Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3181 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 23:30

Конечно можно долго ждать когда тот кто манипулирует подохнет, если он намного старше,  но это экстенсивный путь... И за это время можно самому очень много дров наломать. ... Понимаю , что человек со всех сторон окружен только самим собой. Вот здесь для меня и кроется коллизия. Как все это совместить? Дело в ньюансах?

Все манипуляции были спроицированы тобой, всегда нужно спрашивать зачем мне это нужно и честно отвечать на тот или иной позыв, тем более если ты это видишь....снимаешь споротивление и тобой уже не могут управлять эти программы и что то делаешь с этим....Здесь нужно помнить что ты творец всех этих программ...

Дим и еще в тебе очень много скрытой агрессии, вот к тебе подобного рода и прилипают программы.....Чего то не прожитого и гнетущего тебя, чего себе запретил....глубже смотри глубже в себя, ведь сможешь совладать с этой агрессией столько энергии выпустишь, только тебе решать быть под гнетом или все таки оседлать своих дракончиков....

Ведь во мне тоже этой скрытой агрессии было полно, я себе гнев испытывать когда то запретила, вот это все и выливается, даже на форуме это заметно...

Но сейчас вроде прожила и впустила в себя это все,  вот таки даааа....

• 0

#3182 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 05:42

Я понял еще раз то , что полный профан. И вот почему. Возвращался домой со своими сыновьями 10 и 14 лет. Загнал их домой с улицы - уже темнело - пора домой . Едем в лифте... У меня жесткое намерение двинуть старшего кулаком. Опыт . Конечно, я не стал бы бить да и не за что . Да вообще, я не бью своих детей... Разговариваю с ними  . Меня родители не били. У меня с детьми или разговоры или мелкие финансовые манипуляции.  Подкуп "избирателей". Короче детей не бью. И тут намерение двинуть. Все разворачивается достатошно быстро... И вижу как кулак младшего летит в бок старшего... Все хорошо. Старший не пострадал. Удар младшего очень слабый. Но намерение младшего двинуть старшего чуть было сам  не воплотил в жизнь...

Дима, а тебе не кажется, что просто врешь себе? Двинуть хотел ты, и реализовал этот удар руками сына, ведьты " не можешь бить детей" , почитай пост Вовы выше про погоду и что вокруг него. Все что вокруг тебя происходит это только ты
  • 0

#3183 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 08:55

Мой отчет за месяц по идее Васи:

Ужасный месяц в плане работы. Часовые прогулки походкой силы заброшены, ходила только между домом и метро, в общем в процессе жизни. Випассану некоторые дни пропускала. СВП нарабатываю мало, ассисты ни один не повторила. По утрам почти не танцую Танец Дурака, так 5 минут попотягиваюсь, постою в звезде и улетаю. В общем, даже не двоешница. Позор да и только и родителей в школу... В вихре правда каждый день стою - это все же святое ;)

Форум... О работе мало, одно хулиганство (хотя куда без него, а то совсем паутиной покроется веселье...).

Ах да, деньги, я даже не тянулась к этим 2000, то есть вообще, перевела внимание просто на себя, на себе же его и слила.

Совершенно странно выстраиваю свой график жизни. Оказавшись в свободном графике я как-то в нем увязла. Совсем нет вех, плаваю. Все текуче, как в киселе. Зато очень много сейчас общаюсь в реальной жизни, гости, незнакомые люди, ребята по работе - интересно. Хотя можно было это выстроить и более продуктивно, что говорить.

В общем, твердый кол себе ставлю за истекший месяц. Но вот не выгоняю себя никуда, фигушки. Есть у меня такая черта характера, я верю в человека. Был у нас случай на работе, хотели выгнать одну девочку за ужасные косяки. Я поручилась раз, взяла ее на себя, поручилась два, получила по шапке три и потом она стала самым лучшим работником. Так что и в себя вот верю, ну а как можно по-другому, есть ли по-другому смысл? Уж лучше сразу мыло есть тогда.

Радует то, что даже во сне я шагаю в самые болючие места, но это от предыдущей работы, явно не от последнего месяца. А сколько я пропустила вебов онлайн... где меня только не носило, но это график, я уже писала... это всё он  :P

• 0

#3184 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 11:33

Мне вчера так благодарно нашей Школе стало, ну по-хорошему так, душевно так, благодарно и ответственно и радостно и гордо и предвкушение и всё это одновременно, состояние какой то глубокой благодарной причастности наполнило.

Легла спать ночью, и, бац, мысли меня хотели закружить, а я их себе оставила и - сама в випассану. Хорошоооо. А ведь раньше горькое было положение, кроме ночного передумывания дневных дум другого и не делала. 

Или вот во время ходьбы на улице, раньше же всё одно да потому - раздумья или транс от потери себя в красотах пейзажа, а теперь же другое совсем еще можно делать - быть во всем этом, полниться, здоровее стать, в себе это всё ощутить.

Или вот  когда дела какие то делаю (уборка, физ. труд) тоже ведь в основном в думах всё терялась, а теперь - нет, присутствовать учусь  в том, что делаю, ощущаю, играю.

Или вот ожидаешь когда (пока тебя пригласят, как например или в очереди) тоже ведь всё стоишь или сидишь да бывало, думаешь-думаешь, а сегодня вот - раз, и СВП делаю, всё вокруг в сверток вместе с теми, к кому на прием пришла, - совсем, ведь, другой коленкор (это выражение про "совсем другой коленкор" очень любил мой дедушка, он его всегда с таааакиииим чувством говорил, а я маленькая всегда от этого его слова трепетала, так к нему приниклась, что даже никогда у дедушки не спрашивала что же это значит - "коленкор", было это для меня крайне волшебно и не могла я сказку расспросами загубить  :) )

Ну так вот, всё это вмиг у меня  сложилось в состояние благодарности и предвкушения. Ведь только представить, ведь это какие горизонты и возможности можно открыть, да уже открываем, насколько уже разнообразнее, живее, многомернее, удивительнее стал мир вокруг, как подругело наше его восприятие, как сильно роднее всё кругом, как меньше всё отделённее моим обмысливанием.  Раньше - только постоянные изматывающие думы и между ними - борьба, а теперь - теперь ведь всё не так и много чего по-другому.

• 0

#3185 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 12:04

Спасибо Сана за твое состояние

Продолжаю нащупывать в себе точку опоры. Иногда она теряется из поля моего внимания. Очень важной на данном этапе мне ощущается внутренняя настройка, настройка и созвучие с ритмами окружающего пространства. Когда я звучу в резонанс, программы проходят сквозь меня. Это удивительно, настоящие чудеса. Но получается не все и не всегда. Но я работаю.

Чувствую пришло время сделать очередной шаг и это касается многого

Решил трансформировать свои серьезные шутки (все воспринимают их буквально тк есть в них горькая правда) в приятие.
Они появляются из-за моего несогласия с ситуацией или тем о чем говорит собеседник, а часто результат с другой стороны обида, нежелание продолжать диалог, закрытость.

• 0

#3186 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 12:26

Мне так все надоело.Надоел дебилизм окружения.Тока на форуме можно надышаться интелекту.Вот сам может и йорничаю ,но где разница между йрничанием и правдой?

Как все надоело.Надоело все без и того неинтересно.Каждый раз эта опора взаимопонимания и радушного бесстыдства.Это тюрьма.Стены сжимаются.И останется мокрое место.

Кому ?Мне нужен смысл?Но почему именно я думаю что все дебилы?Это я не про вас.

Кто такой умный?Тот кто знает систему и быстро оперирует в ней?Или кто?

Вот у меня напарник дебил и его зовут Паша.Я теперь подозреваю что все Павлики морозовы.Он ведь всегда улыбается,накосячит и улыбается.У него нет чувства вины.

Я думаю что дураки это те у кого нет чувства вины совсем.Потому что это чувство самое яркое и самое лучшее чувство на свете.

• 0

#3187 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 12:36

Я ведь все время себе говорю что не буду писать на форумеееееее.Не хоооочуууууу,не буууудуууу!!!

• 0

#3188 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 14:02

Потому что это чувство самое яркое и самое лучшее чувство на свете.

самое честное
  • 0

#3189 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 22:36

Напишу в хрониках ГК-2.

Да, был очаровательный Сережка. Была Ася. Они долго говорили, временами на иностранном языке (китайском?). Особенно когда обсуждалось что-то, я не знаю что. А тут еще удачно оказалась Юлина акция по пристраиванию ее картин. И когда Юля пришла, я вспомнила и Сережка сразу же выбрал замечательную картину с девочкой, которая увидела и разглядывает гномиков. Если повезет кому - взгляните, существует в одном экземпляре. Когда-нибудь выложу ее монстриков, исполненных цветными шариковыми ручками, галерея еще та.

Когда Сережка уехал, я так расстроилась, что видите - даже писать не могу.

Сережка обещал принести водочки к проруби для реанимации в январе.

Все, не могу больше писать. Начну мечтать об Алма-Ате и о Москве.

Да что же это такое, думала, что пишу в дневнике, вот что творится, может кто из милосердных модераторов придет на помощь и перенесет. А я все, в полном нокауте, потому что это не первая сегодня ошибка, их было ну очень много, Может потом, когда раны затянутся, расскажу.

• 1

#3190 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 01:36

"узнавай себя, узнавай себя, узнавай:

осязай фактуры, перебирай слова, поднимайся к небу, двигайся наугад, за границу шага, наперекор ногам, в пустоту и темень, в сборище и галдеж, чтобы сам не знал, куда ты себя ведешь, доверяйся телу (воздух весом и дик).

находи себя, находи себя, находи.

так боишься жизни - плачешь лишь в темноте - и смеешься вглубь, скрываешься возле стен, говоришь несмело, песни в себя поешь, леденеет сердце да пробивает дрожь, оттого что мир (повсюду беда-беда) - не теряется и не прячется никуда.

и стоит вокруг - не враг тебе и не друг, а обнять его не хватит ни сил, ни рук, остается, озадаченно и скорбя, посмотреть, как он проходит через тебя: как меняет голос, как искажает речь, как дает себя измучить и уберечь, позволяет, через тернии и завал, узнавать себя, узнавать себя, узнавать." nat_ure Наталья Нечаянная

ночью накрыло... и стало явно... что путь к себе ещё ...ох как длинен... через неделю буду в Нью-Йорке

• 1

#3191 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 06:11

У моего сына ADD attention deficit disorder syndrome, синдром дефицита внимания.  На поверхности это выглядит как обыкновенное сильное разгильдяйство и прокрастинация.  Ничего страшного, вполне преодолимая вещь обычно.

При том что он умный, много читает, сочиняет стихи и програмирует (самоуком), его растяпство вызывает сильнейшее раздражение.  И не псих, и все понимает, и оно ему обходится дорого, но мер не принимает, продолжает делать фигню.  

Я много на него наезжал всеми путями и способами, беседовал, наказывал...  Не хотел этот некрасивый диагноз признавать.  Вот тут своим побегом из дому он много чего до меня донес.    Он и правда не может.  Как и почему - второй вопрос.  

Тут повылезло еще много интересного.  Во первых, когда я был ребенком, в России такого диагноза просто не было.  Но синдром у меня этот был и сейчас есть.  (Но тогда за это тривиально наказывали и пр.)  Т е помимо всего прочего, Матвей просто унаследовал это от меня.

Во вторых, у меня и сейчас дела не лучше, чем у него, просто я приспособился.  Стараюсь помнить об этом, когда он очередной раз теряет проездной, куда то опаздывает и пр.  Пару дней назад даже дневник своих проколов в духе этого самого синдрома завел.  Т е никакого права на него наезжать у меня нет.  Очень хочется чтобы в его жизни не было того, что было в моей из за этого клинического "растяпства", но это явно делается как то по другому.  Как?  Это уже к теме о смерти.  (жил не так.  А как надо было????)

В третьих.  С теплом в сердце и зудом в кулаках вспоминаю всех добрых идиотов, которые никогда ничего не теряли, не збывали, все сдавали вовремя и поэтому куражились надо мною всласть.  Спасибо им за это!  Это благодаря им я сейчсас хоть отчасти приспособлен к социуму.   А ведь на вид делов то - запиши, положи на место, и тд.  Не сложно же!  Почему не делаешь?!!! Козел!!!

Но вот что мне пришло в голову.  Вокруг меня масса людей.  Некоторых знаю очень близко.  АДД (вот этого самого синдрома) и близко нет.  И умные.  Я имею в виду конкретных людей, один занменитый физик, профессор, редактор двух проффесиональных журналов и пр и пр.  Другой экономист, умница, тоже кучу всего хорошего могу сказать.  Первому 67 и он последние 10 лет хочет жениться и наконец завести ребенка, но все никак не выберет.  10 лет!  Другой, будучи отцом троих детей, ищет приложения себя в экономике сообразно его очень высокому уровню, т е за огромные деньги.  Примерно те же 10 лет.  А пока каждый месяц думает чем платить за квартиру.

Есть в психике какая то заглушка, благодаря которой человек гуляет по граблям не раз и не год.   И социум не помогает (читай - не бьет по голове) за это.  Ну бьет конечно, за квартиру то заплати, но это ж даже близко не то.   А заглушка такая же как этот АДД, ничем не лучше.  Но удобнее для всех не очень близких.  

Если по школьному - людям с АДД легче, им все "помогают", иногда правда интенсивнее чем человек может выдержать.  Ой, по школьному - так не бывает.  Просто нахлебался я на этом месте.

А не по школе...  ни ни!

• 0

#3192 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 11:51

Миша . Я сам страдаю этой прокрастинацией. Оказывается. Когда выяснил значение этого слова. И старший у меня такой же. А вот младший он по гороскопу баран и родился в год барана. Пока своего не добьется - хрен отстанет. Прошибет все , но свое получит. 

• 0

#3193 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 21:19

Срезонировало вот каким образом - быть  удобной --> я ощутила себя свободным пространством, которое ограничено представлениями обо мне других. Со всех сторон. По кругу. И получилась я. Странно. 

Как будто без других меня не станет.

Нет, Наташа, не совсем так. Я себя внутри ощущаю, но не хочу свои понятия и представления навязывать другим. Каждый человек хочет получить подтверждение своей значимости, может поэтому часто потакаю желаниям окружающих, а свои отодвигаю, как менее существенные.  И это заставляет отгораживаться от людей, чтобы лишний раз не быть вовлеченной в обмусоливание тем, не интересных для меня. Хотя, если эти темы все-таки мне навязываются, и вызывают во мне неприятие, значит не проработаны.

• 1

#3194 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 21:22

Лена, мне в контексте твоих слов захотелось написать о том, как это у меня происходит: В некоторых ситуациях, на работе к примеру, для меня видится невозможным быть просто собой, так я внутри оставаясь сама собой, снаружи выбираю определенную линию поведения, комфортную для меня и решаемой в данный момент задаче.

Да, Надя, я согласна, что перед другими мы создаем определенный образ. Но со временем мы меняемся, прежний образ для нас становится уже некомфортным, а окружающие к нему привыкли. Вот и думаешь, как же поколебать привычный взгляд на себя.

• 0

#3195 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 22:08

Любовь и совершенная невозможность достучаться.

Попытки достучаться через собственные проблемы и болезни. Многочисленные болезни в детстве.

. И что-то говорила, говорила ей, об ощущениях, о приятии, о том, что можно жить иначе. Просила помощи: "Мама, помоги мне, я одна не справляюсь" Вот прямо так.
. Но все-таки помогите нам, своим детям. Ну, пожалуйста. 

мы смогем  :)

мы все смогем, Любавушка, еще как смогем :rolleyes: 

Прочитала твой пост пару дней назад, срезонировало
ответ написала, но удалила случайно, до форума не успела донести))

Хотела новый настрочить, потому как многое перекликается с описанным тобой, не в плане черт маминого характера, а в отработке этой связки дети-родители. 
Правда , я никогда не смотрела на ситуацию с другой стороны , не было " мама помоги", вот этот момент меня и зацепил. 
было множество разговоров и попыток ей донести то, что может сделать ее счастливей и многие сложности в отношениях. Но слова в пустоту...

А этот год у меня вообще проходит под девизом "отработаем мамины программы!!!")))

И все , что происходило начиная с весны- ее болезнь, операция, мой развод , другие сложности... 
это взаимоотражение наших состояний, удивительно просто...
видеть как пазлы складывают узор , и что-то, что казалось бы вообще ни имеет отношения к происходящему, оказывается кусочком все той же картинки... Многое после ассистов по другому увиделось и связалось в единое.

Мне очень было сложно с ней летом в отпуске, когда она вообще ничего не хотела, даже просто встать с дивана... Жизнь потеряла для нее смысл, мне приходилось быть с ней достаточно жесткой, говорить вещи, которые ей были неприятны, но я ощущала, что ей сейчас ТАК надо... 
буквально силой тащила ее выйти хотят бы на прогулку...
И прорабатывать, и за нее и за себя...
вот уже несколько месяцев плотненько так отрабатывать)))

А сегодня вечером звонила маме, они с Сашей( отчимом) поехали сейчас в Киев , делать ей вторую операцию и проходить лечение. 
привычно ожидала услышать депрессивные интонации в голосе, нытье и тд...
Но голос вполне бодр, даже те сложности, со зрением, которые летом она расценивала, как катастрофу, сейчас она по другому совсем воспринимает.
А на мой вопрос, чем они занимались в свободное время , помимо прочего она сказала , что они ходили в ... цирк!
В ЦИРК!!! 

просто невероятное что-то)))

Мама, которая летом не хотела вообще ничего, даже улыбнуться, сейчас, находясь на лечении , пошла в цирк!!! 

И ее слезы на мое ' мамочка, ты молодец и я тебя очень люблю..."
это и моя маленькая победа. :rolleyes: 

Так , что смогем непременно))))

• 2

#3196 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 22:12

Ну и еще про "хорошее", а то я обычно захожу на форум только поныть последнее время :rolleyes: 

может кто помнит, когда Гриша мое письмо разместил, у меня была еще сложность с пропиской из за продажи дома и развода
Позвонила тетя, Сашина сестра и сказала две новости
1. Приняли документы на канонизацию нашего прадеда ( он был священником и умер в ссылке на Соловках)
2. Нашли возможность уладить проблему с моей пропиской, так что бомжом я , наверное, все таки не буду :rolleyes: 

А остальное пока для меня еще слишком тяжеловесно, ною и работаю)))

• 3

#3197 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 22:22

А остальное пока для меня еще слишком тяжеловесно, ною и работаю)))

Настюшкааа, как я за тебя рада, очень рада.....честное слово.... :rolleyes:  :lol:

• 0

#3198 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 22:23

Настя,я так рада за тебя! все думаю как ты там и вот ты проявилась)

уже смогла,Настя и все смогем! обнимаю тебя :rolleyes:

• 0

#3199 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 04:49

У моего сына ADD attention deficit disorder syndrome, синдром дефицита внимания.  

ты меня поразил, Миша...первый раз...

просто я слишком хорошо знакома с гиперактивностью у нонешних детей.

это не болезнь.

диагноз ставит социум, а социум, к сведению, эволюционирует гораздо медленнее чем человеческий дух.

никакого дефицита нет!

просто процесс познания мира у этих детей протекает быстрее, чем у остальных...

их внимание само выбирает то, что необходимо усвоить.

и нельзя вламываться в их психику своим ограниченным и изнасилованным разумом

ты должен учиться у него, а не учить его...

эти дети не дадут из себя лепить наше подобие.

твой мальчик гораздо здоровее тебя и всех, кто признает его больным!

если ты не поймешь это, можешь потерять его.

• 1

#3200 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 08:03

Я вот подумала... :) Что как-то недостаточно качественно я страдаю. Не так, как можно было бы.
Вот не изо всех сил я его испытываю и все. Хотя кто мешает делать это с особой изощренностью? :lol:
Да, риторический вопрос... Уже исправляюсь!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей