Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 – Технология «Калейдоскоп», фаза «нуль перехода».

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
348 ответов в этой теме

#321 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 19 Сентябрь 2011 - 16:48

Чтобы переключить ум с потока мыслей на более спокойное состояние, даю ему задание:
вот мой зрительный овал, в который видна стена, и на этой стене в любой момент может появиться ГОЛУБАЯ МУХА, она маленькая, но очень важная, ее появление пропустить нельзя, и появиться она может где угодно... Смотрим...
А уму что, ему лишь бы занятие было - и он послушно начинает бдить появление ГОЛУБОЙ МУХИ, а для этого ему приходиться всю видимую стену охватить вниманием.
Причем крепко охватить - муха-то, сказали, важная!

:D :D :D
Ментал менталу друг, товарищ и враг
  • 0

#322 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Сентябрь 2011 - 18:16

Пока так...

Да уж, деконцентрация она такая...муха важная.... :lol:
  • 0

#323 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Сентябрь 2011 - 23:34

Я все пытаюсь понять технологию Гиперкуба... Ментал здесь явно не помощник. Поражает качество срабатывания технологии - щёлк, и новое состояние (например, при входе в групповой Вихрь) мгновенно достигнуто... Безо всякой оглядки на предыдущее состояние. Как буд-то его никогда и не было.. :blink:
  • 0

#324 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 02:39

Я все пытаюсь понять технологию Гиперкуба... Поражает качество срабатывания технологии - щёлк, и новое состояние Безо всякой оглядки на предыдущее... Как буд-то его никогда и не было.. :blink:

:P ... :rolleyes:... :P
  • 0

#325 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 06:48

Я все пытаюсь понять технологию Гиперкуба... Ментал здесь явно не помощник. Поражает качество срабатывания технологии - щёлк, и новое состояние (например, при входе в групповой Вихрь) мгновенно достигнуто... Безо всякой оглядки на предыдущее состояние. Как буд-то его никогда и не было.. :blink:

Не ужели безо всякой оглядки??? Остаётся только удивляться мгновенному переходу состояния.
Ментал не помощник для понимания, так что бесполезно что либо спрашивать.
Но ведь к такому положению вещей именно ментал привёл, ведь первоначально он руководил
практикой, наработкой навыков?? Я только хочу спросить, неужели такое возможно?
Например - утром встал никакой, разбитый, шевелиться не охота, а тут Гиперкуб- Вихрь
(ну или что нибудь другое - вибрации, круг и т. п.) и ты как огурчик? Без длительного
(от часа до трех) пробуждения жизненности.
  • 0

#326 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 10:27

Не ужели безо всякой оглядки??? Остаётся только удивляться мгновенному переходу состояния.
Ментал не помощник для понимания, так что бесполезно что либо спрашивать.
Но ведь к такому положению вещей именно ментал привёл, ведь первоначально он руководил
практикой, наработкой навыков?? Я только хочу спросить, неужели такое возможно?
Например - утром встал никакой, разбитый, шевелиться не охота, а тут Гиперкуб- Вихрь
(ну или что нибудь другое - вибрации, круг и т. п.) и ты как огурчик? Без длительного
(от часа до трех) пробуждения жизненности.

Я не готов утверждать, что с утра оно выглядит примерно также... :unsure: С утра я ещё не пробовал... :blink: Получится - отпишусь... ;)
  • 0

#327 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 19:10

Поражает качество срабатывания технологии - щёлк, и новое состояние мгновенно достигнуто... Безо всякой оглядки на предыдущее состояние.

Игорь, а я вот на этом спотыкаюсь.
Предполагается по технологии, что все начинается с белого листа. Раз и новая жизнь, интересы, взгляды на мир, новое отношения с людьми. Новый Я. Здорово! Выворачиваю Гиперкуб. Раз и новые взаимоотношения, ситуации есть, а проблемы старые. Откуда это? Я же заказывал другое. А по-прежнему не благодарное отношение, как бы я не старался, будто меня нет вовсе. Как будто в душу плюют. Только почему-то нет ни агрессии, ни цинизма со стороны плюющих. Все почему-то по-доброму, я бы сказал с любовью, что злит еще больше.
Хорошо же, думаю, есть же принятие. «Не что бы не было, а чтобы с этим жить». Настраиваюсь на непонимание, неблагодарность. Собираюсь запхнуть это все в куб и понимаю, что работаю с одиночеством, одиночеством в том числе и среди людей. Заказывать будете?
Дракон одиночества помог сделать этот шаг. Спасибо ему. Его подпитки хватило, что бы провести технологию до конца. Весь день ходил как бы в шапке-невидимке. Слушал разговоры, смотрел на выражение лиц. Как бы мои одни глаза перемещались. Наблюдатель. Потом сел и наблюдал деконцентрированно за течением жизни вокруг меня.
Потом в какой-то момент во мне вдруг зазвучало слово «жертва». Что надо сделать в Калейдоскопе? Не начать с чистого листа, а все свое прошлое, все заслуги и все то, за что меня нужно уважать, слушаться, любить, превратить в чистый лист. Выдернуть из тетрадки все предыдущие страницы до первой чистой. Принести себя в жертву. Кому? Себе новому. Пока я тащу себя старого со всеми регалиями, за которые мне хотелось получить дивиденты (в тетрадочке все записано), я так и буду начинать с нового листа, а потом выдирать его, потому что мне это не подходит.
Попутно проощущал себя «скромного». Когда я в ответ на благодарность отвечаю,- Да ладно, не стоит благодарности, - я по сути взвешиваю благодарность и понимаю, что я за это хотел получить больше. Я как бы отказываюсь от благодарности в надежде все же получить больше, то что я хотел, предполагал. Под маской скромности оказалась жадность. По сути я запускаю в мир свою же неблагодарность, более того – одиночество, оторванность от мира.
  • 0

#328 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 19:33

Может технология "Калейдоскопа" нужна чтобы признать, узаконить, принять свой "негатив"? А с чистого листа будут писаться подсказки в виде событий, встреч, поступков, но не по моей воле, а согласно закона Целостности. Как в монаде - я себе минус 55, она мне - плюс 55. Автозаполнение?
  • 0

#329 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 11:42

Наверное, я не в ту тему размещаюсь, но попробую. Формировала срединную точку в центре головы. Сначала дома, потом уже и на площади Ленина, и в метро… И наконец-то!! Я этого добивалась до Гиперкурса года два, и основным путеводителем была книга ОШО «Осознанность». Книга ездила со мной по всем моим походам, я ее читала в седле, у костра, в поездах, я стремилась выйти на это состояние – когда я смогу стать наблюдателем самой себя, чтобы не мной события вертели как хотели, а я тоже могла вмешиваться в процесс. Результат был нулевой. А тут вдруг начало получаться! Я просто вспоминаю про срединную точку и увожу внимание от наружного мира себе в голову… И уместив себя в этой точке, я могу теперь из нее совершенно новым взглядом обозреть происходящее – вот я сейчас в теле, в женском, тело существует в России в 2011 году, вокруг осень, светлое время суток, вот тут у тела болит, вот тут давит обидка утренняя, вот мысленная цепочка пошла про квартплату… Я обозреваю все свое хозяйство, в котором нахожусь (тело, ум), и пространство вокруг этого организма, и я могу теперь за всем этим отстраненно наблюдать. А главное - что-то с этим всем делать, причем по своему усмотрению, а не как обычно – машинально реагируя. Как мне в этом состоянии нравится!! Оно спокойное внутри, в нем я вижу все свои слабости и я себя не виню за их наличие, я же уже знаю, что со всем этим делать. А когда я вне срединной точки, я забываю про все свои полученные знания и не всегда успеваю применить технологию… То есть остаюсь прежней.
  • 0

#330 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 17:53

Ира - отличный опыт, опыт осознаности. Спасибо, что поделилась. Частенько засыпаю, Эх, как бы почаще находиться в этой точке головы, да и во всех других точках, с головы до пят :rolleyes:
  • 0

#331 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 12:06

Игорь, а я вот на этом спотыкаюсь.
Предполагается по технологии, что все начинается с белого листа. Раз и новая жизнь, интересы, взгляды на мир, новое отношения с людьми. Новый Я. Здорово! Выворачиваю Гиперкуб. Раз и новые взаимоотношения, ситуации есть, а проблемы старые. Откуда это? Я же заказывал другое. А по-прежнему не благодарное отношение, как бы я не старался, будто меня нет вовсе. Как будто в душу плюют. Только почему-то нет ни агрессии, ни цинизма со стороны плюющих. Все почему-то по-доброму, я бы сказал с любовью, что злит еще больше.
Хорошо же, думаю, есть же принятие. «Не что бы не было, а чтобы с этим жить». Настраиваюсь на непонимание, неблагодарность. Собираюсь запхнуть это все в куб и понимаю, что работаю с одиночеством, одиночеством в том числе и среди людей. Заказывать будете?
Дракон одиночества помог сделать этот шаг. Спасибо ему. Его подпитки хватило, что бы провести технологию до конца. Весь день ходил как бы в шапке-невидимке. Слушал разговоры, смотрел на выражение лиц. Как бы мои одни глаза перемещались. Наблюдатель. Потом сел и наблюдал деконцентрированно за течением жизни вокруг меня.
Потом в какой-то момент во мне вдруг зазвучало слово «жертва». Что надо сделать в Калейдоскопе? Не начать с чистого листа, а все свое прошлое, все заслуги и все то, за что меня нужно уважать, слушаться, любить, превратить в чистый лист. Выдернуть из тетрадки все предыдущие страницы до первой чистой. Принести себя в жертву. Кому? Себе новому. Пока я тащу себя старого со всеми регалиями, за которые мне хотелось получить дивиденты (в тетрадочке все записано), я так и буду начинать с нового листа, а потом выдирать его, потому что мне это не подходит.
Попутно проощущал себя «скромного». Когда я в ответ на благодарность отвечаю,- Да ладно, не стоит благодарности, - я по сути взвешиваю благодарность и понимаю, что я за это хотел получить больше. Я как бы отказываюсь от благодарности в надежде все же получить больше, то что я хотел, предполагал. Под маской скромности оказалась жадность. По сути я запускаю в мир свою же неблагодарность, более того – одиночество, оторванность от мира.

Я неоднократно встречал в разных источниках идею, что у человека на жизненном пути не должно оставаться неоконченных дел. Если они остаются (а со временем их становится всё больше и больше), груз прошлого просто может не дать двигаться дальше.
Я думаю, что пришедшие в Школу Дурака из других Школ, могут подкинуть аналогичные утверждения их предыдущих наставников.
  • 0

#332 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 12:09

Может технология "Калейдоскопа" нужна чтобы признать, узаконить, принять свой "негатив"? А с чистого листа будут писаться подсказки в виде событий, встреч, поступков, но не по моей воле, а согласно закона Целостности. Как в монаде - я себе минус 55, она мне - плюс 55.
Автозаполнение?

Мне кажется, что технология "Калейдоскопа" вряд годится для работы с негативом. Лично я расцениваю негатив как драконов, и работаю соотвтствующим образом.
А Калейдоскоп, именно для эффекта калейдоскопа.. ;)
  • 0

#333 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Октябрь 2011 - 18:07

Недавно, без всякой надежды на успех, решил использовать технологию гиперкуба в личных интересах. Ну сделал, не особо так и четко, прям. Но к моему удивлению желание мое исполнилось, притом все говорило о том, что это практически невозможно. :blink: Удивлен( к чудесам привыкнуть трудно) :P
  • 0

#334 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 14:42

Гриша, в работе с таблицами Шульте, я подошёл к моменту, когда глядя на таблицу, я не вижу конкретной цифры, я просто знаю, что она там есть. Щелчок мыши по ней подтверждает мою правотую
Мы это состояние должны вначале наработать?

Да уж, наверно придётся поработать.
Нашёл в контакте прикольную таблицу, хочу с ней немного поработать, начал уже. Там клеточки все разные-разные, не просто, тем интереснее.

Вдруг кому-то ещё интересно, даю ссылку:
http://cs5303.vkonta.../x_4fd55c8e.jpg
там нужно подряд от 1 до 90 пройти
говорят, если меньше 10 минут -- очень здорово
  • 0

#335 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 09:59

Гриша, у меня есть небельшой вопрос по таблицам Шульте. Ты, как-то, на одном из Вебинаров упоминал, что при длительной работе с таблицами, спонтанно начинает восприниматься информация из окружающего Пространства... Я к чему клоню: с таблицами я работал в 90-е годы при обучении в Школе Олега Андреева (правда, там таблицы служили средством периферийного расширения зрения). Довольно долго тренировался во время прочтения "Обалденики". Ещё больше работал во время и после прохождения 28-го шага. В последнее время стал наблюдать, что в работе прекратился прогресс. Более того - стали происходить явные откаты назад.. Что я хотел у тебя уточнить. Чтобы достичь в работе с таблицами какого-то результата (например, той же способности получать информацию из Пространства), необходимо с ними проработать определённый период (как, например, с Капитошкой - 40 дней), или долбить их до полной Победы??? :blink: :blink: :blink:
  • 0

#336 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 10:12

Надо работать с деконцентрацией, Игорь. Таблицы - это всего лишь один из подходов и на них одних акцента делать не стоит.

Полная деконцентрация, плюс нементальное намерение извлечь искомую информацию - больше ничего и не требуется. Этакий пустячок, от которого приятно... :rolleyes:

...Да, и никаких циклов. Все сугубо индивидуально.

• 0

#337 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 10:13

Гриша, в работе с таблицами Шульте, я подошёл к моменту, когда глядя на таблицу, я не вижу конкретной цифры, я просто знаю, что она там есть. Щелчок мыши по ней подтверждает мою правотую
Мы это состояние должны вначале наработать?

Да, очень похоже.
  • 0

#338 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 11:05

Деконцентрация - по моим ощущениям, одна из самых загадочных и интересных тем на Форуме. А сюда практически никто не пишет не пишет.... :blink: Причин вижу две: 1) Народ довёл технику Деконцентрации до уровня Мастера. Растворил этот Мир в окрошку, создал свои собственные Миры, в котрых живёт припеваючи, не заглядывая в этот... :P 2) Никто практически ни хрена не делает. Как следствие нет никаких результатов, и, естественно, никаких постов в этой веточке... ;) Попытайтесь меня разубедить, Друзья.... :unsure:
  • 0

#339 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 14:12

Надо работать с деконцентрацией. Таблицы - это всего лишь один из подходов и на них одних акцента делать не стоит.

Полная деконцентрация, плюс нементальное намерение извлечь искомую информацию - больше ничего и не требуется. Этакий пустячок, от которого приятно... :rolleyes:

...Да, и никаких циклов. Все сугубо индивидуально.

Деконцентрация - по моим ощущениям, одна из самых загадочных и интересных тем на Форуме. А сюда практически никто не пишет не пишет.... :blink:
Причин вижу две:
1) Народ довёл технику Деконцентрации до уровня Мастера. Растворил этот Мир в окрошку, создал свои собственные Миры, в котрых живёт припеваючи, не заглядывая в этот... :P
2) Никто практически ни хрена не делает. Как следствие нет никаких результатов, и, естественно, никаких постов в этой веточке... ;)
Попытайтесь меня разубедить, Друзья.... :unsure:

Вот-вот, Игорь! -- ни хрена не делаю. Одно время каждый день перед стеночкой сидел, а теперь фигушки. Сейчас на твой пост случайно наткнулся, почитал, выше полез, увидел свой родной постик про работу с интересной таблицей
http://cs5303.vkonta.../x_4fd55c8e.jpg (там нужно подряд от 1 до 90 пройти; говорят, если меньше 10 минут -- очень здорово).
Стал её делать после такого огромного перерыва. И что интересно -- результат сразу улучшился по сравнению со старым. Было 10 минут, стало 8. Откуда это? Само что-то подспудно происходит? Намерение где-то в глубине работает? Или после Звенигорода что-то стало разворачиваться? Не понятно, но прикольно. Осталось только сидеть, сложа руки и ждать у моря погоды? :lol: Ха!
Никуда, судя по всему, от сознательной наработки деконцентрации не деться. В смысле, хочется. Или хочется хотеть? :) Совсем запутался, деконцентрировался меж трёх сосен.
  • 0

#340 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 18:44

8 1/2, впервые, с таблицами больше ознакомливался, но практикую постоянно при вождении. или монотонной работе, сейчас например снег чистю. Состояние уплывает постоянно. Получается сфокусированно (на конкретном), осознанно расфокусирую, находишься какое то время в это потом снова фокусирую, само собой (вроде как приходит состояние достаточности - и в этот момент приходит решение, момент перехода из одного состояния в другое. При этом не принуждаю себя, не стараюсь удержать в состоянии деконцентрации, позволяю себе выйти, ощутить четкость вернувшихся ощущений, осознаю что пришло в ощущениях (похоже перевожу, другого слова не подобрать, на ментальный язык), принимаю решение и действую. На словах долго, пофазно, на деле сливается в единый процесс, плавный. Что прикольно - исчезло состояние паники при резких изменениях ситуации, особенно на дороге, воспринимается все, будто так и положено, последующая ситуация - естественное продолжение предыдущей. Как то так я деконцентрироваюся. Хотел ограничиться одной строкой, а тут что-то приперло, не смог не написать :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей