Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#3201 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 07 Январь 2015 - 18:32

я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  

Андрей, ты где - восторг он конечно восторг,но вот и  антилайки ставишь, написал бы, что не нравится. 

Я не знаю, как мне начать двигаться. Решила вот продолжать делать техники, что давались на декабрьских вебинарах. Для меня вообще непросто что сделать не из-под палки, а от себя, изнутри. На это акцент делаю. 

Поддержка     мне бы хотелось быть в какой то группе, что бы меня спрашивали, что я делала и делала ли вообще что то. Знаю свою привычку делать "как нибудь", когда "надо работать" и в моем случае такая поддержка не сработает. Пока так. Мне важно быть частью чего то, я это не чувствую, а где это закопано во мне    если б знала - раскопала бы уже.

• 0

#3202 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Январь 2015 - 21:59

Очень помог мне Смеющийся Призрак.Как только тема была озвучена,он стал просыпаться во мне и с первого же раза оживления Призрака после большого перерыва,в моем теле как будто проснулись соответствующие вибрации.Причём они во мне уже были,но как будто настройка была сдвинута и я их не ощущала.И это очень огрубляло и отупляло.
А потом СВП,Капитошка.
Очень странные состояния после этих техник.Как будто ощущение прозрачности появилось.Некоторые ночи сон тоже прозрачный и бдительный.Как будто я одновременно и сплю и нет.Очень похоже на те состояния осознанного сна,что были у меня раньше долгое время,но чем то отличается.
  • 2

#3203 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Январь 2015 - 21:38

Пару дней назад был такой опыт. В течение всего дня мне было очень дискомфортно от мыслей в голове. Когда мысли одолевали, то прям физически плохо становилось, но как только переводила внимание в ощущения, то сразу хорошо. Я опять в мысли (по привычке), и опять так тяжко, как будто, умираю. Я в ощущения - и всё нормально. Состояния менялись мгновенно, как по волшебству. При этом мне было достаточно трудно подолгу быть вниманием в ощущениях. 

• 2

#3204 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2015 - 06:27

Вчера с Галей-галчонком в скайпе общались-работали в паре.

Удивительно, как жизнь нас подводит к не прожитым ощущениям, страхам. Какие пути выбирает...

Убийство в редакции Шарли Хебдо - это ведь тоже - нас жизнь подводит к не прожитому, к не прикасаемому в нас.

Светланка это хорошо заметила.

Светлана, мне очень помог твой пост.

Шарли Хебдо - это свет, прищемленный дверьми

"но нельзя терпеть пойми!"

нельзя терпеть и проявлять нетерпимость - это заткнуть все щели, чтобы света не видеть, зажмуриться крепко-накрепко

убить

или распахнуть дверь на себя

И еще вчера перечитала веточку "Можно ли шутить над Богом?" там и Светланка писала - обратила внимание, как она подругела, как стала обращать внешнее вовнутрь сейчас.

Шутить над Богом можно... да и как возможно этого не делать? Бог не система.

А рушиться именно система-идол.

Ох, что в голове происходит сейчас!

Прочитала эту статью на Эхо Москвы что ж весьма показательна и характерна и метод решения прост и незатейлив

расправиться, раз и навсегда, с радикалами, которые убивают НАС на НАШИХ европейских улицах и в НАШЕМ метро

расправиться раз и навсегда со своей Тенью

и слово "радикал" из того анекдота с бородой - очень точно и прямо указует на наше родное и теплое.

Так вот я о чем - происходит сворачивание-стягивание в точку и важно внешние сигналы переводить внутрь.

Потому что снаружи будет происходить всё глобальнее и масштабнее, разделение и поляризация - видеть это в себе! Не застревать во внешнем, не скатываться на привычное и быть в тоже время в гуще событий.

Галя-галчонок, благодаря тебе я увидела этот мой механизм отвлечения на внешнее и на возвращение в себя, в ощущения.

Цветок пульсирующий и Капитошка мне в помощь, очень вовремя эти техники были даны.

• 1

#3205 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Январь 2015 - 08:58

У меня в связи с "открытой встречей" такой себе горяченький стульчик прожился. С утра напросилось "знающие не говорят, говорящие не знают", ну,  я,  как всегда, в роли говорящего. И афоризм даже оформился. Смех- высшая форма страдания, а бесчувствие, отсутствие ощущений - высшая форма сопротивления. И еще то хотелось всем в любви признаться, то у всех прощения попросить, то простить всех (ну, это когда уже совсем занесло), а потом вот ничего, выровнялась. Чувствуется, ожидаемой халявы не будет, пора самой работать. Спасибо за ссылку. www.shkola-duraka.com.ua/books/author/book3/o_teni. Вчера начала читать, сегодня с утра почти дочитала, так к месту для меня пришлось, а тут Инга меня опередила, ну да я уже не удивляюсь таким совпадениям.

• 3

#3206 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 10 Январь 2015 - 13:44

Извините за избитость вопроса, вот конкретно болит в теле. Обращаем внимание на боль и все же на своё отношение к ней - убегание, желание, чтобы быстрее прошло?
  • 0

#3207 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2015 - 13:52

Обращаем внимание только на ощущение боли и чтото с ней делаем

с помощью техник, интегрируемся в итоге с ней.

• 0

#3208 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2015 - 14:03

Извините за избитость вопроса, вот конкретно болит в теле. Обращаем внимание на боль и все же на своё отношение к ней - убегание, желание, чтобы быстрее прошло?

Обращаем внимание только на ощущение боли...

нет
  • 2

#3209 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Январь 2015 - 14:49

Наша цель - прожить боль, позволить боли быть. Но поскольку мы "знаем", что боль - это что-то травматичное, деструктивное, мы сопротивляемся проживанию. Потому что не хотим "травмироваться". Поэтому мы обращаем внимание на снятие своего сопротивления боли. И еще на сохранение осознанности в проживании, так, чтобы мы сохранили себя в этой боли, а не потерялись в ней. 

• 1

#3210 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Январь 2015 - 16:10

Милка, мы привыкли терпеть, это очень, очень, очень сильная и глубокая привычка. Это и есть контекст на избавление. Сначала нужно растождествиться с болью, вычленить её вниманием. Потом погружаемся.  Глубокому погружению помогают техники, но основную работу делаешь ты сама, без тебя ни одна техника работать не будет. И ты снимаешь сопротивление сознанием, или позволяешь ощущению быть (навсегда, навеки-вечные(!), это важно), или вмещаешь его в себя, варианты шага навстречу разные бывают. Зависит от восприятия, от настройки сознания. 

• 2

#3211 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 10 Январь 2015 - 17:18

И на то и на другое. Я начинаю работать с конкретной болью в теле, потом возникает сопротивление в виде комков в горле или в груди, они не болезненные, но я знаю, что боль возникала именно ради них, продолжаю работать с ними, в идеале до появления радости внутренней. Только вот слово работа мне не нравится, оно подразумевает "оплату" за проделанное, а мне её не надо, у меня все есть  :) .

• 0

#3212 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 10 Январь 2015 - 21:46

И на то и на другое. Я начинаю работать с конкретной болью в теле, потом возникает сопротивление в виде комков в горле или в груди, они не болезненные, но я знаю, что боль возникала именно ради них, продолжаю работать с ними, в идеале до появления радости внутренней. Только вот слово работа мне не нравится, оно подразумевает "оплату" за проделанное, а мне её не надо, у меня все есть  :) .

У меня не возникает комков, а только желание свернуться калачиком и забыться, перетерпеть и чтобы быстрее закончилось.  Интересно то, что я знаю, что с этим делать, но не умею. Тыкаюсь-мыкаюсь. Растягиваю ощущение боли и как-бы ныряю в свое отношение к нему и лавирую между всем. В общем, ерунда получается.

• 0

#3213 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Январь 2015 - 01:27

Болею. С температурой, бегающими болями во всём теле. В горле больно глотать. Но мне не тоскливо от этого, а даже наоборот. Ещё при проявлениях озноба хочется дышать вибрационно через всё тело, и я дышу. Жалею только, что позволила уговорить себя добрым гостям выпить пару глотков хорошего коньяка "для профилактики" в начале заболевания. Нафига?! Только пульс стал бешеный. Правда, ещё случился выплеск агрессии, несильный, кратковременный. Отследила, наблюдала, проанализировала.

• 0

#3214 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2015 - 01:43

Но ведь желание, чтобы поскорее прошло - тоже ощущение, если отбросить ментальную оценку, так что работаем с болью, но в процессе работы все больше внимания уделяем сопутствующим ощущениям. Я недавно снова начал ежедневно контрастный душ принимать, наслаждаюсь зимней ледяной водой из-под крана. Обычно залезаю под душ после улицы, и чаще всего сперва приходится немного отогреться горячей водой, чтобы снять сопротивление холоду. Стал исследовать, как тело реагирует на холод, когда замерзает - в нем возникает вполне ощутимая система напряжений. Пока напряжения не убраны, тело мерзнет даже без холодной воды, но стоит их отпустить, и поток ледяной воды начинает наполнять тело радостью. Так что через ощущение выходим на сопротивление ощущению и уделяем ему более пристальное внимание, а изначальное ощущение боли, холода, страха - это просто поток энергии, который доставляет страдания из-за присутствия этого сопротивления. И этот поток, если настроить его на смеховые вибрации, это сопротивление и размывает.
Хотя что-то я все усложняю - просто работаем со все более глубокими слоями ощущений.
  • 6

#3215 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 11 Январь 2015 - 07:09

У меня не возникает комков, а только желание свернуться калачиком и забыться, перетерпеть и чтобы быстрее закончилось.  Интересно то, что я знаю, что с этим делать, но не умею. Тыкаюсь-мыкаюсь. Растягиваю ощущение боли и как-бы ныряю в свое отношение к нему и лавирую между всем. В общем, ерунда получается.

Я иногда "вхожу" в боль, т. е. просто её ощущаю без оценочно. Мы все очень разные и даже у одного и того же человека боли всегда разные. Тут средство может быть одно: эксперементировать, исследовать, набивать шишки, получать опыт,  главное не останавливаться.

• 2

#3216 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Январь 2015 - 08:05

я знаю, что с этим делать

свернуться калачиком ...

и не сопротивляться этому желанию быть калачиком :), с активным интересом, находясь в нем, наблюдая его и отмечая малейшие изменения (не факт - приятные, а просто любые), фиксируя  сопровождая вниманием возникшую динамику, слушая и откликаясь на позывы тела - танцевать, распотягиваясь, смяться, дышать, вибрировать, да что душа запросит. 

• 3

#3217 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 11 Январь 2015 - 10:48

Я запуталась в соснах. Через боль выходим на ощущение сопротивления ей. Тогда боль ощущаешь, но как будто параллельно. Только отвлекли - сразу все возвращается на круги своя. А что значит проинтегрироваться с болью? Это быть постоянно в этом состоянии? И так все время, через все малейшие ощущения выходим на сопротивление им? И тогда с помощью технологии что-то делаем. А я обычным ощущениям сопротивления не вижу, только чему-то по болезненней, но тогда тяжелее что-то с этим делать.

• 0

#3218 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Январь 2015 - 13:03

Я запуталась в соснах. 

Милка, по-моему, ты сильно все усложняешь. Не надо дополнительно дробить на уровни и вопросы на подвопросы. 

Начни делать. Разберись, в чем основной момент. 
Каждый написал тебе то, на что обращал внимание сам. Но каждый из нас индивидуален. Ищи себя во всем этом, ищи то, что резонирует с тобой.

Мы не выходим на сопротивление. 

Мы позволяем боли быть, даем ей право на существовние. Но не через усилие, а через добровольное (!!!) согласие, через позволение. Мы просто соглашаемся с ней, с нашей болью. Принимая ее в свое пространство. 

Технологией мы пользуемся в том случае, если иначе у нас не получается снять сопротивление. Технология - инструмент, помогающий нам прожить наше текущее состояние. 

• 1

#3219 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Январь 2015 - 15:29

...Через боль выходим на ощущение сопротивления ей. Тогда боль ощущаешь, но как будто параллельно. Только отвлекли - сразу все возвращается на круги своя...

А по-моему, боль - это и есть сопротивление, неосознанное. А когда осознаём его и внимание в него направляем, погружаемся, то оно становится просто ощущением, причём приятным.

...А что значит проинтегрироваться с болью? Это быть постоянно в этом состоянии?...

Меня тоже интересует вопрос: проинтегрироваться - это значит всегда быть в состоянии интеграции? Если да, то тогда все мои ежедневные "я проинтегрировалась с этим ощущением и с этим" - всего лишь отдельные мелкие шажочки в направлении интеграции. А по сути, пока я не нахожусь в этом непрерывном процессе всегда, то и о полной интеграции речь не идёт.

• 2

#3220 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Январь 2015 - 20:01

А по-моему, боль - это и есть сопротивление, неосознанное. А когда осознаём его и внимание в него направляем, погружаемся, то оно становится просто ощущением, причём приятным.

Меня тоже интересует вопрос: проинтегрироваться - это значит всегда быть в состоянии интеграции? Если да, то тогда все мои ежедневные "я проинтегрировалась с этим ощущением и с этим" - всего лишь отдельные мелкие шажочки в направлении интеграции. А по сути, пока я не нахожусь в этом непрерывном процессе всегда, то и о полной интеграции речь не идёт.

на мой взгляд, если ты проинтегрировалась,  ты стала больше, сильнее...твой ментал стал структурированнее..

но боль снова возникает и это говорит о том, контекст не изменился...

все это просто путь к себе, туда, где сопротивление рождается...только там, в самой сути может произойти полная интеграция.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей