Поражает качество срабатывания технологии - щёлк, и новое состояние мгновенно достигнуто... Безо всякой оглядки на предыдущее состояние.
Игорь, а я вот на этом спотыкаюсь.
Предполагается по технологии, что все начинается с белого листа. Раз и новая жизнь, интересы, взгляды на мир, новое отношения с людьми. Новый Я. Здорово! Выворачиваю Гиперкуб. Раз и новые взаимоотношения, ситуации есть, а проблемы старые. Откуда это? Я же заказывал другое. А по-прежнему не благодарное отношение, как бы я не старался, будто меня нет вовсе. Как будто в душу плюют. Только почему-то нет ни агрессии, ни цинизма со стороны плюющих. Все почему-то по-доброму, я бы сказал с любовью, что злит еще больше.
Хорошо же, думаю, есть же принятие. «Не что бы не было, а чтобы с этим жить». Настраиваюсь на непонимание, неблагодарность. Собираюсь запхнуть это все в куб и понимаю, что работаю с одиночеством, одиночеством в том числе и среди людей. Заказывать будете?
Дракон одиночества помог сделать этот шаг. Спасибо ему. Его подпитки хватило, что бы провести технологию до конца. Весь день ходил как бы в шапке-невидимке. Слушал разговоры, смотрел на выражение лиц. Как бы мои одни глаза перемещались. Наблюдатель. Потом сел и наблюдал деконцентрированно за течением жизни вокруг меня.
Потом в какой-то момент во мне вдруг зазвучало слово «жертва». Что надо сделать в Калейдоскопе? Не начать с чистого листа, а все свое прошлое, все заслуги и все то, за что меня нужно уважать, слушаться, любить, превратить в чистый лист. Выдернуть из тетрадки все предыдущие страницы до первой чистой. Принести себя в жертву. Кому? Себе новому. Пока я тащу себя старого со всеми регалиями, за которые мне хотелось получить дивиденты (в тетрадочке все записано), я так и буду начинать с нового листа, а потом выдирать его, потому что мне это не подходит.
Попутно проощущал себя «скромного». Когда я в ответ на благодарность отвечаю,- Да ладно, не стоит благодарности, - я по сути взвешиваю благодарность и понимаю, что я за это хотел получить больше. Я как бы отказываюсь от благодарности в надежде все же получить больше, то что я хотел, предполагал. Под маской скромности оказалась жадность. По сути я запускаю в мир свою же неблагодарность, более того – одиночество, оторванность от мира.