И как блин Женя, надо относиться к женщине, чтобы источник жизни назвать развратом????? Ты-то сам пришел из материнского теплого лона или из адских врат?
Я к этому так не отношусь. Я же не создавал это слово. Просто анализ и все. И вообще ты все напутала. Я написал два варианта 1-просто врата ада на распашку и без всяких половых органов и второе понятие- просто половые органы открытые, готовые принять вот и все
Восточные эзотерические писания обычно использовали поэтические названия для обозначения мужских и женских половых органов:
Лингам - нефритовый стержень, положительная вершина, горный утес, яньская пагода, единорог, нефритовый скипетр, оружие любви, посох, тигр, петушок, мальчик, воин, герой и т. п.
Йони - медовый котелок, нефритовые ворота, грот удовольствия, тенистая долина, драгоценные врата, нефритовая комната, долина радости, киноварная расщелина, тайный шкафчик, жемчужина, лотос, раскрытый арбуз, персик, раковина и т. п.
китайцы сравнивали с вратами жен. п. органы, а они врятле плохо к ним при этом относились, вот и я так же.
Интресные слова с Ра: насколько вывернут, развращен смысл. Подобное отношение к женщине появилось позднее, просто как упрощенное, приниженное значение слова.
А изначально мне чувствуется слово было глубже по значению
А почему ты решила что слово
разврат применяли только к женщине, разве развратных мужчин нет?
Да не было оно глубже по значению, потому что у наших предков не было понятия разврата. Это все придумали священнослужители дабы ограничить свою паству.
А РА там болтается, потому что основа слова ВРАТА! А сами по себе
ворота самая безобидная и нужная вещь на земле
Их открывали и видели РА солнышко и шли к нему на встречу.