Немного сейчас отстаю, крайний вебинар ещё не прослушал. Произошли события, которые выбили меня из привычности. Я недавно писал пост вот этот:
Сегодня и до сих пор я испытываю чувство предательства по отношению к жене. Ложь, неискренность и т.д. Так жестко у нас в отношениях ещё не было...
У этого всего есть продолжение. В этот же день, когда я писал этот пост, я сотворил глупость. Нет! В геи я не подался) Но сделал то, от чего моей жене и в следствии мне стало очень больно. Очень страдательно. Такого со мной и с ней ещё не было. В самом пике всей той истерики, что происходила, до меня только дошло насколько я перегнул палку. Мне вспоминается аналогия, когда в фильмах показывают, что какой-то персонаж берёт нож или пистолет и кого-то убивает, и вот только после этого до него доходит, что он натворил. В моем случае рукоприкладства конечно не было, но сделал очень больно душевно. Душевное рукоприкладство. Я думал, что всё, между нами всё кончено, её чувство ко мне остынут навсегда. Далее мы успокоились, если можно так сказать, но до того привычного, успокоенного состояния было ещё далеко. Периодически то я плакал, то она, то вместе. Здесь надо сказать, что за последние несколько месяцев моя жена внутренне заметно повзрослела, она намного расширила свою зону комфорта и это естественным образом отразилось на наших отношениях, к чему всё это и привело, но и это её взросление, я так думаю, позволило ей не потерять себя в этой ситуации и даже помочь мне. В общем она меня простила, но сама не знала, как и что будет дальше.
Я конечно практически не спал той ночью и пошёл утром на работу. Оставлять её мне не хотелось, потому что я ощущал, что у неё и у меня боль поднимется. Ведь сначала, к примеру, удар, резкая боль, потом боль стихает, но появляется синяк, который боли. Так вот, этот день на роботе был самым ужасным днём. В груди всё сжималось, болело сердце. Страх, тревога, отчаяние, ненависть к себе, состояние, что всё потеряно, я не представлял, как можно жить в таком состоянии! Жена тоже страдала очень. Всю следующую ночь мы проговорили и эта была самая необычная ночь. Мне не верилось, но мы остались вместе. Я восхищаюсь своей женой, она очень сильная. Мы остались вместе, но как раньше быть уже не может. Я пересмотрел своё отношение с ней, как я себя с ней вёл, как многого я не видел, не хотел видеть и мы вместе согласились, что это, что произошло, было нам нужно. Это печально конечно, что так, что чтобы что-то увидеть, увидеть свою уродливость, нужны такие события. Но благодаря этому я увидел то своё, что видеть не хотел и встреча была не из приятных. Той ночью мне стало намного легче. Утром, хоть я вторую ночь почти не спал, шёл на работу чуть ли не летел. То ощущение в груди, что день назад невыносимо сжимало, стало приятным, хоть и не всегда, были моменты, когда напряжение возвращалось и потом снова становилось подвижным. Несколько дней ещё побаливало сердце и мучили мысли о дальнейшей совместной жизни, ещё до конца не верилось и сейчас не верится, что у нас всё хорошо, хотя всё хорошо, вроде)
Когда Гриша писал про Таню, что её здесь больше нет, он написал про жалость и как же это было в точку! Я видел в себе эту жалость. Жалость, которая провоцирует манипулирование другими, это было так явно видно.
В общем под конец года накатило конкретно, что, видимо, долго копилось, чтобы в новый год чуточку другим
Всех С Наступающим!