Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#3221 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Январь 2015 - 21:49

А что значит проинтегрироваться с болью? Это быть постоянно в этом состоянии? 

Это значит просто согласиться быть постоянно в этом состоянии. И сразу перестанет быть больно, ведь ты уже не сопротивляешься.

Милка, ты и правда усложняешь, удели себя шагу навстречу,  скажи ощущению "оно моё", только не ментально, не внушением, а всей собой.

• 2

#3222 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 11 Январь 2015 - 22:39

А что значит проинтегрироваться с болью? 

Впустить боль в себя, открыться ей, растворить в себе.. Если получилось, то ощущаешь что стала больше на эту боль, стала сильнее. Я так это вижу.

• 0

#3223 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Январь 2015 - 22:43

Это значит просто согласиться быть постоянно в этом состоянии. И сразу перестанет быть больно, ведь ты уже не сопротивляешься.

ох...хо-хо...

вот уж и нет!

ты просто не убегаешь, когда соглашаешься в нем быть...не загоняешь себя в больший тупик, создавая снаружи более доходчивые обстоятельства..

а взаимодействие с болью вниманием открывает ее природу, как сопротивления...

• 0

#3224 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 11 Январь 2015 - 23:36

Мои отношения с болью на сегодняшний день это боль во мне, а не я в боли. Это возможность оставаться собой, не теряя намеченных ориентиров. Находясь сегодня в состоянии интеграции, я знаю, что завтра мне предстоит встреча с новой волной и я готова к схватке, хотя и без уверенности кто кого.

• 0

#3225 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Январь 2015 - 23:48

Мои отношения с болью на сегодняшний день это боль во мне, а не я в боли. Это возможность оставаться собой, не теряя намеченных ориентиров. Находясь сегодня в состоянии интеграции, я знаю, что завтра мне предстоит встреча с новой волной и я готова к схватке, хотя и без уверенности кто кого.

Надюш, до половины я соглашусь. Хотя про намеченные ориентиры уже, как бы, вопрос. А вот когда "состояние интеграции", и одновременно про "схватку" и "кто кого", у меня тогось, "не сопрягается" :unsure: . Возможно, я просто плохо соображаю ночью, извини, если что. Ещё утром перечитаю.

• 0

#3226 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Январь 2015 - 00:04

Все настолько мелко перед лицом войны... но мое непринятое, непрожитое - такое будничное и вовсе не геройское напоминает о себе и требует интеграции. Отношения, обиды, не прилетевшие ласточки.
Во сне запирала дверь от страшного , хотящего выйти из комнаты наружу, зато теперь я знаю его "имя". То, что гложило и не замечалось , ( типа отработала)) сама от себя прятала, деревянные щепки во сне - мое самоедство как бы большой жизни.

Школа проросла во мне, и как мне казалось " важнее важного" , но я не живу ей. Так чтобы по честному. Мне сложно это объяснить, но я недавно только это увидела - такой большой, огромный перекос.

Когда с помощью Школы мне удалось "решить" достаточно сложные для меня проблемы , только в тот момент Школа и началась по настоящему. И сопротивление началось, потому как именно , что контекст существования меняется, материал на переплавку пошел. И ведь здесь все как бы добровольно, свобода выбора... А настоящий мир не видим...
  • 5

#3227 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Январь 2015 - 08:44

Вчера вечером начала слушать вебинары вопросы-ответы.

Готовилась, настраивалась, прослушала первый и до утра не смогла уснуть.

Такое щемящее, тянучее состояние. Непонятное и зовучее.

Луна колючая в обрамлении быстро бегущих облаков.

У меня нет штор на окне, я их убрала чтобы можно было прямо из постели видеть небо.

Да и закрываться не от кого, соседские дома с обеих сторон пустые.

А сегодня ночью слушала второй вебинар. Вернее начала слушать, но выключила.

Видно мое состояние еще не созрело, отвлекаюсь. Потом задремала и мне приснился сон 

что я ощущаю как мир является моим продолжением. Такое хрупкое состояние.

Проснулась в три часа от сильных выстрелов. Стало очень страшно и я схлопнулась.

Больше не уснула.

• 16

#3228 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 14 Январь 2015 - 16:26

Сейчас и у меня такой период, что я не могу в существующих условиях толком новую информацию от Школы воспринимать. Начинаю что-то слушать и меня воротит. Думаю, что накопилась некая критическая масса неусвоенного, неопробованного глубоко в силу разных причин. Если в общем, то активность наработки состояний техниками заметно снизилась. Плучается, что изучение новых техник и плотный ритм позволял наработать глубину и новое качество вибраций. Я дощел до некого предела и застопорился. Меня стало тянуть в сторону все более плотного внедрения уже наработанных состояний в жизнь.

Сейчас, начиная с момента утреннего пробуждения, моё сознание достаточно чутко и плотно начинает отслеживать мои состояния. Низковибрационного во мне много, но стало интересно, из каждой отслеженной внутренней ямы, простым намерением, без всякой особой подготовки,  поднять себя за волосы (как тот барон Мюнхаузен),  до открытого, высоковибрационного состояния. Просто поднять, не опираясь на некую конкретную технику. Я не знаю, какими этапами наше сознание эволюционирует, но в процессе вебинаров (как бы плотного освоения техник) работа именно в этом контексте совсем плохо шла. Было некое напряжение, в попытках осваивать новую технику  не было, как бы, времени спокойно разглядеть свою жизнь, себя в ней. Я не знаю почему так было.

Сейчас вебинары активно не идут, и этого напряжения нет. Сейчас я просто постоянно играю в игру отслеживания и вытаскивания себя в счастливое состояние. И мне кажется очень нужным, именно такой этап работы.

Понятно, что зачастую сразу не удается себя расширить до комфортного состояния. Тогда я от подхода к подходу начинаю опробывать разные, освоенные уже ранее техники. Казалось бы, а вчем разница, все равно техника как бы используется? Так почему так не работать в процессе освоения по ходу Гиперкурса? Пока для себя четкого ответа не нашел. Причем может быть, что за одну попытку я переберу не одну технику, иногда совсем поверхностно, а иногда глубоко. Попробовал сначала одной, приподнял себя до нужной частоты, побыл в ней, бросил, скатился тут же. Следом другую технику пробую. Получается очень интересная работа, более осознанная, прикладная. Мне кажется, что и глубина падения тоже увеличилась. Так вот и учусь над пропастью парить :)

Повторюсь, что для меня работа такого характера была невозможна в ритме гиперкурса, а теперь она доступна и интересна. Стало ощутимо углубляться ощущение прорастания Школы в жизнь, потому что я получаю реальный объемный навык дотягивания до Школы из многих реальных жизненных моментов.

• 7

#3229 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 14 Январь 2015 - 18:36

Какая то тревожность и безрадостность, ощущение что "завтра" не будет, ничего не покупаю, ничего не хочу..Может так полтинник переживается, не знаю...

• 0

#3230 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Январь 2015 - 13:16

Сегодня утром захотела быть блондинкой, а уже в обед по привычке

вела себя как четырежды брюнетка. Потом осозналась и плавненько облондинелась.

А ничего, понравилось. :)

• 3

#3231 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2015 - 20:29

Какая то тревожность и безрадостность, ощущение что "завтра" не будет, ничего не покупаю, ничего не хочу..

:rolleyes:

https://www.youtube....y=зимы не будет

====================================================================================

...а, вообще-то...

откуда ж ему взяться, завтраму-то - если ты ничего для него не покупаешь, ничего не хочешь...

сидит оно как-то так, безрадостно, ждет чего-то такого, тревожного... 

надеется

ты в него не веришь, оно в тебя - из последних сил...

• 9

#3232 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Январь 2015 - 00:03

Слушала вебинар с ответами. Когда, отвечая на мой вопрос, Гриша сказал: "пахать на тебе надо", - сразу вспомнила, как часто эти слова мне говорили родители. И мне это совсем не нравилось. В детстве и подростковом возрасте я чувствовала себя принцессой. И разве можно на принцессе пахать? Меня эти слова возмущали, я обижалась. Со временем я перестала обращать внимание на эти слова из уст родителей, отморозилась. А ведь они меня раздражают до сих пор.

Но Гриша как-то по-особенному их сказал, так, что мне захотелось услышать, что же за ними стоит. А, может, и правда, не отворачиваться и закрываться по привычке, а попробовать сделать наоборот? Например, взять и начать пахать. Мне вдруг увиделся здесь проход туда, куда мне и надо - в мою внутреннюю силу. И так хорошо мне от этой мысли стало, что я решила сразу начать. Начинаю пахать на себе - собою. А дел у меня - целое поле непаханное. :rolleyes:

• 4

#3233 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 19 Январь 2015 - 10:46

Слушала ответы. И как-то что-то крутится на счет Пространства, Форума. Гриша как то говорил что чтобы форум был живым приходите, шутите, придумывайте что-то. А в вебинаре с ответами Ты сказал что дескать приходят новички и наполняют форум собой, а надо слушать Пространство и ему соответствовать. Непонятно.Если я прихожу на форум, вебинар в Пространство вообще и рассказываю что-то о себе это значит я наполняю Пространство собой? И в то же время когда кто-то появляется на платформе Ты радуешься и говоришь что человек открылся. Он этот человек открылся не наполняя собой пространства или как?Пока у меня отсутствовал интернет я перебрала фотографии, мне хотелось выложить их в разделе  "Творчество" там лепка из глины, фриволите ну и еще по мелочи заглянула в раздел и снова в непонятках. Увидела снежинки, вспомнились школьные годы когда основные украшения в классе были снежинки, фонарики, все что сумели сделать сами. Спасибо девочке выложившей их, даже елкой запахло, горящей печкой(первые школьные годы я училась в школе где в каждом классе топилась печка). Но вот дальше выложены фракталы и это уже оказалось делать нельзя, раздел открыт не для этого. А для чего он тогда открыт? Или фракталы это не творчество? А вы пробовали их сотворять? Я пробовала еще когда только купили комп, игралась до самозабвения и домашних заразила, а потом интересное кино получилось посмотрев на фрактал сразу определяешь кто это сотворил и даже в каком настроении. Мне было очень удивительно там же совсем немного делаешь сам, все остальное программа, а получается вона как, ну поигралась и забыла в моей жизни это нигде не применимо.

А теперь вот сижу и пытаюсь почувствовать, а выкладывать ли фото которые отобрала, тем более что фото прошлых лет, в этом году творчество как-то не идет. Ни комочек глины в руки не просится, ни иголочка с ниткой. А может  этот отдел тоже не для моего убогого "творчества" и у кого то опять случится несварение?

• 1

#3234 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2015 - 14:01

А теперь вот сижу и пытаюсь почувствовать, а выкладывать ли фото которые отобрала, тем более что фото прошлых лет, в этом году творчество как-то не идет. Ни комочек глины в руки не просится, ни иголочка с ниткой. А может  этот отдел тоже не для моего убогого "творчества" и у кого то опять случится несварение?

Если хочется поделиться выкладывай, мне вот интересно посмотреть, что другие сотворили.

• 0

#3235 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Январь 2015 - 21:34

А теперь вот сижу и пытаюсь почувствовать, 

По поводу раздела "Творчество" мне не хочется выкладывать туда фото своих работ, того что делаю иногда по причине , наверное, гордыньки своей - а вдруууууг не просоответствую?

Но ведь ты не об этом, а о внутреннем, о состоянии?

Посонастраиваться, поискать в себе - нужно ли и что нужно - это интересно.

Про несварение звучит как наезд -это так? да?

Невольно услышала у тебя то, что замечаю у себя, то, чем себя нагружаю - попытаться. У меня, когда я усердно что то пытаюсь ощущения скрываются от сурового контролера.

Я сейчас под впечатлением от слушаемых ответов. Наконец до меня доходит про нюансы ощущений, я грубовато подходила к ним, наверстываю. Всё равно как то рвано получается - заметила - поработала - обрыв......до следующего подхода-вспоминания о себе, но глубже. Мне нравится. Я сейчас смехом первого уровня увлеклась. Ну и випасану продолжаю нарабатывать, нужная штука для меня, с бегающим вниманием.

• 0

#3236 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 19 Январь 2015 - 22:28

Но вот дальше выложены фракталы и это уже оказалось делать нельзя, раздел открыт не для этого. А для чего он тогда открыт? Или фракталы это не творчество? 

...

А теперь вот сижу и пытаюсь почувствовать, а выкладывать ли фото которые отобрала, тем более что фото прошлых лет, в этом году творчество как-то не идет. 

Лена,никто не говорил что нельзя,просто выразили свое мнение, возможно именно потому что это сделано на компьютере. Так что выкладывай свое творчество, я  помню твоих дракончиков и вышивки очень красивые. 

• 0

#3237 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Январь 2015 - 00:36

Праздники закончились, начал пропадать. Работа, не работа... Слушаю Гришины ответы на наши вопросы. Получается огромный объем материала.

Спасибо Гриша!

Не знаю что останется в остатке, но слушать интересно. Так же интересно самому отвечать на вопросы.

Замечаю, что как мне чего то не нравиться (мое состояние или дискомфорт в теле или тяжелые отношения с окружающими), начинаю искать выход и часто прихожу к технологиям, каким вспомню. Часто "Танец дурака" или клеточный смех с капитошкой или звезда. Стараюсь чаще смотреть на свою убежденность в чем либо с сомнением.

Планов на год гора неимоверная.

• 3

#3238 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Январь 2015 - 08:09

Саня , про планы на год ... В ответах на вопросы  Гриша говорил про предощущение и предвкушение , про то что не надо править бога... Очень внимательно подойди к этому вопросу. И не решай свои проблемы , живи ими. Про тайм- менеджмент .... , можешь не делать не делай.... Я сам блуждаю в этих трех соснах , заблудись и ты . Понравится. Позволь быть всему происходящему... 

• 1

#3239 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 20 Январь 2015 - 21:14

Про несварение звучит как наезд -это так? да?

никакого наезда, это даже не мои слова. Помоему в разделе "творчество" кто-то из девченок так высказался. Ни в коей мере никого не хотела обидеть.
А фотографии не выложу, нет не вредничаю забыла как я это делала. Не получается хоч ти гопки стань
  • 0

#3240 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 20 Январь 2015 - 21:21

да ладно творчество, хрен с ним никуда не денется, а все таки наполнять собой и открываться это одно и тоже или как?  А если это по разному тогда как открываться не наполняя собой? Кто нибудь может объяснить....

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей