Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3341 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 16:45

...у меня появлось много вопросов по поводу Бонусных вебинаров, особенно после сегодняшней встречи, первый и главный - относительно их необходимости, а главное, востребованности; и второй, относительно их  дальнейшего формата.

Если ваша здешняя гиперактивность  ясности в этот вопрос не внесет, решение буду принимать единолично.

По мне - все замечательно.  Формат нравится - он как бы сам наработался.  Про необходимость - по моему тут никакого вопроса нет, абсолютная необходимость.  По моему лучшее что вылезло на поддреживающих вебинарах - общение, теперь практически на каждом, а про асисты тоже нет вопроса - появился источник опыта, до которого я сам бы добрался неизвестно когда.  

Видимо динамика, которой стало так много и у меня и у окружающих, следствие.  Шкура трещит, но за это и результаты есть, хоть и страшно такое вслух говорить. Очень прошу бонусные вебинары продолжить.

• 1

#3342 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 16:47

Ээх, прическа есть, а поправлять нечего. Зато, начинаю, наконец, не только слушать, но и слышать иногда. Ассисты же - сильнейшая штука. Последний вызвал такое дикое ощущение потери, что на какое-то время потеряла и себя. Удалось увидеть степень своего фальшивого приятия и осознанности. И вслед за тем - бешеный всплеск жизненной активности. Надо повторять.

• 0

#3343 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 17:01

И что там практиковать собираются наше понимающее, да еще на вебинарной платформе? Это место не для ентого. Только для теории, теории, теории. Ну и мимнимум показательных выступлений. Практиковать нужно за забором, ну или под забором...у кого как. Иначе вся затея вебинаров гроша выеденного не стоит.

Может хватит Гришу нужником выставлять? Не отхожее место сие.

Когда хотеть начнем?Когда перестанет быть нужным... Это я о жизни.

• 0

#3344 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 20:39

Вещаю из пресловутой жопы, если уж это слово официально принято. Чувствую себя могучим атлантом, который держит на себе кучу дерьма. Держать тяжело, а бросить невозможно(именно так). Патовая ситуация. 

Гриша говорил однажды, что беда (или радость?) Школы в том, что нет наработанных традиций, как в других учениях. И поэтому движемся мы вслепую, не побоюсь сказать, что и Гриша в т. ч., поскольку двигается на основании своего опыта, не зная, на что мы в итоге окажемся способны и полагаясь на нас. И получается, что мы организовываем движение в рамках Школы точно также, как и Гриша. Но разница в том, что мы делаем это не осознанно, боясь ответственности и возлагая её на Гришу. 

И я не знаю, какой ещё формат может заставить нас шевелиться. Разве что очный. Но поскольку это невозможно, разбрелись, блин, по земному шару, то формат бонусных вебинаров мне кажется оптимальным, технология, ассист, вопросы.  

Спасибо за внимание. Пойду под забор...

• 0

#3345 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 22:09

Мне бонусные вебинары нужны.Я сейчас всколыхнулась (на фоне моей обычной активности). Это если меня со мной же сравнивать, а не с корифеями форума. Я даже микрофон брала на вебе, обычно у меня с этим запор ;). Я не совсем то озвучила по факту, что внутри трепыхалось, но ответ , он не только на словах, он в более тонких что ли отозвался, срезонировал внутри.

Нужны.

Стьыдно. Гриша, ты по разному умеешь подходить, и так пнёшь и эдак потормошишь. А всё в итоге к затуханию стремится.

И тем не менее всё это работает. Действительно и формат сложный, мы вон как по всему миру, разные часовые пояса. Я вот вообще поняла свою социофобию. Я близко не схожусь с людьми, и долго не люблю , мне нужно побыть обной, только на едине с собой я расслабляюсь. Что б никого небыло, даже лучше одной дома быть хоть немного, но одной. Устаю от людей, все из себя леплю что то. И на форуме так же - периодически не могу писать- вижу, что всё, что я выдаю -весьма и весьма  поверхностно. Становится...даже не знаю слов таких....я захлопывюсь. Потом опять что то затрагивает меня. Техники отрабатываю так же. Приступами и перерывами. я так живу. Благодаря форуму вижу теперь. Не будет этого - я уже не вернусь назад. Я другая .

Спасибо - Гриша, ребята, дорогие)))))!

И я не хочу, что бы кончалось это. я делаю что могу и как могу, делаю иногда(а-к сожалению "иногда")больше чуть, чем могу.

Мне бонусные воспринимаются как более практические - из за ассистов это. Выходит, что мне нужно совместно, под руководством Гриши действо.

Ассисты, они по времени длительные, но я почему то их делаю.Думаю- это по тому, что опять таки во времени я хочу как Гриша рекомендовал - несколько раз за неделю повторить, я дважды повторяю. Что то происходит во мне, движение . не могу точнее разобраться. Вот и вихрь через СВП временной аспект работаю, что то меняется внутри. У меня редко так происходит заметно для меня. 

• 0

#3346 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 22:10

Вещаю из пресловутой жопы, 
...............................................................
Спасибо за внимание. Пойду под забор...

великолепно!присоединюсь, пожалуй.
  • 0

#3347 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 22:13

...ассисты новое блюдо, новый ключ открывающий всё ту же злополучную дверцу и благодаря ассисту открыла эту дверцу и вываливается из неё много чего вкусного-полезного - только успевай естествоедствовать. Поэтому для меня удивительно, когда люди проходят ассисты по нескольку раз и хотят новых... 

У меня, вот, не открылась дверца, из которой много чего вываливалось бы. Я после прохождения ассистов заметила только, что гораздо больше стала жить в настоящем моменте, здесь и сейчас, и повысилась моя осознанность, осознание себя творцом. И как после такого не хотеть больше ассистов?

Помнится, Гриша говорил, что будет проводить их по понедельникам (раз в неделю). Было бы здорово.

• 2

#3348 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 479 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 23:04

Вещаю из пресловутой жопы

великолепно!присоединюсь, пожалуй.

...еще несколько голосов и новогодний хор может начинать репетиции...  :rolleyes: 

...это в продолжение подготовки Нового Года, начатой Мазией
...
  • 1

#3349 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 23:22

К репетициям хора присоединюсь, хоть петь не умею.
Бонусные вебинары нужны и интересны в таком формате, в сочетании теории и практики. Для меня желательно чуть больше практики, очень медленно происходят перемены, сильное сопротивление . Но, если сравнивать с чем пришла, то разница большая , раньше мир был отдельно, а сейчас ощущаю отзывчивость окружающего пространства всему что со мной происходить, и как сама блокирую на каком то уровне, не позволяю, не пропускаю, боюсь изменений. Не могу пока пробиться через эти блоки, но есть ощущение, что это возможно и надо продолжать работать.
  • 0

#3350 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 00:49

...у меня появлось много вопросов по поводу Бонусных вебинаров, особенно после сегодняшней встречи, первый и главный - относительно их необходимости, а главное, востребованности; и второй, относительно их  дальнейшего формата.

Если ваша здешняя гиперактивность  ясности в этот вопрос не внесет, решение буду принимать единолично.

Бонусные Вебинары обязаны быть! Этой на единственный шанс. Правда, пользуемся мы им по-свински...

• 0

#3351 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 02:24

У меня, вот, не открылась дверца, из которой много чего вываливалось бы. Я после прохождения ассистов заметила только, что гораздо больше стала жить в настоящем моменте, здесь и сейчас, и повысилась моя осознанность, осознание себя творцом. И как после такого не хотеть больше ассистов?

Аленушка, при всём моем уважении к тебе, а ты была на последнем вебинаре? Присутствовала? Я этот пост писала до того как прослушала веб. На вебе Гриша и говорил, что ассист - это возможность нырнуть в присутствие - присутствовать - быть здесь и сейчас и ты пишешь, что стала больше жить в настоящем моменте - здесь-и-сейчас, так зачем тебе для того, чтобы присутствовать ассисты?

Гриша, при всём моём уважении к тебе :) , я не согласна с твоими словами на счет Наташи-Березки и Галы. Вот как-то по другому я их ощущаю и знаю, что способны они закрутить семейный вихрь и в себе сделать большие подвижки - не смотря на косность и запущенность ситуаций.

Я вообще в недоумении от твоего разговора с Галой :blink:

Очень хорошо, что ты в последнее время говоришь о мужско-женских отношениях и то, что говоришь созвучно с моим знанием. Я пришла в это пространство и на Форум с транспарантом про мужско-женские отношения :), потому что занимаюсь этим профессионально - это моя стихия.

И принюхивалась - изучала пространство, да и к техникам подходила с учетом этого и по прошествии около двух лет есть что сказать: во-первых, я обратила внимание на твой упор в сторону мужчин - да, согласна один мужчина-Дурак способен десяток женщин-полудурков компенсировать... и всё же женщины преобладают в пространстве - почему? как фон? согласна... согласна быть частью фона, но ведь можно закрутить вихрь! И подвижки в сторону этого стали происходить - открылись темы "Как быть Мужчиной", "Как быть Женщиной" - весьма не случайно.

Во-вторых, меня давно мучает вопрос - почему уходят ребята, те что не являлись худшими учениками из Школы и почему периодически возникает вязкость и я получила ответы почему так происходит. И есть подозрение, что мои ответы разнятся с твоими. В моем ответе присутствует пресловутая первоначальная двойственность М и Ж.

В третьих, я говорила что пришла в Школу и у меня уже было одно крыло(или весло) это знания о мужско-женских отношениях и способах их гармонизации, а Школа стала моим вторым крылом и эти крылья гармоничны и взаимодополняемы, это и моя практика работы с другими людьми показывает(выходят самостоятельно на технику "Звезда-суть приятие" сами).

Когда же я смотрю и исследую со-школьников, особенно со-школьниц :) , то вижу их камень преткновения, который ты, Гриша, как мужчина не можешь видеть...

и вот, что мне делать? когда переполняет, а передать не могу :angry:
 по многим причинам? (это к себе вопросы большей частью)

как-то так

• 0

#3352 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 479 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 03:22

В третьих, я говорила что пришла в Школу и у меня уже было...

...смело можешь выйти отсюда, Инга, с тем же, с чем пришла - ничего не потеряешь...

Школой не пытаются заткнуть прорехи или дополнить что-то с собой принесенное - ее принимают полностью, столь же полностью опустошив себя на пороге при входе.

...или не принимают... но в этом случае не создают видимость разборчивости - это, дескать, мне подходит, а в этом вы не правы. 

Школа цельна и целостна, ее не делят на приоритетные и более удобные для стороннего использования фрагменты.

У нас так и не состоялась тема "Доверие", а жаль, было бы на что опереться сейчас... неважно, кто хочет, услышит и поймет - есть или доверие к тому пространству, куда пришел, или банальное хитрожопие, проявляющееся таким же банальным стремлением понавешать на себя побольше новых смысловых побрякушек, оставаясь при этом прежним и гарантированно опирающимся на старый проверенный годами опыт.

Всё, что я говорю в этом пространстве, за исключением элементарных оговорок или нечетко подобранных формулировок - является продолжением и развитием основной концепции Школы. И если ставится под сомнение, то именно с этим - вместе с концепцией и основанием.

Предлагается не спорить - а искать взаимосвязи с тем, что взято за основу – взаимосвязи всё с той же концептуальной базой.

Если кто-то, действительно, полагает меня неправым, как транслятора или интерпретатора - я готов выслушать развернутый ответ-анализ, и ответить таким же - без натяжек и неясностей. Выстроив его буквально по пунктам и параграфам.

...И я знаю... ЗНАЮ – что всегда... ВСЕГДА буду прав. По одной причине - всю логику, которую я задействую при этом - я буду использовать исключительно для вас, а вот то, что я буду этой логикой иллюстрировать, я выну из себя, как вынул оттуда всю Школу.

Там, откуда Она - ничего не доказывают, просто этому внимают и просто этим живут.

Не соглашайтесь со мной в разделах про "поболтать" и "похохмить", но там, где я говорю о главном... там нужно напрячь всё спавшее ранее - и выкручивать... выворачивать себя в том направлении, которого вчера для вас еще не было.

А если нет такого желания, если пришли за другим... то не обижайте себя очередным обманом – займитесь чем-то, действительно, интересным, а главное, вызывающим у вас доверие. Как сделали это многие из тех, кто ушли.

Поимейте уважение к себе и тем, кто рядом. К тем, кто сюда пришел реально умереть... чтобы родиться и жить живой жизнью.

Любовь к себе должна быть беспощадной. Предполагается, именно этому  учимся. Все, что решили пощадить в себе, сочтя ценным и рационально полезным – вас в прежнем качестве и восстановит.

Когда напрыгаетесь здесь и наиграетесь в замысловатые понятия и смешные слова.

• 1

#3353 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 06:10

Бонусные вебинары, мне ощущаются логическим продолжением, формат плавно перешел на другой уровень, и ощущение стали более внятными Стала отключаться иногда мыслемясорубка. Подача материала, да стала понятнее, открылись слепые пятна, не все но некоторые приоткрылись.

• 0

#3354 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 09:12

Я не буду меняться никогда и ни за что!!!

• 0

#3355 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 10:09

Я не буду меняться никогда и ни за что!!!

А изменять готов?

• 0

#3356 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 10:29

Вебинары последние в форме вопросы-ответы рождают грустную картину. Мы не разбираемся ни в одном вопросе собственной жизни, не имеем к нему подходов. Это зависимость от авторитета, который всё знает за меня и скажет, как надо делать. Хотя Школа тысячу раз учит другому - искать ответы внутри себя. От такой зависимости пользы нет. Причина - руководство ментала, подход не меняется. Ментал - это выбор, суждения, сравнения. Авторитет - внешняя точка опоры, которую укрепляем, вернее свою зависимость от него. И ожидание от техник, что они изменят мою жизнь. Но это тоже внешние точки.

Я - ЗА продолжение формата, каждый слышит для себя то, что может. Больше акцент на тематические, вопросы желательно тоже приближенные к ним. Потому что примериваешь ситуации на себя, получается ерунда - у меня по-другому, и  "непраильно". Вот эта "правильность" угнетает, если рассматривать всё под микроскопом.

• 0

#3357 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 12:13

Мне очень нравится формат бонусных вебинаров. Может, я просто дозрела до них, до углубления и погружения в темы и обсуждаемые вопросы. Мне они видятся более основательными, если вообще уместно так говорить. Добавился фактор моей бОльше включенности, чуткости и ответственности. У меня сейчас непростой период выстраивания взаимоотношений с самой собой, такой, которая создает себя с нуля. И все происходящее мне очень помогает. Совершенно необыкновенной была для меня тема Смерти. Я до сих пор не могу внятно выразить, что со мной произошло. Хочется слушать еще внимательнее и еще чутче, делать еще тщательнее и неспешнее, когда ощущается каждое микродвижение, которое приобретает осознанность и зрелость. 

• 0

#3358 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 12:16

Игорь Ш., я не справилась со вставкой опосля цитаты , но так даже лучше. Я очень очень хорошо к тебе отношусь и потому пишу, глядя прямо тебе в глаза. Как мужичка (есть на Форуме такой термин, читали) мужчине.

Очень жаль, Игорь, что ты меня знаешь только "под фанеру", найди возможность и я тебе озвучу вот это обращение тренированным Наташей голосом

"Игорь" (тут должен стоять несуществующий в природе смайлик, полный доброты, сарказма и сожаления, изображу голосом)

ты серьезно считаешь, что основная работа делается на вебах? Ты думаешь (головой думаешь, признаю), что иметь Гришу (ой-бай, Гриша, извини, ясно что речь идет о попытках) онлайн - вот это и есть то самое?  И личная работа вне вебинаров без обсуждения, безконфликтно=бездвигательно приводит к личному росту? И мы на веб должны приходить как на первомайскую демонстрацию, все как один? Не дай Бог, я тогда лично буду вносить смуту и нести околесицу.

Вебы без конструктивной работы на Форуме - суета и томление духа, ментальный онанизм и словоблудие. Вот тебе первая порция околесицы в ответ на нарисованную мной картину.

.

Уйду в запой, лечиться буду, медовуха еще осталась.

• 2

#3359 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 13:30

А изменять готов?

Это как?

• 0

#3360 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 14:06

За время отпуска отстала по всем статьям. Интернета там было мало, зато всего остального - сполна.  

Такого ощущения наполненности не помню за собой давно. Чтобы мне хватило лета, солнца, тепла, моря, вкусов, запахов и всего остального - нет, не помню, хоть и знаю.

Врядли оно все само собой так получилось. Мне видится это результатом работы в том числе на Бонусных Вебинарах. Более глубокое на других уровнях понимание приходит. И мне как Любаве кажется, что все только начинается. Если сейчас остановиться, боюсь, моя инерция еще очень велика и затянет меня обратно в комфорт покоя а не движения.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей