Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3321 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 00:31

Гриша, бонусные вебинары, те что уже были помогли мне высветить слепые пятна не только в себе, а также глубже прочувствовать(если можно так выразиться :huh: ) концепцию Школы.

Нравится формат общения, когда мы задаем вопросы обо всём - наверное к этому сподвигает твой посыл в начале: "Я пришел к вам с пустыми руками, ну а дальше будем посмотреть чем вы наполните пространство этого вебинара"(конечно же переврала твои слова :rolleyes: ).

Ассисты... к ним у меня отношение двоякое(нижний и верхний аспект вижу) так что нехай будут :) . Вообще умунепостижимо как ты их проводишь. Нет, с нами то всё ясно, а вот ты сам... это же наверное неимоверный труд проводить ассисты он-лайн (по моим ощущениям) аплодирую стоя!

Бонусные вебинары для меня, как легендарный второй уровень Школы

• 1

#3322 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 479 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 00:42

... становится немного тревожно. Прослеживается определенная тенденция. Ты начинаешь нас активно будить, результата нет.... Не хотелось бы в очередной раз так кончить.

...ну, и?..  Галя, ты о чем пишешь? 

...я вас бужу, результата нет - не хотелось бы так в очередной раз кончить?

ну, не кончайте... ТАК... создайте другую тенденцию... если эта и впрямь не нравится... эта - ваша...

в чем дело-то?..

• 0

#3323 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 479 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 00:44

...нехай будут...

...это уже честнее.

• 0

#3324 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 02:23

...это уже честнее.

хорошо, опишу подробнее. Есть смутное подозрение, что не так услышана.
На мой взгляд, любая техника Школы если с ней работать(без ожидания, с полной ответственностью и не надеясь на  результат) это ключ к присутствию... Присутствию.
И горячие стулья об этом же, и ассисты. А Присутствие обнажает программы и с этим уже мы что-то делаем - трансформируем систему отношений, учимся искусству отношений - впрочем зачем, Гриша, я тебе это всё рассказываю)) ближе к телу перейду - ассисты новое блюдо, новый ключ открывающий всё ту же злополучную дверцу и благодаря ассисту открыла эту дверцу и вываливается из неё много чего вкусного-полезного - только успевай естествоедствовать. Поэтому для меня удивительно, когда люди проходят ассисты по нескольку раз и хотят новых... да, согласна, система отношений меняется с другом трудом и скрипом, возможно поэтому так происходит, а может это игра с ключом, которым играет ребенок 3-х лет или ожидание что "само рассосется" стоит сделать ассист -надцать раз(возраст постарше).
Дверь одна, ключей к ней много - техники, гс, ассисты. У кого-то дверь открылась и из неё начало вываливаться, у кого-то нет, кто-то играет с ключом, кто-то требует новых ключей, а есть и такие кто дверь открыл и не знает что делать с содержимым. В любом случае сознание растет, трансформируется система отношений.
Фиг знает, может быть я превозношу себя(а почему бы и нет?) но если честно делать техники Школы, если честно пожариться на гс и проработать свой базовый эпизод и ощущения вскрываемые там и по жизни повторяющиеся до донышка, то естественным образом выходишь на родовые блоки, на глыбы - ну у меня, по крайней мере, так получилось! И ассисты были уже инструментом которые я применяла к этим глыбам. Тема денег вскрыла родовой блок-страх"быть богатым это опасно - придут и раскулачат" и подняла тесно сплетенную с ним тему голода.
С мужско-женскими отношениями я еще до Школы начала работать и продолжаю грести и этим веслом, может быть по этому так быстро расту.
  • 1

#3325 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 05:33

пришла я с работы...захожу во вконтактик, а там...приглашают вот такую книгу почитать...читаю...

и так мне тоскливо стало...чего-то...

и так Школа засветилась во мне, после  чтения "книги" этой, живая, добрая, недобрая, где-то с задними мыслями, где-то резкая, где-то ласковая, активная, пассивная...всякая, настоящая...моя...

вебинары, ассисты, вопросы, ответы - просто воздух...

как осени, зимы и весны, и леты..

конечно, может произойти катастрофа, какая-нибудь мерзлота, может даже вечная...

и придется вымерзнуть как мамонтам  :(

• 0

#3326 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 05:56

пришла я с работы...захожу во вконтактик, а там...приглашают вот такую книгу почитать...читаю...

и так мне тоскливо стало...чего-то...

и так Школа засветилась во мне, после  чтения "книги" этой, живая, добрая, недобрая, где-то с задними мыслями, где-то резкая, где-то ласковая, активная, пассивная...всякая, настоящая...моя...

вебинары, ассисты, вопросы, ответы - просто воздух...

как осени, зимы и весны, и леты..

конечно, может произойти катастрофа, какая-нибудь мерзлота, может даже вечная...

и придется вымерзнуть как мамонтам  :(

Ну, Ты ее не просто почитала....

Ты написала ее, в этом пространстве ;)

• 0

#3327 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 10:58

Гриша, у меня к тебе просьба. Я хотела озвучить ее вчера, но у меня голос был, как в горловом пении и вид еще тот.

Однажды на Альтеркурсе ты так мимоходом, но, конечно, проникновенно и с заботой о нас сказал, какие из пройденных технологий являются самыми важными. Кому как, но мне упомянутые тобой 3 технологии стали ориентиром в дальнейшем продвижении.

Вчерашняя просьба: Гриша, ты не мог бы сказать, какие из пройденных нами технологий являются самыми важными. 

Последнее, что ты нам дал - временной аспект СВП, настолько сильная технология, что я, как уже писала, сразу прокрутила на любимого мужчину, вот прямо так, как я пишу. Мне в общем не очень нравится освещать свои глубоко личные вещи, хотя на первый взгляд я откровенна. Все, что я пишу, малая толика, верхушка айсберга. Вернусь к просьбе. Прокрутила я добросовестно, но есть очень тонкие детали в моем нынешнем состоянии, которые говорят о моих недоработках. И я не о теле, как любят меня укорить ради красного слова.

Ты знаешь, что ситуация в моей семье очень и очень непростая, я не хочу больше таких катастроф, какие случались последние 2-3 года. У меня нет на это резервов. За 2 года мне пришлось совершить слишком много подвигов. Да, суть женщины - эмоции и сила, но мне нужен совет от мужчины (суть которого - ясный ум, я имею ввиду вообще мужчину, ну и тебя, конечно).

Мы стоим перед большими изменениями, они могут быть любыми, с любым знаком. Я с подачи Аси начала опять набирать смех первого уровня. 

Чего-то запуталась я в своей собственной просьбе.

Гриша, назови, пожалуйста, опять 3 карты  :)

• 1

#3328 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 12:08

Привычка что-то ждать и не получать -  вот над чем надо подниматься. Не ожидая ничего и просто жить  . Это надо себя заставить. Иначе новое вряд ли придет в жизнь. На то и бонусные вебинары - когда  не знаешь  что будет технология , ассист , разговор который прояснит  множество аспектов или вообще вебинар на форуме. Для меня посещение вебинаров - это и духовный рост , и волшебный пендель что-то делать внутри себя и громкий будильник чтобы проснуться и присутствовать в ощущениях. Ессесно , лично мне вебинары нужны. Выглядет, как конкретное потребительство. Но икс его знает. Что от "полудурка" можно ожидать  :D

• 0

#3329 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 12:35

Вряд ли случайно получилось так, что период Бонусных вебинаров стал для меня периодом изменений. Изменений не в смысле полученных результатов, а изменений-процесса, который происходит постоянно. Не всегда и чаще всего нечетко, неясно... Просто где-то внутри зудит. Оно и раньше зудело, но чаще страдательно, не хватало ресурса, на котором бы это зудение могло переродиться в новое качество. А сейчас это происходит. Я ощущаю это по своим состояниям, которые другие - особенно утром, когда просыпаешься, когда еще не включился ментал, "виден" тот контекст, с которым живешь - он другой.

Вот, внутренние процессы стали стремительными - именно так, не просто "активными". Думаю, Бонусные вебинары сыграли в этом не последнюю роль. Поэтому для меня они очень важны и востребованы. Хочется еще больше ускорить эту динамику. Еще быстрее, еще стремительнее. Остановка сейчас - это не остановка, это потеря наработанного.

По поводу формата... Вероятно, это будет очень субъективно или даже эгоистично, но я хочу больше практики. Я устала понимать "теорию". Наверное, на каком-то этапе это важно - понимать. Этап, который для меня давным-давно пройден, понимаю я прекрасно и давно (тут самоирония, если что)... Продолжать делать я могу как бы и без вебинаров. Это уже внутренняя потребность двигаться дальше. Будь я поглупее, можно было бы гордо вскинуть голову, сказать себе и другим, что я нашла здесь, что можно было или могла найти и пойти дальше "своей" дорогой. Но ощущение другое - что все только начинается! :)
  • 3

#3330 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 13:52

Для меня мой переезд ассоциируется сейчас с камнем брошенным в стекло мерседеса. Камень я бросила и стекло разбила, и теперь самое важное, какой вихрь из этого всего мне удастся закрутить? Появилось очень много вопросов и очень много вариантов что делать дальше, живу с этим..

Еще хочу рассказать одну ситуацию.

У нас рейс был рано утром и еще нужно было машину арендованную вернуть перед тем как поехать в аэропорт, это не далеко, но все равно какое-то время нужно дополнительное.

Когда мы проснулись и наконец были готовы выйти, было понятно, что времени лишнего у нас нет. Муж сказал, что оставит меня в аэропорту, чтобы я уже встала в очередь сдавать багаж и т.п., а он потом вернется позже. Я согласилась, понимая что по другому никак.

А потом, чем ближе к аэропорту, тем больше я начала паниковать. Я одна с коляской с ребенком и кучей чемоданов и сумок,  как я вообще смогу передвигаться, абсолютно не помню как регистрироваться и сдавать багаж (давно не летала на дальние расстояния :rolleyes: ), а вдруг какие-то задержки возникнут у мужа и он опоздает?

У меня началась самая настоящая паника. Я чувствую, что мне становится уже физически плохо и начинается паническая атака, в таком состоянии раньше я пила успокоительные, которые на всякий случай с собой прихватила :)

Но прежде чем это сделать, подумала "у меня же теперь Школа есть" Стала панически вспоминать, а что именно сделать? Почему-то самое первое что подумалось, это что мне нужно вернуть себя в себя, потому что я прямо физически ощутила, что меня в себе - нет, я где-то, повсюду, собрать мне себя надо в одно место.. центр сознания..

Не помню подробно какие именно техники делала, чем-то дышала, делала звезду в тонком теле, походку силы адаптировала к ситуации каким-то образом, искала точки внутри и тянулась одновременно к точкам за пределами всего,

но самое главное я помню, что я все делала чтобы ощутить, что я вернулась в себя, вернуть ощущение себя, не знаю как еще объяснить..

Буквально через несколько минут я почувствовала, что паника ушла, когда мы доехали до аэропорта, я была абсолютно спокойна.

Подошел работник аэропорта с тележкой, погрузил все мои сумки и сделал за меня всё, регистрацию, сдал багаж, проводил меня с оставшимися котомками к месту, где я мужа могу подождать  и все без единой задержки где-то.  

Через 5 минут буквально муж вернулся, секьюрити обернулась длительным процессом, так как особых проверок требовало,то что взяли для ребенка, но я за все время даже ни разу на часы не посмотрела, ощущение было, что все идет как надо и все.

Когда добрались до ворот, посадка заканчивалась, мы были последние, сели и минут через десять уже взлетели :)

• 4

#3331 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 14:16

Бонусные вебы немного отличаются от обычных  словом бонусные и чувством максимума,хотя максимум не уместен вообще.Сама школа нравится больше когда невростения меня системит меньше,но понимаю,что без этого вряд ли.

Конечно не выходят из памяти времена когда интенсивность общего участия была выше.Было интереснее общаться.Не хватает общей включенности и,общей жажды вихря,когда тело зудит от желания сделать шаг,который откроет новое чувство бытия.Думаю если бы намерение было у каждого ,то каждый бы создавал игру ,где всем весело.Весело от подначивания,от выяснения отношений ,где глупо обижаться,но где и обиде есть местоСегодня я все больше склонен делать это в семье в кругу близких людей.А школу использую как путь к саморазвитию и самопознания.Еще мне стали тоже дороги отношения с людьми которые здесь уже не первый год.Думаю что связи нужно беречь ,но не быть от них в зависимости.Вот это мне по нраву.

• 1

#3332 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 14:26

...у меня появлось много вопросов по поводу Бонусных вебинаров

Мне формат, в котором проходят вебинары сейчас, очень нравится. Сочетание новые темы, ассисты, вопросы и ответы обо всем для меня очень эффективно. За время Бонусных вебинаров у меня много изменений произошло, и внутри и уже начинаются снаружи :) И у меня тоже появилось более глубокое, не понимание, а скорее ощущение концепции Школа-Жизнь. Очень сложно мне это описать, но есть уже какое-то внутреннее ощущение, как это, жить изнутри снаружу и создавать динамику. Я не ищу больше в жизни определенности (хотя иногда хочется, по привычке :rolleyes: ), я уже больше готова к жизни, как к постоянно меняющемуся потоку и Бонусные вебинары, такие же непредсказуемые,как жизнь :) , очень сильно этому всему способствуют..

• 0

#3333 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 14:31

...я хочу больше практики. Я устала понимать "теорию".

Любавушка, по этому поводу вспомнилась повесть "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Когда молодняк вокруг Учителя собрался и недоумевали, зачем он так долго говорит, ведь давно пора перейти к полетам)))). Тут все очень субъективно, конечно, что касается меня, то по мере продвижения (как я надеюсь), понимание также переходит на новый уровень. В теории тот же поток, что и в практике. Вот, доросла до понимания потоков и того, что нет ничего постоянного)))
  • 0

#3334 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 479 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 14:53

Я устала понимать "теорию". 

...знать, значит - быть, Любавушка... извини, напоминаю...

...уже устала?..  

...а ведь, быть, значит жить...

...понимание - это такая хитрая штука... его наличие еще ни о чем не говорит... важно другое - кто кого имеет, ты - его, или оно тебя...

второй вариант - еще та драма... в нашей школе понимание уже многих поимело...

...а так оно, да, давно есть у многих...  во-он же оно, кстати, родимое... прямо сейчас между ушей телепается...  краси-ивое-е!..  :rolleyes: 

• 0

#3335 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 479 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 15:01

Ты ее не просто почитала....

Да.

• 0

#3336 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 15:25

...важно другое - кто кого имеет, ты - его, или оно тебя...

Ну вот, пусть теперь мое понимание устанет от меня...mosking.gif
  • 0

#3337 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 479 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 15:28

Ну вот, пусть теперь мое понимание устанет от меня...mosking.gif

...не дразни форумских мужиков, Любава, они ведь все с пониманием... ))))))))

• 0

#3338 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 15:52

Ну, Ты ее не просто почитала....

Да.

не напишешь - не почитаешь... :P
  • -1

#3339 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 16:19

...а так оно, да, давно есть у многих...  во-он же оно, кстати, родимое... прямо сейчас между ушей телепается...  краси-ивое-е!..  :rolleyes: 

Ай, спасибо  :rolleyes: Кокетливо поправляю прическу на понимании.

Пространство форума мне кажется сейчас, как промокашка, чернила капнут и впитываются, капнут и впитываются, капнут и впитываются. Промокашка хорошая, чернил немного. Видимо это я сейчас такая дырявая.

• 0

#3340 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 16:29

Мне нравится

• 0