Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг второй

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
359 ответов в этой теме

#301 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 18:09

Я наверное самый нерадивый ученик в школе, ни системы, ни регулярности в практике накакой, но что интересно, я осознаю выполнение практики после того как их делаю!!! А делаю когда хочется, телу! Прикольно, но лезет какашек, из всех щелей, на физическом уровне, обострение ощущений, в основном неприятных, видать из непрожитого, подавленного, на ментальном уровне идет раскачка от + к - по нарастающей. Стараюсь не давить ( привычка по жизни - не показывать свои эмоции), вырабатываю новую привычку:)!!!
  • 0

#302 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 18:26

. Но как же? Как же все вот это? Бери, возьми, все есть одно и оно уже твое и оно Ты и оно Я, все мы. Да. Люби всегда и всё. И всё. Молчи. Послушай. Мир трубит. Услышь. Услышь. Молчи. Ага? Теперь ты знаешь? Да, Люблю, спасибо, всегда я там. Молчи и все ж таки Молчи. Прощай, всегда с тобой.

Стою сейчас в степи,ветер колышет ковыль на небе ни облачка,только звенящяя тишина и такая блогадать по телу...
  • 0

#303 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 18:58

А я в дополнение ко всяким дрязгам на событийном уровне начал постоянно мёрзнуть. Согревает новый режим дыхания.
  • 0

#304 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 19:27

Сегодня дефицитное дыхание меня опробывало.Своеобразные ощущения .Отметил свежеть в области головы.даже ощутил себя пучком слипшихся капиляров.Гипоксия лечится гипоксией,как напряжение напряжением.До определенного момента даже, такой тип дыхания вызывал заметный прилив положительных эмоций.
  • 0

#305 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 19:43

Сегодня дыхание само включилось в новый режим, несколько более щадяще, чем в технологии, я даже не сразу заметила.
  • 0

#306 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 02:17

Видимо когда-то ты испугалась, что безответственность – это плохое качество, подвести другого человека – позорно, безответственных людей – не любят и т.д.
Присмотревшись к таким ситуациям, становится видно, что человек страшащийся осуждения другими людьми, ведет себя так, только потому, что источник его внутренней любви (приятия) к себе пока еще не открыт. Поэтому приходится выслуживать любовь (одобрение) у других людей, то есть из внешнего источника.te]

Привет, Владимир!
Спасибо за ответ. Да я когда-то поняла, что если не я, то никто. Особенно в том, что касается меня самой. Интересно то, что родственники вызывают раздражение, а других как-то легче принимать со всей их безответственностью, хотя такое приятие появилось не так давно и как результат работы. А понятие "заслужить" - результат воспитания. Тут еще и гордыня, пожалуй. В общем, есть над чем потанцевать :)
  • 0

#307 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 08:45

Привет! Вопрос к вам,друзья! Когда дышишь ощущениями, то "ведёшь " вниманием ощущение, которое отслежено или в процессе "ведения " оно трансформируется из боли в мурашки или тепло и в "центр сознания " попадает изменённым? Скорость "ведения" важна?Это доли секунд? Ещё у меня рационализаторское предложение.:) Может новая технология будет в начале или в середине вебинара? В конце воспринимать сложно:( Всем успехов!:)
  • 0

#308 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:24

У меня вопрос по дефицитному дыханию. Получается так - короткий вдох, короткий выдох и длинная пауза без дыхания. Это нормально или все-таки желательно длинный выдох?
  • 0

#309 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:37

У меня вопрос по дефицитному дыханию. Получается так - короткий вдох, короткий выдох и длинная пауза без дыхания. Это нормально или все-таки желательно длинный выдох?

а я не разделяю при "д.д"выдох и задержку-выдох как то плавно переходит в задержку и потом еще довыдох иожет прибавиться.
Наталья.
  • 0

#310 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:47

Лучше спокойный естественный выдох - тогда это будет дефицитное дыхание. А когда короткий вдох и короткий выдох, а далее пауза без дыхания - это будет просто задержка дыхания, а смеховые вибрации на первом шаге, вроде идут на выдохе - поэтому выдох предпочтительнее.
В результате дефицитного дыхания, пауза без дыхания у вас будет появляться время от времени естественным образом - проверено на практике нескольких лет.
  • 0

#311 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:55

у меня было подозрение,что "ничего не происходит". Григорий говорил,что даже у тех,кто филонит процессы запускаются-а я -работаю-и "как вспомню"и вспоминать позволяю себе ;).И уже сегодня утром-задним числом-поняла, что все идет в рабочем порядке. И мой скептицизм превратился в человеконенавистничество и вся эта смесь-отозвалась в почках (так вот откуда проблемы-это не просто "нелюбовь к себе"- "нелюбовь к себе и ко всем свом отражениям"!) И просмеивала я все это, сразу Каша жуткая-и раздражение и слёзы проступали, и "движения" заметного в состояниях не было...-а интеграция началась только сейчас и увидела всё это со стороны-тоже только сегодня... А еще- отследила,что только акцент отделяет смех, который отвлекает от реальности и тот, что "про интеграцию". Наталья.
  • 0

#312 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 11:24

Спасибо всем за ответы! :wub: Да я не специально делаю так, а так получается естественным образом...Ну раз получается, пусть так и будет! :rolleyes:
  • 0

#313 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 12:54

Да я не специально делаю так, а так получается естественным образом...

Тогда всё нормально. У меня при такой естественной паузе всегда возникает лёгкое чувство кайфа, типа все дела закончились можно и посидеть :rolleyes:
  • 0

#314 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 15:16

Я выдыхайю с хи хи их хи.Вдох короткий всос.Затем все включилось в естественном как бы для сравнения виде.Супер.Эти наработки записываются мной,гравное не стереть.
  • 0

#315 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 00:35

На тему субличностей.
Только что прочла, вот отрывок из книги, данной мне по направлению, совершенно не связанному с ШД.

Андрэ Моруа - "Открытое письмо молодому человеку о науке жить".

Бал-маскарад

"Ищите, и вы себя обрящете". Да! Вы должны найти себя не только в литературном, но и в человеческом плане, а это не так легко. Я когда-то был близко знаком с великим Пиранделло, в чьих пьесах всегда идет речь о многоликости человека. Я со школьной скамьи, говорил он мне, был одержим мыслью, что неверно описывать человека как цельную личность. В общении с одними людьми мы играем одну роль, в общении с другими - другую. Недаром мы порой страдаем, оказываясь в обществе двух друзей; только с каждым из них по отдельности мы чувствуем себя в своей тарелке. Много семейных драм объясняется тем, что супруги больше не могут играть роль, которая поначалу была взята на себя добровольно. Рядясь в одежды добродетельного семьянина, мужчина выбрал линию поведения, которую не в состоянии продолжать. Единственный выход - сбежать, то есть начать новую жизнь с другой женщиной, для которой он будет играть другую роль, в этот момент более близкую ему... Мысль, что все эти персонажи сливаются в одно-единственное я, - иллюзия!.. Жизнь - это постоянное изменение. Как только движение останавливается, человек старится и умирает.

Пиранделло был прав. В одном-единственном человеке совмещается сотня разных людей. Хорош он или дурен? И то и другое. Вы знаете это по себе, вы бываете нежным и жестоким, разумным и неистовым, мудрецом и безумцем. Это зависит от обстоятельств, от прочитанной книги, от советчиков, приятелей. Вспомните, например, Шатобриана. В нем жили два человека: один - истово верующий, христианин по рождению и воспитанию, другой - слабовольный грешник, гордец, распутник. Кто из них двоих Шатобриан? Ни тот ни другой. Шатобриан был суммой. Вспомните Наполеона. Какой глава государства был столь же честолюбив? Какой завоеватель был столь же ненасытен? И тем не менее с какой сдержанностью, можно даже сказать, с какой скромностью рассуждал он о себе и своей судьбе! На острове Святой Елены из-под маски императора выглянула душа младшего лейтенанта", студента, мечтающего поселиться в Париже, жить на тридцать су в день и восхищаться игрой Тальма в пьесах Корнеля.
Кто же настоящий Наполеон? Да все. Причем каждый из них был искренним даже в собственных глазах. Ведь мы играем не только перед другими, но и перед собой. Чувства и возраст изменяют нас, подобно тому как лучи прожектора превращают белую пачку балерины в желтую, розовую, голубую. Ваше юное я смеется сегодня над страстями стариков, а ведь и вас ждет то же самое, когда вы доживете до их лет. Свой отпечаток накладывает и профессия. Негодный мальчишка, на-кануне экзаменов раскроивший кулаком челюсть комиссару полиции, быть может, станет впоследствии министром юстиции или председателем апелляционного суда. Молодой поэт, зло насмехающийся над Французской академией, в один прекрасный день под барабанный бой вступит под ее своды и, пьянея от счастья, обратится к академикам с благодарственной речью.
Итак, в вас дремлют самые разные люди, и если десять, сто из них дадут о себе знать по мере того, как вы будете взрослеть, влюбляться, продвигаться по служебной лестнице, то многие другие так до самого конца и не обнаружат себя. Есть люди, которые с юных лет раз и навсегда избрали себе позу. Иногда эта поза красива. Это поза человека мудрого, сурового, верно-го, который полностью посвятил себя счастью других людей и отказался от радостей жизни. Однако порой внутренний голос говорит актеру, который играет - и играет с блеском - эту возвышенную роль: "Неужели ты так и будешь всю жизнь ломать комедию? Из тебя с таким же успехом вышел бы и донжуан и циник, стоило только захотеть... Это было бы куда интереснее, а может, и честнее". Вот тут-то человек и начинает подозревать, что прожил жизнь зря, что лишил себя самых больших радостей. А почему? Потому что не решился сорвать со своего лица привычную личину, отражавшую лишь одну из сторон его натуры, единственную, что реализовалась в действительности.
Когда-то я был знаком с очаровательной англичан-кой, отличавшейся почти болезненной робостью. Создавалось впечатление, что муж, человек большого ума, совершенно подавил ее. Мужчины, привлеченные ее красотой, настойчиво ухаживали за ней, но ее замкнутость и мнимое равнодушие обескураживали их. Однажды одна знатная дама устроила в своем особняке бал-маскарад. Случилось так, что рядом со мной оказалась прекрасно сложенная молодая женщина. Она не танцевала. Из вежливости я завязал беседу, соседка моя отвечала так смело и остроумно, что совершенно покорила меня, и я не отходил от нее весь вечер. Уверившись в том, что я очарован ее грацией и речами, она засмеялась и приподняла маску. Пораженный, я узнал в ней прелестную молчунью. Маска позволила ей стать другой. Другой, то есть самой собой. Думаю, именно по этой причине балы-маскарады в Опере пользовались некогда огромным успехом. Так приятно забыться и почувствовать себя другим человеком.
Жизнь - маскарад. Надо ли всегда носить одну и ту же маску? Это зависит от маски - и от вас. Если маска вам не идет, если она вам мешает, если вам кажется, что она вынуждает вас играть роль, для которой вы не созданы, попытайтесь заменить ее другой. Их множество. Вот важная маска многообещающего политика; вот маска художника, к которой лучше всего подойдет яркая ковбойка с расстегнутым воротом; а вот маска будущего медика с проницательным взглядом из-под очков. Еще есть время выбирать. Но будьте осторожны! Маска сама станет править бал. Другие маски будут принимать вас за того, кем вы кажетесь. Отправляясь на бал жизни, выберите себе подходящую маску.
  • 0

#316 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 23:01

А мне почему-то во время смеха 1-м уровнем хочется закрыть лицо руками. Руки прям сами тянутся к лицу, на уровне рефлекса.
  • 0

#317 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 09:26

На тему субличностей.
.. Мысль, что все эти персонажи сливаются в одно-единственное я, - иллюзия!.. Жизнь - это постоянное изменение. .

Да, действительно как это все близко, мы всю жизнь носим разные маски и играем разные роли, и на публику и для себя, часто заигрываемся, роли начинают играть нас. Изменить амплуа бывает очень трудно.

"Маска позволила ей стать другой. Другой, то есть самой собой."

А может это просто была очередная маска?
Интересно мне, какая я настоящая, ведь это же не может быть банальной суммой моих ролей (мне это слово ближе, чем субличности,хотя сути не меняет)
Mне вообще кажется (креститься я не буду, Гриша разубедил), что меня настоящей собственно и нет, один сплошной потенциал непроявленных масок. А проявляюсь я в этом мире через взаимоотношения с этим же миром
  • 0

#318 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 00:19

Познакомилась со своей субличностью вреднючести... Около 3-х месяцев она пыталась достучаться до меня. Вдруг неожиданно нахлынет волна вредности. Вроде дело пустяшное и идея мне нравиться, а внутри сопротивление и какое-то детское объяснение "не хочу, не буду... и язык показывает". В теле отследила ощущение, а дальше никак, сжалось колючим клубочком и не показывается, только бурчит "оставьте меня в покое". Сидит мое ощущение в норке, а я краем глаза поглядываю и не тревожу. А сегодня снова приступ вредности. Решила разговор завязать, а субличность ворчит, противоречит или вообще отвернется и пыхтит от недовольства "как надоели все эти взрослые со своими проблемами". Она сидит молчит и я рядом сижу помалкиваю, сидим вместе на обрыве ножки свесив, закат наблюдаем, а может рассвет. Спрашиваю: "Может, что сказать хочешь... выговориться?" Субличность моя - девочка-подросток: "Ничего не хочу" Сидим молчим дальше... Я: "Курить будешь?" - и протягиваю сигарету. Девочка не отказывается и закуривает. Молчим дальше... Я: "Это ты куришь, когда я курю?" Девочка: "Да" Молчим... Субличноть моя не хочет разговаривать, но уже вместе сидим и то хорошо. Молчим дальше. Сижу молчу, с техниками не лезу дабы не спугнуть ребенка, наблюдаю... :)
  • 0

#319 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 13:54

Познакомилась со своей субличностью вреднючести...
.. Она сидит молчит и я рядом сижу помалкиваю, сидим вместе на обрыве ножки свесив, закат наблюдаем, а может рассвет.
..
Молчим... Субличность моя не хочет разговаривать, но уже вместе сидим и то хорошо. Молчим дальше.
Сижу молчу, с техниками не лезу дабы не спугнуть ребенка, наблюдаю... :)

Натусь, отличный подкат! Тоже самое не так давно со своей толкушкой(которая отталкивала любую руку с помощью) высиживала, пока та глазки на меня не подняла, да так ослепительно улыбнулась и к сердцу прижалась, что хохотали сквозь всхлипы, как будто встретились, лет через сто, возлюбленные..
  • 0

#320 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2011 - 16:34

Дорога, конечно, ложка к обеду, но лучше позже, чем никогда. :rolleyes:

Такой набор банальностей, и все для того, чтобы разыграть перед вами смущение по поводу нового привлечения внимания к этой теме. Точнее - теме "Миллигана", еще точнее - тех программ субличностей, которые в нас живут, нами правят и по единению с ними тоскуют. Ну, вы знаете...

Фрагмент из замечательного фильма Гая Ричи "Револьвер". Все же, как ни крути, а искусство великая вещь! Можно сто раз рассказывать об этом, а можно всего раз показать.

...И, может, у кого-то хоть теперь ролики на место шариков встанут. :P

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей