Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 2 - Хаотический танец Дурака. Танец Дурака лицом. Звуковой танец. Силовой Хаотический танец

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#301 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2022 - 14:14

да, так вот, мультик...

Классный мультик)
Как меняется все вокруг, стоит лишь посмотреть в лицо свом страхам!
А ведь все мое детство было пропитано таким страхом, я боялась практически всего...Вся жизнь прошла в этой тени. И казалось, что это нормально, естественно жить в страхе. Я не знала, как это по другому.
Да и сейчас делаю все, чтобы так и не узнать. Опираясь на эти свои страхи, ищу оправдание, чтобы не делать то, что могло бы изменить мою жизнь.
  • 1

#302 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 06 Май 2022 - 20:34

Да, мультик не так прост. Я увидела для себя важное: убегаешь от тени через дверь, она все равно влезет, но уже через окно и с последствиями потяжелее. Тень страшная, когда ее боишься и бежишь от нее, но если взглянуть на нее, то она тоже несчастная, потому что непринятая и обиженная нами же. Принятая тень меняет облик, ее страшность на самом деле и пугающий вид - он не настоящий. Меня ещё поразила концовка одного фильма про дракона, попробую выложить фрагмент, очень созвучно. Момент про дракона с 8:22

• 3

#303 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 06 Май 2022 - 21:25

В мультике герой - ребенок, а значит интуитивный и более чувствующий и более открытый человек. Наверно все-же на практике посмотреть в лицо страхам и не закрыться а продолжать чувствовать все подряд пока не откроется настоящее это та ещё штука..как оказалось не невозможная но объективно трудоёмкая, по крайней мере по началу. Но зато реальная! :)
А вообще очень классный мульт :)
  • 2

#304 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Май 2022 - 21:53

Ребенок - герой . Если бы , как в этом мультфильме , я попал в похожие обстоятельства , меня на месте бы там сожрали  все те страхи и страшные твари . Тут "Вий" по накалу страстей  отдыхает . До мурашек было страшно , потом радостно за этого мальчика . Как говорится душа сначала свернулась , потом развернулась . 

• 2

#305 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 06 Май 2022 - 23:18

"Вий" по накалу страстей  отдыхает . До мурашек было страшно , потом радостно за этого мальчика . Как говорится душа сначала свернулась , потом развернулась . 

ага...

рад, что вас развлек

• 0

#306 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 06 Май 2022 - 23:34

Мультик мне напомнил из детсва момент.

Сосед дядь Миша как то меня человека лет 7 спросил, а чего я боюсь? Ответила, что когда во сне убегаю, а бежать трудно. Он, дыша перегаром, посоветовал: а ты спроси у того кто гониться "Чего тебе надо?" и послушай что скажет. Вдруг совет какой услышишь. Я ведь тогда крепко запомнила. И в следующий кошмар повернулась некому преследователю "Ну чего ты ко мне пристал?, Чего тебе надо?". И в шоке смотрела как этот страшный человек вдруг заплакал как ребенок. Не помню что хотел, но что-то из серии "Чтоб ты меня любила". У меня было такой силы удивление, что я до сих пор помню этот момент. И до сих пор во снах поворачиваюсь и спрашиваю.

• 7

#307 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Май 2022 - 23:38

Последний вебинар еще не слушала. Но мультик посмотрела в нашей группе в ВК.
И это так вовремя оказалось!
Точно моё состояние сейчас.
Тьма. Начала болеть с этой войной. Худею, как в эпидемию. И вот сквозь гниющие сожженые трупы, сквозь неперестающее разрушение, где же нащупать спасительную вибрацию света, которая освЯтила бы весь этот ужас?
А она есть.
  • 2

#308 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 07 Май 2022 - 00:34

мультфильм красивый, но я как-то сразу угадал концовку по общему контексту :)

связь с темой тоже очевидная, действительно все самое интересное сокрыто там, где наши внутренние монстры сидят

• 1

#309 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 07 Май 2022 - 15:59

Всегда чувствовался ком в горле и какое-то не такое настроение. Добраться до него обычными способами как-то не выходит. По этому я его время от времени разминаю руками при этом внимательно следя за ощущениями. Такой спектр пиздеца проявляется что теряешься полностью. Массаж отпускает эмоции из горла, а они поднимаются чуть выше и застревают там. Потом ещё выше, потом в глазах и тд. Часть не получается расплакаться, и я вместо этого разминаю глаза. Тогда немного получается, но не свободно. Ещё миллион разных напрягов не только в горле но и в челюсти, за ней, возле ушей, внутри, под подбородком и это все один большой ком в котором черти какая горечь. Аа, и ещё он связан с сердцем. Иногда приятно танцевать это все, а иногда как провалишься так хочется на стенку залезть.
  • 6

#310 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 07 Май 2022 - 18:28

Ещё миллион разных напрягов не только в горле но и в челюсти, за ней, возле ушей, внутри, под подбородком и это все один большой ком в котором черти какая горечь. Аа, и ещё он связан с сердцем. Иногда приятно танцевать это все, а иногда как провалишься так хочется на стенку залезть.

Не знаю, я такого прямо спектра не ощущаю, может ещё не добралась. Напряжённые места они как-то сами включаются в танце, хруст идёт часто и жар в мышцах. Или может я не замечаю.

Сегодня попробовала сделать как говорил Гриша на вебинаре,с изнанкой и мне помогло сделать танец интенсивнее и разнообразнее,в какой-то момент силовой элемент ушел вместе со стягиваеием и танцевать стало легко, как хаотический, но как будто наполненнее что ли. И в процессе уборки попробовала напрячь мышцы дополнительно, и тело ожило и как-то все в удовольствие было. Вытирала пыль и подключала мышцы ног и спины, там тоже блоки оказывается, но было приятно. В танец с тенью включилось и лицо, что тоже дополнило ощущения.
  • 0

#311 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Май 2022 - 19:49

Танцевала лицом, танец в силовом варианте перешел на шею, жар волной прошел по позвоночнику и проявилась нижняя часть тела до стоп.
После глубокого силового танца сижу и слушаю переливы и перетекания энергий в теле. Мое внимание усиливает наблюдаемые ощущения Проявляются новые, более тонкие позывы для танца на уровне ощущений ощущений,
  • 0

#312 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 07 Май 2022 - 22:02

С лицом, а оно порядком омертвевшее, продолжаю заниматься.
Накладываю ладони и ощущаю участки лица под ними,

а потом наоборот ощущаю ладони от этих участков.
Получается движение, динамика.
А если протянуть вектор от лица и от рук в бесконечность динамика усиливается.
Фактически я поняла что это  разновидность силового танца в тонком теле.
На примере с ниточкой, которую мы растягиваем и одновременно сжимаем.
Я таким образом перебрала всевозможные части тела снаружи и внутри.
Пример.  растягиваю глаз и одновременно сжимаю,  допустим, в горизонтальной

плоскости, неважно. Или от уха к уху, стопу, печенку...
Сразу возникает динамика. Если вектор протянуть в обе стороны динамика усиливается.
Это же движение нахожу в состоянии звезды. Лучи в бесконечность и к центру.
Дотягивание до... и овеществление себя тем до чего дотянулись, центрирование.

Для тела такие вектора стали уже потребностью.
Когда нахожусь в социуме а изнутри идет импульс несогласия я к нему также

"прикасаюсь",  а оно ко мне и все это в бесконечности.
Иногда происходит довольно сильный вихревой поток.
Тонкотелесный танец мотивирует на силовой в физическом теле.
И наоборот.

Во время одного танца, комплексного у меня сформировался устойчивый звуковой фрагмент.
Песней это нельзя назвать, не словами.
Она отразила мое на тот момент гармоничное состояние.
Я ее забыла, а потом в другой раз опять она пропелась и вспомнилась.
Теперь я ее помню, это звуковой напев, который позволяет войти в определенное состояние.
Иногда я пою его без звука и во мне возникает вихревое движение.

• 6

#313 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Май 2022 - 07:04

Утро начинается с силового танца - сначала по рекомендации Гриши, теперь и по внутреннему запросу,
Только у меня не 3G, а все 10G, таким тяжелыми ооочень медленными движениями получается добраться в отдаленные, ранее не задействованные участки Нравится "разговаривать" руками, через активизацию пальцев пробуждаются труднодоступная центральная часть ладоней
Включаю танец в повседневные дела и походку.
Вчера был необычный опыт, раньше ничего подобного не замечала. Танцевала со звуком, сознание выключилось, и краем внимания отметила, что голова запрокинута и как звуковым потоком изо рта выносится нечто, покидающее тело. Это осознание вернуло в реальность и испугало. Стало смешно, что испугалась не того, что произошло, а что потеряла свою часть,а ведь мы ни от чего не избавляемся) Позволила себе испугаться, посмеяться, приняла как, есть, и в шаге ответственности растянулась в Звезду.
Позже вмешался ментал: ведь если нечто меня оставило, то тело должно почувствовать легкость и как пишут, звенящую тишину... нет, внешних и внутренних изменений не заметила, только позже за компьютером увидела, что улучшилось зрение
  • 1

#314 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 08 Май 2022 - 09:10

Пока никого не было дома, дал жару в хаотическом танце. Сегодня танцевал расслабившись, подумалось, что так тратится меньше сил. Очень запыхался из-за диких прыжков, скачков, приходилось часто сбавлять темп. Только в хаотическом у меня испарина от нагрузки. После танца как всегда подъем энергии.

• 0

#315 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Май 2022 - 12:24

Продолжаю подступаться к танцу с Тенью. Еще очень много непоняток.
Беру срез своего состояния и, удерживая на нем внимание, двигаюсь в физическом теле или внутри.
По окончании танца возникает ощущение чего-то овеществленного рядом со мной, не являющегося мной, но и не враждебного, вибрационно уже близкого мне, вызывающего интерес.... Потом внимание соскальзывает и нужно начинать по-новому.
Сказать, что я прям вижу, как Тень влияет на все, что я делаю, пока не могу...
  • 1

#316 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Май 2022 - 14:56

Ну вот. Только написала предыдущий пост, и началось. Вылезло такое жуткое раздражение, прямо неудержимое желание все крушить (словно все вокруг ненастоящее). Причем ощущалось это как мощная энергия. Стало страшно. Что делать? Крушить я не могу себе позволить, а подавлять это - однозначно разрушить себя. В любом случае РАЗРУШИТЬ, получается. Прошло время, пока до меня дошло, что есть еще третий вариант: с этим можно протанцевать.
Танцевала парный танец, и состояние выровнялось. Энергии заметно прибавилось, но какой-либо вариант шага ответственности не вырисовался. Разве что просто побыть в этом, понаблюдать.
Я поражаюсь, до какой степени у меня напряженка с честностью (непрерывностью). Сделала технику и отвалилась....
  • 3

#317 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 09 Май 2022 - 16:46

Начинаю день с силового танца, чтобы пробудить тело,затем хаотический,после танец лицом,на нём сегодня задержался,так телу захотелось,ещё остаются,правда,неизвестные участки,но чувствительных пробужденных уже чуть больше,уже лицо просит туда пойти,а вначале только с помощью рук их можно было ощутить,да руки в помощь ими я делаю самосопротивление чтобы ощутить ранее неизвестный и мало чувствительный участок лица.Уже не болит нога 5 день,иногда под вечер правда остаточные ноющие болезненные ощущения где то вдалеке отголоски дают о себе знать,но острой боли как таковой нет.сейчас уделяю внимание парному танцу со своей тенью,очень интересный эффект,как будто тебя становится больше и ты какой то лёгкий при этом.Прикольно.Тянемся дальше...
  • 3

#318 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 09 Май 2022 - 17:07

Танец с тенью помогает затронуть какой-то больший пласт ощущений, захватить большое фоновое состояние, вместо какой-то условно точечной работы. И получается дольше в контакте с этими ощущениями находится, уловить нюансы, которые у меня убегают от внимания обычно...
  • 2

#319 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 10 Май 2022 - 09:07

Еще в мультике заметил, что мальчик рисует того монстра с дырой в сердце. Рисует черным. Насчет полтергейства, помню со мной был случай в юности:

Как то я поссорился с новой семьей отца и после этого пришлось идти мирится. Сидим мы такие все в комнате и такая гнетущая тишина повисла. А дело было после нового года, елка наряженная стояла. И тут, ни с того ни с чего, она как упадет с сильным грохотом, игрушки в дребезги. Все вскочили и начали все это дело собирать. Так вот разрядилась обстановка.

Еще помню в детстве тоже ярость была, когда конструктор не складывался как надо, мог  и швырнуть все это об пол.

С пустотой в сердце знаком, когда с женой расстался долго это ощущал. Получилось забыться только, когда другую женщину нашел.

Насчет демонов под кроватью, например в индийской ведической традиции считается, что вредные духи находятся  под кроватью, они питаются нашими эмоциями, во сне например. Поэтому индусы рекомендуют под кроватью ежедневно мыть пол, чтобы этих духов выгонять.А в славянской традиции под кроватью живет дух УД покровитель семьи. К нему хорошо относились он приносил удовлетворение. Возможно дети чувствуют этих духов. Я вот например конкретно места не чувствовал, просто ощущал их вокруг, поэтому включал свет когда никого не было в доме. При свете не страшно было.

Еще в мульте заметил, что колесо на верху, которое собрали демоны, было из осколков того зеркала, что ребенок разбил криком. Кстати эта кореженная часть, что не подошла в первый раз, это как часть пустоты в сердце.

• 0

#320 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Май 2022 - 09:37

Гриша, спасибо, что ткнул в нашу слепоту и глухоту. Да, там столько ещё скрытого, а получается, что мы проскользили по поверхности самой и дальше пошли. Так же и в жизни я сразу успокаиваюсь ответами и засыпаю. А мультфильм конечно многослойный, мне пока не хватает чуткости увидеть больше. Но у меня все равно было много вопросов, даже наверное переборщила с анализом у себя в голове, а потом ответы нашлись. Кидало в крайности от того, что я делать делаю, но может вообще не то совсем и так ошибка за ошибкой...но я ощущаю, что даже если ничего не получается, мне вот все равно хочется делать и задавать вопросы, потому что что-то близкое и забытое ощущаю и не хочу вновь в старое. Падаю и опять, спотыкаюсь опять, вся в шишках уже)) от своей тупости. Как мальчик в мультике бегу от тени, а она все равно же преследует и все больше и больше.

Такой инсайт, что это все теневое уродство оно вот от нашего невнимания к нему. Мы сами усугубляем тем, что бежим или игнорируем. На самом деле наши детки-то и нестрашные наверное, ну так же как собаку посадить на цепь и не кормить, не ухаживать, во что она превратиться. На рисунках у мальчика тоже были монстры, значит он уже давно их боялся. И чем дольше боялся тем они уродливее становились. И в мультике они не хотели ему навредить, а просто хотели внимания. Так же и наша тень. А зеркало в мультике это не наш ментал? Которым мы отгораживаемся.
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей