Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 28 Апрель 2020 - 20:47
Опубликовано 28 Апрель 2020 - 20:59
и вся эта ситуация не была б так прекрасна, если б не была продолжением всего остального. а ведь началось все с предложения Елены - окунуться в детсво, в семью.. и я так радостно согласилась... а потом..
а долго фотки искать, и т.д.
а если честно - нет , не лень.
Да это всё по желанию, без конкретных привязок ко времени или к чему-либо ![]()
Опубликовано 28 Апрель 2020 - 21:14
Опубликовано 28 Апрель 2020 - 21:25
Танец с Тенью получился или нет - странный. все было наоборот. я - как бы тень а в середине огонь или свет как кокон - это тень - и вот мы вместе танцевали. все было необычно. но состояние шариков внутри не уходит ![]()
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 07:48
Я все никак не могу освоиться на форуме. Что куда пишем, а куда не пишем. Но рискну написать сюда о том, что происходит со мной.
Поступить учиться в ШД была моей заветной мечтой последние 7 лет. И вот, наконец-то! Счастью нет предела.
Но, как только начинаются занятия, я довольно сильно заболеваю, чего со мной очень давно не случалось.
10 дней совсем без сил и начинаю потихоньку вникать во все запущенные дела.
Что-то разгребаю в бытовых делах и накапливаю непосмотренные вебинары. Начинаю прослушивать, а они длинные, прерываюсь, теряю закладки...
От этого, видимо, начинаю себя позорить и ругать, что вот, мол, собиралась учиться, а сама в отстающих... Ничего не пишу на форуме, а ведь обещала...
Теперь я уже это точно поняла, что на фоне этих мрачных самобичеваний, у меня возникает пара конфликтных ситуаций с людьми, ломается машина, ломается телефон, и полторы недели я вообще практически не имею возможности в интернет выходить. Тем более, что муж занял мой комп на период самоизоляции, работает на нем онлаин.
Приплыли!
И вот тогда мне и танец дурака и теле и в лице и многие другие техники помогли это понять, и из этого начать выбираться.
Сейчас у меня новый телефон и понимание того, что супержелания опасны для жизни.
Я в проекте, я с вами, я догоню. Не вычеркивайте меня из списков.
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 09:23
Попытаюсь как то оформить в слова пока не рассеялось.
Танец с тенью.
Когда то в начале занятий в Школе я была озадачена вопросом
интеграции тени.
Сейчас у меня понимание что с ней нельзя интегрироваться,
а можно только постоянно находиться с ней в тесном содружестве,
резонировать с ней постоянно. И тогда она не оказывает разрушительного
влияния на человека. Мне и мультик вчера попался такой тематики.
Одержимость состоянием, полная потеря себя в нем.
И это то, как мне кажется, в чем я прокололась (прокалываюсь)
Без этого любое дальнейшее движение лишь усилит влияние теневых аспектов
на жизнь.
Вспомнила на какие глубокие уровни коллективного бессознательного
погружался Шри Ауробиндо.
Чем дальше к богу тем мощнее тени.
Личностные, родовые, какие то этнические, вообще общечеловеческие.
Я просто поняла важность того что нам сейчас предлагается делать.
Это даже, можно сказать, техника безопасности.
Для кого то это секрет Полишинеля, а для меня такое вот внутренне открытие.
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 09:28
...
Одержимость состоянием, полная потеря себя в нем.
....
просто бросилось во внимание.
тут главное чтобы тень тебя не сожрала луч внимания и осознанности у себя нужно удерживать.
а то будь будь проклят тот лев, который сожрет тебя..
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 09:55
...тут главное чтобы тень тебя не сожрала луч внимания и осознанности у себя нужно удерживать.
На чём надо удерживать луч внимания?
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 11:40
...Танец с тенью.
Когда то в начале занятий в Школе я была озадачена вопросом
интеграции тени.
Сейчас у меня понимание что с ней нельзя интегрироваться,а можно только постоянно находиться с ней в тесном содружестве,
резонировать с ней постоянно...
Не совсем поняла, Марина, почему ты написала, что нельзя интегрироваться с тенью. Из своего опыта скажу - можно интегрироваться с тенью. В парном Танце это происходит. Да, сначала я взаимодействую с ней, танцую, дружу, но в процессе взаимодействия становлюсь одним целым со своей тенью.
Может быть, ты имела ввиду, что никогда не наступит момент окончательной и бесповоротной интеграции с тенью? С этим я согласна, взаимодействие с тенью - это бесконечный процесс. Так же, как невозможно всё полностью прожить и принять. Но можно проживать и принимать.
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 12:13
Честность напрямую связана с тенью.
Как я могу быть честной если тень будет толкать меня
на свои действия.
Да, Лена, я об этом писала.
Непрерывное взаимодействие.
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 13:39
Теперь я уже это точно поняла, что на фоне этих мрачных самобичеваний, у меня возникает пара конфликтных ситуаций с людьми, ломается машина, ломается телефон, и полторы недели я вообще практически не имею возможности в интернет выходить.
У меня тоже начало все ломаться с началом обучения. сначала лопнули все подошвы на весенней обуви.(а в условиях карантина я была в панике первый день. Собаку в чем выгуливать?
) потом поломались весы кухонные, следующий пылесос сгорел, позавчера перестала работать музыкальная колонка, сейчас начинает барахлить телефон... ![]()
так же обострились все нерешенные конфликтные ситуации с соседями и вообще с людьми. ну тут не все однозначно. одни начали меняться в лучшую сторонуа другие просто вскрываться и требовать их проработки, наконец-то.
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 14:15
сделала пару наблюдений
1 физические - болевые моменты мне больше нравиться танцевать в физическом теле. Мне вообще этот Танец доставляет Огромнейшее удоводьствие во всех смыслах.
2 в Танце в тонком теле имею проблему с растягиванием в конце. и вообще он получается у меня пока только в критических ситуациях - когда свалу нет...
3 Танец лицом - с него начинаю день на обоих уровнях. ну оченььь
нравится.
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 14:33
начала танец с болью в шее. но она плавно ушла в поясницу. все время что-то беспокоило. протанцевала в Физическом теле. но понимаю что еще не все..
поняла что вскрылась очередная пробка. села себя слушать и смотреть что ж там.. а там мне кино паказывает ментал. смотрю. наблюдаю и офигеваю...
а там ой, ой, ой. причем в перемешку физическая проблема (вследствии родов) и собственно все мои 16 лет (столько будет сыну) и так они запутаны в такой "чудесный клубок"... чудесный - потому как в нем есть все...
и как-то само собой перешла в Танец с Тенью со всем этим.
странный танец был.(да впрочем как и все)
но дважды теряла ощущения и начинала опять, хотя в какой-то момент даже увидела лицо тени.
Танец был очень тягуч, горяч на коже, мурашки на позвоночнике, и опять самопроизвольные засасывающие движения в районе дантьена, но безэмоционален в этот раз.
закончился давольно быстро - полным спокойствием. я б даже сказала какой-то звенящей хрустальной тишиной в середине меня на всех уровнях. правда перед этим пропало все и вся, как части, и было ощущение всемогущества (всемогущего пофигизма). но это секунды - или вечность.
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 22:09
На чём надо удерживать луч внимания?
ощущения
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 23:20
И вот получается там как будто описали мою семью в детстве. У нас тоже в семье 7ро детей. И был пожар тоже, только мы все выжили. Я не помню ситуацию вообще. Помнит старшая сестра.На тот момент правда нас не семеро ещё было.
И если Гриша говорит, что все привлекающее нас внимание нас касается, да я увидела и кажется поняла к чему это. Ужасный пример. Я ничего не помню. Единственное что во мне живёт страх, скорее всего страх той ситуации. Получается я должна работать с этим страхом? Или я не правильно что-то понимаю?
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 23:24
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 23:29
Жаль, что не смогла принять участвие в последнем вебинаре. Прослушала его, удивляюсь на сколько все вовремя.
Боль, страдание, приятее. Многое срезанировало.
А теперь история поделюсь историей
Внезапно о себе напомнил человек, от которого остался осадок боли, которая визивала страдание при вспоминание и непонемание, зачем? Думала отмахнуться(как обычно), сказать что все замечательно и прекратить общения. Это как-бы логично. Но что-то внутри так и млоило и не давало покоя. Вспомнила, если оно волнует, значит нужно всмотрется, сделать шаг на встречу, принять эту боль. Ничего не ожыдала от встречи и не планировала. Поболтали о том, что было важним. Почуствовала, как поднялось то, что запрятала, позволила ему вийти на волю. Ощущения не передам словами. Для меня это было ценним. Прийдя домой поймала себя на том, что то все, что меня болело было не зря, это такая палитра множества ощущений. Наверное впервие (а может и нет) в этом всем непонятним букете боли(или страдания) в перемешку с радостью и еще чем-то непонятным, ощутила что люблю эту жизнь. Что-то неулавмое. На миг.
Благодарю ![]()
Опубликовано 30 Апрель 2020 - 00:11
зацепило...
не знаю, может в упор не слышу...
вот как эту деструктивную программу , через себя, значит что то в себе сделав, перевести в конструктив?
вот, например, я кого то терпеть ненавижу... вот хочется мне этого человека разобрать на запчасти, а потом сделать вид, что так и было...
вот как мне это все перевести в конструктив...
программу, предположим, я заметила...
даст ли мне программа выживания что то менять?
мне что, нужно на этой волне, вместо разбора на запчасти пришлась на чашку чая? или что то вроде того?
не понимаю...
хотелось бы яснее в этом разобраться...
буду слушать вебинар дальше...
Опубликовано 30 Апрель 2020 - 06:28
И если Гриша говорит, что все привлекающее нас внимание нас касается, да я увидела и кажется поняла к чему это. Ужасный пример. Я ничего не помню. Единственное что во мне живёт страх, скорее всего страх той ситуации. Получается я должна работать с этим страхом? Или я не правильно что-то понимаю?
Да, мы работаем с любыми актуальными ощущениями на которые обратили внимание.
И если я работаю со страхом, каким образом работать. Тут я не совсем понимаю ещё. Когда приходит какой-то либо страх, за ним приходит и образ ситуации которая меня пугает. Что делать в этом случае? Просто проживать ощущения не обращая внимания на картинки и образы. Или нужно все же войти в эту ситуацию?
Мы не работаем с образами, только с ощущениями. Отслеживаем в теле дискомфортные ощущения, которыми себя проявляет страх и далее танцуем с ними. Картинки и образы, какие могут мелькать, замечаем, но ничего с ними не делаем, внимание - на ощущениях.
Опубликовано 30 Апрель 2020 - 06:41
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта