Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Знаки…

• Эта тема закрыта Тема закрыта
573 ответов в этой теме

#321 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2012 - 20:50

В общую копилку.

• 0

#322 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2012 - 15:34

"Осенью я провела небольшое исследование… Представляю читателям полученные результаты и предлагаю вместе их обсудить.

…По условиям эксперимента участник соглашался провести восемь часов (непрерывно) в одиночестве, сам с собой, не пользуясь никакими средствами коммуникации (телефоном, интернетом), не включая компьютер или другие гаджеты, а также радио и телевизор. Все остальные человеческие занятия — игра, чтение, письмо, ремесло, рисование, лепка, пение, музицирование, прогулки и т. д. — были разрешены.

…При возникновении сильного напряжения или других беспокоящих симптомов эксперимент следовало немедленно прекратить и записать время и, по возможности, причину его прекращения.

…В эксперименте приняли участие 68 подростков в возрасте от 12 до 18 лет: 31 мальчик и 37 девочек. Довели эксперимент до конца (то есть восемь часов пробыли наедине с собой) ТРОЕ подростков: два мальчика и девочка.

…У двадцати девочек и семи мальчиков наблюдались прямые вегетативные симптомы: приливы жара или озноб, головокружение, тошнота, потливость, сухость во рту, тремор рук или губ, боль в животе или груди, ощущение «шевеления» волос на голове.

Почти все испытывали беспокойство, страх, у пятерых дошедший практически до остроты «панической атаки».

У троих возникли суицидальные мысли."

Остальное здесь - http://www.snob.ru/s...ted/entry/45522

======================================================
======================================================

Поскольку пост вызвал неизбежное обсуждение темы детей - продублировал его в соответствующем разделе, туда же перенес ответы Ив и Ани -

http://shkola-duraka...amp;#entry52363

• 0

#323 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 10:37

По всей планете слышны стоны Земли

Учёные в последнее время всё чаще получают сведения о необъяснимых шумах, которые слышны в разных уголках нашей планеты, будто они идут из недр самой Земли. Где-то это явление похоже на металлический скрип, где-то на звук реактивного двигателя, а где-то и на стук поезда. Некоторые исследователи считают, что этот, нарастающий прямо внутри планеты, гул, может быть предвестником о ближайшей смене магнитных полюсов нашей с вами планеты.Учёные могут лишь предполагать возможный сценарий смены магнитных полюсов планеты и теоретически это должно произойти мгновенно. Возможно, планета сама предупреждает о приближающихся изменениях и поэтому «стонет». Пока, к сожалению, нет объяснения, откуда же возникает подобный гул. По одной из версий исследователей данного явления, сама планета будет предоставлять всё больше доказательств напряжения своей поверхности и её сжатия. Механизм подобного явления сравнивают с возникновением гула самолёта – т.е. происходит сжатие массы воздуха, и возникает шум. Гул, который может быть предвестником катаклизма – смены магнитных полюсных зон планеты, скорее всего, возникает в результате вертикального колебания воды. Это схоже с тем, как землетрясения разрывают кору.

Гул слышен в самых разных уголках планеты. Самым последним источником душераздирающего гула стал Киев. Наводящие ужас шумы были слышны весь день, местные жители даже сделали несколько видеозаписей. Установить источник данного явления так и не удалось.

Также таинственный устрашающий шум держит в напряжении и жителей британского Лондона. Здесь были слышны ночью необъяснимые стуки, источник которых, до сих пор так и не был найден. Ранней весной, подобные шумы были слышны и в Испании. Здесь звук был похож на шум реактивного двигателя, но при этом ещё и вибрировал. В тоже самое время устрашающие звуки были слышны и в Америке. А в Нью-Мексико, когда описывали на что похож услышанный жителями шум, отметили, что это схоже с работающим вхолостую двигателем грузового авто. Накануне же этого сообщения, звук, схожий чем-то на барабанный бой, был слышен в Сиэтле. Японцы же, услышав, так называемые «стенания Земли», думали, что это предвестник приближающегося очередного землетрясения, но к счастью это не так.

Свидетельств о странной аномалии предостаточно, при этом сведения поступают со всей планеты. Стоит отметить, что очевидцы утверждают, что этот шум проходит как бы сквозь всё тело, то есть эти вибрации идут прямо из недр планеты.

Подробнее здесь
  • 0

#324 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 10:40

У меня иногда такое ощущение, что журналисты регулярно подобные статьи клепают по заданному расписанию, как "сочинение на тему как я провел лето" регулярно в сентябре пишется. Бурная фантазия-то. И каждый журналист в сотрудничесве с группами ученых по всему миру... Ёмоё:)
  • 0

#325 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 15:38

Размещенное изображение

• 0

#326 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 15:42

У меня иногда такое ощущение, что журналисты регулярно подобные статьи клепают по заданному расписанию, как "сочинение на тему как я провел лето" регулярно в сентябре пишется. Бурная фантазия-то. И каждый журналист в сотрудничесве с группами ученых по всему миру...
Ёмоё:)

Когда как, Ивушка, когда как. Жаренного сейчас, и впрямь, в избытке. Но есть факты, а есть интерпретация их. И хоть даже факты можно из пальца высосать, как раз в случае с этими звуками не все так просто. ...Не со всеми, конечно.

• 0

#327 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 17:04

Вспоминается как перед падением великих империй шла деградция человека. Люди становились ленивыми и пресыщенными, они уже не могли получать радости от простых вещей и искали изысков, извращений и развращений. И даже мысли и действия притуплялись. И что бы это все пробудить необходимы были оч сильные эмоции. В наше вр это глобальная наркомания, алкоголизм, черствость, безсердечие, разврат и культивация всего этого
  • 0

#328 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 17:19

По статистике, каждый третий ребенок в Канаде подвергается сексуальному насилию.
В Канаде педофилию признали сексуальной ориентацией

А в России вот так вот:

Госдума одобрила закон о химической кастрации для педофилов
Госдума одобрила закон о химической кастрации для педофилов. Как мы писали, законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних" был предложен Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Для ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних новый закон вводит более жесткие по сравнению с ныне действующими меры наказания вплоть до пожизненного лишения свободы. А условно-досрочное освобождение, как и замену неотбытой части наказания на более мягкое, предлагается применять только после того, как осужденный отбыл не менее 4\5 срока назначенного наказания (сейчас 3\4).

Помимо этого, предусмотрена возможность применения принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности малолетних. Речь идет в том числе о так называемой химической кастрации. Основанием для применения таких мер будет решение суда, принимаемое с учетом заключения обязательной психиатрической экспертизы. Также предусматривается добровольный порядок применения мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности.
  • 0

#329 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 17:48

А в Питере приняли какой-то законопроект против пропаганды гомосексуализма. На лепре очень смешной был материал на эту тему, но с матами... :lol:
  • 0

#330 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 12:33

Минздрав созвал совещание из-за массовых самоубийств среди подростков

То, что сейчас происходит в обществе, вызывает серьезную тревогу и действительно может быть даст возможность как-то повлиять на ситуацию. Сегодня, например, мне предстоит вечером принять участие в специальном совещании, которое организуется в Минздраве вот как раз по поводу этих событий и того, что мы можем предпринять, — сказал он.

Положий не знает, кто конкретно будет принимать участие в этом совещании, однако отметил, что кроме него приглашены главный психиатр России Зураб Кекелидзе, главный детский психиатр Евгений Макушкин.

«Вопрос начинает решаться уже на серьезном уровне и это уже хорошо», — добавил он. По словам Положего, у специалистов ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского есть специальный план по профилактике самоубийств среди подростков, который и будет представлен на этом совещании.

Однако помимо этого Положий призвал все СМИ, поскольку суициды у подростков носят резонансный характер и тесно связаны с информацией, которая передается, придерживаться рекомендаций ВОЗ при освещении этих событий. «То есть если речь идет о совершении нового суицида, то буквально давать несколько строчек без имен, без фамилий, без фотографий. Все это только повышает риск совершения повторного суицида по всей стране», — сказал он.

Во-вторых, он призывает всех россиян не оставаться равнодушными и быть более внимательными по отношению к своим родным и близким и даже к совершенно незнакомым людям. «Здесь нужна чуткость, здесь нужна внимательность к ближнему или даже не очень ближнему», — сказал он.

По данным Положего, Россия почти в три раза превышает общемировой показатель по частоте суицидов среди подростков. Ежегодно от 1,5 до 2 тысяч подростков кончают жизнь самоубийством. Частота подростковых суицидов на протяжении последних 6-7 лет составляет 19-20 случаев на 100 тысяч подросткового населения, в мире — 7 случаев на 100 тысяч.

За минувшую неделю в стране произошло сразу несколько резонансных суицидов подростков. На прошлой неделе две подружки, ученицы восьмого класса, спрыгнули с крыши высотного дома в подмосковной Лобне и разбились. На следующий день 15-летний подросток выпрыгнул из окна квартиры дома в Москве.

Неделю назад, в четверг, 12-летнего жителя Красноярска нашли повешенным в собственной квартире, а семиклассника в Тамбовской области — во дворе дома. В субботу девятиклассница выбросилась из окна в московском районе Перово.

Уже на этой неделе, во вторник, следователи Томской области сообщили об очередном суициде — одиннадцатиклассник повесился в поселке Чердаты Зырянского района. А в Башкирии во вторник следователи начали проверку по факту самоубийства подростка, который повесился 9 февраля в селе Иглино.

Подробнее:
  • 0

#331 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 18:56

Минздрав созвал совещание из-за массовых самоубийств среди подростков

Каскадный эффект в чистом виде, сто раз разобран и изучен.
  • 0

#332 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 19:08

..да, да… главное, поменьше об этом болтать, да в масс-медиа писать… еще можно религию напустить, чтобы за души свои боялись …и идеологии подкинуть, чтобы понапрасну жизнями не разбрасывались, а только – за верное дело и благие задачи…

…и никакого синдрома или каскадного эффекта... одна сплошная организация первобытной неуправляемости…

…правда, когда уже все человечество в петлю полезет или ствол в рот сунет… организовывать его будет некому…

• 0

#333 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 21:36

Мне сегодня первый раз реально стало страшно... В какое время живем... Напряжение растет... Пару месяцев назад, сын моего знакомого сломал себе руку. Вроде бы ну бывают несчастные случаи. Он сломал ее, стукнув кулаком со всей дури дверцу своего шкавчика. Мы тогда пошутили, мол ну вот, выросли детки, силушки уже хватает. А мне подумалось, это ж сколько негатива скопилось внутри и выплеснулось... Внешне дружная благополучная семья. Откуда у подростка столько злости... Сегодня этот случай всплыл в моей памяти и не уходит.. Утром зашла в комнату сына, взгляд упал на оставленный чат в телефоне. Там разговор с девочкой, которая хочет покончить с собой. И сын вел с ней разговор, какая она замечательная и как прекрасно, что она есть.... Как ярче стала его жизнь, когда он с ней познакомился... В ответ получает сообщения о безысходной и бессмыленной жизни... Ей 14... Сегодня по дороге на работу друг причитал, что дочь все утро выплескивала негатив как плохо это, как она ненавидит это, этих и прочее прочее. Часом позже получаю сообщение от еще одного друга, говорит еду забирать дочь со школы, там что то случилось. Позже сообщает, что дочь подралась с одноклассницей, разбитый нос. Я видела эту девочку - спокойная, приветливая, отличница в школе... И ведь чтоб родить такой всплеск, того негатива должно было скопиться очень много... И это не произошло в один момент... Последние посты на форуме о подростках.... Мне страшно... и больно... что то поднимается на поверхность. Шагаю во все это...плачу... И не хочу убежать, а только усилить.. И в какой то момент происходит щелчок. Шаг сделан. А сколько еще шагов...
  • 0

#334 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 21:38

..да, да… главное, поменьше об этом болтать, да в масс-медиа писать… еще можно религию напустить, чтобы за души свои боялись …и идеологии подкинуть, чтобы понапрасну жизнями не разбрасывались, а только – за верное дело и благие задачи…

…и никакого синдрома или каскадного эффекта... одна сплошная организация первобытной неуправляемости…

…правда, когда уже все человечество в петлю полезет или ствол в рот сунет… организовывать его будет некому…

Не, религию напускать не надо. Она наоборот только поспособствует. "Peoples Temple" один чего стоил.
  • 0

#335 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 18:49

Мне сегодня первый раз реально стало страшно... В какое время живем... Напряжение растет...
Внешне дружная благополучная семья. Откуда у подростка столько злости...
Сегодня этот случай всплыл в моей памяти и не уходит..

Там разговор с девочкой, которая хочет покончить с собой. ... сообщения о безысходной и бессмыленной жизни... Ей 14...

Сегодня по дороге на работу друг причитал, что дочь все утро выплескивала негатив как плохо это, как она ненавидит это, этих и прочее прочее....
И ведь чтоб родить такой всплеск, того негатива должно было скопиться очень много... И это не произошло в один момент...

Последние посты на форуме о подростках....

Мне страшно... и больно... что то поднимается на поверхность. Шагаю во все это...плачу... И не хочу убежать, а только усилить.. И в какой то момент происходит щелчок. Шаг сделан.

А сколько еще шагов...

Прости, дорогая моя Забавушка. Я тут выделила в твоем посте ключевые для меня моменты.
Мне не просто страшно, мне больно, больно не только от того, что все это происходит. Больно от того, что создала все это. И все эти сюжеты показывают мое ханжеское поведение. Мою благостную приязнь, а точнее неприязнь. И вот теперь огребаю по полной. Принять и прожить все это . Войти во все это не побоявшись замараться..Да да именно так..
Еще вспомнила про Доктора Лизу. Ведь так хотела по приезде в Москву пойти туда и взглянуть в ее чистые глаза и помочь, чем смогу. И вот итог. 5 месяцев я здесь...
Иду глубоко во все это.. в себя.
  • 0

#336 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 20:35

Мне сегодня первый раз реально стало страшно... В какое время живем... Напряжение растет...

Пару месяцев назад, сын моего знакомого сломал себе руку. Вроде бы ну бывают несчастные случаи. Он сломал ее, стукнув кулаком со всей дури дверцу своего шкавчика. Мы тогда пошутили, мол ну вот, выросли детки, силушки уже хватает. А мне подумалось, это ж сколько негатива скопилось внутри и выплеснулось... Внешне дружная благополучная семья. Откуда у подростка столько злости...
Сегодня этот случай всплыл в моей памяти и не уходит..

Утром зашла в комнату сына, взгляд упал на оставленный чат в телефоне. Там разговор с девочкой, которая хочет покончить с собой. И сын вел с ней разговор, какая она замечательная и как прекрасно, что она есть.... Как ярче стала его жизнь, когда он с ней познакомился... В ответ получает сообщения о безысходной и бессмыленной жизни... Ей 14...

Сегодня по дороге на работу друг причитал, что дочь все утро выплескивала негатив как плохо это, как она ненавидит это, этих и прочее прочее.
Часом позже получаю сообщение от еще одного друга, говорит еду забирать дочь со школы, там что то случилось. Позже сообщает, что дочь подралась с одноклассницей, разбитый нос. Я видела эту девочку - спокойная, приветливая, отличница в школе... И ведь чтоб родить такой всплеск, того негатива должно было скопиться очень много... И это не произошло в один момент...

Последние посты на форуме о подростках....

Мне страшно... и больно... что то поднимается на поверхность. Шагаю во все это...плачу... И не хочу убежать, а только усилить.. И в какой то момент происходит щелчок. Шаг сделан.

А сколько еще шагов...

Срезонировал твой пост, Забава... Я тоже последние дни живу со страхом и ощущением хрупкости жизни... С разных сторон воспринимая и проживая боль.
Накрыло тогда, когда узнала, что семилетний ребенок моих друзей лежит в коме. Произошло все очень внезапно и неожиданно, упал на уроке в обморок, начались судороги, потом кома. Причина неизвестна, со здоровьем у него все было хорошо. Я знаю этого мальчика, он очень подвижный и жизнерадостный ребенок. Сегодня ко всеобщему счастью он вышел из комы!
...Это наложилось на прочитанные суициды у подростков. Несколько дней варилась в этих ощущениях. Очень детально вспоминала свое подростничество и свою гимназию..., где сначала две девочки выбросились из окна, а через недолгое время еще одна их одноклассница. Я училась в параллельном классе со старшим братом одной из них. Как же больно это вспоминать! Они обвинили во всем свою классную руководительницу, очень хорошую учительницу истории и истории религии, очень любящую свой предмет. Мне тоже было очень тяжело находиться в этой гимназии. Однажды в 9-м классе я приняла решение упасть там с лестницы и скатиться с нее до конца, чтобы лежать потом в больнице, лишь бы подальше оттуда и лишь бы никого больше из них не видеть. Пролежав в больнице пару дней, я сбежала. Все было не так страшно, как я думала. А потом я сама забрала документы из этого места. Тогда мне казалось, что я очень хорошо понимаю тех девочек. Сейчас уже не все помню, многое забылось, какие-то смутные ощущения остались...
...Еще очень больно смотреть, как люди в супермаркетах покупают алкоголь и мясо. Я бываю в магазинах по вечерам, и пока стою в очереди, вижу, что примерно у каждого второго покупателя, если не чаще, в корзинке какая-нибудь бытылка, средство для подавления ощущений. Это так страшно смотреть на этих людей (если удается, то в их глаза) и видеть в них себя...
...Как страшно жить!...
  • 0

#337 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2012 - 15:53

для людиков кто не знает английский - мама удалила игровой аккаунт сына, сын взбесился а второй сын снял это на камеру игра такая в которой создаешь себе персонажа и им ходишь по разным землям, убиваешь монстров, совершенствуешься и набираешь экипировку. Мальчик кричит что он там был лучший, а значит наверно ну минимум год сидел каждый день прокачивал персонажей )

• 0

#338 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Февраль 2012 - 19:45

для людиков кто не знает английский - мама удалила игровой аккаунт сына

Я сыну показала, а он говорит это видео фэйк. Он видел его по телеку, и у пацанов брали интервью, те расказывали как они это сделали.
Но такие случаи наверняка есть и реальные.
  • 0

#339 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2012 - 20:23

Я сыну показала, а он говорит это видео фэйк. Он видел его по телеку, и у пацанов брали интервью, те расказывали как они это сделали.

хорошо что фейк ато ужасно было за пацана этого
ну а так намного больше половины мальчиков и юношей которых я знаю серьезно зависимы от онлайн игрушек...и я раньше играла много сама
а моему брату младшему пришлось в какой то момент уничтожить комп чтобы с них спрыгнуть...потом он получил на этой почве средний психоз, и теперь уже больше чем пол года выздоравливает. а некоторые до сих пор пытаются перестать играть и не выходит у них - удаляют все игры чтобы через пару недель установить снова. и это часто моего возраста люди - 22-25 лет. а те которые моложе пока что не задумываются что может и не стоит менять реал на виртуалку...хех мне тоже есть над чем подумать
  • 0

#340 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Февраль 2012 - 20:26

Даже несмотря на то, что фейк, по-моему, все равно попадает в "знаки". Людей, снимающих что-то, чтобы потом это выложить в youtube и получить какую-то долю известности, становится все больше. Знаю про случаи, когда молодые люди стоят специально возле оживленных дорожных развязок, чтобы снять аварию и запостить ее в интернет. Странное развлечение.
А в то, что человек может рехнуться из-за онлайн-игры охотно верю. По крайней мере, из социума люди выпадают на раз-два, начиная "достигать высот" в виртуальном пространстве какого-нибудь Варкрафта. И ничего, ведь, становится не нужно. Еда иногда, да поспать чуть-чуть.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей