Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 24 – Тотально спящее человечество.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
358 ответов в этой теме

#321 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 07 Июль 2011 - 00:01

Ребята !!! Какая ночь!!! Какой вихрь!!!! Треугольник от глаз до макушки ну просто вырывало в космос !
  • 0

#322 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Июль 2011 - 11:25

Ребята !!! Какая ночь!!! Какой вихрь!!!! Треугольник от глаз до макушки ну просто вырывало в космос !

Это состояние долго получилось удержать?
  • 0

#323 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Июль 2011 - 11:43

Выкладываю свой отчет о дне неадекватности. Это был рабочий день. Пришла на работу в трусах Игоря. На работе делала действия не в привычной последовательности. Днем заходит в магазин Игорь и говорит, что он был в аквапарке быз плавок, купался в трусах, они теперь мокрые, лежат у него в рюкзаке, а сам он без трусов остался. Я говорю - хочешь, я тебе свои трусы отдам?, и снимаю его же трусы! У него кстати тоже был день неадекватности. Потом закрыли магизин, повесив кверх ногами табличку "Перерыв 5 минут" и ушли на час по магазинам покупать Игорю брючки и футболку. Обнимались, целовались, пока выбирали (раньше никогда в общественных местах не проявляли своих чувств). Под конец Игорь начал перемеривать одну за другой футболки, не заходя в примерочную. Потом я вернулась в магазин, стала общаться с покупателями не привычными формулировками, поддерживать разговор, выходящий за пределы чайной тематики (раньше я их всегда пресекала). На следующий день я должна была поехать с Прасанной под Брянск танцевать индийские танцы в течении трех дней по вечерам. Перед отъездом решила, что буду не только танцевать, но и участвовать во всем, что он организует. В первую же ночь, после костра, с компанией самых отвязных, которые не легли спать и не могли успокоиться по поводу отсутствия бани или шашлыков, поехала купаться в Десне голышом. Подъем был в 6 утра. Медитация, йога (йогой вообще ни разу не занималась до этого). После полудня карма-йога (2 часа физической работы в полной тишине). Вечером снова йога, потом выступление. На третий день в таком режиме просыпаюсь к 6 утра с больным горлом и ощущением температуры. Иду на йогу, после чего ложусь в постель, потому что не могу больше ничего делать и ни в чем участвовать. Встаю только к выступлению. Почти сутки ничего не ем и не пью (тоже впервые). Когда все закончилось и все поразъехались, а я осталась, встаю в 6 утра - иду на речку купаться. После всего этого прогулка по Брянску с новыми друзьями, боулинг (который раньше я только в телевизоре видела и предвзято относилась) и масса всяких мелочей, на которых стало фокусироваться внимание. Ночью было осознанное сновидение более длительное, чем раньше. Еще Смеющийся Призрак во сне отделялся, причем так естесственно, что я сначала думала, что это не во сне было, но поскольку не все детали совпали, значит, видимо, во сне. Хотя не совпали они всего лишь в моей логичной голове, так что не знаю, где там что у меня отделялось. Перечитала - прямо сочинение получилось на тему "Как я провел лето"! Всего за 4 дня!!!
  • 0

#324 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 07 Июль 2011 - 13:03

Это состояние долго получилось удержать?

Порядка минут 20-25. А сегодня включилась в социум, как обычно, но всё пошло кувырком, да ещё как! И пока я не стала слушать свой, очень настойчивый внутренний голос, картина жизни в жизнь не выстраивалась. Зато теперь состояние будто нас двое и он всё лучше знает. Гриша, мне к доктору?
  • 0

#325 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 07 Июль 2011 - 13:18

. Зато теперь состояние будто нас двое и он всё лучше знает. Гриша, мне к доктору?

Не к доктору, а скорей к тому ближе,к внутреннему пока не сольёшься с ним , похоже он и правда лучше знает.
  • 0

#326 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Июль 2011 - 13:44

Не знаю, к чему это отнести, к неадекватности или наоборот, к адекватности. Но я выбросила из дома привычные кремы, чистящие средства, накупила натуральных масел, бальзамов и органической косметики. Теперь мою руки и посуду органическим шампунем, мажусь маслами, и это так приятно! Я уже давно знала о вреде нефтяной косметики и бытовой химии, но что-то менять в своей жизни не было желания. А тут меня пробило, просто не могу покупать химию, рука не поднимается. Стала тонко ощущать содержание кремов, шампуней, очень хорошо чувствую их "мертвость" или "живость". Кстати, био-косметика тоже далеко не вся живая. Лучше всего, я думаю, самой делать косметические средства. Начинаю этому учиться.
  • 0

#327 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2011 - 13:49

Не знаю, к чему это отнести, к неадекватности или наоборот, к адекватности. Но я выбросила из дома привычные кремы, чистящие средства...

...накупила натуральных масел, бальзамов и органической косметики...

:P :P :P ...Даже не сомневайся - к адекватности. Теперь ты вполне адекватный натуропатии натуропат. Натуропаты в восхищении!..
  • 0

#328 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Июль 2011 - 16:35

...Натуропаты в восхищении!..

Ага! :P А химические концерны в бешенстве! :P
Гриша, спасибо, что помогаешь мне быть живой!
  • 0

#329 Anna

Anna

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 07 Июль 2011 - 17:56

Ребята, спасибо вам всем за посты, сколь много интересного у вас уже было, и какие вы замечательные:-) я непременно тоже проведу день неадекватности - так аппетитно это у некоторых было!
  • 0

#330 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июль 2011 - 18:51

Сегодня ехала в метро, рассматривала народ. Обратила внимание, что как-то по особенному отношусь к неадекватным. Братья по разуму то бишь :lol: :lol: . А еще в эту поездку ловила одну программу. Ох и сладкая..... Внутри море ощущений и сердечного трепета. Я себе: Я сплю? А я себе: Нет, пожалуйста, только не будите, мне так здесь хорошо! А-А-А!.............. Весь кайф обломала. Дура недоделанная.
  • 0

#331 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Июль 2011 - 23:42

Порядка минут 20-25. А сегодня включилась в социум, как обычно, но всё пошло кувырком, да ещё как! И пока я не стала слушать свой, очень настойчивый внутренний голос, картина жизни в жизнь не выстраивалась. Зато теперь состояние будто нас двое и он всё лучше знает. Гриша, мне к доктору?

Если ОН - ЭТО ГРИША, тогда да. А если не хочется к нему, попробуй внимательно к этому голосу прислушаться. Войди в СВП (только глаза закрой, не забыв их расфокусировать), и, отдавая себе отчёт в том, что происходит, послушай его.
А обычный доктор тебя просто на учёт поставит.. :P :P :P
  • 0

#332 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июль 2011 - 08:42

Как же просто оказалось заговорить с незнакомым человеком просто так, и главное интересно. Пока ехала в метро от разных людей узнала кучу всякой всячины и что жить стало дорого, и что на Речном вокзале черешня дешевле на 100 рублей, чем на Новокузнецкой и что рядом с рынком, ну вы знаете, где зеленые палатки стоят, завезли отличные кружевные трусики :lol:
  • 0

#333 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Июль 2011 - 20:44

Всё внюхивалась, всматривалась, вслушивалась в своё изменившееся состояние (зачем интересно? Фиг знает, объяснений к "зачем?"- куча, а пусть останется вопросом без одного конкретного ответа, а сразу со всеми имеющимися и вытекающими из :P ) Состояние ни в конкретном каком то случае, не в отдельно взятой ситуации, а состояние "вообще", внутри. Так если одним словом, это состояние - состояние невесомости, что ли. Раньше постоянно присутствовала какая то "весомость", не просто присутствовала, а жила во мне. Какая то совершенно иллюзорная (как теперь видится), но, тем не менее, очень "тяжелая" значимость. "Значимость" вообще, как "важность" чего то, непонятно чего, как постоянная "напряженность", бесконечно воспроизводящая тревогу. Это была важность того, что жизнь должна непременно измениться, ожидание этого (причём, по большому счету, оно даже не осознавалось). Получалось, что не жила я, а ждала, чтобы жизнь изменилась, ну, типа, вот, щас вот эту книжицу еще прочту и тогда..., вот эти техники в жизнь свою введу и тогда уж..., вот эти семинары меня осеменят и точно: и я изменюсь и жизнь моя огокнет. Для меня тот факт, что ТАК большинство и "живет", отнюдь не новость, но, до сих пор, оказывается, он был на уровне понятий из чужого знания. А вот теперь прям ощутимо так знается мною. Вот такая "неадекватность" началась: Живу свою жизнь, а не "изменяю свою жизнь" (а точнее, не "изменяю" своей жизни с чужими знаниями о ней)
  • 0

#334 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 10 Июль 2011 - 21:45

Как интересно трещит скорлупа привычного. Как-то необычно все. Недавно вот, в сиреневом саду прогуливалась. Сирень правда уж отцвела, зато узнала, что сад этот, оказывается совсем рядом ведь был. Делаю не думая и, все странно так разворачивается. Совсем неожиданно каждый раз. Единственное озадачивает, стОит о чем-то задуматься, попытаться осмыслить, как тут же, словно кто-то на стоп-кадр нажимает и жизнь застывает. Потому и здесь пока редко так выглядываю. Не хочется разрушать только нарождающееся-нащупывающееся.
  • 0

#335 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Июль 2011 - 22:08

Вот такая "неадекватность" началась: Живу свою жизнь, а не "изменяю свою жизнь" (а точнее, не "изменяю" своей жизни с чужими знаниями о ней)

Ох, синхронно это моим состояниям. Только трудно "брать и жить" свою жизнь. Все равно скатываешься в привычное к ней отношение. Переделать, сделать как уму, социуму, другому надо. Но все чаще и чаще теперь просыпаешься. :)
  • 0

#336 Миллена

Миллена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    г. Барнаул

Опубликовано 10 Июль 2011 - 22:31

Ощущать себя живым очень страшно для ментала, и еще если ты ощущаешь себя неадекватно, ментал пытается найти объяснение, что бы моя неадекватность стала либо просто новой адекватностью с его точки зрения или вызовом обществу, что то же снимает чувство неадекватности и приводит к чувству моей значимости, типа я настолько крут, что смог это сделать. Мне, что бы быть честным с собой нужна особая честность.

:blink: Полностью согласна! Ментал удивительно приспосабливаем, изворотлив и эгоистичен! Вот только относительно честности...... По-моему не бывает какой -то особой честности с собой, а какой-то другой честности с другими... Очень уж ментально это, особая или какая-то ещё! Либо честен, либо нет! Это как нельзя быть чуть-чуть беременной... ;)
  • 0

#337 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Июль 2011 - 08:23

Почему то, когда задаешь вопрос себе - я сплю? чувствую, что уже при задавании такого вопроса уже не спишь. Поэтому было бы правильнее задавать вопрос - Я спал?
  • 0

#338 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Июль 2011 - 08:35

Почему то, когда задаешь вопрос себе - я сплю? чувствую, что уже при задавании такого вопроса уже не спишь. Поэтому было бы правильнее задавать вопрос - Я спал?

Какая разница что задавать? Если это возвращает тебя в ощущения. Хоть - Я магнолия? Хоп - и прислушиваешься к себе. Говно ли я?
  • 0

#339 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 11 Июль 2011 - 19:56

Интересные моменты начались. Если поначалу использования техники "Я сплю?" организм встрепыхивался, оживал, то сейчас всё чаще при произнесении этого вопросы что-то или кто-то изнутри как бы отвечает: "ну, да, сплю, а чем это тебе мешает?". какое-то обмозоливание сенсоров наступило. Есть ещё у кого такие проявления?.
  • 0

#340 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Июль 2011 - 09:37

Интересные моменты начались.
Если поначалу использования техники "Я сплю?" организм встрепыхивался, оживал, то сейчас всё чаще при произнесении этого вопросы что-то или кто-то изнутри как бы отвечает: "ну, да, сплю, а чем это тебе мешает?". какое-то обмозоливание сенсоров наступило.
Есть ещё у кого такие проявления?.

Да, такая проблема есть. Помнишь поговорку: "Новая метла хорошо метёт". Может быть не совсем удачно, но, примерно, отражает ситуацию.
Возможно, это как-то связано с обычной умственной ленью. Наверно имеет смысл, при задавании вопроса "Я сплю?", всятряхивать физическое тело, или прдать технике какую-то эмоциональную окраску... ;) Чтобы не засыпать при просыпании... :unsure:
Но это так, ментальные доводы..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей