Миша, ну как я могу пропустить твой пост
.
...
Миша, что ты творишь? Ты опять встанешь в любимую позу защиты, но это не АДД это твоих рук дело, и дальше ты рискуешь усугубить ситуацию, только ты. Что делать тебе говорено не раз сам знаешь, главное увидь что это ты довел сына до этого состояния
Давай все наоборот, сперва отвечу на конец поста.
Много раз говорено, согласен. Что это мой сын - слышал, что он показывает мои проблемы знаю, с проблемами как могу разбираюсь. АДД - это не отмазка (я вроде написал, ты видел?), это диагноз (смотри ниже), просто термин такой, в данном случае обозначающий "моих рук дело". ОК?
Где ты тут нашел "любимую позу защиты"? А ты не по итерции это пишешь?
Миша, ну как я могу пропустить твой пост
.
Ну вот тут есть две сторны, сам по себе диагноз вещь социумная, и напрямую связон с темой денег, т.е. их выкачивания психиаторы, медикаменты и т,д. и т.п. Причем впервые о таком диагнозе я услышал от человека который учился в америке, и у них почти все коренные американцы были с этим диагнозом, пили таблетки, посещали психологов. Ну бизнос есть бизнос. Видятся еще аспекты но к этой теме они отношения не имеют
Теперь - про американскую медицину. Я, великий ее враг, намерен встать на защиту.
Почему враг. Проработал пару лет переводчиком в огромной больнице пока учился. Видел столько, что будь у меня минимальное юридическое образование, больница бы закрылась, а я бы был миллиардером. Видел смертельное наплевательство, медицинские ошибки, даже практически пытку. (Делали осмотр дико болезненного воспаленя надкостницы в плече, сперва врачь, потом практикант, потом еще врачь, потом, ...... Врач этот чуть не вылетел с работы моими заботами. А он был хирург, это в здешних больницах цари). И еще очень много чего и в других больницах, с мамой и с другими людьми.
Но. Огульность - это огульность. Все евреи - сволочи, все рыжие - воры, вся американская медицина - бизнес, все американские врачи - выжиматели денег. Глупости одинакого порядка. Да, у них тут заезд на деньгах и медицинской страховой индустрии.
(Человк уже помер, но тикает еще на машинках. Можно смело выключать, там уже все что могло - сгорело. Шансов спасти - ноль ровно, даже миллионной нету. Но! Страховка то есть! И она оплачивает неделю на поддерживающих машинках, а стоит это немеряно. И это озвучивается со смехом в ординаторской! Моя подруга, которая и рассказала это, настояла и аппараты выключили.... )
Но есть и приличные врачи, сам опять таки видел. Не пользуются тяжелыми лекарствами сколько возможно, признают альтернативные методы и пр. Во всех штатах по разному, но в Массачусете тебе сперва оказывают помошь, особенно если есть шанс что помрешь у них тут и испортишь статистику, а потом спрашивают чем будешь платить. Если не платишь вовсе, есть много способов отвертеться, но это уже экстрим. Более того, я не однократно являлся в реанимацию среди ночи за какой нибудь штукой (наш друг лежал в параличе на вентиляторе, сам дышать уже не мог и иногда нужна была какая нибудь деталь для машинки, срочно) и получал ее бесплатно.
Теперь про АДД непосредственно. Среди психологов есть приличные люди, не повершь, сам видел! Они считают, что никакие лекарства при АДД нафиг не нужны, если случай не очень тяжелый. Что это как хромота, можно сделать подошву потолще, подкачать соответствующие мышцы и жить нормально. И тут уже никаким бизнесом не пахнет. Ни фармацевтическим, ни даже постоянными визитами к психологу.
Напомню, что они не Гриша и даже не слжители культа какого нибудь, призваного воспитывать души родителей. Им предлогается иметь дело с детьми которым тяжело высидеть урок, сделать домашнее задание быстрее чем за пол дня и пр. И не запихивать их в школы для слабоумных, а вернуть в строй.
Да, раньше такого диагноза не было, просто наказывали. И это иногда давало те самые результаты - ребенок изискивал способ избежать наказания. Но бесследно ли? И все ли изискали? Мне вот повезло, я сперва научился выворачиваться, а потом, немного погодя, попал в Школу. Но и тут слышу про свой страх и лживость. Где я их нажил? Ума не приложу. А ты говоришь АДД не бывает!