Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#301 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 12:12

Ощутила проблему, которая «за пределами» тела. Для меня это ново)

Исключительно в порядке бреда.))) Есть такое ощущение,:) что ощущение вне тела, это точка пересечения проекций нескольких, взаимосвязанных между собой блоков, находящихся в теле. Ась?
П. С. Приглашающим словом "ась", обращенным в пространство, я как бы призываю людей со сходным опытом(или наоборот, совсем иным) поделиться - как... чо... . :)
  • 1

#302 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 13:09

...очень захотелось написать Мише. ...уж очень захотелось.

Во первых. Миша убери...

Во вторых. Ты начал...

В третьих...бог пришлет тебе помощь. 

...ну, наконец-то! ...наконец, появился у Миши-Орди свой личный психотерапевт

будет теперь к кому отсылать и на кого сваливать 

единственная просьба - не надо больше такое... так... словом, это - в вебинарной веточке писать

есть у Миша своя личная, авторская - в нее, все такое - в нее, пожалуйста...

...договорились, Света?

иначе, придется и мне в твои пациенты записаться

• 1

#303 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 13:27

Исключительно в порядке бреда.))) Есть такое ощущение,:) что ощущение вне тела, это точка пересечения проекций нескольких, взаимосвязанных между собой блоков. Ась?
П. С. Приглашающим словом "ась", обращенным в пространство, я как бы призываю людей со сходным опытом(или наоборот, совсем иным) поделиться - как... чо... . :)

Несколько неясно с ощущением вне тела.Если я ощущаю нечто проблемное в пространстве,то оно резонирует во мне,в моём теле или на уровне моего тела.Отражает как зеркало то,что присутствует во мне.На мой взгляд,это я-точка пересечения) Если неправильно поняла вопрос,то сорри)
  • 0

#304 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 13:39

По новому услышала  Танец Дурака, как образ жизни. Как то прошлый раз совсем мимо прошло... Что это, думала я, за образ жизни? Потягиваться что ли постоянно нужно... А вчера как прозрение - так вон, в чем образ жизни! Рановато об этом писать конечно, но раз прозвучало на вебинаре и услышалось мною, то... чуть-чуть

• 1

#305 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 14:13

Исключительно в порядке бреда.))) Есть такое ощущение, :) что ощущение вне тела, это точка пересечения проекций нескольких, взаимосвязанных между собой блоков. Ась?

просто отключение ментала при нахождении в ощущении,

снимает это ограничение...внимания в теле...

и наблюдатель, который над менталом в определенный момент может заметить

эту волну ощущения, которая проходит сквозь границы представлений о себе...

• 0

#306 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 16:58

Последний вебинар быд настоящим предновогодним подарком. Прозвучало столько всего ценного, что наверно это можно было бы развернуть в целую книгу. Было очень соблазнительно уцепиться за какой-то из инсайтов. Но, в то же время ,было понимание, что в этом нет особо никакого смысла. Не стал ухватываться ни за какую из идей, а просто позволил себе внутренне настроиться на то, на что указывал Гриша. И хотя, такие внешне наведённые состояния достаточно быстро проходят, но дают дополнительную мотивацию для работы, а также понимание зачем всё это.

• 0

#307 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 20:44

Есть такое ощущение, :) что ощущение вне тела, это точка пересечения проекций нескольких, взаимосвязанных между собой блоков, находящихся в теле. Ась?

Могу сказать, что для меня это некий выступающий мыс, чего-то сероватого и размывчатого, пульсирующего по краям. Танцевала фоновую тревожность - проявилось, да так ясно и четко. В ощущениях  это легкая напряженность и покалывание. 

• 0

#308 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 30 Декабрь 2018 - 13:00

Пробую не бороться с мыслями/эмоциями..
Раньше я старался активно убирать их из сознания/психики («воевал» с ними, говоря другими словами)
Теперь стараюсь просто перевесить качели  ощущениями

• 2

#309 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Декабрь 2018 - 16:00

Есть важнецкие экспириенсы в перемешку с инсайтами...
Нет ментальной сфокусированности озвучить...
потанцую с ними))
  • 2

#310 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 30 Декабрь 2018 - 17:00

Зацепился за один момент в бонусом вебинаре, когда Гриша отвечая на сообщение... Дословно не воспроизведу, постараюсь суть, которую выцепил.
Бывает, что не можешь принять и говоришь, что принимаешь свое неприятие... Не знаю, у кого и как.. Но я узнал себя в этом и я себе в этом лгу.

Важно это видеть и пытаться жить с этим, воспринимать это... И только потом из этого восприятия, может родиться принятие... Как мне кажется на данный момент.

Есть пример: иду по улице недавно, холодно, сугробы, замёрз... И я понимаю вдруг, что я сейчас полностью мыслями в будущем, в котором я дома, в тепле... И я стараюсь максимально не принимать и не воспринимать этот момент жизни, с его холодом, сугробами, замерзшими ногами.

После я переключился и начал пробовать воспринимать все, что сейчас происходит... И позже стало легче и не так страдательно... Ощущения ярче, холод не такой болезненный и я согласился с этим моментом и не пытался всем существом уйти в образ конечной цели, когда я доберусь до дома...
  • 5

#311 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 31 Декабрь 2018 - 02:22

Немного сейчас отстаю, крайний вебинар ещё не прослушал. Произошли события, которые выбили меня из привычности. Я недавно писал пост вот этот:

Сегодня и до сих пор я испытываю чувство предательства по отношению к жене. Ложь, неискренность и т.д. Так жестко у нас в отношениях ещё не было...

У этого всего есть продолжение. В этот же день, когда я писал этот пост, я сотворил глупость. Нет! В геи я не подался) Но сделал то, от чего моей жене и в следствии мне стало очень больно. Очень страдательно. Такого со мной и с ней ещё не было. В самом пике всей той истерики, что происходила, до меня только дошло насколько я перегнул палку. Мне вспоминается аналогия, когда в фильмах показывают, что какой-то персонаж берёт нож или пистолет и кого-то убивает, и вот только после этого до него доходит, что он натворил. В моем случае рукоприкладства конечно не было, но сделал очень больно душевно. Душевное рукоприкладство. Я думал, что всё, между нами всё кончено, её чувство ко мне остынут навсегда. Далее мы успокоились, если можно так сказать, но до того привычного, успокоенного состояния было ещё далеко. Периодически то я плакал, то она, то вместе. Здесь надо сказать, что за последние несколько месяцев моя жена внутренне заметно повзрослела, она намного расширила свою зону комфорта и это естественным образом отразилось на наших отношениях, к чему всё это и привело, но и это её взросление, я так думаю, позволило ей не потерять себя в этой ситуации и даже помочь мне. В общем она меня простила, но сама не знала, как и что будет дальше. 
Я конечно практически не спал той ночью и пошёл утром на работу. Оставлять её мне не хотелось, потому что я ощущал, что у неё и у меня боль поднимется. Ведь сначала, к примеру, удар, резкая боль, потом боль стихает, но появляется синяк, который боли. Так вот, этот день на роботе был самым ужасным днём. В груди всё сжималось, болело сердце. Страх, тревога, отчаяние, ненависть к себе, состояние, что всё потеряно, я не представлял, как можно жить в таком состоянии! Жена тоже страдала очень. Всю следующую ночь мы проговорили и эта была самая необычная ночь. Мне не верилось, но мы остались вместе. Я восхищаюсь своей женой, она очень сильная. Мы остались вместе, но как раньше быть уже не может. Я пересмотрел своё отношение с ней, как я себя с ней вёл, как многого я не видел, не хотел видеть и мы вместе согласились, что это, что произошло, было нам нужно. Это печально конечно, что так, что чтобы что-то увидеть, увидеть свою уродливость, нужны такие события. Но благодаря этому я увидел то своё, что видеть не хотел и встреча была не из приятных. Той ночью мне стало намного легче. Утром, хоть я вторую ночь почти не спал, шёл на работу чуть ли не летел. То ощущение в груди, что день назад невыносимо сжимало, стало приятным, хоть и не всегда, были моменты, когда напряжение возвращалось и потом снова становилось подвижным. Несколько дней ещё побаливало сердце и мучили мысли о дальнейшей совместной жизни, ещё до конца не верилось и сейчас не верится, что у нас всё хорошо, хотя всё хорошо, вроде)

Когда Гриша писал про Таню, что её здесь больше нет, он написал про жалость и как же это было в точку! Я видел в себе эту жалость. Жалость, которая провоцирует манипулирование другими, это было так явно видно.

В общем под конец года накатило конкретно, что, видимо, долго копилось, чтобы в новый год чуточку другим

Всех С Наступающим!

• 6

#312 Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Украины, город Дрогобич

Опубликовано 31 Декабрь 2018 - 13:59

Чем больше слушаю вебинары, читаю форум тем больше чувствую себя ребенком (младенцем) который ничего не понимает. У всех столько вопросов, нюансов...а я где-то там, отсуствую...
Как только раслблюсь то не спешу заходить на форум, а как зайду...сколько надо работать)
  • 1

#313 Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Украины, город Дрогобич

Опубликовано 31 Декабрь 2018 - 14:01

Хаотичный танец сегодня очень збодрил, настроение поднялось, только не знаю, все ли правильно зделала) но было весело))
  • 0

#314 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Январь 2019 - 19:20

По поводу ощущений вне тела, о которых писали выше. 

Я с ними работаю так же, как и с ощущениями в теле. Никакой разницы сейчас уже не вижу. Когда-то, когда я первый раз ощутила их вне физического тела, то было необычно и непривычно, я писала тогда об этом на форуме. А потом привыкла к ним. С ними можно работать точно так же, как и с ощущениями в физическом теле. Это такие же мои ощущения.

• 0

#315 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 02 Январь 2019 - 03:53

Продолжаю тщательно конспектировать вебинары. Выписываю все непонятные моменты. Мозг прям засыпает на многих моментах, отлавливаю это, останавливаю запись и сразу начинаю выписывать. Многие моменты удается услышать как впервые, хотя, конечно они слышались до этого. Только добралась до вебинара от 17 декабря. 

Основное, что удалось для себя усвоить: то, что Боль - она должна болеть, появилась подложка Почему именно так и понимание страдательной составляющей боли - важность их различия.

Про контекст на избавление - мне думалось, что контекст очень емкое понятие, много чего в себя включает, много слов что ли.. а по сути оказалось, что контекст это заточка сознания на избавление и важность замены этого контекста на контекст приятия.

Старалась вникнуть в суть, понимание Школы:

"Понимание того, что Школой предложено начинает появляться тогда, когда сумеете увидеть что все шаги - этот путь состоит из связанных один с другим шагов. Это путь от наших банальных , проблемных, социумных, физических, офизиченых игр к таким же играм но в совершенно ином пространстве . Когда возникает вот эта вот связность понимания, видения вот тогда начинает появляться понимание что же такое Школой предложено" - очень для меня важным вот этот абзац ощутился. Выписала. Осваиваю его понимание. По сути это о переводе внимания из вне во внутрь, т.е. в ощущения.

Тщательно разбиралась в таких понятиях как Динамика, гомеостаз, про порождение мира, про отличие бога с маленькой буквы и Бога с большой буквы, про состояние сингулярности и другие. Старалась ощутить это.

Некоторые важные моменты по технологии Танца Дурака для себя прояснила. Важно было ввести роль наблюдателя в выполнение технологии - об этом Гриша написал в комментариях - очень ценно! В результате заметила качественное изменение выполнения технологии. Также первая часть технологии подкорректировала ее выполнение благодаря примеру с ударом в поддых. Мне понятнее стало с этим примером момент отражения проблемы телом.

• 3

#316 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 02 Январь 2019 - 16:15

Приветсвую всех!

И с Новым Годом ;)

Очень рад, что присоединиться оказалось возможным, несмотря на то что проект уже идет полным ходом на протяжение месяца.

Подключился к курсу перед самым праздником и нагоняю пройденный материал, а его есть что посмотреть, разобраться, потрогать, проработать и дальше доганять.

Как и все новое в привычный график, встраивается новый action пока со скрипом: надо искать время - что-то задвинуть, где-то еще находится ресурс, который казалось бы уже весь занят.

Но продолжаю убеждаться, что если тебя цепляет и резонируешь с новым потоком и пространством, то ресурс находится.

Пребывая в мыслях где же найти время среди НГ суеты на освоение материала, тело само решило этот вопрос.

Только очухавшись от небольшой простуды и проведя 31 число с чувством "фух пронесло", утром 1-го числа открыв глаза ощутил - "и снова здравствуйте" простудные синдромы.

И теперь не поедешь колесить по родственникам с поздравлениями, а есть время изучать материалы и осваивать практики, хотя и слегка в потрепанном состоянии - но все же..

Впрочем я таким раскладам уже не удивляюсь и простуда под НГ - это уже привычная история, пару лет назад которая началась с того, что сделала меня из мясоеда в вегитарианса - хотя традицию пора менять на осознанные решения без простудных проявлений, надеюсь это придет )

С пространством пока знакомлюсь, много непривычного и встраиваюсь в формат, но очень интересно потому, что многое резонирует со своими ощущениями. 

На одном из семинаров шла речь про детей и их роль для обращения внимания родителей - тут так совпало, что полез перечитать свой дневник и нашел там очень похожие понимания с тем, что говорил Гриша.

Очень здорово когда так происходит: в неожиданный момент складывается пазл и осознаешь, что вот же - тебя уже тыкали носиком про это, и проникаешь глубже в суть - это как новый левел в ширь, глубь, ввысь. 

Очень рад тут оказаться, похоже тут будет непросто но оочень тянет к вам сюда.

• 9

#317 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Январь 2019 - 14:59

Приветсвую всех!...

Александр, привет и добро пожаловать!

Я заметила, что время у меня всегда находится на то, что для меня важно. А если не хватает времени для чего-то важного, то значит по факту оно для меня не очень-то важно в данный момент. А, вот, почему - это уже отдельный вопрос.

А болезнь - это прям очень хороший повод, чтобы собой заняться.

• 0

#318 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Январь 2019 - 15:09

Привет, Александр! Рада, что новичков больше становится. Будем тыкаться лбами в стену вместе!

• 0

#319 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Январь 2019 - 16:56

Приветсвую всех!

Как и все новое в привычный график, встраивается новый action пока со скрипом...

С пространством пока знакомлюсь,

Ты не один, много таких Рады знакомству!

• 0

#320 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Январь 2019 - 18:17

Привет,Александр!

Вот и я тоже всех приветствую)Хоть и из старичков,но подзапылившихся в своем жизненном пространстве,густо унавоженном бытом и йогой,хоть и дурацкой)

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей