Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3361 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 17:41

Всецело доверяю Грише. Тянусь и ещё сколько тянуться. Просто знаю есть Люди. Для меня Гриша один из них. Они чувствуют и видят этот Мир другими глазами. Фибры души у них другие. И даже если ты рядом, ты не можешь их понять, только распахнуть сердце. И дай Бог, хоть на миг, ПОСМОТРЕТЬ их глазами. Но, пока, увы. Правда, гордость распирает меня, за возможность быть в Школе. Каюсь, есть такой грех.

Вебинары последние в форме вопросы-ответы рождают грустную картину. Мы не разбираемся ни в одном вопросе собственной жизни, не имеем к нему подходов. Это зависимость от авторитета, который всё знает за меня и скажет, как надо делать. Хотя Школа тысячу раз учит другому - искать ответы внутри себя. От такой зависимости пользы нет. Причина - руководство ментала, подход не меняется. Ментал - это выбор, суждения, сравнения. Авторитет - внешняя точка опоры, которую укрепляем, вернее свою зависимость от него. И ожидание от техник, что они изменят мою жизнь. Но это тоже внешние точки.

Я - ЗА продолжение формата, каждый слышит для себя то, что может. Больше акцент на тематические, вопросы желательно тоже приближенные к ним. Потому что примериваешь ситуации на себя, получается ерунда - у меня по-другому, и  "непраильно". Вот эта "правильность" угнетает, если рассматривать всё под микроскопом.

Игорь, привет. Женщина, конечно, не светоч разума. Но тебя я точно не поняла. Как то всё передёрнул.

И если пользы нет? И кто авторитет для тебя? И Школа, и кто в ней Учитель? Себя считаешь учеником? Очевидно, что есть те, которые считают себя учениками.  И неужели у нас всё однозначно. 

• 0

#3362 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 18:18

...еще несколько голосов и новогодний хор может начинать репетиции...  :rolleyes: 

...это в продолжение подготовки Нового Года, начатой Мазией
...

Даа, здесь у нас в (_!_) акустика что надо. :lol:

• 0

#3363 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 18:30

По-моему, это удачный формат, потому что он включает в себя все - и новые темы,  и обсуждение их  и другого созревшего или созревающего, и ассисты как практикумы и для меня большие стимулы для работы. У меня техники получаются, как правило, сильно не сразу, не пускаю я себя, не верю себе (привет, доверие), но те мгновения,  в которых удается почувствовать себя больше, себя в связи с тем,что больше - и что вообще все, эти редкие мгновения дают большую поддержку и дают "камертон".

• 0

#3364 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 18:46

Формат проведения вебинаров, общения на форуме и вне его, взаимоотношений с собой и близкими , в том числе и в Школе, людьми непрерывно изменяется. Он живой, текучий. Сейчас происходит интеграция тем, обнажая именно целостность и единство, основную концепцию Школы. Я собираю себя по кусочкам, так безответственно розданным когда-то кому-то во избежание конфликта. Знаки, знаки на каждом шагу. Не проходите мимо, а то дорога немыслимым образом через годы приведет все к тому же к пресловутому камню. Гриша, я переслушиваю твои ответы раз за разом, каждое слово - стрела, спасибо! И, согласна с Любавой и Аидой - все только начинается - ну, процентов 87 открытий чудных еще спереди :rolleyes:

• 0

#3365 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:06

...у меня появлось много вопросов по поводу Бонусных вебинаров, особенно после сегодняшней встречи, первый и главный - относительно их необходимости, а главное, востребованности; и второй, относительно их  дальнейшего формата.

Очень необходимы!  И ассисты хотелось бы продолжать...

• 1

#3366 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:33

Я за продолжение бонусных вебинаров.

И новый формат школы мне больше нравится. Не гонимся за количеством осваиваемых технологий, а делаем упор на качество и глубину. Мне это помогает "переродить" полученную информацию в знания, которыми можно поделиться уже из себя.

И появление асистов. Это хорошая "бомбардировка" ментала., что позволяет прикоснуться к себе другой, настоящей.

• 0

#3367 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 21:14

Мне Бонуснуе вебинары  и их формат очень нравятся. Неспешность и глубина проработки тем  дают новизны и ощущения жизненности не меньше а скорее больше чем в обычном формате. Вопросы-ответы поднимают столько всего что переслушиваю их даже чаще тематических, огромное спасибо всем кто эти вопросы задает! Я пока ещё только думаю как -бы почетче  вопрос сформулировать его уже кто-то задает или Гриша сам на него отвечает.

Асисты  тоже очень нужны.

• 0

#3368 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 23:15

Аленушка, при всём моем уважении к тебе, а ты была на последнем вебинаре?...

...и ты пишешь, что стала больше жить в настоящем моменте - здесь-и-сейчас, так зачем тебе для того, чтобы присутствовать ассисты?...

Инга, да, я была на вебинаре, и мне непонятно, что я такого сказала, что вызвало твои вопросы. По-моему, всё очень просто и ясно: ассисты мне помогают гораздо больше присутствовать в своей жизни. Ассисты - это тренировка для меня, а тренироваться в любом деле нужно постоянно, чтобы не скатиться к прежнему.  

...  я говорила что пришла в Школу и у меня уже было одно крыло(или весло) это знания о мужско-женских отношениях и способах их гармонизации, а Школа стала моим вторым крылом...
...Когда же я смотрю и исследую со-школьников, особенно со-школьниц :) , то вижу их камень преткновения, который ты, Гриша, как мужчина не можешь видеть...

Очень странно наблюдать, когда человек сам себя заявляет учителем в каком-то вопросе, а потом с позиции учителя начинает общаться с другими людьми, которые его учителем не выбирали.

Инга, открой свою школу (а может, она у тебя уже есть), и там общайся, как учитель. А здесь учитель Гриша, остальные - ученики. И это естественно, школа-то его. И, по-моему, Гриша всё прекрасно видит. 

• 1

#3369 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 00:06

Тут вот песня есть про два крыла ...

http://rutube.ru/vid...94fa3cf27eba35/

• 0

#3370 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 04:25

...смело можешь выйти отсюда, Инга, с тем же, с чем пришла - ничего не потеряешь...

Я знаю, Гриша... только уйду я с Форума по твоей прямой просьбе)) или по своему желанию

Смени гнев на милость - низкий мой тебе поклон земной
1483959861.jpg
и выслушай.
Ты прав! Ты всегда прав, по праву мужчины.
Я тебе доверяю, и если доверие это процесс, то я надеюсь что он может быть двусторонним.
Я имела смелость говорить с позиции женщины и озвучивать своё женское виденье, своё не согласие с тобой в некоторых моментах и эти моменты не касаются концепции Школы и её основания, и я ни сколько не сомневаюсь в твоей способности качественного ретранслятора, и всё же ты мужчина Гриша, а 80% школьников - женщины и искажение будет происходит на этом уровне. Пространство это Женщина по своей сути и я, как его фрактальчик, могу озвучить то, что чувствую, ты же можешь к этому прислушаться или выбросить в окно - от меня не убудет.
Всё же это третья моя попытка и последняя. Бог любит Троицу))

Предлагается не спорить - а искать взаимосвязи с тем, что взято за основу – взаимосвязи всё с той же концептуальной базой.
Если кто-то, действительно, полагает меня неправым, как транслятора или интерпретатора - я готов выслушать развернутый ответ-анализ, и ответить таким же - без натяжек и неясностей. Выстроив его буквально по пунктам и параграфам.

Я принимаю это предложение и готова поделится взаимосвязями, которые нашла.

И всё вышенаписанное считай моей практикой для проверки твоей теории :wub:

Вихрь центральный, как супер конфликт, потому что инь и ян, потому что мужчина и женщина. Два четко выраженных и два совершенно разнонаправленных потока. Вот. Но этот вихрь выродится, просто заморозится - остановится или распадется, либо становится унылым существованием, если не будет подпитываться дополнительными маленькими вихрями, причем постоянно. Это вихри отношений, не согласий, разных взглядов и так далее, и так далее. Если они правильно проходят, если  превращаются в дополнительные вихри, не гасятся через: «Я сказал и всё будет по моему!» Да? Или «Ах, ты такой дурак и  я такая несчастная рядом с тобой! Ладно, ладно пусть будет всё по твоему!»

Это не конфликт. Там нет вихря. Там была попытка вихря образоваться – он исчез. Вот умение правильно относится – умение этот вихрь сохранять. Вот и тогда…

• 0

#3371 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 04:34

Очень странно наблюдать, когда человек сам себя заявляет учителем в каком-то вопросе, а потом с позиции учителя начинает общаться с другими людьми, которые его учителем не выбирали.

Инга, открой свою школу (а может, она у тебя уже есть), и там общайся, как учитель. А здесь учитель Гриша, остальные - ученики. И это естественно, школа-то его. И, по-моему, Гриша всё прекрасно видит. 

Аленушка, Бог прекрасно обо мне позаботился и я по своей женской сути не смогу быть учителем - при всём моём желании, каким бы огромным оно не было))

Я могу быть проводником для женщин на пути к их женственности и внутреннему Мужчине и то, только по их прямому обращению ко мне... лично... индивидуально...

а еще могу болеть их болью, пропуская её через себя и не в силах ничего сделать снаружи, только внутри.

Всё

• 0

#3372 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 07:55

Я не буду меняться никогда и ни за что!!!

На это есть два соображения:

1) Не совсем понятно что ты имеешь ввиду под словом "меняться"? :unsure:

2) А куда ты денешься? :D

• 0

#3373 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 09:06

:)

"Игорь" ты серьезно считаешь, что основная работа делается на вебах?  .

Уйду в запой, лечиться буду, медовуха еще осталась.

Марзия (пауза)...я этого не говорил.

В запой я с тобой  :) но надо что-то альтернативное, не люблю алкоголь.

Всецело доверяю Грише...

Игорь, Как то всё передёрнул.

И если пользы нет? И кто авторитет для тебя? И Школа, и кто в ней Учитель? Себя считаешь учеником? Очевидно, что есть те, которые считают себя учениками.  И неужели у нас всё однозначно. 

Ира, я вкладывал другой смысл, но не важно, это мои соображения и пожелания, главное - я ЗА продолжение формата.

• 0

#3374 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 10:45

Марзия (пауза)...я этого не говорил.

В запой я с тобой  :) но надо что-то альтернативное, не люблю алкоголь.

Ира, я вкладывал другой смысл, но не важно, это мои соображения и пожелания, главное - я ЗА продолжение формата.

Эх, Игорь, не хотела я тебя ни задеть, ни обидеть. 

Утешает то, что твое внимание обратилось на эти посты. 

Как молния, ударила меня мысль - мы не привыкли к вихревому общению. Именно поэтому мы часто обижаемся, когда кто-то общается именно динамично. Я, например, только в последнее время начинаю это чуствовать, благодаря слушанию казахских айтысов. Со своей стороны я пытаюсь обеспечить вихрь, а вот в применении к себе - даа, сложно, пока с этим напряженка. Первый шаг я то сделала, обижаться перестала и перестала пытаться отпарировать, а пробую именно ответить в вихревом режиме.

Другой уровень болтания на уроке. 

Да даже в айтысах некоторых нет вихря, так, поют оду прекрасному времени. И у нас на Форуме пост и в лучшем случае один ответ.

Тебе, голубчик, задание на дом - пишешь пост и читаешь его себе с выражением. Надо наконец начанать понимать свои собственные мысли, а то потом можно нарваться на больных старушек в плохом настроении.  :)

• 2

#3375 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 10:53

Напишу здесь, хотела в Асист, но они попали в разные разделы.

Нечаянно я вспомнила ГС, которые я проводила последними. Там часто оказывалось, что человек попадал в бессознательное состояние во время родов и отдельные детали проявились в разных жизненных эпизодах. И я просто собирала по нескольким эпизодам характерные детали и тогда запросивец оказывался в пространстве "не знаю, где; темно; один; не знаю, где мама" и т.д. и т.п. И мы пытались с переменным успехом воссоздать это бессознательное состояние. Мне удавалось такое с тремя запросивцами.

Думаю, что после Асистов, СВП это прошло бы на ином уровне.

Но, конечно, уже не так интересно, можно самому прекрасно сделать, без противных приставанцев.

• 0

#3376 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 11:07

Сегодня утром мне муж сказал-"Ну ты и создала динамику"-это про нашу жизнь и бытовую тоже.Столько всего делается сейчас, и столько ещё предстоит....

И во всём этом круговороте я всё чаще и глубже прикасаюсь к себе, часто стала оказываться в моментах , что это когда-то уже  было, хотя  это только вот произошло,  И это всё чаще и чаще происходит со мной.

Дни становятся насыщенными ощущениями, порой сложно в этом потоке , но он всё сильнее и сильнее захватывает меня..

Я за продолжение ассистов.

• 0

#3377 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 14:36

Хорошо, что есть бонусные вебинары, бесценно, что видеообщение на вебах. Подача материала с разных ракурсов, заход из далека, многомножественные подводки из личных историй к общим концептуальным корням - на мой взгляд, это совершенно необходимо, а как по-другому указать, как прикоснуться к массштабности Школы, её многомерности, всеохватности, к её присутствию в каждом самом маленьком фрагменте человека, его жизни, и жизнеустройства.

мне нравится экспериментальное пространство бонусных вебинаров,  формат этот. Ассисты - удивительный формат, очень хорошо, что они случились. Через Ассисты вживую приходит то, до чего так и не дотягивалась в самостоятельной работе, Ассисты показали как собственно работать надо, несмотря на то, что ты, Гриша постоянно говоришь о тотальности, постоянно мотивируешь. Уже даже и писать не буду объяснения причин такого низкого уровня самостоятельной работы, незачем говорить, оправдываться не перед кем и это безнадежно радует.

Сейчас наверное многих приперло к чему то такому, что никак не объясняется, к чему то такому этапному, оно  ощущается  ни то как какое то постоянно ноющее несоответствие, ни то как какое то отчетливое нерезонансное состояние, ни то как какая то пороговая необходимость завертеться, в сцепку какую то свою вставить себя, что бы заработали шестеренки, чтоб не проскакивала. Сейчас это особенно сильно ощущается, дискомфорт вранья.

• 2

#3378 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 16:05

в промежутках между маленькими радостями вот уже несколько дней подкрадываются радости большие. Необычные радости, о которых не хочется кричать на улице, в которых надо "поползать", что бы радостью они стали. Я говорю о том, что ссыпаются основные  формирующие меня мои представления обо мне. Какие то ссыпаются, какие то признаются, признаются те, которые я относила к другим и четко видела их в других, но совсем не соглашалась на их присутствие и доминирование во мне. Верно стало хватать энергии на узнавание. Ориентация изменилась моя. Реакция на узнавание возникает и какое то время барахтаюсь в мыслях по поводу, потом всплывает улитка, та самая, которая: ползёт или ползает? и перестаю ползти, вернее пытаться выползти из, а начинаю движение обратно - ползаю в ощущениях того, что вскрылось в теле во время узнавания. Просто ползать - не вкусно, раскручивать разгонять - кайфовее. Они есть, мои представления обо мне, только они для меня уже такой значительной значимостью не обладают.

К Инге хочу обратиться (я не про доверие буду  говорить), хоть ты , Инга, не мне тут пост писала, но вот совершенно отчетливо увиделось через эти слова и твоё позиционирование себя, увиделись некоторые  мои позы, и наглядное несоответствие того, что мы о себе думаем с тем, как мы поступаем, дьявольское лукавство - твердо считать себя женщиной и доказывать это мужчине. 
И еще мне совершенно  не понятно зачем Инге-женщине пытаться устраивать тут вихрь Грише-мужчине :wacko: , по-моему синими буквами в своём посте, Инга, про это ты и беспокоишься.  Не понятно мне причем здесь Гриша и 80процентов женщин и как твоя, Инга, озабоченность "выравниванием"  этого факта может приблизить тебя к тебе настоящей, вообще без крыльев, с одним из которых ты пришла? 

• 2

#3379 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 16:49

Перестаньте трахать Ингу, она не хочет...

• 0

#3380 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 17:01

Что за чушь? Какие права?

Инга, вообще-то, апеллирует к сакральному - что мужчина для женщины всегда бог.

...это, конечно, можно услышать и по-другому, что мужчина для женщины - всегда танк...  )))

но это уже дело вкуса

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей