Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг пятнадцатый. Естествоедение или - еда, как путь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
342 ответов в этой теме

#321 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 11 Август 2011 - 10:35

Моя любимая тема, дополз. :D С этой темы началось знакомство с ШД. Увидел в интернете удивительное в своей лаконичности и ёмкости название "Еда как путь" и сразу понял, что это мне очень интересно. А когда прослушал, попробовал, понял, что всё это даже превзошло мои ожидания. Легко, играючи и без тени сожаления расстался с 12 кг живого веса. Полностью сменил пищевую парадигму: на сладкое вообще не тянет, хотя раньше регулярно были приступы сладкоедческого обжорства. Но надо честно признаться, что некоторый откат произошёл, сейчас порции пищи побольше стали, чем были, когда постоянно практиковал дыхание ощущениями. Вес стабилизировался, ни туда, ни сюда. Ну ничего, возвращаюсь к естествоедению на новом, наработанном в рамках школы фундаменте. Встал сегодня рано, пошёл на кухню, налил стакан воды. Ну думаю, сейчас жахну его, а потом вспомнил и начал снимать с воды ощущения, глоток, второй и всё жажды как не бывало. Обалденно. :)
  • 0

#322 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 11 Август 2011 - 20:39

Моя любимая тема, дополз. С этой темы началось знакомство с ШД. Увидел в интернете удивительное в своей лаконичности и ёмкости название "Еда как путь" и сразу понял, что это мне очень интересно.

Аналогичный случай произошел. Заинтересовала эта тема тогда меня, как годовалого сыромоноеда.
  • 0

#323 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Август 2011 - 11:24

Аналогичный случай произошел. Заинтересовала эта тема тогда меня, как годовалого сыромоноеда.

Привет, не знал что тут люди с РТ есть.
  • 0

#324 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 13 Август 2011 - 07:23

Привет, не знал что тут люди с РТ есть.

Привет! Как говориться, потри любого русского - увидишь татарина. :rolleyes:
  • 0

#325 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 18 Август 2011 - 05:12

. А вообще-то, я внутри стройный и молодой :)

Вадикс, ты просто красавец-мужчина. И если у тебя нет потребности худеть, значит тебе это не надо, ты и так отлично выглядишь.
Я вот какой момент хочу уточнить. Допустим, я знаю как поддерживать идеальный вес или снижать его: сыроедение, прогулки и т.д. Так может продолжаться дни или даже недели. Но вот наступает момент, когда плевать на все правила и знания, и хочется просто тупо нажраться. Повод не важен: гости, ресторан, плохое настроение...Я никогда раньше не могла себя сдержать. В результате сброшенные кг набирались, бег на месте продолжался. Техника питания ощущениями свела эти срывы на нет. Вот почему я в таком восторге, и пытаюсь понять сработала эта техника в таком же ключе еще для кого- нибудь. Люди, поделитесь! :P
  • 0

#326 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Август 2011 - 08:48

Я никогда раньше не могла себя сдержать. В результате сброшенные кг набирались, бег на месте продолжался. Техника дыхания ощущениями свела эти срывы на нет. Вот почему я в таком восторге, и пытаюсь понять сработала эта техника в таком же ключе еще для кого- нибудь. Люди, поделитесь! :P

Ага, была такая же фигня. Тоже исчезла. Но не из-за дыхания ощущениями. Думаю, дело не в конкретной технике, а в повышении уровня осознанности. Как говорит Гриша, неважно, какая техника, главное, делайте...
  • 0

#327 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 18 Август 2011 - 22:13

. Но не из-за дыхания ощущениями. Думаю, дело не в конкретной технике, а в повышении уровня осознанности. Как говорит Гриша, неважно, какая техника, главное, делайте...

Спасибо за отклик. И все-таки, Женни, мне хочется верить, что ты ошибаешься. Возможно, техника будет работать сама по себе у людей, далеких от школы. В моем окружении таких большинство, так что попробую на своих толстых друзьях.
  • 0

#328 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Август 2011 - 03:42

Возможно, техника будет работать сама по себе у людей, далеких от школы...

техники сами по себе никогда не работают.... :) все техники соорентированы на измениние системы отношения, и питание ощущениями в том числе - на изменение отношения к еде у человека вообще. а вес это второстепенное, про него много уже сказано было :)
  • 0

#329 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 17:00

...Когда эмоции не очень сильные, как-бы и не понятно, "съел" ты вот это свое ощущение или так, притворился только. И ничего-то у тебя и не получается. И "волну" ты не правильно делал, и "щелчка"-то никакого не было... А вот когда эмоция "ест" тебя... Обида, например. Вообще я обидчивая. Обижаюсь, совершенно осознанно вызывая у близких людей чувство вины, нужные мне реакции и поступки. Столь же искренне мучаясь от этих самых своих собственных обид. Ощущаю обиду. Сильную такую, въедливую, жгучую. От которой хочеться плакать. Хочеться лечь и лежать часами, постанывая от боли, муки, невозможности что-то сделать и понимания, что обижаться особо не на что... Ну эт вообще-то по старой привычке :P Вспоминаю. Про. Естествоедение. Опускаю свою боль вниз, "размахиваюсь" ею молниеностным "хлыстом" и проглатываю мгновенным "щелчком"... :o ... Тепло... физическое, плотное разливается в груди... Выискиваю свою обиду для следующего "глотка", прислушиваюсь к телу, ...а там тихая такая мурчательная Тишина... и слегка рокочущее Спокойствие :D Обидьте меня ещё раз, было Вкусно!... (Вот так расхожее в социуме выражение "проглотить обиду" в рамках темы естествоедения обрело для меня совершенно новый смысл :lol: ...)
  • 0

#330 Anna

Anna

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 17:52

Вот и до меня докатилась волна "голодовок". Раньше никогда не голодала, мне просто становилось плохо, вплоть до обморочного состояния даже после одного дня с питанием экспериментирую давно, пока не слушала тело, пробовала маятником определить что мне полезно... В июне 2011 послушала университет лидерства и стала экспериментировать с сыроедением и естествоедением. И вот теперь, прослушав уже вебинары по естествоедению, спонтанно пришло желание по голодать. Сегодня 3 суток моего голодания, правда на воде, приходится на работе оочень много говорить, а сухость во рту всё это затрудняет :lol: Самочувствие хорошее, настроение тоже, куча эмоций и запахов съедена. Движение здорово помогает, совсем не хочется сидеть на месте. И ещё меня порадовало, что меня не смущает и нет желания присоединится когда едят другие при мне Также встаю в вихрь, танцую несколько раз в день, сегодня появилась боль в плечах Пообъединяюсь с ней, ещё раз съем её с первого раза не получилось и поглядим на сколь меня хватит :rolleyes:
  • 0

#331 Anna

Anna

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 12:01

6 сутки моего голодания :) Включилось тело, до этого я считала себя совершенно здоровой ничего не болит, всё здорово. Я его родимое просто не слышала :lol: . Началось с плечей, по мере поедания, проявлялись другие органы и части тела. Желудок - смеялся долго, но не весь и вот то, что не смеялось было съедено. В селезёнке оказалась куча токсинов, ну никак они не хотели смеяться-съела, и так с каждым органом, смеялись, обединялись... На работе это всё практически не проявлялось, там видимо постоянное движение, общение.Одним словом Динамика :rolleyes: Ночью проявили себя по полной программе икры и щиколотки ног. Ощущение, что болят не только икры, но и кости. Вика подсказала, что этак бывает при недостатке кальция и магния. Взяла коробочку в которой когда то были данные витамины, нарекла её необходимыми мне элементами Включила вибрации в них(в ней) и съела. Правда пришлось несколько раз так принимать, но результатом я довольна. Всё нормализовалось и мои ножки чувствуют себя замечательно. Вчера переделала кучу дел дома, без напряга. Правда на 5 этаж поднималась несколько медленней, чем обычно. Купила для соков фруктов, овощей немного, на случай вдруг надумаю выходить из Голодания, а в выходные у нас магазины не работают. Пришла нанюхалась и на этом дело закончилось. Продолжаю Ещё хрустит всё тело, как с позиций школы это объяснить. Я по себе знаю, что после хруста становится комфортней - был блок, теперь течёт дальше энергия. Если кто-то ещё забегает в этот шаг поделитесь своими знаниями по этому поводу Возможно это где-нибудь на форуме и есть, но я не все темы читала Обнимаю вас всех и люблю :P
  • 0

#332 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 12:07

... Возможно это где-нибудь на форуме и есть, но я не все темы читала

В разделе "Питание" много интересного есть.
http://shkola-duraka...p?showtopic=189
  • 0

#333 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 06:30

И я на почти сухом голодании (пока не могу не мыть руки, да и кушать готовить семье надо, тоже не без намачивания рук), сегодня 3й день. Сподвигла на это болезнь, сильно обложило горло, и сам собой пропал аппетит. Здорово помогла запись беседы с Павлом Себастьяновичем. Он во 2й беседе объяснил, что "передозировка" орехами приводит к той же интоксикации, т к они содержат крахмал. А я в последние 2 недели на них подсеееела (ну очень вкусным оказался луковый хлеб с зернышками, спасибо Владушка). И ведь ощущала, что организму это не нужно, а вот какая-то страсть и жадность проявились, прямо так хочу, хочу, хочу. Да, обострились старые, давно забытые, болезни, шрамы стали заметнее, и напомнили о себе внутренние, обычно мирно спящие, органы, все вкушаю, вдыхаю, просмеиваю и выворачиваю гиперкубом. А вчера прогулялись с ребенком к морю, напиталась ощущениями, и видами , и запахами, и звуками, и эмоциями, приятными и не очень. Чрезвычайно питательномммм. Сегодня утром сильно завибрировали просыпающиеся клеточки, новое и очень приятное ощущение.
  • 0

#334 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 08:36

Здорово помогла запись беседы с Павлом Себастьяновичем. Он во 2й беседе объяснил, что "передозировка" орехами приводит к той же интоксикации, т к они содержат крахмал.

точно и на сыроедении обожраться можно как не фиг делать
  • 0

#335 Anna

Anna

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 09:41

Проголодала 8 дней Сейчас выхожу на фруктовых соках. И на сколько же яркий и радостный Мир вокруг: краски, запахи, вкусы МММ... Во время голодания, на природе, очень ярко искристый серебристо-белый вихрь ощутила, вот это мощь и ...любовь. Учиться естествоедению, наверное, самым найлучшим образом во время голодания. Голод не тётка - поедается всё и отслеживается гораздо осознаннее все эмоции, ощущения. В своё время мне мой кот преподнёс урок, ещё до Школы. Он иногда писал в мою постель и я всё искала причины этого, пока не пришёл ответ: ОН МНЕ возвращает всё то, что я в Мир внесла негативного... После осознания сего всё прекратилось. Через полгода Он "ушёл", как бы выполнив свою миссию. 13 лет был членом семьи. Так, что в процессе , ела всё, и вкусное и невкусное... Всё в топку огненной трансформации.
  • 0

#336 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 07:33

При естесствоедении теперь стала замечать, что на завершающей фазе съедает ощущения та точка, которая находится в середине головы. ...То ли у меня случайно такое совпадение получилось с центром сознания, то ли именно этой точке нужно питаться ощущениями? И через нее питается каждая клеточка тела..?
  • 0

#337 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 14:40

И я на почти сухом голодании (пока не могу не мыть руки, да и кушать готовить семье надо, тоже не без намачивания рук)

Ариша, наконец-то объявился сподвижник :D (остальные просто прячутся :P ). У меня каждую неделю 1 сухой день, ну, наверно, почти(руки не могу не мыть). После "сухого" дня у меня под глазами мешки, как-будто я воды вечером обпилась. Не могу объяснить это явление. :blink:
Ариш, у тебя ни чего подобного не проявляется?
  • 0

#338 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 14:42

Проголодала 8 дней....Всё в топку огненной трансформации.

Анечка, ты СУПЕР
Обнимаю :wub: :wub: :wub:
  • 0

#339 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 15:03

А.и Б. Стругацкие "Хищные вещи века"

Спасибо. Прочла. От куда они это знали? :blink:
  • 0

#340 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 16:30

У меня каждую неделю 1 сухой день, ну, наверно, почти(руки не могу не мыть). После "сухого" дня у меня под глазами мешки, как-будто я воды вечером обпилась. Не могу объяснить это явление. :blink:

Одна из причин мешков под глазами - плохая работа почек. Прислушайся к себе, действительно ты хочешь всухую голодать? Может, организму надо что-то другое. Например, голодание на воде, или изменить питание и режим дня.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей