Дневник Гиперкурса – Шаг восьмой. Апариграха – невладение и отпускание
Опубликовано 22 Январь 2011 - 14:50
Опубликовано 22 Январь 2011 - 18:24
Опубликовано 22 Январь 2011 - 19:08
Опубликовано 22 Январь 2011 - 22:49
Опубликовано 22 Январь 2011 - 23:18
Опубликовано 22 Январь 2011 - 23:19
Опубликовано 22 Январь 2011 - 23:24
Опубликовано 23 Январь 2011 - 03:33
Опубликовано 23 Январь 2011 - 09:36
Опубликовано 23 Январь 2011 - 15:16
Любая. Или никакая. Или даже не книга. А что? Апариграха - невладение и отпускание - позволяет мне, обращаясь ко Вселенной, сказать, что я готов к приятию, место для нового свободно, я готов довольствоваться (быть довольным) всем! Я готов принять ВСЁ. Стоп, стоп. Точно всё? Ведь Вселенная, в отличии от меня целостна, она может предложить довольствоваться в том числе, а может и в первую очередь, и болью, и страданием. Так, выбросив на помойку, апариграхнув, свою любимую чашку (память об ушедшем человеке) с отбитым краем и ожидая что-нибудь взамен из изделий Вербилкинского Фарфорового завода, а может даже из Кузнецовского, я могу получить не чашку, потому что она у меня уже была, а СМЕРТЬ. Ведь как бы ни было велико количество поставляемых Вселенной позиций, но один из разделов - смерть (с маленькой буквы). Просто смерть, ничего личного. Так значит, чтобы погрузиться в апариграху, мне необходимо принять и прожить в первую очередь Смерть. Ведь чем больше играешь, тем выше шансы, что выпадет ZERO. Если только это не выпадет в самом начале, и игра, будем считать, закончена.Я отдал книжку и место её на книжной полке СВОБОДНО, и это место может занять любая книга, которая есть во Вселенной. Любая. Или никакая.
- Суть апариграхи – довольствоваться многим. Довольствоваться всем! .
Может в моих понятиях апариграхнуть - выбросить одну чашку и "обсекретить" себе другую или стакан с красивым подстаканником, или просто купить? Чем не движение к новому?
Опубликовано 23 Январь 2011 - 15:28
Опубликовано 23 Январь 2011 - 15:31
...значит, чтобы погрузиться в апариграху, мне необходимо принять и прожить в первую очередь Смерть.
...каждый раз, расставаясь с...вещами... с теми, что несут в себе наши глубоко интимные воспоминания ... мы учимся принимать смерть.
Опубликовано 23 Январь 2011 - 16:00
Я бы, конечно, мог сказать, что это пепел Клааса стучит в твое сердце, но подозреваю, тебе это мало что даст.Гриша,появилась пульсация в груди,после дыхания капитошками,иногда такое ощущение что внутри меня ктото в грудь стучит.
Поэтому, для начала просто спроси – кто там?
Лучше будет не пользоваться первой и второй композициями. В идеале – и третьей тоже.Гриша выложил две композиции: Капитошка 1 и 2, с разным временем воспроизведения. В закрытой части выложен ещё один Капитошка. Ими пользоваться всеми тремя по очереди?
Опубликовано 23 Январь 2011 - 16:19
…Всего лишь заменить не очень приятное слово – дыра, словом – проход.Каждый человек рождается с …дырой в груди.
…Я заметил, что если бежать навстречу ветру… дыра начинает насвистывать..
…Чтобы все обрело еще более стройный смысл.
У каждого из нас в области груди – проход. С детства нам его пытаются заполнить разной розовой дрянью. Чтобы не сквозило и прилично выглядело.
Чтобы не прошли случайно.
…Но достаточно самому впустить в него сквозняк, а для этого разбежаться, как следует – чтобы тот час же услышать, как насвистывает в нас бог…
Занимаясь своим любимым делом – накладывая очередную заплату на нашу дырявую задницу. …В смысле – поизносившуюся душу.
Что, в общем, одно и то же…
Опубликовано 23 Январь 2011 - 16:28
Опубликовано 23 Январь 2011 - 17:15
Я отпускаю, значит я готов принять. Причем забавно, я отпускаю что-то ОДНО, а получаю потенциально ВСЁ. Я отдал книжку и место её на книжной полке СВОБОДНО, и это место может занять любая книга, которая есть во Вселенной. Любая. Или никакая. Все книги в этот момент принадлежат мне.
я могу получить не чашку, потому что она у меня уже была, а СМЕРТЬ. Ведь как бы ни было велико количество поставляемых Вселенной позиций, но один из разделов - смерть (с маленькой буквы). Просто смерть, ничего личного. Так значит, чтобы погрузиться в апариграху, мне необходимо принять и прожить в первую очередь Смерть. Ведь чем больше играешь, тем выше шансы, что выпадет ZERO. Если только это не выпадет в самом начале, и игра, будем считать, закончена.
Саша, спасибо!
у меня тут такой апофигей апариграхи на тему отношений, тени, привязок, прошлого опыта, и своего говна,
язык пока не поворачивается в слова сложить больше. В груди какаято штука всех этих обид и столько всего за ней... ну проживается, как мне кажется, и четко-явно стоИт-ощущается уже которые сутки. Иногда мне кажется что это просто невозможно прожить-принять и именно в этом человеческий квест... сейчас запутаюсь, сложно сформулировать.
Привет всем из Карелии. Тут мороз -20 и очень красиво - деревья в снегу, дома топят печами и запах этот уникальный.
Опубликовано 23 Январь 2011 - 17:59
Опубликовано 23 Январь 2011 - 18:00
Опубликовано 23 Январь 2011 - 18:25
И еще очень важно говорить менленнее.Толи капитошка,толи все в целом ,после яростногосжигания в печи корней скорби и слезливости.Пришло пожлание,ощущение необходимости говорить мендленнее.Это приятно для самоуважения и является показателем его вообще.А белая и голубая энергия превратились в преплетенный на манер хромосомы жкут.И да, ответстие в груди чето там по своему свистит,далеко, но уже слыхать.!!!!……Но достаточно самому впустить в него сквозняк, а для этого разбежаться, как следует – чтобы тот час же услышать, как насвистывает в нас бог…
Занимаясь своим любимым делом – накладывая очередную заплату на нашу дырявую задницу. …В смысле – поизносившуюся душу.
Что, в общем, одно и то же…
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей