А у меня вчера был месяц!!! (В смысле сыроедения). Организм ликует и ничего, кроме «спасиба» не говорит. Я подсела на салат с морской капустой (две недели не надоедает!), идею рецепта частично слямзила с «Дневника сыроедки» ну и плюс отсебятина.
Оказалось, что вымоченная, а не варёная морская капуста – это ВЕЩЬ!!! И, главное –
не вонючая вещь!!! Если в салат столовую ложку (сухой, а не когда уже размокнет ) – оптимально! Ну и мелко тёртая морковка, яблочко мелко резанное, можно помидорку или сладкий перец – тоже хорошо, зелёный лук и укроп – просто обязательно и побольше, один зубчик чеснока, перец красный (молотый), посолить (хотя Паша Себастьянович не советует, ну да ладно. Юля- Эль – спасибо, спасибо и спасибо!!!) и ещё можно пшеницу или чечевицу пророщенную – в общем всё, что проросло – можно! тыквенные семечки - щепотку - туда же! Ну и главное – засыпать всю эту фантастику обильно кунжутом! И столовую ложку любого канонизированного

масла. И пусть постоит минут пять, (сколько терпения хватит) - попахнет – ибо это тоже ВЕЩЬ!
Если капусту замочить в тёплой воде (ну как посуду моете или чуть прохладнее), то пока всё порежете-потрёте, она уже станет мягкой.
Моя соседка, с которой у нас давние кулинарные отношения в форме дружественного обмена, и которая месяц, как приуныла на этот счёт, - так вот она теперь (после салатика) за меня спокойна!!!
И насчёт кунжута, если относится к нему не сыроедчески, а естествоедчески, и не в салате, а так – то он потрясающе ТЁПЛЫЙ. Замечали? Или это мой личный глюк?
И ещё открытие - чай «Молочный улун» - если засунуть в пакетик любопытный нос – то это БОЖЕСТВЕННЫЙ запах. Им можно полноценно питаться всегда!!!! Зачем его пить - я вообще не понимаю!
Всех люблю, рада была услышать голоса на вебинаре!!!