Пассивная сторона натуры
Одна из самых острых форм блаженства, которое я испытываю — это когда происходит то, что я хочу, так, как я хочу, и с минимальными телодвижениями с моей стороны, как в поговорке про плывущий по реке труп врага или про быка, который медленно спустится с горы

То есть на самом деле работы проделывается масса, но 99% её происходит внутри, на уровне планирования, выстраивания схем, и, как я уже сейчас понимаю, формирования намерения. Вот как сейчас, например:
- в феврале я поехал на регату в Черногорию, где призом за первое место была бесплатная яхта на регату в мае. Мы заняли второе место, но первое заняли организаторы майской регаты, так что приз перешел к нам.
- в начале апреля человек, с которым я познакомился на регате в феврале, обмолвился, что ему может быть нужен капитан на вторую лодку в двухнедельный круиз по Кикладам. Я сказал, что свободен на эти дни, виза - не вопрос
- две недели назад он сообщил, что его штатный напарник пролетел с визой, могу ли я его заменить? Я в тот же день напечатал на принтере несколько заранее заготовленных бумаг, подал документы и позавчера получил очередной шенген на год. Всей работы — два раза доехать до визового центра и посидеть там 15 минут в очереди.
- лететь из Греции в Москву всего на неделю и обратно в Хорватию — как-то глупо, да и дорого (билеты после майских стоят как сам самолёт). Поэтому я решил полететь в Черногорию, которая намного ближе, там провести неделю вместе с организаторами регаты, на их яхте дойти до Хорватии, заодно помочь с подготовкой лодок, поработать руками в своё удовольствие.
- одна проблема - любимая женщина, которую я при этом раскладе не увижу минимум шесть недель.
- подаю ей идею прилететь в Черногорию, провести время там, дойти на яхте до Хорватии и оттуда улететь в Москву. Она была уверена, что её не отпустят с работы 12 мая на неделю.
- вчера шеф подписывает ей отпуск, сегодня я покупаю ей билеты, вечером улетаю в Грецию, в кармане осталось ровно 70 евро: на стыковку в Кишиневе (такси-ночь в отеле-такси) и на такси от аэропорта Афин до яхты.
Обожаю, когда паззлы так красиво складываются.