Будет так, как будет. Для меня задержка на Танце Дурака вообще подарок. Еще на прошлом Проекте были проблески. В этот раз как-то удалось совладать с собой и вдруг стал родным Танец с Тенью. Он вообще для меня, учитывая личные особенности, очень внятный и действенный. И конечно хотелось бы услышать комментарии по Танцу, которые у Гриши уже есть, но пока не сложилось озвучить. Те самые нюансы, которые вдруг становятся решающими, когда канва как бы наработана.
Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"
Опубликовано 26 Апрель 2022 - 15:45
Опубликовано 26 Апрель 2022 - 16:43
Тенью, и схожим с Танцем по подобию в тонком теле. Теперь метафора "заиграла" с Тенью наружней. И ситуация(ии) весомая(ые).
Опубликовано 26 Апрель 2022 - 19:18
Я бы задержалась на Танцах.
В прошлых Проектах Танец с Тенью прошел мимо. Боюсь, что с новой темой, также пройдет мимо.
За углубление.
Опубликовано 26 Апрель 2022 - 19:57
Я бы двигалась дальше.
Открыла для себя такой опыт в изучении, неважно чего.
Когда не до конца освоено и при этом двигаться к новому, попутно
возвращаясь к пройденному.
Тогда есть возможно увидеть некоторые ранее невидимые нюансы.
Это при условии честного движения.
Хотя при этом условии нет разницы как двигаться.
Я просто про себя пишу, мне так сейчас ощущается.
Не знаю может это ностальгия по чему то большому и утерянному.
Я про первый гиперкурс.
Там было интересно, много, быстро, а я вообще не понимала, волынила, саботировала.
Однако спустя некоторое время мне захотелось возвращаться на более глубоком уровне
к тем моментам, которые только сверкнули.
Это как ловить чудесный сон, его руками не потрогаешь, ухватиться нельзя
и забыть тоже нельзя.
Есть два пути. Поностальгировать и распрощаться или искать жар-птицу,
хотя в руках только след от перышка.
Опубликовано 26 Апрель 2022 - 20:11
Я за то, чтобы начать осваивать новое, в частности смех, но с периодическим возвращением к танцам, чтобы продолжить на этих начатых к освоению моделях иллюстрировать нашу повседневную жизнь и общие принципы существования человека. В общем, я за нахождение какого то комбинированного движения.
Опубликовано 26 Апрель 2022 - 21:00
Конечно ментал зовёт остаться, но что то зовет идти. Да там то же самое, но по другому, а как?
Но Танец с тенью, особенно когда она внутри и стягивает, или снаружи и сжимает, «нюансы нюансов», так зовётся это?
Да по плюсил тех кого давно не видел
Опубликовано 26 Апрель 2022 - 21:44
Хочу Танец Дурака дальше и глубже изучать, больше практиковать и двигаться в сторону его постижения.
Опубликовано 26 Апрель 2022 - 22:22
А что есть Танец Дурака в верхнем своём аспекте? Это когда танец превращается в состояние? Когда мы научим танцевать своё бессознательное? Когда "внутри себя я танцую"? Без ментального участия? Ну, как смахиваешь каплю из носа, не задумываясь, какие мышцы включаются...
Тогда ещё танцевать и танцевать...
![]()
Опубликовано 26 Апрель 2022 - 22:31
А что есть Танец Дурака в верхнем своём аспекте? Это когда танец превращается в состояние?
это когда твоя жизнь неотличима от танца - строится по тем же принципам и приносит такое же удовольствие
когда действие, делание превращается в устойчивое состояние
когда настройки сознания, возникающие в процессе танца, делаются естественными и повседневными
когда ты уже не можешь и не хочешь жить по-другому, по-старому
Опубликовано 26 Апрель 2022 - 23:18
Я танцую жизнь... И пока это не превращается в удовольствие, я плохой танцор... Давайте продолжим танец!
![]()
Опубликовано 27 Апрель 2022 - 05:28
Я -за!
Спасибо, Гриша!
Опубликовано 27 Апрель 2022 - 10:51
Я танцую все виды танцев.
То у меня получается, то не получается...
Когда получается, я не уверена, что все соответствует предложенному.
В общем еще осваивать и осваивать...
Я бы задержалась на этой теме.
Опубликовано 27 Апрель 2022 - 12:45
Продолжать танец, углублять его до образа жизни нужно самому, освежая тему и углубляя её своими вопросами на форуме, на вебинарах или своими новыми состояниями - наверно этого себе желаю. А новые темы все -таки нужны.
Опубликовано 27 Апрель 2022 - 18:04
Опубликовано 28 Апрель 2022 - 07:16
Раньше бы написала Идем вперед и полетела бы мимо мимо мимо
Сейчас слушаю себя и откликается более глубокое освоение базовой темы,
Опубликовано 28 Апрель 2022 - 07:16
Опубликовано 28 Апрель 2022 - 09:46
а мне,например, нравится эта тема и нет ощущения достаточности для её завершения. Есть смысл на ней задержаться для закрепления и наработки статистики.А углубление её неизбежно,поэтому проблем стагнации,болота и подавления динамики,мне кажется не будет.Так что,если все не против нет смысла гнать лошадей.Поспешишь,людей насмешишь .В любом случае Грише виднее,когда ехать дальше,он ощущает это .Наверное если задержаться на танцах то действительно будет разброд и торможение, тк появление нового и интересного и углубление темы будет уже зависеть от личных стараний и успехов каждого. По этому начало новых тем очень заманчиво. Но наверное это заложит первые хвосты
Опубликовано 28 Апрель 2022 - 12:56
Уже сколько раз по этому поводу задавались вопросы. Все так, именно, ответное действие, делание. Вот это слово "делание" как-то зацепило внимание. Была еще тема про неделание. Тут еще инь-ян примешиваются. Короче говоря, если брать не идеальный теоретический расклад, а реальную жизнь, то устойчивое состояние в делании как-то представляется возможным на какое-то время. Устойчивое состояние в неделании- красивая для меня метафора, пожалуй, не наполненная личным опытом, разве что проблески. И тут еще опять спотык - различить устойчивое состояние и намертво зафиксированное. В общем, непонятно, или может, как у Стругацких, сначала он сильно удивлялся, а потом привык.
А все-таки многое теряется, даже скорее всего вообще ускользает база, когда в основных понятиях каша (я про себя, конечно, если что)
Опубликовано 28 Апрель 2022 - 14:14
Устойчивое состояние в неделании- красивая для меня метафора...
Ох, да! Какая жизнь тогда бы началась. Прямо песня))).
Опубликовано 28 Апрель 2022 - 14:22
Вот это слово "делание" как-то зацепило внимание. Была еще тема про неделание.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей