Вчера с Галей-галчонком в скайпе общались-работали в паре.
Удивительно, как жизнь нас подводит к не прожитым ощущениям, страхам. Какие пути выбирает...
Убийство в редакции Шарли Хебдо - это ведь тоже - нас жизнь подводит к не прожитому, к не прикасаемому в нас.
Светланка это хорошо заметила.
Светлана, мне очень помог твой пост.
Шарли Хебдо - это свет, прищемленный дверьми
"но нельзя терпеть пойми!"
нельзя терпеть и проявлять нетерпимость - это заткнуть все щели, чтобы света не видеть, зажмуриться крепко-накрепко
убить
или распахнуть дверь на себя
И еще вчера перечитала веточку "Можно ли шутить над Богом?" там и Светланка писала - обратила внимание, как она подругела, как стала обращать внешнее вовнутрь сейчас.
Шутить над Богом можно... да и как возможно этого не делать? Бог не система.
А рушиться именно система-идол.
Ох, что в голове происходит сейчас!
Прочитала эту статью на Эхо Москвы что ж весьма показательна и характерна и метод решения прост и незатейлив
расправиться, раз и навсегда, с радикалами, которые убивают НАС на НАШИХ европейских улицах и в НАШЕМ метро
расправиться раз и навсегда со своей Тенью
и слово "радикал" из того анекдота с бородой - очень точно и прямо указует на наше родное и теплое.
Так вот я о чем - происходит сворачивание-стягивание в точку и важно внешние сигналы переводить внутрь.
Потому что снаружи будет происходить всё глобальнее и масштабнее, разделение и поляризация - видеть это в себе! Не застревать во внешнем, не скатываться на привычное и быть в тоже время в гуще событий.
Галя-галчонок, благодаря тебе я увидела этот мой механизм отвлечения на внешнее и на возвращение в себя, в ощущения.
Цветок пульсирующий и Капитошка мне в помощь, очень вовремя эти техники были даны.