Еще в мультике заметил, что мальчик рисует того монстра с дырой в сердце. Рисует черным. Насчет полтергейства, помню со мной был случай в юности:
Как то я поссорился с новой семьей отца и после этого пришлось идти мирится. Сидим мы такие все в комнате и такая гнетущая тишина повисла. А дело было после нового года, елка наряженная стояла. И тут, ни с того ни с чего, она как упадет с сильным грохотом, игрушки в дребезги. Все вскочили и начали все это дело собирать. Так вот разрядилась обстановка.
Еще помню в детстве тоже ярость была, когда конструктор не складывался как надо, мог и швырнуть все это об пол.
С пустотой в сердце знаком, когда с женой расстался долго это ощущал. Получилось забыться только, когда другую женщину нашел.
Насчет демонов под кроватью, например в индийской ведической традиции считается, что вредные духи находятся под кроватью, они питаются нашими эмоциями, во сне например. Поэтому индусы рекомендуют под кроватью ежедневно мыть пол, чтобы этих духов выгонять.А в славянской традиции под кроватью живет дух УД покровитель семьи. К нему хорошо относились он приносил удовлетворение. Возможно дети чувствуют этих духов. Я вот например конкретно места не чувствовал, просто ощущал их вокруг, поэтому включал свет когда никого не было в доме. При свете не страшно было.
Еще в мульте заметил, что колесо на верху, которое собрали демоны, было из осколков того зеркала, что ребенок разбил криком. Кстати эта кореженная часть, что не подошла в первый раз, это как часть пустоты в сердце.