Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3301 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 02:35

Кошку зовут Алиса!

...аха...

вот ее -   :rolleyes:

5838e4fc796d.jpg

...сапиенс...
  • 6

#3302 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 05:04

Мне очень захотелось как- то помочь ,..как же написать , ну волонтёром что ли стать...

Тоня, это конечно всё замечательно - стать волонтером, помогать, только я вот про вектор хочу спросить... он у тебя куда направлен?
Работа волонтером, на мой взгляд, это не одноразовые акции под Новый год.
На днях прочла статью(не смогла сейчас её найти)в которой автор пишет, что именно в Новый год детей из детдомов заваливают подарками, иногда на одного ребенка приходится до 25 сладких подарка от различных организаций волонтеров, соцпрограммам и т.д. Таким образом заменяем любовь и внимание сладостями? Почему именно в Новый год? и масса других вопросов возникает.
А что необходимо ребенку из детдома? Замечательно, если ребенку подарят барабан - а кто его будет учить играть на нем? замечательно, если девочке подарят набор для вышивания - а кто научит её вышивать?
А кто сможет исцелить их своей любовью и научит любви?
Тонечка, я знаешь что тебе порекомендую прежде чем идти волонтером - посмотреть фильм "Благими намерениями..." и почитать вот эту статью

Что подарить сироте?

• 0

#3303 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 05:31

А мне слышится всегда Лиска, так я и написала, а потом исправила с на з, а надо было добавить А))
  • 0

#3304 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 05:36

...аха...

вот ее -   :rolleyes:

ООооооо, разноокая красавица  :rolleyes:

А мне слышится всегда Лиска, так я и написала, а потом исправила с на з, а надо было добавить А))

Ее Гриша на вебах так и зовет Лиска ;) Сокращенно, наверное.
  • 0

#3305 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 05:36

Сыну трудно, но он молодец, хвостов нет, занимается спортом, уже и на шпагат сел)) , но почему то разочарование в русском народе((. В общем родина деда ему не по душе
  • 0

#3306 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 05:40

Ингачка , это не разовая акция..Обязательно посмотрю фильм, и почитаю статью. Спасибо:-)
  • 0

#3307 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 07:56

Я тоже недавно читала статью про подарки в детские дома,

почему же все-таки нельзя дарить подарки в детские дома и что можно сделать вместо этого

http://nuzhnapomosh....v-detskie-doma/

вот если б как- то так:

Это уже стало традицией. Приезжая в столицу с очередным шоу, артисты цирка Дю Солей отправляются в школу-интернат № 15. Но совсем не для того, чтобы выступить перед детишками, передать гумманитарную помощь или раздать подарки.
Задача ставится другая - через спортивные занятия и художественное творчество помочь детям найти свое место во взрослой жизни.Умению выйти к зрителю, читай - общаться с аудиторией, чувствовать ответственность за партнера и коллектив - вот чему учит цирк детей. Социализации в обществе.
http://ottenki-serog...com/311987.html

• 0

#3308 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 08:14

Лена, да вот эту статью первой и прочла(не смогла найти) спасибо!

Тема близкая и всегда пробуждающая Динамику... внутреннюю.

Видимо и сейчас не случайно затронута была через статью и на Форуме.

У меня нет детей и если я смогу зачать и родить это будет Чудо(то о которых в библейских писаниях написано).

всё это конечно не случайно.

Тема детей-сирот, в связи с этим, всегда откликается внутри. В юности зачитывалась Альбертом Лихановым. Став по-старше задумывалась об удочерении-усыновлении и ощущала - не готова. Видела, как вокруг родные матери обращаются со своими детьми и понимала что так не смогу, а как по другому - не знаю.

Вышла замуж, у мужа две девочки от первого брака. Когда я завела разговор про усыновление-удочерение муж сказал, как отрезал - "У меня есть дети! Чужих мне не надо!" больно было от этих слов и жила с этой болью и интегрировала.

С вопросами жила "Почему и зачем?"

И я слишком хорошо понимала о чем говорил Гриша отвечая Жене Коськиной на вопрос про усыновление. Потому что сама к этому пришла. Давать другому, а тем более сироте, можно только от внутреннего изобилия. Из источника, чистого и незамутненного.

Когда "внутренние детки" удочерены-усыновлены.

Хочешь помочь другому - помоги себе...

Поэтому я пока молчу про участие в ДурФонде на эту тему... и прислушиваюсь к себе.

Может мы, как дураки уже способны на что-то большее, чем просто собрать деньги и закупить подарки для детей-сирот?

• 0

#3309 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 10:38

Инга, согласна, что деньги - это самое простое.

но это то же поступок - совместный.

А что большее ты имеешь ввиду?

• 0

#3310 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 12:08

http://www.odnoklass.../62211324677114

Это ссылка , которая загадочным :rolleyes:  образом появилась на моей страничке в одноклассниках. 

Едим мы в янги йульский дом малютки. там детишки от рождения и до 4х лет.

Много уже что собрано, кто-то крупы, кто-то одежду, я и моя подруга с Москвы взяли на себя медикаменты.

Сейчас ребята скидываются на обогреватель, в Янги йуле часто отключают газ, вот хотим взять электрический духовой шкаф....

• 0

#3311 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 12:45

Инга, согласна, что деньги - это самое простое.

но это то же поступок - совместный.

А что большее ты имеешь ввиду?

я пока не знаю... тянусь

• 0

#3312 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 14:05

Инга, спасибо за фильм, посмотрела с удовольствием , Очень громко для меня там прозвучала фраза-  Проще не сделать , чем сделать. 

• 0

#3313 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 18:02

Гриша спрашивал, что для нас бонусные вебинары, да и много еще попутных вопросов, естественная потребность получить обратную связь. Как всегда про себя звучат целые сочинения. Причем, когда состояния ресурсные - огромнейшее чувство благодарности, ощущение себя сопричастной, идущей правильной дорогой. Кроме шуток, бонусные вебинары очень многоплановые, насыщенные как информацией, так и практическими практиками, дающими реальные, мощные результаты. Моя жизнь сейчас идет как раз в ритме этих самых бонусных вебинаров. Тема вихря, конфликта в новом понимании, СВП, после теоретической проработки в виде прослушивания вебинаров, прорабатывается в реальной жизни во множестве вариантов. Иногда ситуации создаются достаточно жесткие. Раньше у меня конфликт был всегда противостоянием, битвой на выживание. Попутно,  были периоды, когда практически каждую неделю, а то и чаще я становилась свидетельницей ДТП на дороге. Жесткие столкновения, покалеченные машины, часто аварии происходили, да и сейчас происходят у меня на глазах. Всегда задавала себе, да и не только себе, вопрос, зачем мне показывают эти картинки. Вот со скрипом меняю привычный способ лобового столкновения на закручивание вихря, танец, получается не всегда, но сам процесс вдохновляет. В минуты отчаяния, а оно всегда накатывает такой тяжестью, беспросветностью, кажется, все бесполезно, зря, глупости, начинает получаться быть одновременно свидетелем, выдергивать себя из этих состояний и удивительно для меня, не прятаться, а именно, проживать. До сих пор даже себе не могу объяснить как, но проживать. Раскачка эмоциональных качелей очень сильная сейчас, можно, конечно, начинать ставить диагнозы, описывать симптомы и синдромы, а тут как раз для меня вовремя СВП во времени, последняя тема. Практически спасительная палочка выручалочка и не в теории, чтобы про запас на полочку положить, а чтобы прямо сейчас применить, включить в жизненный распорядок.  Процесс самопознания, включенный в режим дня, для меня вполне достойное приключение. Удается видеть жизнь гораздо четче, действительно, ощущать ее, правда, в процессе самонаблюдения открывается много совсем нелицеприятных подробностей о себе, любимой, которые раньше вообще не замечались. Открытия порой бывают очень неприятными, а радостно, что можно позволить себе эти открытия  совершить, жить с ними и что-то делать, да, такой, какая я есть прямо сейчас, прямо здесь. 

Мне (имхо) получилось встроиться в темп подачи вебинаров, весь объем, конечно, не прорабатывается, но, главное, получается быть в ритме, общем потоке, иметь возможность самопомощи, пойти навстречу своим страхам. Вот не то хотела написать. А, вот. Текущие вебинары очень пробуждающие,  сильно соотносятся с текущей жизнью. Темы будоражат мысли и чувства, постоянно происходит осмысление текущих состояний и переосмысление кажущихся незыблемыми постулатов. То есть результаты самоэкспериментов можно наблюдать буквально в реальном времени. Да, поскольку походку и бег силы продолжаю, изменилось физическое состояние, прохожу многие километры вообще не уставая, бегу больше часа, ориентируюсь на время. Это помогает совладать с мощными эмоциональными нагрузками.  И вот так сказать, что все гладко и здорово происходит, как в кино, так нет. Возможно, в терминах Школы, поднимается непрожитый материал, но сейчас эмоциональные реакции иногда гораздо сильнее выражены на незначительные раздражители. Завожусь с пол оборота. Как раньше было, объективно судить не могу. Для меня сейчас главное, не закрутиться в делах, не самоуспокоиться на первых результатах, продолжать.

• 3

#3314 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 22:49

Меня плющили страхи . Вчера и сегодня. Не хотелось даже выйти из дома  в магазин за сигаретами. Сидел дома два дня . И плющился. Нужно было идти на работу , а программа выживания не пущала.  Отрабатывал сие "безобразие" танцем дурака, вихрился. Совмещал по технологии свой страх в настоящем  и моменты из прошлого  ощущения куража, закручивал вихрь, все что вспоминал из технологий школы, то и делал. Потом когда ощущение достаточности пришло, начал заглядывать в те точки тела, где еще чем то этот страх проявлялся в виде дискомфорта. Входил в боль ,  в оттенки ощущений и дальше и навстречу .  Там оказалось много информации, которая и помогла поменять отношение к тому чего так боялся, тем проблемам, которые по осени каждый год обостряются и часто повторяются но не так драматично в течение остального года . В принципе одни и те же. И по кругу .  Сейчас мне смешно за себя . На память приходит мультик про крошку Енота. Который с палкой ходил смотреть на свое отражение. Самое неожиданное -  пришло понимание , зачем мне нужны были эти проблемы, страхи , безнадега , постоянное выживание, каждый год начинать с нуля и проваливаться к концу года 6 лет подряд. Зачем мне нужно быть постоянно в жопе. И это блин - отношения. Целостность семьи. Вот именно так у меня держится семья и поэтому за 18 лет совместной жизни семья не развалилась. Я очень удивился. Сейчас в некотором замешательстве , зная все это , ощутив  что дальше делать? Как в той песне , так все понятно , а что конкретно? Сейчас вебинар был именно об этом. Общие наметки есть , а какие будут частности - это как бы разберусь по ситуации. Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Лед тронулся. Ура!

• 1

#3315 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 23:21

Что подарить сироте?

Спасибо, Инга, за эту статью... Догадывалась, но не осознавала.... Очень интересно, а почему мы так бросаемся помогать.. Хотя да, иногда проще просто помочь, не спрашивая....
  • 0

#3316 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 23:32

Да, бонусные вебинары мощнее стали, наполненнее, глубже... Но сразу и вопрос возникает - а может, это я стала более внимательной, более присутствующей, в себе, в вебинарах, в Школе...? Где найти это различие...? Это стало мной....

Почему я и написала в чате.... Где бы я была сейчас, если б не встретила вас и Гришу... Какой бы жизнью я жила.... Страшно подумать.... представить... Спасибо вам всем..... Я нахожусь в себе... Даже выпив пива... В себе и в вас.... в нас... В себе и в тебе... Тянусь....

• 0

#3317 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 23:41

Меня плющили страхи .

Двигайся, Дим, крутись - вертись... Но, двигайся... К себе, из себя... Не останавливайся....

• 0

#3318 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 00:04

...у меня появлось много вопросов по поводу Бонусных вебинаров, особенно после сегодняшней встречи, первый и главный - относительно их необходимости, а главное, востребованности; и второй, относительно их  дальнейшего формата.

Если ваша здешняя гиперактивность  ясности в этот вопрос не внесет, решение буду принимать единолично.

• 0

#3319 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 00:12

Гриша, мне Бонусные вебинары очень нужны. Они отличаются от предыдущих курсов, для меня они какие-то особенные, невероятно глубокие. Наверное, это благодаря ассистам, а ещё благодаря тому, что я сама стала глубже себя ощущать. 

И ещё хочется побольше ассистов.

• 0

#3320 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 00:26

Я не вижу большой разницы между бонусными вэбинарами и обычными. То, что они глубже затрагивают тему хорошо, больше общения тоже хорошо. Для меня главное двигаться и быть причастной к Школе. Ассистам очень благодарна, за то, что поднимают со дна много мути. Гриша, ты ничего не рассказываешь о своих планах, чем будем заниматься в ближайшем будущем. Понятно, что каждый раз ты решаешь, нюхая пространство. Хотелось бы еще продвинуться на втором уровне, прежде чем начать все по пятому кругу.
Почему у тебя вообще возник вопрос по поводу необходимости Бонусных вебинаров? Конечно, они необходимы. Возможно ты хочешь предложить другой формат? Лично меня все очень устраивает.
И еще становится немного тревожно. Прослеживается определенная тенденция. Ты начинаешь нас активно будить, результата нет, и очередной курс закрывается. Не хотелось бы в очередной раз так кончить. И опять остаться без очника. Хотелось бы как Аня предложила, позаниматься ударно до мая, встретиться, а потом я и по пятому кругу не против:)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей