Еще одна неделя пролетела. Пронеслась. будто и не было.
И я стою, обездоленная, робко подняв руку: «Прощай, прощай, время! Мы больше не увидимся». Угнетать собственной беспомощностью. Невероятно! Способность человека загнать себя в угол и пугать собственной тенью во истину велика.
Наверное, осознанных моментов можно по пальцам пересчитать. Остальное – болото, рутина, сон. Я сплю, мне снится, как я сплю. И каждый вечер, отходя, ко сну, твердо и уверенно даю обещание «завтра не спать». Приходит завтра, а я не просыпаюсь. И только вечером, отходя ко сну…
Какие мечты? Какие желания?
Давлю пространство. Пространство послушно откликается: давит в ответ.
А в голове мысли водят хоровод с родственниками, бумажной рутиной, скандальными клиентами, судебными тяжбами. Присоединяются страхи, сомнения.
Ощущения маленькости и никчемности раздулись, наверное уже до самого неба. Зацикленность. Борьба.
Несколько лет подряд казалось, что занимаюсь не тем, чем следует. С течением времени появилась осознанность, что именно то, «что не следует» крайне необходимо для роста.
теперь же проявилось осознание, что занимаюсь как раз тем, что следует. Однако, находясь в режиме непрерывного реагирования, выдаю неправильную реакцию.
Как только «реакция» выдается верная, происходят внутренние изменения. Или после того, как произошли внутренние изменения – выдается верная реакция. Или одновременно. Я не знаю.
Знаю только одно. Я ничего резко не хочу менять. Ни впутываться ни во что и активно не лезть никуда. Находиться в том, что есть и постоянно, непрерывно менять угол зрения на происходящие.
Оказалось не так-то просто наполняться желаниями. Многие из них ложные. Осбливо у девушки - непременно хочется что-нибудь купить. Суть – заполнить себя.
А давняя мечта – писать. Отходит все дальше и дальше на задний план. Скоро станет невидимой.
Прорисовывается только в минуты отчаяния. Но не быть мне автором , который творит «на изломе». Довольно. Вспомнить только, как убегала от диссертаци . пять лет тянула. А потом сотворила конфетку, поставив себя в очень жесткие рамки, буквально за 2 месяца.
Сколько я буду доводиться до изнемождения, чтобы оттуда получать удовольствие? Сколько я буду создавать себе нестерпимые условия, чтобы из них начинать счастливо жить?
Где глаза мои? Где уши? Чутье ведь есть! Отличное чутье. Работает. Только воспринимаю звуки бензопилы, как фоновый звук. …
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры.
Навстречу северной Авроры
Звездою севера явись!