Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцатый, хвост третий – наводим под ним порядок.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
441 ответов в этой теме

#321 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Май 2011 - 13:08

Грех женщины не следить за собой, не нести свою красоту в мир. На мой взгляд.
С косметикой или без, в одежде или без - вопросы для демагогии, за ними теряется суть.

Абсолютно согласная Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#322 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2011 - 13:28

Абсолютно согласная Размещенное изображение Размещенное изображение

+1 :rolleyes:
По-моему - только в этом (нести красоту в мир и пропускать ее через себя) и есть предназначение Женщины.
  • 0

#323 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2011 - 13:37

А меня вчера выкидывало с вебинара раз пять и под конец выкинуло совсем... Наверное, некачественно рыдала полдня.....
  • 0

#324 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2011 - 13:39

А меня вчера выкидывало с вебинара раз пять и под конец выкинуло совсем...
Наверное, некачественно рыдала полдня.....

Может просто не нужно было вылезать из-под стола? Там же было хорошо?
  • 0

#325 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 20 Май 2011 - 14:10

А, вы заметили ГК(ГиперКурс) и Григорий Курлов случайно совпадают :blink: Из себя творит Творец....:P
  • 0

#326 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 20 Май 2011 - 14:28

На вчерашнем вебинаре Гриша говорил, что на семинарах есть техники, когда девушки танцуют стриптиз... Как-же, как-же помню :o Это выложено у нас на форуме... Мой папа увидел это и мягко говоря был в шоке. Он разговаривал со мной по скайпу и плакал. Находиться в полной уверенности, что его дочь в Москве занимается бл...ом... И вопрос: - Лариса, зачем надо было получать 2 высших, что-бы потом находиться в Школе Дурака? А Гриша говорит, как потом все прекрасно открытыми становятся после этой техники. Есть и такие побочные эффекты :ph34r:
  • 0

#327 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Май 2011 - 14:56

...А как приятно было слышать всех "вышедших из тени"!..

Да, Гриша, мне тоже было очень радостно слышать всех, кто говорил в эфире. Потрясающий вебинар получился! Живое общение - это очень здорово, это объединяет и создает ощущение общего пространства. :rolleyes:
  • 0

#328 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Май 2011 - 15:08

Да, Гриша, мне тоже было очень радостно слышать всех, кто говорил в эфире. Потрясающий вебинар получился! Живое общение - это очень здорово, это объединяет и создает ощущение общего пространства. :rolleyes:

Мне тоже понравилось.
Наконец-то вопросы лились рекой.
Наверное Гриша как раз такой динамики и хочет.
Огромное разнообразие личностей и каждый со своим, и каждый вскрывает, что-то неожиданное в техниках и вообще.

Ребят, я дико извиняюсь и буду скучать, но с форума я вынуждена пока свалить.

Возвращайся скорее Eve :)
  • 0

#329 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 20 Май 2011 - 16:01

Гена, так получилось, что почти все уже с тобой поговорили, а я еще нет.
Но вот услышала твой голос на вебинаре и сердце аж зашлось!
Ну как не обратить на себя внимание мужчины с таким приятным голосом?
Потому прости, что писал ты Грише, а я вклиниваюсь, ну никакого терпежу!

Евочка, спасибо за доброту и внимание, "ласковое слово и кошке приятно", ну, а Дураку оно и подавно, "незадачливый простофиля" от этого просто млеет!:)))
По рекомендации Гриши, я начну, по-дурацки, с того, что ничего-то я, Евочка, из твоего поста не понял и ничегошеньки не услышал, и как дурак, сейчас попытаюсь дать обратную связь, чтобы было понятно, как произошло со мной столь постыдное недоразумение...
Начну в порядке поступления...
Большая часть ментальных недоразумений происходит от "неконгруэнтности семантических полей", то бишь, когда один говорит одно, а другой разумеет под этим совершенно другое:)))

ай-я-яй, Гена, кого водишь за нос? Кому важен чей-то опыт, кроме своего собственного?
А в ШД еще и тому учат, что и свой ОПЫТ - не важен!
Опыт - это ж память ментала, вещь абсолютно мертвая, мешающая ЖИТЬ СЕЙ МОМЕНТ!

Что я из этого не понял и что не услышал...
Говоря об ценности для меня опыта Школы, я вовсе не имел в виду нечто закостеневшее, заскорузлое, застоявшееся, не имел ввиду некий "опыт прошлого"...
А ИМЕННО ОПЫТ ТЕКУЩЕГО ПРОЖИВАНИЯ "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС" ...
А вовсе не "ментальной мертвечины", которой у меня и без того хватает: скопище файлов информации, подвешенных на разных крючёчках, распиханных по затхлым углам, путающихся под ногами засторелым хламом и активируемых по мере надобности и по ассоциации... :rolleyes:

Не должен, Гена. НЕ должен! Особенно Гришины!
Собственно, СУЖДЕНИЙ от Гриши я не слышала, только РАС-СУЖДЕНИЯ.
Чувствуешь разницу?

Евочка, разницу чувствую: суждение это как тёмный смардный омут, а рассуждения - это словно чистый горный ручеёк... :blink:
Почему-то вспомнилось из "Золотого телёнка" по ассоциации: "Узнаёшь ли брата Колю?!!! - Узнаю!!! хотя и в первый раз его вижу.

А вот это ты точно зря.
Грише доверять нельзя ни в коем случае! Ты хоть задумывался о том, куда он Курс держит?
Помнишь традиционную трассу всех Дураков?
- Пойди туда, не знаю куда?
Так вот, в ШД учатся туда ходить. Гриша показывает нам дорогу в "не знаю куда", а ты ему ...бесконечное доверие...

И опять ни хрена не понял, а для меня доверие располагается не за тридявять земель и не в стране "не знамо куда", а непосредственно в самом ощущении момента текущего созвучия :rolleyes:

Относительно сомнений и несомнений мне вообще сказать нечего...

МЕжду прочим, еще один момент есть
Если помнишь, то по этой дороге налегке ходят, максимум, с краюхой хлеба за пазухой.
С грузом там не пройти.
А у тебя с собой не на три дня, на три жизни добра нагружено!
Дурак свой путь держит за ответом, но не с ответами.
ОН НЕ ЗНАЕТ куда идет и ЧТО там найдет.
Тебе ЭТОТ путь нужен?
Но ведь у тебя же есть ОТВЕТЫ всем и для всех случаев?
Жалко на тебя смотреть, как под тяжестью прогибаешься.
Может, где-нибудь под кустиком оставишь? :rolleyes:

Относительно кустиков... совет трогательный, своевременный и по-настоящему берущий за живое...
Принимаю с благодарностью, реализую при первых же позывах, только бы успеть добежать и не обделаться:))))

Касательно того, что у меня уже есть ОТВЕТЫ на все вопросы...:)))
Это по-настоящему сильное утверждение...
Мне бы хотелось, чтобы меня поскорее все вопросы иссякли, тогда и ответы будут НИКОМУ не нужны...:)))))))
Хотелось бы узнать, кто тот, кого волнуют ВОПРОСЫ, существует ли он на самом деле?:))))
И пока есть вопросы...
Мысль рождает мыслителя...
перемещающего из угла в угол в ментальном пространстве горы вербального мусора...
Кто я в этом безудержном потоке?!:))))))))
ДУРАЦКИЙ ВОПРОС!
Но ведь наверняка найдётся и тот, у кого уже есть готовый ОТВЕТ!:))))
  • 0

#330 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Май 2011 - 17:23

Ребята, все рассуждения на тему "женской раскраски" пишите вот сюда http://shkola-duraka...h...=1849&st=20

Здесь другая тема!!!
  • 0

#331 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 20 Май 2011 - 18:17

Сын подарил мне на День Рождения прекрасный подарок, реализовал его только сегодня - камера сенсорной депривации: ванна с солёной водой большой плотности, абсолютная темнота и тишина - аквафлоутинг, кажется, называется... Час чистого расслабления в 37 градусах по Цельсию... Это то, чем Джон Лили "В центре циклона" 9 лет занимался с использованием ЛСД и музыки Баха для затравки, только он это делал непрерывно часами... а здесь решили приобщить к таинству широкую йоговскую публику:))) Утром сделал цигун, Капитошку, всю дорогу до йога-центра смеялся смехом "первого уровня", готовился значит... разделся принял душ, вошёл в камеру, думал в ванной глубоко, а оказалось меньше, чем по колено, мгновенно подумалось, как я лягу-то спиной на дно, но оказалось, что завис в полной невесомости... Свет погас и обуяла меня и окутала полная темнота, ни зги не видать и кванта света за двойными дверями... Лежу, расслабляюсь, пярюсь в темноту, словно адепт секты есеев, сына про себя благодарю за столь оригинальный подарок, я ведь на мёртвом море не был и подобных ощущений ещё не испытывал... Расслабляюсь, дышу, привычно расслабляюсь: лоб, глаза, пространство вокруг глаз и пространство за глазами, нос, переносица, кончик носа... Ну и так далее... знаете как это бывает... где-то в районе чуть ниже пупка сознание уже стало сбиваться, путаться...:))) Но тут вдруг откуда ни возьмись боль появилась и прорезалась в районе лопаток, стал я её вдыхать и вдыхать в свой жизненный центр, а она лишь только сильнее от этого становится на первых порах... А затем вдруг вверх поползла в район шеи и на уровне под затылком нечаянно остановилася... Дышу, принимаю, стремлюсь её полюбить... Только "милая" мне почему-то верить не собирается, всё свербит и свербит... Что-то гундосит по-своему... Я и так, я и эдак... с уважением, приятием и любовью... Ласково так... обходительно...:)))) Ни хрена!!! Не верит окаянная!!!:))))) Тела не чувствую осталась лишь одна эта боль... Я на неё попытался взглянуть отрешённо, осподволь её глазки строю... смотрю отвлечённо, пристально, вглядываюсь, как на некую энергию... Ни фига!!! Не обманешь!!! "Я твоя!", - говорит, - "И ты весь мой, голубок, расслабься и не дёргайся!":) Так и пролежал с подружкой бок о бок, "дурак дураком": ни-ни - ни на миг не отпустила... Как там у Тарковского "Дом напротив": "Ломали старый деревянный дом... разъехались жильцы со всем добром... диванами, кастрюлями, цветами... косыми зеркалами и котами... (может быть и не в тему, но по формальной ассоциации): .... "Но ни на шаг от милой им земли не отступали призраки былого..." Что это за "призраки" у меня в районе шеи я так и не понял... Но какой это кайф!!!! Когда выходишь из ванной, смываешь соль, стоя под горячим душем... А потом идёшь по улице - всё тело просто поёт... и боль в шее как-то сама собой растворилась, будто бы её никогда и не было вовсе! :rolleyes:
  • 0

#332 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 20 Май 2011 - 18:23

Слава Богу, сегодня меня накрыло. Прям с самого утра. Проснулась, и даже шарить в себе не пришлось, хренооооовааа, не только мне, а прям шире гораздо, прям во всех моих приватизированных квадратных метрах! А еще гадостно, мерзко, безнадежно, скрежетозубовно и себяненавистные нотки так ненавязчиво, но вполне себе прорисовываются (помнится мне, как я рассказывала Лене Шарыкиной, что как то вдруг перестала себя ненавидеть и всё тут). Я торжественно офигела перед всем этим изобилием, как когда то перед знаменем пионерской дружины. Я даже не сразу себя во всей этой постановочке разглядела. Не, правда, не слабые были состояния. Ну не вру ни сколько. Так и встала офигевшая, поглощенная этими состояниями. Капитально накрыло. Но.... Но! Я ж ть Дурак, и, нет, чтоб мне и дальше (день-два, неделю) погребенной под моими со-кровищами ползать головы, от мыслей тяжелой, не поднимая, нееет, я ж (правда, не сразу, помедлила немного, мышцу ещё видать недонатренировала) попритихла сначала, а потом в себе шарить стала, всматриваться, вслушиваться в каком месте все это ощущается. Хозяин я или нет? Хозяин! -ка! Ну дык тогда сама и смотри на своё хозяйство. Ну и вот, оказалось - что казалось и нет нигде чудищ этих мерзких, есть жаркое, почти летнее солнце, есть я, я иду по улице и чё то все на меня смотрят, а я чё то всем улыбаюсь, балякаю со своими знакомыми , смотрю и даже челюсти не сжаты. Чудесный такой денёк себе из своего изобилия сделала. Моё вебинарное себятресение не прошло даром. Столько выплыло. А то ли ещё будет ;) Спасибо!
  • 0

#333 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 20 Май 2011 - 19:15

Моё вебинарное себятресение не прошло даром. Столько выплыло. А то ли ещё будет ;)
Спасибо!

Хочется сказать тебе что-то хорошее и светлое! :rolleyes:
Почему-то в голову пришло одно очень лёгкое и светлое стихотворение Арсения Тарковского "Бабочка":
Из тени в свет перелетая...
Она сама и тень и свет...
Где родилась она такая почти не знавшая примет?
Она летает приседая...
Она должно быть из Китая! -
Здесь на неё похожих нет...
Она из тех далёких лет
Где капля малая лазори
Как море синие во взоре!
Она смеётся...
- Навсегда!!!
Не держит слова никогда...
Она едва до двух считает...
Не понимает ничего...
Из целой азбуки читает две гласных буквы: А и О!
А имя бабочки - рисунок
Нельзя произнести его...
Она не может бытьв покое
Она как зеркальце простое!
Пожалуйста, не улетай...
О, госпожа моя, в Китай
Не надо не ищи Китая...
Из тени в свет перелетая...
Душа, зачем тебе Китай...
О, госпожа моя, цветная...
Пожалуйста, не улетай!!!"

С удовольствием, прочту тебе его при случае вживую :rolleyes:
  • 0

#334 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Май 2011 - 19:41

я вчера уже говорила(только собралась "микпрофон" нажать-вроде Говорила с Гришей-не должна бы волноваться-а сердечко то застучало-и вебинар вырубился-пришлось повторно решиться)-во время практики ничего "с ног сшибательного"не испытала. А ночью-как начало все кружиться-ооох-и опять-как решишь к этому относиться-так и будет-я этот момент заметила-можно воспринять как мучение и терпеть-а можно-отдаться в это кружение-мне понравилось.
  • 0

#335 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 20 Май 2011 - 20:35

Хотел быстро ответить (Golod- у, и Сизоненко), а с цитатами так и не получилось. В ручную.
Golod-"Какое-то предчувствие, что есть ОЩУЩЕНИЯ как нечто слитное, неделимое и всеобщее. ПОЛЕ ОЩУЩЕНИЙ, как-то так."
А я имел в виду чистые ощущения, а не описания их, как у Г. Сизоненко. Например, группа людей, ну пусть в Школе Дурака, достигла Целостности и Единства, когда их ощущения - это мгновенное знание, так вот , будут ли эти ощущения-знания одинаковыми? Или у каждого свой, созданный мир и свои ощущения? Но это абсурд - ведь мир един. И я предположил одинаковость чистых ощущений у обычных людей. Опять таки это логика и однозначного
ответа просто нет?. Напрасно я задал такой вопрос, у каждого будет свой ответ. А может нет?

А мне кажется, что у каждого человека свои ощущения. Ведь Гриша говорил:" Вне нас мира нет". Значит все, что мы видим, представляем, ощущаем, создано только нами, нашим позволением. И степень открытости и приятия у каждого своя, и каждый живет в своем персональнои мире, как бы нам ни хотелось объединиться.
  • 0

#336 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 20 Май 2011 - 20:53

тебе - хорошее и светлое

Спасибо, Геннадий! Так здорово! Правда- правда, тепло-тепло и мурашистоооо!

Как день начинался, как закончился!
Высокозарядно и наполненно.

С удовольствием послушаю его, при случае, вживую ;)
  • 0

#337 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Май 2011 - 21:48

Так как стали столько писать, обратил внимание, что среди нас есть люди, чьи посты очень инересно читать как класные книги, а некоторые вроде и пишут четко и красиво, а читать невозможно, ну просто Чернышевские какието ;) . Очень инересно стало на форуме разнообразно. Хотя умение писать похоже так "тренируеться" и у некоторых тоже количество переходит в качество.
  • 0

#338 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 20 Май 2011 - 21:51

Как делать ссылки правильно?

У меня тоже не очень получается цитаты вставлять. Нашла Технический отдел, там в теме Цитирование даются пояснения. Вот, тренируюсь.
  • 0

#339 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 20 Май 2011 - 21:56

.. красивое имя -УДИВИЛЛА!
А я, получается, крестная мама?.. :)

Спасибо, крестная, фея ты наша ;)

А я завтра, по раннему утречку, мчусь на Юбилей к папе, на дачу - в деревню на Рязанщине. Так что, всем приятных выходных. Оставляю вас без присмотра и своих постов :D , простите великодушно, в понедельник надеюсь вернуться :rolleyes: Увидимся-услышимся-напишемся-почитаемся.
Обнимаю
  • 0

#340 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Май 2011 - 22:27

Что-то у меня голова набекрень... В четверг перед вебинаром я думала, что нахожусь в дне недели СРЕДА, будучи в полной уверенности, что завтра ПЯТНИЦА. Заканчиваю рабочий день и вместо того чтобы идти как обычно домой и успевать к вебинару, начинаю прислушиваться к своему телу: куда его тянет, что ему хочется. Не знаю, к чему я там в итоге доприслушивалась - очень захотелось пойти к дому двориками, где дома в зелени и черемухи цветут. Шла куда ноги вели, съедала волной ощущения от запахов черемухи, от собаки лающей, мусорных контейнеров. И заблудилась. Звонит Игорь, спрашивает: "С тобой все в порядке? Вебинар уже час как идет". Меня как молотком по голове ударили. Побежала со всех ног туда, где мне казалось находится дом. Пару раз меняя направление, прибежала все же довольно быстро. Ничего не понимаю. Получается, ЧЕТВЕРГ вместе с вебинаром куда-то вытеснились. А ощущения от прогулки были очень яркими, острыми. Это что, ментал мне их подсунул, лишь бы на вебинаре не быть? Хотя нет, вопрос должен быть в чем-то другом, но почему-то не могу сформулировать...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей