Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#301 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 07:51

О, какой сегодня был день!

Мне понравился твой день :rolleyes:

А я вчера осознала почему же я работаю сейчас на своем нынешнем месте. И вроде как могу и не работать, а в то же время тянет. Качели какие-то.
В пн прилетела утром и чтобы не терять времени на дорогу осталась дома работать удаленно (тихо, никого, только работа и я), вчера приехала в офис, та же работа, но еще и коллеги, разговоры, шутки, смех, общее дело.
И вот на этом контрасте осенило - мне безумно нравятся эти люди, делать именно с ними то, что мы делаем. Нравятся рабочие конфликты, нерабочие разговоры и прочее... прочее... прочее...
Везучая я в плане всяких случайных коллективов (учебные, рабочие группы).
  • 0

#302 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 16:14

О, какой сегодня был день...
Гриша, спасибо!!

Сергей, как же вовремя мне попался твой пост. Я очень тебе благодарна, правда!
Я сегодня с утра как-то странно, совсем по-детки разревелась вдруг в ответ на совсем безобидную фразу. За мной такое не водится, а тут вдруг раз - и в слезы, совсем как ребенок маленький. Я эти слезы засунула внутрь себя и так и носилась с ними весь день. Такая плачущая внутри женщина. И тут вдруг - твой пост. И я подумала - а чего это я ношусь со своими состояниями, как дурень с писаной торбой. И включила "Да", и внутренний смех. И приняла себя плачущую, неизвестно чем обиженную. Странно, что мне самой это не пришло в голову почему-то. Так что спасибо тебе, Сергей. Спасибо, Гриша.
  • 0

#303 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 00:26

.. что именно нас друг в друге раздражает.. как сильно меня задевает, что ей нет до меня дела. Как трудно мне просить ее о чем-либо. Потому что ее внутренний ответ таков:"Да, я сделаю, но только от***ись от меня".
.. я в детстве была уверена, что когда я засыпаю, весь мир исчезает. А днем я считала, что все эти люди вокруг меня придуманы мною для меня же..
.. И меня каждый раз удивляет, что у моих персонажей могут быть какие-то отдельные от меня чувства и эмоции, ведь это моя же сказка. Мне трудно принять, что есть еще кто-то, кроме меня самой, и этот кто-то чего-то хочет, чего не хочу я. Такой вот вариант инфантилизма..
.. и тебе вообще нет ни до кого дела. .. если ты когда-нибудь захочешь скинуть свою личностную оболочку и выпустить свою сущность наружу порезвиться, побеспокойся, чтобы меня в этот момент рядом не было, потому что ты меня просто раздавишь..

Владушка, вот наткнулась на твой пост, спасибо тебе. Мать и дочь, это же взаимоперетекающие сообщающиеся сосуды. У меня ведь именно такие отношения с мамой были. И сейчас всколыхнулось и так сладко стало, что было и прошло и, так захотелось пойти поцеловать, но смотрю на часы третий час ночи и зная какие у нее со сном отношения, сложносочиненные-тонкие )) не стану сейчас, завтра затискаю. Какое счастье увидеть себя так, в ней ..как я ее люблю, хотя порой так гиперболизирует вылезающих драконов, что ловить их приходится весьма странными способами.. но это же.. дело-то житейское.
И Аленка тебя так же любит, просто трудно нам таким, друг с другом, а по сути с самими собой, в самых глубинно-острых своих проявлениях.
Обнимаю
  • 0

#304 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 14:32

Не знаю почему то, когда вечером стал в звезду и вошел в общий вихрь, вдруг отчетливо заметил, что мои кисти чувствуют теплый поток их овивающий, он двигался как будто снизу вверх, напоминало это как будто руки держишь над теплой поверхностью. Я закончил упражнение и еще пару раз руки раскидывал в звезде и постоянно ощущался поток. как будто руки входят во что - то теплое. :blink:
  • 0

#305 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 15:18

... когда вечером стал в звезду и вошел в общий вихрь, вдруг отчетливо заметил, что мои кисти чувствуют теплый поток их овивающий, он двигался как будто снизу вверх, напоминало это как будто руки держишь над теплой поверхностью. Я закончил упражнение и еще пару раз руки раскидывал в звезде и постоянно ощущался поток. как будто руки входят во что - то теплое. :blink:

См. - Гребенников и его многополостные структуры. Потоки хрональной энергии, усиленные многократным отражением - у него. Прямой выход на эту энергию - у нас.

...Время сочится сквозь щели понятий... Так его за ногу!..:P

• 0

#306 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Сентябрь 2011 - 12:34

Этого не может быть, потому что не может быть никогда! :blink: :blink: :blink: Блин, с взъерошенными волосами бегаю по офису, рассказываю, не верят. Приходят, смотрят, уходят думать. Ну-ну, я тоже думала все утро (пыталась), теперь знаю, лучше не думать, анализу это неподвластно. У нас есть большой проект, технически завязанный на разных системах, методах и прочих штуках. До того как меня скосило неизвестной болезнью мы пришли в тупик - выходом из которого была глобальная доработка нашей системы. Сегодня должны были обсуждать как все это реализовать. Готовлю данные и глаза выпучиваются - работает, без всяких доработок, никто, ничего не делал, да и не успел бы за неделю... это была явно вещь не одного месяца и не одного человека... В общем, чумаааааааааа, невозможное - возможно и главное не скатиться на обдумывание как... Или это был всеобщий групповой маразм? Та куча ошибок и нестыковок, которую мы видели тогда... Па-па-ба-пам! Па-ба-па-пам! Побежала дальше :rolleyes:
  • 0

#307 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 19:41

Поняла смысл совета что главное «делать». А то я его считала в большой степени утешением для бедных. Кажется поняла как это работает. Например, ты не можешь напрямую вызвать какое то качество или состояние, потому даже не знаешь как оно выглядит изнутри. Значит оно может только случиться, если будут благоприятные этому условия - готовность тотально действовать сколько понадобиться без привязки к результату. 
  • 0

#308 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 12:00

Витало всё где-то рядом, а теперь вот сформировалось. Это откровения для меня. 1. Никто ничего мне не подсовывал и не заставлял к Школе присмотреться и к Грише прислушаться. Всё вокруг нас - это мы сами. И Школу и Гришу я позволил себе проявить в себе самом. Раньше их не было, а теперь они есть. Откуда взялись? (во мне). Вот то-то. Из статики сделал динамику. 2. Всю жизнь считал, что я весь в приятии. Всех и вся принимаю. Благость. Ура. Школа - моё, я такой же. Хрен там. Про себя забыл. Себя не замечал вообще. Я где? Вот то-то. Вот только сейчас начинаю себя принимать разного. В приятии себя - истинное приятие всего вообще. Вот так. 3. Зачем мой самый близкий человек задаёт мне вопросы, которые меня бесят? За тем, чтобы меня побесить? Затем, чтобы услышать те ответы, которые он хочет услышать? Фигушки. Затем, чтобы я ответил на них самому себе. Сам же себе их и задаю, получается. Огого. Взрыв мозга...
  • 0

#309 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 20:11

О боли. Зачем она? Зачем мы делаем друг другу больно? Осознанно, неосознанно. Пока переводил в слова состояния, многое растерял. Но "находка" уже, опять же, озвучена Гришей не раз. Мы делаем больно, чтобы выздороветь. Только так. Выздоровление через болезнь помните? Умственные загоны, привычные стереотипы поведения, отношения - рушим входя в какой-то не нами (а может как раз нами?) созданный резонанс. И рушим чем? Болью. Тыкая друг в друга иголками, чтобы проснулись. Чтобы забегало что-то внутри. Но отношение к этому ощущению у нас какое? Нах..й, нах..й, отойду подальше, отморожусь, не хочу чувствовать. Привычка такая старая. И переучиваться каждый раз.. больно! :angry: офигеть замкнутый круг. А дальше что? Получил "подарок" в виде подобного ощущения и... либо отморозился (пожрал, посмотрел телек, повисел в интернете), либо попробовал повариться в этом. И тут нас ждет масса неприятных поначалу открытий. Лезут программы, комплексы и весь остальной бестиарий. Ну опять же, озвучиваю уже известное нам. Есть за этим выход? Ага. Свет в конце тоннеля! <_<
  • 0

#310 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 09:34

Сегодня автомобиль окончательно отказался ездить. Типа попробовал сделать, мне больно, как в предыдущем посте. ;) Ремонт по сегодняшним меркам для меня довольно дорог, да и запчасти привезут не ранее чем через 10 дней. Придётся принимать себя пешеходного, маршруточного и трамвайного. как буду всё успевать - не представляю. Попробую повеселиться.
  • 0

#311 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 09:56

Но отношение к этому ощущению у нас какое? Нах..й, нах..й, отойду подальше, отморожусь, не хочу чувствовать. Привычка такая старая. И переучиваться каждый раз.. больно! :angry: офигеть замкнутый круг.

Колоть так, чтобы не было выхода, как только делать и проживать
  • 0

#312 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 10:00

Сегодня автомобиль окончательно отказался ездить.
Типа попробовал сделать, мне больно, как в предыдущем посте. ;)
Ремонт по сегодняшним меркам для меня довольно дорог, да и запчасти привезут не ранее чем через 10 дней.
Придётся принимать себя пешеходного, маршруточного и трамвайного. как буду всё успевать - не представляю.
Попробую повеселиться.

Успеешь :rolleyes: , если не будешь торопиться.
Пройдет время, и сам скажешь, а нафига мне автомобиль :lol: (Соб. опыт)
  • 0

#313 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 15:14

только что вдруг ясно осознала коварство функции "по умолчанию". многое вокруг меня и во мне "встроено" по умолчанию. например "возлюби ближнего как самое себя". по умолчанию предполагается, что уж себя-то каждый знает как любить. чудовищная иллюзия, стоит хотя бы побродить по форуму и почитать наши откровения. или вот еще мне кто-то дорог. чего об этом разглагольствовать, это ж и так понятно, по умолчанию. для меня. а вот для человека может и нет. у "по умолчанию" много синонимов. "это само собой разумеется", например, или, более на поверхности "так принято", "все так делают". причем две последние фразы меня здорово включают на тему "а почему? а кем?" и так время от времени взбадривают и заставляют просыпаться. а вот "по умолчанию" оказалось более коварным, только теперь меня аж подбросило, когда я рассматривала-раскусывала фразу про любовь к ближнему. не все так, как я привыкла видеть. вроде избитая истина, известная каждому по умолчанию. по умолчанию?
  • 0

#314 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 15:35

Мне ребенок по много раз на дню проводит хирургическое вскрытие "умолчаний" простым и незатейливым "а почему?". К счастью, ее "а почему?" сильнее моего привычного "потому-что!", и я все чаще сама задаю этот вопрос до того, как внедрить ей какую-нибудь очередную готовую истину.
  • 0

#315 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 15:37

только что вдруг ясно осознала коварство функции "по умолчанию"...

Да, и что характерно, я предполагаю, что мое "само собой разумеется", точно такое же, как и у ближнего моего. И страшно удивляюсь, что у ближнего оно другое.
Поэтому я активно использую дома фразу Б.Г. "Если ты хочешь сказать мне слово, постарайся использовать рот".
Потому что даже дети удивительным образом отрастили свое собственное "само собой разумеется", отличное от моего.
Кругом враги.
  • 0

#316 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 15:42

Мне ребенок по много раз на дню проводит хирургическое вскрытие "умолчаний" простым и незатейливым "а почему?".

У моей знакомой доча 10 лет просилась переночевать у своей подружки. Мама эту подружку недолюбливает и категорически заявляет - ни за что! Девочка так спокойно поворачивается и говорит: "Обоснуй..." :)
  • 0

#317 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 17:11

Сегодня голосовал за Жириновского.И случился такой случай.Пришел в наш городской дворец культуры,там тоже избирательный пункт,буфет.А я в кружек пришел,не скажу какой.Пришел раньше времени.Ну сел у буфета,развернулся к жратве спиной дай думаю ощутю как люди голосуют,интересно узнать их помыслы ,настроения,мотивы.Подходит милиционэр,проверяет документы,спрашивает кого жду.Я отвечаю что жду свое время.Он мне- не надо здесь ждать.И в это время его окликнул женский голос.Как будто за повод дернул.Позже вспоминаю голос звучал из какой то пустоты белой ,я даже не увидел источник.Выгонять силой то он меня не стал.Сижу,дальше любопытствую.Через пару минут уже с охранником подходят.Уходи говорят отсюда.Не мешай голосованию. Вот значит теперь думаю.Как я голосованию мешал?!
  • 0

#318 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 17:16

Сегодня голосовал за Жириновского.

Что меня всегда восхищало в тебе, Игорь, так это твоя последовательность и верность себе... :rolleyes:
  • 0

#319 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 06:18

Что меня всегда восхищало в тебе, Игорь, так это твоя последовательность и верность себе... :rolleyes:

Да брось Гришь,его все равно не изберут.Оставаться безучастным не хотелось как то ,на тот момент.Не знаю может к следующим выборам вообще целесообразность участия в подобных мероприятиях отпадет,а может уже сам балатироваться буду!Кто меня знает,жизнь дело непредсказуемое.
  • 0

#320 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 08:00

Про интегральную логику Дурака или хз знает вообще что. Заметил как часто всплывает какое-то конкретное отторжение ситуации с тобой происходящей. Обычно это происходит на фоне дискомфорта, в который тебе приходится окунуться. И взрывается желание бежать от этого. "Какого хрена я здесь делаю?!" или у меня вчера "Да я же повторяю поведение своего отца точь в точь! С этими же ошибками! Как из этого выбраться?" И бежать бы, бежать... Но вдруг, видишь как в этих ситуациях ты учишься. На самом деле качественно учишься. И если суметь не сбежать от нахлынувшего дискомфорта и остаться в процессе, то умудряешься увидеть ситуацию "по другому". Одновременно "двумя разными глазами" :) Вот я вижу программу/ситуацию, в которую в очередной раз залипаю, и тут же я вижу как эта ситуация меня учит, и за одно уроки ей преподносимые. И в целом эта картинка уже не такая болезненная. В итоге получается, что нужно умудряться жить на пределе дискомфортного состояния, при этом не страдая, а осознанно видя что за этим дискомфортом скрывается. Опять пересказываю озвученные истины, блин! :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей