Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
472 ответов в этой теме

#301 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 12:23

Если честно, то я его не чувствую совсем. Покрайнеё мере, не могу сказать себе: вот оно - Пространство Школы!

Вот так прям материально я тоже не чувствую, чтоб сказать можно было. Чувствую просто по сравнению. Раньше я тоже проводила работу по приятию, иногда получалось, иногда нет. Сейчас то же не всегда получается, но то, что получается - получается, иногда даже слишком легко и без малейших усилий. Я, честно говоря, настроилась, что вначале вообще ни фига получаться не будет и будет только плохо. Но откуда-то берется вот это, что мне сквозь плохо - хорошо, сквозь тяжко - легко, с телом года полтора работала безрезультатно, а тут так радует меня, расцветает прям тельце-то мое, иначе, как от общего поля - откуда этому взяться? Во всяком случае я это как-то так смутно ощущаю. Сумбурно, но так уж вышло.
  • 0

#302 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 12:32

мне еще иногда кажется, что если я буду всегда "вспомнил-сделал", то и другим легче будет вспоминать
  • 0

#303 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 13:08

Мысль-вопрос: Почему ,вступив на борт яхты,я бодра,весела,энергична,находчива,а вожвращаюсь домой ,как сдувшийся шарик.Все болит,ничего не хочу,ничего не радует,или заставляю себя радоваться,времени свободного много,идей тоже достаточно,но ничего не делается.И так изо дня в день. Ментал: "как бездарно ты живешь и т.д." Прошу помощи зала! Есть подсказки,может чего не догоняю или не вижу за собой?

Вообще-то, насколько я знаю, очень много энергии сжирает ментальная каша в голове, этот бесконечный диалог с самой собой. Я сама этим страдаю....Во-вторых, читала, много энергии уходит на то, что ты задумал сделать, но откладываешь все время. В-третьих может быть за день частенько приходится себя подавлять, что-то себе не разрешать, к кому-то приспосабливаться. Это тоже энергозатратно. У меня бывают дни, к сожалению пока достаточно редко, когда ментал особо не выступает и я вечером, несмотря ни на какие нагрузки, чувствую себя очень энергичной и полной сил. Надеюсь, что такие состояния постепенно будут нарастать, и в конце-концов я смогу жить постоянно в таком режиме. Чего и вам всем желаю от души... :wub:
  • 0

#304 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 13:23

Мысль-вопрос: Почему ,вступив на борт яхты,я бодра,весела,энергична,находчива,а вожвращаюсь домой ,как сдувшийся шарик.Все болит,ничего не хочу,ничего не радует,или заставляю себя радоваться,времени свободного много,идей тоже достаточно,но ничего не делается.И так изо дня в день.

У меня так бывает, когда я искусственно нагнетаю бодрость, веселье и энергичность. И да, когда не ответствую: если внутри возникает какой-то позыв к действию, мне обязательно надо что-то сделать, хоть цветы полить, иначе сдувание неизбежно.
  • 0

#305 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 15:22

Elfiskii ! ;) Спасибо тебе за содержательный ответ. :D Вскрылся очередной "блочок".Картинка из детсва: мой вопрос учительнице по алгебре,о том ,что не допоняла,а ответ; линейкой по голове,и ярлычок-бестолковая. :D Всплыли дивные ощущения. есть с чем поработать. смеюсь и принимаю. Тебе желаю тоже открытий.
  • 0

#306 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 15:45

Спасибо,девоньки,за ответы. Нашли время, поделились. Есть отклик внутри,"да,это про меня,во мне",действительная подсказка. :D Обнимаю ВСЕХ! И Андрея тоже. Морячка.
  • 0

#307 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 16:24

Поделиться очень хочется. Находилась на представлении в цирке Дю Солей. Глаза смотрят,а тело ощущает: танцует,летает,поет,смеётся,плачет,идет по канату,жанглирует,опять танцует. И вплывает картинка из далёкого прошлого: Милый изменил,бурно расставались,дверь за ним закрыла,включаю музыку громко и танцую,танцую до изнеможения. Всё протанцевала.Как сейчас понимаю,ощущения очень дискомфортные были в "луче" внимания,на всём протяжении танца. И отпустило.Помню ещё мысль: Ну значит так тому и быть. Без сожалений,обид и т. п. Приняла. Интересно. ..Мое тело знало , а теперь вспоминать заного учится. Сейчас ощущение,будто частичку себя обрела,будто утерянный пазл нашёлся. Во как. А у вас какие открытия? Обнимаю.
  • 0

#308 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 10:56

Так как Танец Дурака у нас не вошел отдельно в Дневник, как первый шаг, мне наверное придется тут написать. У меня в последнее время после физического Танца Дурака движения автоматически заканчиваются в позе Звезды, а далее ощущаю как включается клеточное дыхание всеми телом, кожей, внутренними органами, суставами... Вдох, а выдох длиннее, чем вдох. Затем получается остановка дыхания до состоянии комфорта, не доводя до задыхания. :D И потом снова, начиная со вдоха. Состояние просто удивительное. Получилось, что три упражнения у меня накладываются друг на друга и дают мощный поток энергии. :) :rolleyes:
  • 0

#309 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 11:43

Состояние просто удивительное. Получилось, что три упражнения у меня накладываются друг на друга и дают мощный поток энергии.

Армик, так обрадовалась, как будто это со мной произошло. Хотела тебе цветочек подарить, да не умею пока вставлять картинки.
  • 0

#310 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 12:13

жизнерадостная
Спасибо, дорогая за твою радость! У тебя тоже также будет. Пишу о своем, чтобы ободрить всех, кому сейчас непросто. Все получится, не сомневайся. Вместе мы - Сила. :)
  • 0

#311 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 12:33

Вчера кривая честности провалилась ниже нуля и стремительно падала в минус бесконечность... И какие-то мысли такие, как же много Дурака в моей жизни, слишком много... В очередной раз убеждаюсь гениальности Гриши про большой срок и непрерывность :rolleyes:
  • 0

#312 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 12:36

Людмила, Армик, Жизнерадостная, всем кто на этой страницы мои объятия Размещенное изображение
Да и всем-всем-всем Размещенное изображение
  • 0

#313 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 12:48

Совсем забыла поделиться. Сегодня увидела одну женщину. Не такую как она была, скорее настоящую, такая красивая... Непонятно как это, вижу сидит, большая, толстая, смотрю в глаза и вижу совсем другую ее - стройную и другую. Удивительно как это. Крышесъезд какой-то.
  • 0

#314 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 15:27

Совсем забыла поделиться. Сегодня увидела одну женщину. Не такую как она была, скорее настоящую, такая красивая... Непонятно как это, вижу сидит, большая, толстая, смотрю в глаза и вижу совсем другую ее - стройную и другую. Удивительно как это. Крышесъезд какой-то.

Щас вожу детей инвалидов ДЦП,еслиб вы видели сколько жизни в их глазах...
  • 0

#315 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 16:21

В очередной раз убеждаюсь гениальности Гриши про большой срок и непрерывность :rolleyes:

Анечка! Как ты здорово заметила. Лицом к лицу лица не увидать (а себя тем более)! Смотришь на себя с близкого расстояния ( 2 недели с начала вебинара) - ну и рожа! Да куда же, милый, тебя занесло!
А примешь свою рожу на этом этапе (ну кривовата, ну улыбаться не умеет, зато глазки заблестели), и вроде бы нормально. Рожа как рожа! А впереди замаячила новая...
Спасибо, Гриша!
  • 0

#316 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 17:01

Стал перечитывать "Проктологию Счастья". Вижу даже что-то подчеркивал в ней, но ощущение, что открыл первый раз. Тогда стал читать только то, что подчеркивал, остальное пропускать. Сложилась удивительная картинка. Целостность потеряна, а содержание приобрело оттенок для "других" объяснительный, для "себя" оправдательный в отношении моих поступков (ментальных). Принимаю себя (Ну ты даешь), просмеиваю, начинаю читать с Начала. Много ли увижу в этот раз???
  • 0

#317 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 18:55

Вдох, а выдох длиннее, чем вдох. Затем получается остановка дыхания до состоянии комфорта, не доводя до задыхания.

Да! Я тоже ощутила в себе потребность такого дыхания вчера. Получалось что то как вдох на три счета например, выдох на шесть и задержка дыхания где то на 12 счетов и более пока комфортно.
Не знаю откуда такое желание пришло, но хотелось дышать именно так.
  • 0

#318 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 09:22

Привет всем. Может я не в тему, но моего мужа страшно стало раздражать мое поведение. Сначала он воспринимал танец как причуду, потом, поняв. что это надолго, резко прерывает и советует "дурью больше не маяться". Даже запрещает слушать вебинары. Он всегда был добрым и внимательным, помогал не задумываясь, но теперь его у меня как подменили. И это постоянно держит в напряжении. Настроение , тем не менее, хорошее.
  • 0

#319 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 11:40

Стал перечитывать "Проктологию Счастья". Вижу даже что-то подчеркивал в ней, но ощущение, что открыл первый раз. Тогда стал читать только то, что подчеркивал, остальное пропускать. Сложилась удивительная картинка. Целостность потеряна, а содержание приобрело оттенок для "других" объяснительный, для "себя" оправдательный в отношении моих поступков (ментальных).
Принимаю себя (Ну ты даешь), просмеиваю, начинаю читать с Начала. Много ли увижу в этот раз???

Прочитав твой пост, пепечел сегодня ночью тему смеха в проктологии.Ощутил,узнал факт того что я прорабатываю проблемы,избавляюсь от них.Я не встречаю их лицом к лицу,избегаю принимать.Я есть просто груда подавленного материалла и я ничего о нем не знаю.Вообщем как говорится пять лет знакомства со школой и только сегодня я увидел свое неприятие,согласился что оно и я одно целое.Это действительно должно быть изменено..Не я а привычка избегать.Ненавижу повторять гого либо(вернее люблю)но это действительно путь к себе.А привязываться?Это вообще тема подсознательная.Как по другому существовать,не имея?Ну мне это неприятно .Сыро даже.Блин я ведь бестолковый дубина.Всю жизнь считал что привязанность это высшая форма выражения любви.
Александ, я хочу вас Любить.
  • 0

#320 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 13:22

..моего мужа страшно стало раздражать мое поведение... Даже запрещает слушать вебинары. Он всегда был добрым и внимательным, помогал не задумываясь, но теперь его у меня как подменили. И это постоянно держит в напряжении..

ага-ага, плавали-знамо :) Картина, разворачивается - полет нормальный. Просто если раньше Контроль удерживал, вот друзья - они должны быть хорошими, а вот враги - они плохие. Собственно Менталу это легко и известно как управлять.. То нынче, раз уж согласились на Целостность ..все смешалось в доме Облонских..
Всё всплывает в одном человеке(как в зеркале, ты ж сама, в танце, вертишься всеми сторонами перед ним) и, так неожиданно, что оп-па.. как исправить-то..?
А рецепт, Сосулечка, снова один - Шаг на Встречу, в Себя к Целому :) ПроЖивай напряжение, отталкивание.
Позволяем быть ВСЕМУ и интегрируемся с этим всем.. шаг за шагом
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей