  • 0

#337 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 20:01

Благополучные - на других ресурсах. ;)

ложь
на замле нет благополучия...как только оно появляется или все рушится..или человек уходит с планеты...а показное благополучие не считается....
поэтому Серж и здесь....
  • 0

#338 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 07:56

Пассивная сторона натуры

Одна из самых острых форм блаженства, которое я испытываю — это когда происходит то, что я хочу, так, как я хочу, и с минимальными телодвижениями с моей стороны, как в поговорке про плывущий по реке труп врага или про быка, который медленно спустится с горы :) То есть на самом деле работы проделывается масса, но 99% её происходит внутри, на уровне планирования, выстраивания схем, и, как я уже сейчас понимаю, формирования намерения. Вот как сейчас, например:

- в феврале я поехал на регату в Черногорию, где призом за первое место была бесплатная яхта на регату в мае. Мы заняли второе место, но первое заняли организаторы майской регаты, так что приз перешел к нам.
- в начале апреля человек, с которым я познакомился на регате в феврале, обмолвился, что ему может быть нужен капитан на вторую лодку в двухнедельный круиз по Кикладам. Я сказал, что свободен на эти дни, виза - не вопрос
- две недели назад он сообщил, что его штатный напарник пролетел с визой, могу ли я его заменить? Я в тот же день напечатал на принтере несколько заранее заготовленных бумаг, подал документы и позавчера получил очередной шенген на год. Всей работы — два раза доехать до визового центра и посидеть там 15 минут в очереди.
- лететь из Греции в Москву всего на неделю и обратно в Хорватию — как-то глупо, да и дорого (билеты после майских стоят как сам самолёт). Поэтому я решил полететь в Черногорию, которая намного ближе, там провести неделю вместе с организаторами регаты, на их яхте дойти до Хорватии, заодно помочь с подготовкой лодок, поработать руками в своё удовольствие.
- одна проблема - любимая женщина, которую я при этом раскладе не увижу минимум шесть недель.
- подаю ей идею прилететь в Черногорию, провести время там, дойти на яхте до Хорватии и оттуда улететь в Москву. Она была уверена, что её не отпустят с работы 12 мая на неделю.
- вчера шеф подписывает ей отпуск, сегодня я покупаю ей билеты, вечером улетаю в Грецию, в кармане осталось ровно 70 евро: на стыковку в Кишиневе (такси-ночь в отеле-такси) и на такси от аэропорта Афин до яхты.

Обожаю, когда паззлы так красиво складываются.
  • 0

#339 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 08:38

Еще один страх

Через дорогу сносят старые хрущевские пятиэтажки. Окна пустые, все двери нараспашку (на самом деле там поработал кто-то; снят весь металл, до которого только можно дотянуться: ограждения балконов, перила лестниц, ванны, и собственно железные двери с квартир). Зашел туда, как в потусторонний мир: раскиданы вещи уехавших жильцов, какие-то ковры, обшарпанная мебель, вытертый паркет... И запах, запах старого жилья, таких же старых жильцов, запах нищеты и убожества. Скрутило — мама не горюй, даже сейчас, когда пишу эти строки спустя почти три дня — в животе завязывается тугой узел. Это мой страх — стать таким: старым, немощным, убогим, ютящимся в разваливающейся халупе, с мутными стеклами и без единого просвета в жизни.
  • 0

#340 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 09:09

Серж, рад, что у тебя всё хорошо. Даже завидую тебе слегка. Желаю тебе удачи в дальнейшем. А в Школе, я думаю, ты потому что ощутил ты в себе глубинную потребность в чём-то большем, чем просто "у меня сейчас всё так классно складывается". Тут, как говорил Гриша, нет ничего плохого. Наоборот. И динамика у тебя в жизни сейчас сильная. Только надо этот вектор дальше продлять. Что за всеми этими "цветами у дороги"? Сама дорога. К целостности, божественности.. Я так вижу. А вообще не прорпадай, пиши.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей