Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3201 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 08:07

У моего сына ADD attention deficit disorder syndrome, синдром дефицита внимания.  На поверхности это выглядит как обыкновенное сильное разгильдяйство и прокрастинация.  Ничего страшного, вполне преодолимая вещь обычно.

просто я слишком хорошо знакома с гиперактивностью у нонешних детей.

Женя, прочти эти фразы и найди одно отличие.
И все равно ты права, Миша тоже прав. Вы о разных стадиях и возрастах пишете.
Миша, прошу тебя об одном: не снижай своего внутреннего накала. Мне хорошо известно, что, узнав диагноз, люди обычно успокаиваются, потому что диагноз служит обычно оправданием ничегонеделанию и провалу. Не стань таким обычным.
  • 0

#3202 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 08:45

А еще... Для меня наступил период... упрощения, что-ли. В смысле "теории"... нашей, Школьной. Когда пытаться что-то еще "понять" и "дослушать" - это аллергия и кожная сыпь :lol: 
Пора простых формул, "доказательства" и объяснения которых не нужно снова и снова перепроверять. Но эта "готовая" формула должна быть выведена самостоятельно. Т.е. нужно не слепо доверять "теореме", а знать досконально ее доказательство, в любой момент иметь к нему "внутренний" доступ в развернутом виде, но использовать только "концентрат".
Надеюсь, я не сильно накосячила со своим концентратом или "главной" Школьной формулой :P, пока я дотянулась до:

"Быть (присутствовать) в любом и каждом своем состоянии".

Можно сократить до первого слова...  :)

• 1

#3203 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 14:47

закрутило завьюжило. подметила, что октябрь-ноябрь-декабрь непростые для меня месяцы. 

если сама во время не сориентируюсь - внешние события закручивают гайки. и я пищу-верещу. не хочу. в новое. оставьте меня в старом. а в старом быть никак нельзя. 

в этот раз пространство учтиво погрозило топором - и я сказала : "не надо, я сама").

выпала из школы на две недели.  и ехать ровно пока никак не получается.  хотя в любом случае живу в радости . а то, что приходит - будто временное. будто задание, с которым нужно справиться. задание, которое и пришло полому что жила не в полной мере счастливо. потому что опять довелась невнимательностью к себе, что грозят топором.

но долго ли коротко ли сказка сказывается, а  я  - снова другая.

если раньше много держала в себе, то сейчас стала больше эмоционально делиться. открываться. перестала бояться показаться не такой,  или сякой. таким образом потихоньку научаюсь не бояться проявлять себя. нет. я не кричу, не стучу руками по столу.  я просто более открыто выражаю себя. и  все мироощущение приобрело иной оттенок.

я подотпустила вожжи.  не до конца отпустила. много еще затянуто. многое колит, жмет .. душит. 

но то, что произошло за последние две недели здорово меня подняло. подтянуло. к самой себе.

стало уютнее и безопаснее. несмотря на то, что вокруг все грохочет, бушует  и взрывается.

• 0

#3204 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 16:26

это не болезнь.
диагноз ставит социум, а социум, к сведению, эволюционирует гораздо медленнее чем человеческий дух.
никакого дефицита нет!
просто процесс познания мира у этих детей протекает быстрее, чем у остальных...
их внимание само выбирает то, что необходимо усвоить.
и нельзя вламываться в их психику своим ограниченным и изнасилованным разумом
ты должен учиться у него, а не учить его...
эти дети не дадут из себя лепить наше подобие.
твой мальчик гораздо здоровее тебя и всех, кто признает его больным!

если ты не поймешь это, можешь потерять его.

Не знаю что тебе сказать.  Возражать Гриша запретил.  Значит и не буду.  Поправлю только: АДД к гиперактивности отношения не имеет и от Матвея сейчас не то что гипер, вообще активностью не пахнет.  Он по большей части либо сидит, либо лежит, с компьютером.  И просит моей помощи чтобы вовремя лечь спать, своих силенок не хватает.  Когда не просит, как правило ложится в 3 - 4 и потом еле ползает.  Позволю себе предположить, что ты отвечаешь не на мой пост.

Женя, прочти эти фразы и найди одно отличие.
И все равно ты права, Миша тоже прав. Вы о разных стадиях и возрастах пишете.
Миша, прошу тебя об одном: не снижай своего внутреннего накала. Мне хорошо известно, что, узнав диагноз, люди обычно успокаиваются, потому что диагноз служит обычно оправданием ничегонеделанию и провалу. Не стань таким обычным.

Спасибо Марзия.  Диагнозу то лет 7 - 8.  Я его тоже сперва воспринял как отмазку, и свою и его и решил что и так сдюжим.  И сейчас так думаю.  Но 16 лет в сумме с этой штукой, да еще с астмой (можно делать дыхательную гимнастику и пр, а можно пшикнуть  стероид и дальше нифига не делать.  Так раньше не было) - оказалось серьезнее, чем я думал раньше.  

Про внутренний накал, надеюсь, понимаю.  Но тут всегда есть куда рости...  Стараюсь
  • 0

#3205 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 17:23

это не болезнь.

диагноз ставит социум,

никакого дефицита нет!

Вот уж где категорически не соглашусь. И синдром этот есть и диагностируется вполне внятно и помощь этим детям требуется. В какой форме. Это важный момент. Знаю об этом не понаслышке. Так что здесь шапкозакидательством не обойтись. И в двух словах не скажешь. Если в стиле Школы сказать, жить с этой проблемой и далее по тексту.

• 0

#3206 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 00:13

Читала раньше посты, как кто-то ощущает себя рождающимся из стадии куколки в свободный полёт, и не по-ни-ма-ла, как...

Сейчас я ощущаю это странное состояние рвущихся  оболочек. Увидела иллюзорность мира, насколько спят люди вокруг, насколько до сих пор сама спала... 

• 2

#3207 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 03:32

Как-то недели три назад до меня дошло, что оказывается я женщина. И еще я жена. И это не то, что я себе всегда представляла. Это совсем другое. Меня это просто вырубило. И так со всеми людьми и со всеми ощущениями. Тут обнаружила, что мой Бог это тот кто желания исполняет. А если не исполнит я ему отомщу - впаду в уныние, разозлюсь, ну или обвиню всех. Жизнь делю на хорошее или плохое. Ною чтоли опять.

• 0

#3208 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 06:59

Да, Надя, я согласна, что перед другими мы создаем определенный образ. Но со временем мы меняемся, прежний образ для нас становится уже некомфортным, а окружающие к нему привыкли. Вот и думаешь, как же поколебать привычный взгляд на себя.

В продолжении откликнулось.. Прежний образ, я уже плохо помню его, а окружающие видимо ждут определенного образа поведения.. Назрел конфликт с самыми близкими мне людьми, раньше, что бы облегчить эту боль я убирала "свою монаду" (уходила с работы, прекращала дружбу, уходила от мужа, уезжала в другой город, ), конфликт распадался..сейчас конфликт держится и что с ним делать дальше ума не приложу, но ехать точно никуда не хочу, работу бросать тоже..На уровне понимания решить это не представляется возможным. Мощная энергетика того гляди разорвет... Хорошо, что от вчерашнего асиста крышу снесло, никаких мыслей, даже если захочешь, один сплошной поток. Как дальше жить..

• 0

#3209 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 09:23

от Матвея сейчас не то что гипер, вообще активностью не пахнет.  Он по большей части либо сидит, либо лежит, с компьютером.  И просит моей помощи чтобы вовремя лечь спать, своих силенок не хватает.

Миша, ну как я могу пропустить твой пост;).
Ну вот тут есть две сторны, сам по себе диагноз вещь социумная, и напрямую связон с темой денег, т.е. их выкачивания психиаторы, медикаменты и т,д. и т.п. Причем впервые о таком диагнозе я услышал от человека который учился в америке, и у них почти все коренные американцы были с этим диагнозом, пили таблетки, посещали психологов. Ну бизнос есть бизнос. Видятся еще аспекты но к этой теме они отношения не имеют

от Матвея сейчас не то что гипер, вообще активностью не пахнет.  Он по большей части либо сидит, либо лежит, с компьютером.  И просит моей помощи чтобы вовремя лечь спать, своих силенок не хватает.

Миша, что ты творишь? Ты опять встанешь в любимую позу защиты, но это не АДД это твоих рук дело, и дальше ты рискуешь усугубить ситуацию, только ты. Что делать тебе говорено не раз сам знаешь, главное увидь что это ты довел сына до этого состояния
  • 0

#3210 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 11:24

Миша, когда-то ты вышел в круг гадостей на АК, там ты думал над каждой гадостью, сказанной Гришей, и потом после паузы соглашался. 

Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ.

Ты внутри себя закрыл глаза и уши и твердишь одно: я не виноват, я не виноват... Да, не виноват, если тебя это успокоит. Но не обманывай себя.

Что еще должен сделать твой сын, чтобы ты понял?

Я просто не писала тебе ничего до сих пор, потому что тебе насрать на мое мнение, ты выше того, что я тебе скажу. Твоя история на все 100 повторение моей, пусть тебе будет от этого еще противнее. И эти твои туманные фразочки для красоты и сохранения своего лица - чепуха все это, 

Ты сетуешь на тех мезких людей, которые пинками заставили тебя перебороть твои синдромы и симптомы, а ты, гуманная сволочь, не стал мучить своего ребенка и теперь плачешься, что он не может ничего, ничего сделать в этой жизни.

Да, у меня сын еще и в психи записан. Да, он иногда говорит, что убьет отца и меня зарежет, вчера повторил. Но еще и отчаянно сказал, что не боится ее(меня). Но он из злости готовит себе еду, назло отремонтировал свою комнату и содержит ее в порядке, чтобы не быть похожим на меня. Он готовит себе еду, чтобы не зависеть от меня, пошел в работяги, чтобы не слышать, что сидит на моей шее. Он временами сам бросает таблетки и читает популярную физику (он тоже с высоким вонючим ай-кью), читает книги, которые нравятся и мечтает все-таки пойти учиться. И не подходит к компу, потому что вычислил, что из-за компа голова его съехала. И это потому, что перед глазами у него плохая мать, на которую зла не хватает (любимая присказка моей мамы), которая так ругает, что невозможно ее слушать. Я бы и драла его, но оболтус еще и гений кун-фу, сама его когда-то повела, чтобы он общался с людьми без страха, его отец запугал. 

Если тебе повезло, что были в твоей жизни невыносимые люди, из-за которых ты сжимал кулаки и начинал от этого хоть что-то делать, так почему у твоего горячо любимого сына нет никого рядом? 

Ты перед собой двуличен, себе лжешь. И я вижу, что нет на свете ничего, что может заставить тебя перестать юлить и обманывать. Вообще не отвечай мне. Просто душа горит, по крайней мере ты знаешь, что я о тебе думаю.

• 3

#3211 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 11:32

Как-то недели три назад до меня дошло,

Ною чтоли опять.

Прекрасное открытие, Наталья. Уверен с таких открытий начинаются реальные изменения.

А по поводу "ною", так здесь опять ты помоему хочешь жизнь делить. Давай относиться к этому как "делюсь собой".

• 0

#3212 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 13:36

иногда мне кажется, что я совсем больная....

нормальные люди побывав в ситуации,где им было больно и тяжело- что то поняли осознали и покинули это место...

у меня же все совсем наоборот, я - садомазо.....

прыгаю в одну и ту же ситуацию,головой понимая, что все уже понятно - но что то внутри мешает мне,чувство какое то ,и я не могу понять что происходит....

приехала в павлодар....ничего не изменилось....все те же улицы,дома...

изменилась я....и мужчина которого я так хотела увидеть сказал : - " ты очень сильно изменилась"  с каким то упреком в голосе и говорит :" ты должна измениться, стать прежней"......о ужас....ушам поверить я не могла.....

пишу ,что чувствовала....

чувство одиночества ...ощущаю себя одиночкой- никому не нужной...смотрю в себя- ощущение , что меня разрывает- проживала это чувство все утро...так больно..

чувство брошенности и не нужности....какой то потерянности, как действовать дальше...пустота какая то...не  могу себе места найти- что внутри происходит понять не могу...

• 0

#3213 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 15:18

Хотела сегодня пройти Ассист на деньги, но получился Ассист на Присутствие на Форуме, правда, с перерывами на домашние дела, может, и не Ассист, так, стараюсь не отворачиваться и не проходить мимо того, что задело...

Да, у меня сын еще и в психи записан. Да, он иногда говорит, что убьет отца и меня зарежет, вчера повторил. Но еще и отчаянно сказал, что не боится ее(меня). Но он из злости готовит себе еду, назло отремонтировал свою комнату и содержит ее в порядке, чтобы не быть похожим на меня. Он готовит себе еду, чтобы не зависеть от меня, пошел в работяги, чтобы не слышать, что сидит на моей шее. Он временами сам бросает таблетки и читает популярную физику (он тоже с высоким вонючим ай-кью), читает книги, которые нравятся и мечтает все-таки пойти учиться. И не подходит к компу, потому что вычислил, что из-за компа голова его съехала. И это потому, что перед глазами у него плохая мать, на которую зла не хватает (любимая присказка моей мамы), которая так ругает, что невозможно ее слушать. Я бы и драла его, но оболтус еще и гений кун-фу, сама его когда-то повела, чтобы он общался с людьми без страха, его отец запугал. 

Если тебе повезло, что были в твоей жизни невыносимые люди, из-за которых ты сжимал кулаки и начинал от этого хоть что-то делать, так почему у твоего горячо любимого сына нет никого рядом? 

Вижу твой огонь, Марзия...  Неоднозначный поток эмоций и меня накрыл... И вроде и согласна я с тобой и выводами, к которым ты пришла, но счастья и радости я в них не увидела... Сплошная динамика и конфликт, и не с сыном даже, а с собой... Ты очень сильная, Марзия, трудно быть слабой... И, наверное, принять её у других тоже сложно...

• 0

#3214 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 15:28

чувство одиночества ...ощущаю себя одиночкой- никому не нужной...смотрю в себя- ощущение , что меня разрывает- проживала это чувство все утро...так больно..

чувство брошенности и не нужности....какой то потерянности, как действовать дальше...пустота какая то...не  могу себе места найти- что внутри происходит понять не могу...

Геля, постарайся найти опору внутри себя, ощути себя нужной Самой себе, не думай " как ", просто - действуй, как хочется... Прислушайся к себе, к ощущениям... Ты сотворила эту ситуацию, и только ты в силах её изменить, только собой, а не внешними обстоятельствами...

• 0

#3215 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 15:34

... тебе насрать на мое мнение, ты выше того, что я тебе скажу. ...

Я тут опать в бегах надувательных, но сегодня вроде будет время ответить толком.  Пока же только скажу: "ФИ Марзия!"

• 0

#3216 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 18:26

Вообще не отвечай мне. Просто душа горит, по крайней мере ты знаешь, что я о тебе думаю.

Милая Марзия!  Вижу что горит и очень надеюсь что чувствую.  Вижу что твоя жизнь дает тебе много оснований для этого.

Да, ты права, у меня много проблем и я работаю, по моему очень серьезно, но объективно-то как оценить?  Уверен, что можно работать лучше.  Ты увидела в моем посте что я иду не туда?

И про твое мнение обо мне, которое ты озвучила (врун, сволочь, ...).  Надеюсь, оно со временем изменится.

• 1

#3217 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 18:32

Вот да. Каждый об своё и каждый категорически прав.

Правда страшно оказаться не правой, тогда кажется всё рухнет, все опоры... или нет.

Рухнет, да, то чему уже давно пора задвигаться. Чего бы уже самой добровольно и творчески двигать начать. А я боюсь. Это самый страшный мой страх, я всю жизнь боролась за то, что быть правой, что бы к моему мнению прислушивались, что бы давали мне в обратку положительное подтверждение того, что я есть.

Ну и что. Ну да, боролась. Это ничего не значит. Надо дальше двигаться. Получается, что в этот страх и лежит путь, чтоб голову потерять.

Читаю наши посты рекомендации, вот особенно Мринины срезонировали, и обманку внутри нахожу, зажим, напряжение, запрет, четкое выучение правил и попытку научить других тому, чего сами не пережили, чего в себя не пускаем, себе то это совсем не на руку, тоже всегда так делаю и образуется иллюзия, что что то я реально сделала, как бы другого вроде потянула-направила, такое удовлетворение хитрое от себя хорошей значимой. Хрень.  

Но не диагноз.

• 2

#3218 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 18:36

Мишка, ты хоть понимаешь, что относишься к разряду тех магических личностей, к которым хочешь-не хочешь, а испытываешь симпатию? Поэтому все и возятся с тобой.

Вот меня, например, давно бы здесь прибили, если б во мне так заинтересованы не были… :rolleyes: 

…так что… соответствуй, дорогой, дотягивайся… к самому себе, понятное дело…

• 3

#3219 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 19:12

Миша, ну как я могу пропустить твой пост ;).
...

Миша, что ты творишь? Ты опять встанешь в любимую позу защиты, но это не АДД это твоих рук дело, и дальше ты рискуешь усугубить ситуацию, только ты. Что делать тебе говорено не раз сам знаешь, главное увидь что это ты довел сына до этого состояния

Давай все наоборот, сперва отвечу на конец поста.  

Много раз говорено, согласен.  Что это мой сын - слышал, что он показывает мои проблемы знаю, с проблемами как могу разбираюсь.  АДД - это не отмазка (я вроде написал, ты видел?), это диагноз (смотри ниже), просто  термин такой, в данном случае обозначающий "моих рук дело".  ОК?

Где ты тут нашел "любимую позу защиты"?  А ты не по итерции это пишешь?  

Миша, ну как я могу пропустить твой пост ;).
Ну вот тут есть две сторны, сам по себе диагноз вещь социумная, и напрямую связон с темой денег, т.е. их выкачивания психиаторы, медикаменты и т,д. и т.п. Причем впервые о таком диагнозе я услышал от человека который учился в америке, и у них почти все коренные американцы были с этим диагнозом, пили таблетки, посещали психологов. Ну бизнос есть бизнос. Видятся еще аспекты но к этой теме они отношения не имеют

Теперь - про американскую медицину.  Я, великий ее враг, намерен встать на защиту.

Почему враг.  Проработал пару лет переводчиком в огромной больнице пока учился.  Видел столько, что будь у меня минимальное юридическое образование, больница бы закрылась, а я бы был миллиардером.  Видел смертельное наплевательство, медицинские ошибки, даже практически пытку.  (Делали осмотр дико болезненного воспаленя надкостницы в плече, сперва врачь, потом практикант, потом еще врачь, потом, ......  Врач этот чуть не вылетел с работы моими заботами.  А он был хирург, это в здешних больницах цари).  И еще очень много чего и в других больницах, с мамой и с другими людьми.

Но.  Огульность - это огульность.  Все евреи - сволочи, все рыжие - воры, вся американская медицина - бизнес, все американские врачи - выжиматели денег.  Глупости одинакого порядка.  Да, у них тут заезд на деньгах и медицинской страховой индустрии.  

(Человк уже помер, но тикает еще на машинках.  Можно смело выключать, там уже все что могло - сгорело.  Шансов спасти  -  ноль ровно, даже миллионной нету.  Но!  Страховка то есть!  И она оплачивает неделю на поддерживающих машинках, а стоит это немеряно.  И это озвучивается со смехом в ординаторской!  Моя подруга, которая и рассказала это, настояла и аппараты выключили.... )

Но есть и приличные врачи, сам опять таки видел.  Не пользуются тяжелыми лекарствами сколько возможно, признают альтернативные методы и пр.  Во всех штатах по разному, но в Массачусете тебе сперва оказывают помошь, особенно если есть шанс что помрешь у них тут и испортишь статистику, а потом спрашивают чем будешь платить.  Если не платишь вовсе, есть много способов отвертеться, но это уже экстрим.  Более того, я не однократно являлся в реанимацию среди ночи за какой нибудь штукой (наш друг лежал в параличе на вентиляторе, сам дышать уже не мог и иногда нужна была какая нибудь деталь для машинки, срочно) и получал ее бесплатно.  

Теперь про АДД непосредственно.  Среди психологов есть приличные люди, не повершь, сам видел!  Они считают, что никакие лекарства при АДД нафиг не нужны, если случай не очень тяжелый.  Что это как хромота, можно сделать подошву потолще, подкачать соответствующие мышцы и жить нормально.  И тут уже никаким бизнесом не пахнет.  Ни фармацевтическим, ни даже постоянными визитами к психологу.  

Напомню, что они не Гриша и даже не слжители культа какого нибудь, призваного воспитывать души родителей.  Им предлогается иметь дело с детьми которым тяжело высидеть урок, сделать домашнее задание быстрее чем за пол дня и пр.   И не запихивать их в школы для слабоумных, а вернуть в строй.

Да, раньше такого диагноза не было, просто наказывали.  И это иногда давало те самые результаты - ребенок изискивал способ избежать наказания.  Но бесследно ли?  И все ли изискали?  Мне вот повезло, я сперва научился выворачиваться, а потом, немного погодя, попал в Школу.  Но и тут слышу про свой страх и лживость.  Где я их нажил?  Ума не приложу.  А ты говоришь АДД не бывает!

• 0

#3220 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 19:20

Сегодня проснулась с мыслью, что "я раб программы". Мысль эта крутилась и повторялась в голове, как фраза из фильма про Алладина: "я раб лампы". При этом не было ни сожаления, ни привычного недовольства собой или злости. Я совершенно спокойно думала о своём рабстве, и было ощущение, что вот, наконец-то, я стала принимать своё положение раба, и теперь я могу в нём быть осознанно, осваивать его по полной, т.е. оставаясь в рамках этой программы двигаться, расшатывать её границы понемногу. Я ощущала себя, как созревший орешек внутри скорлупы, который отделился от внутренних стенок скорлупки и стал подвижным. Мне было ясно, что постепенно, двигаясь внутри, рано или поздно, моё движение приведет к раскрытию скорлупки и выходу наружу. 

Вчерашний ассист явно к этому имеет отношение.

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей