...У меня и у моего сына Матвея...Я рассказал ему что произошло, дал прочесть письмо, потом долго объяснял что к чему на этой картинке...
...Матвей стал изобретать что бы предпринять, как сделать моему другу лучше чтобы он успокоился и понял, что все совсем не так. Как можно добраться до Мишки через ее подруг. Может он сам моему другу позвонит (они были большими друзьями). Каждый день он...идеи приносил мне на рассмотрение. Я когда более, когда менее терпеливо объяснял чем это кончится. Потом он спрашивал...Матвей...приходит тихий, иногда хамит, а как раскрутишь – объясняет, что «я сейчас пластмассовый, так легче, а то больно», поэтому иногда не замечаю и хамлю...
В последней дискуссии он конкретно попросил «спросить Курлова» как ему быть и «что он думает».
...я привел себя в порядок. А вот Матвей пока не очень…
Миша, вот сопереживаю твоей ситуации, а "дельного" написать не могу, советы не мой "стиль и почерк". Вот делаю все же попытку. Если был бы рядом, другое дело: прикосновения, вопросы с паузами и озарения, идущие из тебя - это мое, и на расстоянии в разговоре или переписке, когда "на одной волне".
Здесь же я рада вашему с сыном совместному прохождению этой ситуации. Плечо к плечу. Отец и сын, сын и отец...вместе...чертыхаясь и барахтаясь...ВМЕСТЕ. Это сейчас то, что вас объединяет и, возможно, благодаря этим мгновениям, неделям, месяцам в ваших отношениях возродится что-то очень ценное для вас обоих. Не хочется произносить какие-то высокопарности, но может так зарождается ваша истинно мужская Дружба, где вы друг для друга очень дороги и близки? И это начало какого-то нового качества для отношений с собой и другими?
Да, хватит тебе, Миша, отцовской любви, терпимости, мудрости и сил...
Матвей, ты молодец, ищешь пути-решения. Но, никто не знает как правильно, и как нужно сделать. Извини, но в этом мы тебе не сможем помочь. Только ты можешь что-то изменить: внутри и снаружи. А сейчас у тебя есть возможность познакомиться с такими разными людскими чувствами и их проявлениями в нас-человеках, в себе. Увидеть, почувствовать, ощутить в себе, в близких и знакомых. Но...не торопись делать какие-то "важные" выводы на будущее. Ведь ситуация происходит сейчас, в настоящем. Ты, наверняка, чувствуешь боль, страдание, гнев, обиду, любовь и они наполняют, разрывают твое тело, разум и душу. Мы, взрослые папы и мамы тоже учимся оставаться живыми и деятельными в подобных обстоятельствах. Мы тоже теряем друзей, близких и любимых. И мне близко то, что ты проживаешь сейчас. Все эти чувства не просто слова их обозначающие-они живые. Они наполнены тобой, они в тебе-в твоем теле, сердце. Они живут в тебе в виде дрожи, скованности, боли, холода, жара, мурашек и т.д. Как ни странно, благодаря этому ты можешь многое сделать, понаблюдай за ними, спроси у них, что тебе сейчас хочется сделать или не делать (что тоже бывает).
Ваши сердца бьются? Может они бьются в унисон? Слушайте свои сердца, ребята.
Удачи вам!!! Обнимаю.