Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3261 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 14:06

Матвей ничего такого не вытворяет, просто ничего не делает.  А дальше что будет - увидим.  Может Гриша с вашей помощью вразумит меня наконец и все станет на места.

Мишенька, Саночка рассказала очень трагическую и вместе с тем светлую историю. А ты сейчас говоришь о том, что Матвей ничего не делает, просто ничего не делает. Так же как ничего не делаешь ты (внутри), ожидая помощи Гриши и ребят. Прости, но я так вижу, мне это, к сожалению, хорошо знакомо. 

• 0

#3262 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 15:49

...чем большее другее, тем ближе себее?..   :rolleyes:

или чем ближе себее тем совсем исчезает вопрос о другее?

может новое берется из прожитого до капли себя сегодня?

• 0

#3263 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 16:10

…за кадром остается вопрос – откуда берется новое?   :P

Так оно, это новое,  и не берется ни откуда. Мы же его и проявляем (твои Гриша слова), до чего дотянулся, то и проявил...

• 0

#3264 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 17:12

...Ты что сделал сегодня, что твое завтра было не похожим на сегодня???

Завтра всегда будет таким, как сегодня. Потому что в реальности нет никакого завтра, оно есть только в нашем уме. Всегда есть только сегодня, только момент сейчас. Все изменения возможны только в этот самый момент, здесь и сейчас.

...день завтрашний – тот же сегодняшний, только проявленный

---------------------------------------------------------------------------------------------------

…за кадром остается вопрос – откуда берется новое?   :P

Мы его создаём сами в каждый момент времени. Или не создаём.

Из всего этого делаю вывод: пойду-ка я прямо сейчас создавать новое в моей жизни. :rolleyes:

• 0

#3265 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 16:11

Эпиграф.

В компьютерном программировании , наверное это Ассемблер , не помню точно что в нем есть команда или операция - нет операции (nop так выглядет в тексте программы) . Т.е. процессор ничего не выполняет. Может быть один такт , можно зациклить эту операцию и процессор честно выполняет нет операции определенное количество тактов.  

По делу. 

Прелюдия.

Сегодня оказался в тупике. Мне 2 незнакомые друг с другом дамы реально и конкретно вынесли мозг по телефону. Они правы , требовали каждая свое. Позвонили буквально одна за другой , что после разговора со второй я буквально чуть не швырнул телефоном в стену. Меня трусило. Я не могу прям здесь прям щас сделать то что требуют. Вопрос какого-то времени. Но не сегодня и не завтра. Они это слышать не хотят , а я сделать не могу. Вихря и танца не получается... Я мудак.

Основная часть.

Находясь в ступоре , ощущаю боль в центре позвоночника. Вот эта команда "нет операции".  Понимаю что нет гармонии. Меня все бесит и раздражает. Паника . Бессилие. Вот в это время я поместил внимание в точку , где болит. Ощутил боль и нашел в оттенках ощущений страх и еще  что-то. Потом  нашел золотую гармонику или вибрацию. Сонастроился с этим что-то или чем-то . Меня сразу отпустило.   Вот это что-то под разными соусами требовало моего внимания. Таких двух интересных дам превратило в конкретных стерв, чтобы я обратил внимание на это что-то. Вгоняло  суицидальные состояния. И я не понял как обозвать словами это что-то . Но там в этом оттенке оттенка этого что-то есть -  я и еще что-то вообще пока недоступного для понимания. На словах можно сказать там опять буду я но в оттенки этого я всмотреться получается и не получается одновременно. Так ускользающе этот оттенок себя ведет.

Теперь это что-то приятной усталость разлилось по телу. Некоторый пофигизм относительно этих двух звонивших мне дам. Как бы делу время, каждому овощу свое время , свой сезон....Придет время все сделаю. Затор в центре позвоночника рассосался.  В ладонях струится энергия. Все опять только начинается. Вот такое у меня было приключение. Все сам себе приключил... Можно сказать молодец!

Что ощутил - еще одну внутреннюю точку опоры- золотую гармонику. В любом состоянии и при любых обстоятельствах можно быть гармоничным. Хорошо себя чувствовать.

• 1

#3266 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 16:40

Чтобы переступить за грань, к ней стоит приблизиться, даже встать на эту грань, балансируя... А махнуть за горизонт иллюзия движения, как сам горизонт...перемахиваешь-перемахиваешь, а все горизонт вокруг....

Отрицание сегодняшнего себя чтобы быть завтра другим? Вот уж бредятина, Любава, ужо пароноидальная. ИМХ0. Только прирастая сегодняшним к себе.... :)

• 0

#3267 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 17:52

Отрицание сегодняшнего себя чтобы быть завтра другим? Вот уж бредятина, Любава, ужо пароноидальная.

Петечка, ты с чердака сегодня случайно не падал? Это многое бы объяснило...

Кстати, для общего развития: "В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя"

[...ааа, меня преследуют мои коты... Только зайду на кухню - тут как тут... Утром, если дверь в комнату не закрою - приходит черный-пречерный Мань и облизывает мне нос... На улице они вообще за мной по пятам ходят. Так-так-так, как они к нам попали? Хм, мы их сами взяли... Но попали они к нам явно неспроста... Это была тщательно продуманная и спланированная акция... Кошачий заговор! Съедят теперь всю еду в холодильнике... Засланцы, ааа... И рыжая лапа каждую ночь стучит в окно...]
  • 2

#3268 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 18:17

Петечка, ты с чердака сегодня случайно не падал? 

Меня скинули...Аааааааааааа.....меня постоянно скидают :wacko:

• 0

#3269 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 18:36

Если делаем сегодня, только для того, чтобы от этого сегодня отказаться, чтобы "завтра было другим" - это такой проход, как нам кажется, а на самом деле тупик.

Увидеть это тупиком, это наше "сегодня", чтобы в нем быть по уши: в тупике, в сегодня, в своей тени. Быть до полного умирания в прежнем качестве, без надежды на "завтра". Только тогда это превращается в проход.

Новое берется из вывернутого наизнанку старого! :rolleyes:

Чтобы завтра было другим - последствия! А есть действие направленное стать другим. Проход делаем сами. Если страдать дальше нет сил . Вот тогда тупик во всей красе. И тут вопрос , что конкретно ты называешь новым? Мне не понятно.  

• 0

#3270 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 19:00

...что конкретно ты называешь новым?

Состояние. Платье еще могу новым назвать, если оно новое...

• 0

#3271 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 20:17

В продолжении откликнулось.. Прежний образ, я уже плохо помню его, а окружающие видимо ждут определенного образа поведения.. Назрел конфликт с самыми близкими мне людьми, раньше, что бы облегчить эту боль я убирала "свою монаду" (уходила с работы, прекращала дружбу, уходила от мужа, уезжала в другой город, ), конфликт распадался..сейчас конфликт держится и что с ним делать дальше ума не приложу, но ехать точно никуда не хочу, работу бросать тоже..На уровне понимания решить это не представляется возможным. Мощная энергетика того гляди разорвет... Хорошо, что от вчерашнего асиста крышу снесло, никаких мыслей, даже если захочешь, один сплошной поток. Как дальше жить..

Обычно мы конфликт воспринимаем как невозможность разрешить его, понять что делать. Потому что мы действуем обычно, привычно. А надо бы как-то повернуть сознание так, чтобы увидеть в нем возможность. Ведь этот конфликт организован тобой, чтобы изменить что-то в своей жизни, измениться самой. Попробуй в этой ситуации поступить так, как никогда раньше не делала, как ты сама от себя не ждешь и другие тоже. Конечно, давать советы – пустое дело. Это я самой себе советую. Очень хочется, чтобы мы научились видеть сквозь свои «слепые пятна» и уходить от стереотипов. Чтобы хоть на капелюшечку, на граммулечку мы менялись, потому как сама я большой тормоз.

• 0

#3272 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 06:57

Миш, опять перекос. Гриша вразумит... А сам-то ты что? Если ты сам себя, через силу, через "не хочу" не заставишь / не смотивируешь / не побудишь что-то сделать, ничего не изменится. 

Ты что сделал сегодня, что твое завтра было не похожим на сегодня???

Саночка, я тут разезжал по работе, отстал.  Саночка, я пошутил!  Ты правда не потеряешь чуства юмора в процессе?

• 0

#3273 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 13:03

Мощный приход у меня сегодня ночью был, пардон за специфическую терминологию, но по-другому не знаю как назвать. Проснулся от нереальной силы потока идущего через меня, честно сказать даже испугался, подумал даже - а сердчишко то выдержит такое. Дышал как загнанная лошадь, часто и глубоко. Но многолетние и упорные тренировки не прошли даром. :P Тут же включил внутреннюю улыбку, транслировал в тело. Какая это всё таки мощная техника безопасности, я про улыбку если что. Тревога ушла, и если сначала было ощущение потока через меня, то встроившись сам стал этим потоком. Дыхание успокоилось, более того начал уджаем дышать. Я не знаю как это всё описать, но просто каскады ощущений в каждой точке тела куда направлял внимание. В промежности жгучая точка и чувствую как пульсирующие перетоки  скачут между чакрами снизу вверх. Сунулся к носу, а носа то и нет, в ощущениях разумеется. :) Лицо целиком воспринял, гамма разнообразных ощущений. По сути и тела не было, все телесные ощущения были забиты энергетическими. Что странно, у меня в левом ухе бывает лёгкоё шипение, пардон за подробность - старость не радость. Так вот этот шум очень сильно увеличился. Очень сильные ощущения в нижних чакрах были и кое какие физиологические реакции наблюдались. Да совсем забыл, вот сейчас пока писал вспомнил.  :rolleyes:  Мне же сон весьма непристойного содержания снился, подробности опущу, дабы не смущать милых дам. Поигравшись со всеми этими состояниями, сбросил избыточную энергию самым естественным и приятным способом, воплотил, так сказать, сон в реальность.  

К чему я это всё накропал. Тут на основной ветке у нас отметился весьма перспективный и молодой автор дурацких афоризмов, что то про радость и деньги написала.

Радости были полные штаны, где деньги, Любава!!??     

• 0

#3274 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 13:51

Радости были полные штаны, где деньги, Любава!!??

Высылаю тебе чек. Обналичь где-нибудь...

Выдать Евгению денег полные штаны.
16b6832fdd4a.jpg
  • 0

#3275 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 14:11

Фиг знает где писать - "Отцы и дети"? "Деньги и бурчание в животе"? "Мужчина и Женщина"?

поэтому здесь :wacko:

Да уж! Вскрыл "денежно-неденежный ассист" мощно.

Интегрирую по-тихоньку, кушаю кусок этого сокрытого от самой себя пирога.

Началось всё с денег, а вырулило опять в детство, к отцу... к злости на него, что оставил меня, не любил. Тело и судьбу "покалечил", а еще глубжее так дедушка с бабушкой и тема голода(поголодать тело вздумало с понедельника начну).

Голод и нищета. Достоинство и не-достоинство. Пропасть между отцом и матерью, между мужчиной и женщиной... внутри меня пропасть-бездна.

Сегодня страх накрыл - ощутила его уже не играючи, когда богатство и бедность внутри себя исследовала - накрыл такими яркими ощущениями и картинами - взрыв и разносит нас - меня, маму, сестру, племяшку.

Тело мудрое! Блок проявлен телесно и я его ощущаю - это место где в 13 лет была обнаружена саркома - сейчас там такое шевеление и знакомые ощущения... страшно... страшно... ныряю в это - живу.

Внутри кипит работа - тотальное доверие телу и помощь сознанием. Тело работает, затем сознание меняется или наоборот, или чередуясь. Сыпется цемент. Или асфальт вспарывается зеленым ростком.

С мужем тоже сегодня прожила одну ситуёвину с деньгами связанную... Гриша, смех в таких горячих моментах включается из-за того что наработан или это истерика? хотя не похоже на истерику было... опять какое-то чередование как игра или фильм - играю. И смешно, и вовлеченность в процесс... интересно в общем! Мне чертовски нравится так жить! как ходить по углям!

• 1

#3276 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 14:38

Сегодня ночью очень интересный опыт ощутила.

Правду сказать уже какое-то время это ощущение живого родничка радости внутри,бытийного счастья стало вновь проявляться изнутри.Сразу вспомнилось и отметилось-ух ты, просыпается родничок)Порадовалась этому,приятно.Когда-то был очень долгий период,когда я жила в этом беспричинном счастье практически непрерывно.Потому приятно замурлыкало,как будто старый добрый друг возвращается)

А вчера день был...,вообще дни последнее время... насыщенные.Ну вот и вчера все закручивается,занятия,дела,отношения,а тут маме не хорошо.Перехожу на другую волну-врачи,аптека,лекарства,капельница.В промежутках вяжу крючком и кайфую,и слушаю голова тяжелая,на давление похоже.А потом слушаем Голос с сыном и восхищаемся.И вот наконец я в постели своей растянулась.Лежу и ощущаю счастье и благодарность.Сама к себе прислушиваюсь и удивляюсь с чего бы это,ведь маме плохо,все не понятно как,а тут счастье.Иду глубже и понимаю совершенно ясно,что я счастлива от всего этого,от этого напряженного тяжа внутри,от мамы,которая боится смерти,от дел,которые не делаются,от трещинки в отношениях,от всего.И такая благодарность за то,что именно так все...красиво,совершенно.Ой не знаю ребята,смогла ли передать я это,но все так,как есть и это здорово,и это счастье,что все есть именно так.Что динамика-это высшее проявление любви божественной,и что закон целостности и единства непререкаем,неизбежен.

Вы не подумайте,что у меня все так сладко и гладко.У меня по всякому.Но это совсем не мешает, шептать в груди этому ручейку счастья,а даже помогает.

• 5

#3277 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 14:48

Высылаю тебе чек. Обналичь где-нибудь...

Выдать Евгению денег полные штаны.

• 0

#3278 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 19:41

Прошла Асист второй раз, пишу сразу, чтобы не забылось.

К Асисту приступила после написания ответа в своей веточке Игорю. Спасибо тебе, Игорь, за то, что ты выбил меня напрочь из действительности.

С самого начала отключила размышления. Обычно я старалась. И оставалась при своем уме. И делала это потому, что опасалась, что не потяну и не смогу. А тут - решила, будь, что будет Пусть я потеряю 3 с лишним часа своего времени из-за этого, но уж вот эту валюту - время  я себе организовала.

Временами мыслишка-другая пробегала, но большую часть времени я слышала команды и не заботилась об их выполнении. Эта часть асиста по времени прошла незаметно. 

В какой-то момент что-то изменилось в командах, потому что мне пришлось вынырнуть и что-то начать делать с умом. И опять провал.

Потом вдруг вышла на эмоциональный уровень, где я до ус...чки боюсь денег и изобилия, и еще больше боюсь их потерять.

Наверное, я с этим что-то делала, под одеялом заледенела, вообще мерзла с самого начала, но тут - до паралича. В какой-то момент пришла идея или мысль, не знаю, что поток-то не денежный, а Поток, И вот оно, влияние поста Игоря - что я понимаю, ищу, излучаю (даже когда ругаюсь - есть это во мне)? Любовь.

С этого момента все приняло совершенно иной оборот, я почуствовала Асист.

Собственно, все, что я хотела рассказать. 

• 0

#3279 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 19:44

Спасибо тебе, Игорь, за то, что ты выбил меня напрочь из действительности.

...предлагаю всем присоединиться...  :rolleyes: 

• 0

#3280 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 19:49

....большую часть времени я слышала команды и не заботилась об их выполнении. Эта часть асиста по времени прошла незаметно.

...Марзия, при всем уважении к тебе... я остаюсь при уважении к себе... а главное, к тому, что предлагаю делать

почему ты считаешь, что это была часть АССИСТА? и что это был ассист, вообще?...

творчество вещь, хорошая, но будь последовательной, твори уже до конца - назови сие действо, как-то иначе... праздником непослушания, например...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей