Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3221 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 19:21

Мишка, ты хоть понимаешь, что относишься к разряду тех магических личностей, к которым хочешь-не хочешь, а испытываешь симпатию? Поэтому все и возятся с тобой.

Вот меня, например, давно бы здесь прибили, если б во мне так заинтересованы не были… :rolleyes: 

…так что… соответствуй, дорогой, дотягивайся… к самому себе, понятное дело…

Понимаю... Возятся!  Испытывают...  и меня и симпатию...  Хошь-нихошь...

Тебя прибьешь...  ты вон какой здоровенный, я помню.  И вообще, нарываться на комплименты...  ну тебе наверно можно... а вообще...

Тянусь...   Спасибо!

• 0

#3222 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 19:21

Блин, Миша, я понял!

В Америке все рыжие евреи - врачи....стакими еще не то наживешь. АДДД отдыхает B)

• 1

#3223 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 19:24

Блин, Миша, я понял!

В Америке все рыжие евреи - врачи....стакими еще не то наживешь. АДДД отдыхает B)

Ты будешь смеятся!  Ты таки прав!  Ну разве не все рыжие...  Зато не только врачи, но и фармацевты!!! 

Прикинь, мой близкий друг, фарацевт, фамилия Каценеленбоген!  Но не рыжый...

• 0

#3224 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 19:25

Мишка, ты хоть понимаешь, что относишься к разряду тех магических личностей, к которым хочешь-не хочешь, а испытываешь симпатию? Поэтому все и возятся с тобой.

Да, Мишка, это правда.

Посему пошли посидим в моем лесу рядом с домом на пригорке? Вдохнем сырой и уже холодный осенний воздух, ощутим теплое плечо рядом, посумерничаем и вслушаемся в себя? Пойдешь?

• 1

#3225 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 19:28

Да, Мишка, это правда.

Посему пошли посидим в моем лесу рядом с домом на пригорке? Вдохнем сырой и уже холодный осенний воздух, ощутим теплое плечо рядом, посумерничаем и вслушаемся в себя? Пойдешь?

Давай!!! Прямо сейчас!!!  

Но у меня предложение не хуже (не вместо, а вдобавок): у нас около дома (минут 20 ходу) течет тот самый Святой Лаврентий, широченная река.  И там можно жечь костер.  На днях мой вышеобсужденный ребенок наградил меня тем, что позвал с собой на эту процедуру, раньше он один ходил.  А с тобой - это вообще...  Полжизни!

• 3

#3226 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 22:36

Им предлогается иметь дело с детьми которым тяжело высидеть урок, сделать домашнее задание быстрее чем за пол дня и пр.   И не запихивать их в школы для слабоумных, а вернуть в строй.

Как хотите, но промолчать всё равно не могу...вот такое я говно..

....вернуть в строй... :( 

Ты ведь спрашиваешь, как и что делать, а делаешь всё наоборот..

Почему не позволить ребенку делать то, что он хочет, что считает интересным, что даст ему вдохновение?

ведь потом, он уже перестанет быть живым, когда социум научит его соответствовать...

и ни в какую школу для слабоумных его не отправят, потому что он будет жииивым, даже если будет тотально не успевать в программе..

ведь они - учителя тоже люди, и наверное не тупые....

а если страшно...да, страшно, но лучше жить со своим страхом и работать с ним, чем исковеркать ребенка...

да... и ему будет трудно.., но это уже те трудности, которые необходимы для становления личности..

пишу об этом, потому что все это сама переживала..

на счет симпатиии к тебе промолчу, все равно не поверишь..

• 0

#3227 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 23:33

У моего сына ADD attention deficit disorder syndrome, синдром дефицита внимания.  На поверхности это выглядит как обыкновенное сильное разгильдяйство и прокрастинация.  Ничего страшного, вполне преодолимая вещь обычно.

.. Во первых, когда я был ребенком, в России такого диагноза просто не было.  Но синдром у меня этот был и сейчас есть.  (Но тогда за это тривиально наказывали и пр.)  Т е помимо всего прочего, Матвей просто унаследовал это от меня.

Есть в психике какая то заглушка, благодаря которой человек гуляет по граблям не раз и не год.  

Если по школьному - людям с АДД легче, им все "помогают", иногда правда интенсивнее чем человек может выдержать. 

Привет,Миша!

Только сейчас прочла твой пост и ответы ребят.Прислушиваясь к ощущениям, хочу озвучить их.

Миш,я в немалой степени прикасалась к тебе и к твоим проблемам и знаю,что ты не будешь сомневаться в моей любви и доброжелательности к тебе и к Коту.

Проблема в том,что ты как всегда стараешься понять.Понять то,понять это.Миш,ну что ты хочешь понять об этом диагнозе?И для чего?Ты думаешь,что если поймешь,то тогда ты будешь знать,что делать,что исправить?Но ведь мы здесь все знаем что надо делать.А на самом деле та энергия,которую ты тратишь на попытки понять то или это,это именно тот объем энергии,который отвлекается от внутренней работы.И эта устремленность понять нужна для того,чтобы отвести тебя от работы.

Вот ты поднял тему и получил отклики.И что?Стало понятнее и ты стал продвигаться в этой проблеме лучше?

Я не против понимания и тем более обсуждения,высказывания мнений,разных точек зрения.Но не потерять в этом лесу бы главное,чтобы это главное не кричало-"внимания не хватает...".Мы очень часто подменяем то,что очень важно,возней по поводу этого важно.И таким образом неосознанно просто не пускаем себя в другое качество,подсознательно стремясь сохранить проблему,хоть и болючую,но знакомую,удобную.И при этом честно говорим,что я очень хочу измениться,а по сути очень хочу избавиться от этого.

Что понимать в этом диагнозе,когда сам диагноз конкретно говорит -дефицит внимания!Или Астма-трудно,невозможно дышать.

Говорю об этом,потому как сама такая.И очень долгое время все старалась понять,понять.А сейчас все больше обнаруживаю,что честнее глубже идти в боль,в ощущения,заниматься с ними сексом наконец.

Миш,а можешь ты согласиться не понимать?Вот есть проблема и ты,чтоб решить ее стремишься понять,что это,откуда,для чего.А возьми и согласись не понимать,а просто работать с ощущениями.Именно оттуда и возникнет новое понимание,будет формироваться другой контекст.К тому же для понимания у нас очень много возможностей,наши вебы хотя бы.

С какими ощущениями?Да все с теми же,ну ты сам знаешь с какими.Думаю нам надо уже признать,что,если ощущения остаются прежними или снова возникают все там же и все так же,или изменения в них незначительны и недолговечны,то не прожиты они.А значит надо продолжать до тех пор,пока не вскроется наша ложь,когда авторитетно заявляется-я работаю,или проживала это ощущение все утро(извини Геля,за вырванную фразу, я еще отвечу и на твой пост).Да,действительно работаю,но работаю настолько,чтобы это не изменилось.Нет конечно небольшие изменения есть,но вот в основе,пока еще...А это пока еще может тянуться всегда.

Конечно такая работа нужна и она готовит почву для перемен,если только не идет спекуляции этим в угоду привычного.

И нет сомнения,что многие действительно сознательно хотят перемен,но и не хотят одновременно на другом уровне.На этих весах и балансирует ложь.

Я пишу это и о себе.Если раньше не признавалась себе в этом,то сейчас могу уже видеть это и уже получается хороший секс с проблемой))И именно потому,что перестала ставить во главу угла стремление понять.

• 4

#3228 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 00:01

прыгаю в одну и ту же ситуацию,головой понимая, что все уже понятно - но что то внутри мешает мне,чувство какое то ,и я не могу понять что происходит....

чувство одиночества ...ощущаю себя одиночкой- никому не нужной...смотрю в себя- ощущение , что меня разрывает- проживала это чувство все утро...так больно..

чувство брошенности и не нужности....какой то потерянности, как действовать дальше...пустота какая то...не  могу себе места найти- что внутри происходит понять не могу...

Гелечка,выделила эти два предложения.

В первом ты говоришь-не могу понять что происходит.Во втором ты конкретно пишешь что происходит.А происходит опять одиночество,ненужность,брошенность,потерянность,пустота.Гель именно это внутри и происходит.И именно оттого,что это не прожито,динамика заставляет тебя снова и снова прыгать в одну и ту же ситуацию.

И здесь также,как и Мише хочу сказать,что это естественно,когда мы запутываемся нам хочется понять.Тогда как бы легче становится,яснее,а непрожитое остается.Но на самом деле просто идти в эти ощущения и состояния.Ведь все равно нет выбора,прожить необходимо мое кровное.Если конечно я хочу быть.Да и откладывать уже времени не остается.

А еще Геля хочу тебя обнять крепко и так посидеть с тобой в обнимку и помолчать...

Геля, постарайся найти опору внутри себя, ощути себя нужной Самой себе, не думай " как ", просто - действуй, как хочется... Прислушайся к себе, к ощущениям... Ты сотворила эту ситуацию, и только ты в силах её изменить, только собой, а не внешними обстоятельствами...

Марина,не найти опору в себе,а нудно и настойчиво создавать,или воссоздавать.Как ощутить себя нужной,если ощущаешь не нужной.Да прислушаться к ощущениям,но еще и погрузиться в них,быть в них,жить их.Снова и снова.

• 0

#3229 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 01:19

Проблема в том,что ты как всегда стараешься понять.Понять то,понять это.Миш,ну что ты хочешь понять об этом диагнозе?

Ничего.  Про этот диагноз - ничего.  

Ты очень интересно написала, я, как обычно, внимательно слушал.  Ну когда мне говорят чего то - по моему это естественно, попытаться понять собеседника, вот тебя сейчас.  Понимать собеседника, по моему, наша обязанность.  По моему я уже писал в одном посте: был моностырь, по уставу которого прежде чем отвечать на вопрос (реплику, замечание) надо было повторить что услышал своими словами, пока сказавший не подтвердит, что его поняли правильно.  (эх, нам бы такое в устав!)

На примере многочисленных техник ну совершенно невразумительных сначала и совершенно моих после практики, научился просто делать и балдею от Гришиной формулировки (да, прямое подлизыване к начальству) "вот как непонимаете - так и делайте"

Если не ошибаюсь, ты видишь причину небольших моих успехов в том, что энергия уходит на понимание.  К сожалению, это не так.  К сожалению потому, что это было бы легко поправить.  Боюсь, что дело в уровне ответственности и честности.  Потому меня ТАК разобрало на теме про смерть.  

Ты молодец и твой пример очень вдохновляет, нам, ну мне во всяком случае за тобой поспеть будет очень нелегко.  

А что любишь - знаю...  Но зачем же при всех-то?

(пишу тебе из дома Марка.  Совсем освоила мужика!  Он мне строго настрого запретил подавать признаки жизни завтра утром!  Но это - так...  между нами...)

• 0

#3230 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 06:58

Мишка, вот что мне еще пришло в голову. Мне видится одним из ключевых моментов способность принимать ребенка ТАКИМ, каков он есть. И у меня даже имеется догадка, почему это происходит. Но это не имеет ровным счетом никакого значения.

Я на днях разговаривала со своей близкой приятельницей, с которой проработала вместе 5 лет.  У нее дети моего возраста. Средний сын, будучи самым молодым офицером Израиля, погиб во время армейских учений. И в тот момент для них для всех жизнь приняла совсем иные ценнности. Моя приятельница смогла продолжать жить. А вот с ее младшей девочкой было сложнее. Девочке тогда было около 13 лет и она полностью отошла от жизни - перестала учиться и т.д. С трудом окончила школу, не получив аттестата о среднем образовании. И моя приятельница всегда позволяла девочке быть собой. И что бы девочка не вытворяла, моя приятельница любила и ГОРДИЛАСЬ (!!!) ею. Гордилась даже тогда, когда девочка отказалась напрягаться, чтобы получить аттестат, даже тогда, когда девочка, не справившись с армейскими заданиями, просто отказалась служить в сложных условиях. Гордилась даже тогда, когда девочка выбрала себе профессию продавца (!!). ... Прошло время, лет так 8.. И моя приятельница снова же с гордостью рассказала мне о том, что девочка сама изъявила желание учиться, и даже выучилась. Сегодня она работает архитектором. И моя приятельница так же гордится ею, как и тогда, когда девочка в возрасте 16 лет не знала таблицы умножения.

Мишка, а в тебе имеется это умение - принимать ребенка ТАКИМ, каков он есть? Не дотягивая его до твоих представлений о том, каким бы тебе его хотелось видеть? Я помню, что этот вопрос тебе задавали много раз. И ты много раз на него отвечал. Но посмотри еще раз, а?

• 6

#3231 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 08:25

Ты внутри себя закрыл глаза и уши и твердишь одно: я не виноват, я не виноват... Да, не виноват, если тебя это успокоит. Но не обманывай себя.

И я вижу, что нет на свете ничего, что может заставить тебя перестать юлить и обманывать.  Просто душа горит

Марзия, спасибо тебе за письмо мне.

• 0

#3232 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 09:10

Геля, постарайся найти опору внутри себя, ощути себя нужной Самой себе, не думай " как ", просто - действуй, как хочется... Прислушайся к себе, к ощущениям... Ты сотворила эту ситуацию, и только ты в силах её изменить, только собой, а не внешними обстоятельствами...

Понимаю, что сотворила все сама и собой..никого не виню....

пока не могу понять ,как опору в себе найти...как смотреть в себя вроде осознаю, а вот про опору пока не знаю..

вчера танцевала брошенную и одинокую ....была уверена, что за этими чувствам стоит что то еще....

"СТРАХ ПЕРЕД ЖИЗНЬЮ".....вспоминая всю прошлую жизнь,начиная с челябинска , затем павлодар, теперь алмата, понимаю, что сценарий один и тот же- это чувство преследует меня, потому что я не хочу его проживать ,принимать....для того , чтобы избавиться от него я нахожу мужчину, благодаря которому я создаю иллюзию, что я защищена и запихиваю это чувство куда подальше...и при одной мысли, что этот человек уйдет из моей жизни приводит меня к состоянию ужаса!!! :o я скинула ответственность за свою жизнь на мужчину и считала , что он должен был обо мне заботиться.... я делала все,чтобы загладить появляющийся конфликт , дабы не проживать это чувство и не быть брошенной........когда оно появляется внутри- ощущение, что я стою посередине огромного мира- вокруг серость,а внутри беззащитность....в отношениях с миром выбрала посредника- мужчину,так проще- самой ничего делать не надо, брать ответственность за свою жизнь,принимать решения...менять что то внутри,двигать,выстраивать отношения.....уфффф....больно,но доходчиво все понимается... :)  :)

• 2

#3233 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 12:31

Мишка, вот что мне еще пришло в голову. Мне видится одним из ключевых моментов способность принимать ребенка ТАКИМ, каков он есть. И у меня даже имеется догадка, почему это происходит. Но это не имеет ровным счетом никакого значения.

... И моя приятельница так же гордится ею, как и тогда, когда девочка в возрасте 16 лет не знала таблицы умножения.

Сана, какая прекрасная история! Я, правда, таких людей ни разу не встречала или не обращала внимание, что многое говорит о мне и говорит сплошную правду. 

Вообще, когда думаю о проблемах с детьми, сразу понимаю,  что все мои трудности - полная ерунда. Я чудовищно требовательна к людям и к себе.

Вся эта омишкина, околомишкина и рядомсмишкиной долгая тема меня очень затрагивает - практически все советы легко приложимы к другим ситуациям. И сразу многое можно узнать о писавшем, да.

• 0

#3234 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 20:24

Миша , прости за выражение , но ты кучу времени в Школе , но страдать отказываешься. Как страдать не страдая умом, может и понимаешь , сделать до сих пор не можешь. Мат часть батенька хромает. Не мне тебя учить. Тебя бьют , а ты не  крепчаешь...Я тебя лично не знаю и не встречался с тобой , девушкам на форуме ты нравишься, но ты не девушка , что бы нравиться мне.  По дружески прошу , забей на все . Только внимание на тело. Тело точный регистратор ощущений. Нет ничего важнее ощущений , на которые указало тело. Дальше по технологиям Школы.Ты сам все знаешь. Только жить этим не живешь. В итоге розовые сопли , океан внимания в котором ты купаешься. А оно тебе надо? Это не путь к Дураку, а так в закоулок . Но там не наливают и не  покормят....

• 0

#3235 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 20:43

пока не могу понять ,как опору в себе найти...как смотреть в себя вроде осознаю, а вот про опору пока не знаю..

...а, что ты делаешь из того, что предлагает Школа? ты шлешь деньги за обучение - зачем? в надежде, что сам этот факт что-то изменит?

бесконечное "понимание" якобы причин - ни к чему не приведет, как ни приводило никого.... только к разочарованию и озлоблению...

вначале я обрадовался. когда увидел на форуме - бойца, в лучшем, как я вознадеялся, смысле... вот, подумал я, человек, который не смутится временными неудачами, и ухватив за шкирку концепцию и техники Школы... железной хваткой... будет трепать их и не давать покоя себе, пока не освоит... как делала это годами с мячом на площадке и железом в зале...

...увы... подвиги снаружи - это не подвиги внутри... первому - масса примеров рядом, второе скрыто и невидимо... НЕ ОБУЧЕНЫ

Геля... так обучись... загоняй свою привычку жить как прежде - до полного изнеможения!.. как на тренировках, ты знаешь, как это делать... пусть в полном изнасиловании откроется второе дыхание, ты знаешь, когда оно открывается - за миг до того, как сдохнешь... конечно, если честно идешь на это...

...и сдохни... и прими уже новый глоток воздуха, уже новыми легкими... не уподобляйся старым бабкам на лавочке в бесконечном перемалывании своих бед и неудач... рассказывать о них надо, такое не прячем - но и делать потом тоже... надо... МНОГОЕ

кому и жить, как не тебе

• 1

#3236 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 00:40

Миша , прости за выражение

A че такого?  "Миша" - слово не бранное, можно пользоваться и даже не извинятся.  А что я не девушка и тебе не нравлюсь - ну так вышло, старик, извини...

... страдать отказываешься. Как страдать не страдая умом, может и понимаешь , сделать до сих пор не можешь. Мат часть батенька хромает. ...

Понял что ты так думаешь.  И если это так и есть - то плохо дело и надо мне что то менять.  Я вроде делаю.  Поэтому ты напиши почему ты так думаешь, куда мне смотреть внимательнее.

Спасибо

• 0

#3237 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 00:54

Мишка, вот что мне еще пришло в голову.

....

Мишка, а в тебе имеется это умение - принимать ребенка ТАКИМ, каков он есть? Не дотягивая его до твоих представлений о том, каким бы тебе его хотелось видеть? Я помню, что этот вопрос тебе задавали много раз. И ты много раз на него отвечал. Но посмотри еще раз, а?

Санка, спасибо большое.  Классная история, своевременный вопрос.  

До того как я попал в Школу - такое, видимо, в голову бы не пришло.  Сейчас мне такое кажется вполне правильным.  

Смогу ли?...  Очень надеюсь.  Но все ведь индивидуально.  Как оно есть сейчас - без проблем.  Матвей ничего такого не вытворяет, просто ничего не делает.  А дальше что будет - увидим.  Может Гриша с вашей помощью вразумит меня наконец и все станет на места.

• -1

#3238 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 04:22

Заметила у себя такую вещь. При дисциплинированной, вдумчивой работе в русле Школы у меня возникает неконтролируемый выброс как бы лишней энергии, той, к которой не привыкла, не умею направить, в результате - взрыв на макаронной фабрике. Успеваю наговорить, о чем потом жалею, побегать по потолку, повосторгаться, полюбить весь мир и себя в нем, а наутро трезвление и неосознанное восстановление прежних рамок, ограничений, запретов и зона комфорта восстанавливается, как и не нарушалась. Получается, что я в хорошесть залипаю точно также, как и в некомфортные состояния, осознанность и там и там терается, а новое еще и страшит.  Зато четко почувствовала разницу между  напряжением и дотягиванием. Поскольку основное состояние почти всегда было напряжение, а дотягивание - состояние, сравнимое с подвигами Геракла, ощущение преодоления, победы, возвращения с войны, не с чем было сравнивать что называется в быту. А сейчас эти качели постоянно в движении - напряжение-дотягивание, что-то начинает прорастать. Ступорных состояний меньше и короче по времени. И еще про ясность, через все объяснения, описания, понимания, тянусь к знанию и тут тоже все интереснее. Раньше, давно у Кастанеды прочитала, что ясность это тоже ловушка. Теперь понятнее стало, так как что-то меняется и то, что было ясным вот только что, теряет смысл, вернее, проглядывается за этим новый слой, более глубинный что ли, но и тут никакого постоянства. Особенно тяжело переживается состояние, когда теряется вообще какое-либо понимание и становится понятно, что ничего не понятно. Сначала это состояние вообще было невыносимым, а вот делают ассисты и последние темы на приятие, внутренние точки опоры свое дело. В общем субъективно как то легче с этими состояниями стало жить. А тут и внешняя жизнь подкидывает испытания, не устает. В свете всеобщих преобразования и реформ всего и вся, постоянства в чем-либо вообще мало остается. Очень выручает работа на дотягивание, на создание, нахождение внутренних точек опоры. Получается гладко написать, но много внутренней сумятицы, неуверенности. Как обычно, в общем, радует, что с новыми оттенками.

• 1

#3239 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 11:12

...о честности...

Сложилась у меня одна "красивая" картинка, которая многое прояснила, потому что были вопросы... Вопросы к себе и пространству. Вот и накапала информация, чем занимаются наши люди, кроме занятий в Школе. В плане лекций, вебинаров и семинаров.

Это жесть. Уровни несопоставимы. Люди с воодушевлением слушают откровенный примитив. Такое что-то "околопозитивное" в основном. Я не понимаю, как это можно совмещать со Школой. Т.е. зачем? Смысл? В Школе есть все, только бери...

Я не говорю, что теперь не нужно ничем другим не заниматься, а наоборот только подтверждения нахожу во многих направлениях. Значит, не берем. Соответственно, не получаем. Что уж говорить об "отдать". Внутренняя ориентация на расширение, накопление, и исключительно понимание...

Теперь все сошлось, теперь нет вопроса, вопроса о несоответствии учеников Школы, их "достижений" самой Школе, тому, что я в ней вижу и слышу. Уж конечно это обо мне в первую очередь, раз уж озвучиваю эти "претензии". Явно тоже ищу какие-то "обходные пути", пусть не внешне...
  • 1

#3240 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 11:39

Может Гриша с вашей помощью вразумит меня наконец и все станет на места.

Миш, опять перекос. Гриша вразумит... А сам-то ты что? Если ты сам себя, через силу, через "не хочу" не заставишь / не смотивируешь / не побудишь что-то сделать, ничего не изменится. 

Ты что сделал сегодня, что твое завтра было не похожим на сегодня???

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей