У моего сына ADD attention deficit disorder syndrome, синдром дефицита внимания. На поверхности это выглядит как обыкновенное сильное разгильдяйство и прокрастинация. Ничего страшного, вполне преодолимая вещь обычно.
.. Во первых, когда я был ребенком, в России такого диагноза просто не было. Но синдром у меня этот был и сейчас есть. (Но тогда за это тривиально наказывали и пр.) Т е помимо всего прочего, Матвей просто унаследовал это от меня.
Есть в психике какая то заглушка, благодаря которой человек гуляет по граблям не раз и не год.
Если по школьному - людям с АДД легче, им все "помогают", иногда правда интенсивнее чем человек может выдержать.
Привет,Миша!
Только сейчас прочла твой пост и ответы ребят.Прислушиваясь к ощущениям, хочу озвучить их.
Миш,я в немалой степени прикасалась к тебе и к твоим проблемам и знаю,что ты не будешь сомневаться в моей любви и доброжелательности к тебе и к Коту.
Проблема в том,что ты как всегда стараешься понять.Понять то,понять это.Миш,ну что ты хочешь понять об этом диагнозе?И для чего?Ты думаешь,что если поймешь,то тогда ты будешь знать,что делать,что исправить?Но ведь мы здесь все знаем что надо делать.А на самом деле та энергия,которую ты тратишь на попытки понять то или это,это именно тот объем энергии,который отвлекается от внутренней работы.И эта устремленность понять нужна для того,чтобы отвести тебя от работы.
Вот ты поднял тему и получил отклики.И что?Стало понятнее и ты стал продвигаться в этой проблеме лучше?
Я не против понимания и тем более обсуждения,высказывания мнений,разных точек зрения.Но не потерять в этом лесу бы главное,чтобы это главное не кричало-"внимания не хватает...".Мы очень часто подменяем то,что очень важно,возней по поводу этого важно.И таким образом неосознанно просто не пускаем себя в другое качество,подсознательно стремясь сохранить проблему,хоть и болючую,но знакомую,удобную.И при этом честно говорим,что я очень хочу измениться,а по сути очень хочу избавиться от этого.
Что понимать в этом диагнозе,когда сам диагноз конкретно говорит -дефицит внимания!Или Астма-трудно,невозможно дышать.
Говорю об этом,потому как сама такая.И очень долгое время все старалась понять,понять.А сейчас все больше обнаруживаю,что честнее глубже идти в боль,в ощущения,заниматься с ними сексом наконец.
Миш,а можешь ты согласиться не понимать?Вот есть проблема и ты,чтоб решить ее стремишься понять,что это,откуда,для чего.А возьми и согласись не понимать,а просто работать с ощущениями.Именно оттуда и возникнет новое понимание,будет формироваться другой контекст.К тому же для понимания у нас очень много возможностей,наши вебы хотя бы.
С какими ощущениями?Да все с теми же,ну ты сам знаешь с какими.Думаю нам надо уже признать,что,если ощущения остаются прежними или снова возникают все там же и все так же,или изменения в них незначительны и недолговечны,то не прожиты они.А значит надо продолжать до тех пор,пока не вскроется наша ложь,когда авторитетно заявляется-я работаю,или проживала это ощущение все утро(извини Геля,за вырванную фразу, я еще отвечу и на твой пост).Да,действительно работаю,но работаю настолько,чтобы это не изменилось.Нет конечно небольшие изменения есть,но вот в основе,пока еще...А это пока еще может тянуться всегда.
Конечно такая работа нужна и она готовит почву для перемен,если только не идет спекуляции этим в угоду привычного.
И нет сомнения,что многие действительно сознательно хотят перемен,но и не хотят одновременно на другом уровне.На этих весах и балансирует ложь.
Я пишу это и о себе.Если раньше не признавалась себе в этом,то сейчас могу уже видеть это и уже получается хороший секс с проблемой))И именно потому,что перестала ставить во главу угла стремление понять.